PDA

Просмотр полной версии : Повышен прогестерон-что делать?

*Мурёнка
26.02.2010, 13:31
Девочки, по рез-там анализов, у меня во 2й половине цикла повышен прогестерон.
Врач сказалаа-это плохо, значит какая-то там чувствительность чего-то к прогестерону снижена.
У кого так было?

Rudley
26.02.2010, 13:59
Для меня тоже актуальный вопрос... прогестерон просто зашкаливает...
врач, у которого я наблюдаюсь, предположила андрогению !? перепроверили в паре с другими гормонами - не подтвердилось...
очень хочу узнать, что это значит!!!

*Мурёнка
26.02.2010, 14:51
А какие анализы надо сдать, чтоб провериться на андрогению?

Свободна
26.02.2010, 14:55
У меня тоже самое. Прогестерон часто бывает на уровне беременных.
И действительно, по результатам биопсии эндометрия у меня очень снижены рецепторы прогестерона.

Rudley
26.02.2010, 18:36
Андрогения:
ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол в первую фазу менструального цикла и тестостерон, св.тестостерон, 17-ОН-прогестирон, прогестерон, DHEAs во вторую фазу менструального цикла.

Тож делала биопсию, все рецепторы в норме.
Прогестерон на уровне беременных - это где-то 90, а у меня он во второй фазе - 159!
Какие у Вас проблемы из-за этого?

*Мурёнка
26.02.2010, 18:37
У меня тоже самое. Прогестерон часто бывает на уровне беременных.
И действительно, по результатам биопсии эндометрия у меня очень снижены рецепторы прогестерона.

Да да. Именно так это звучит.
Девочки, что же делать?
Я в расстроенных чувствах.
Это хотя бы лечится?

*Мурёнка
26.02.2010, 18:40
Андрогения:
ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол в первую фазу менструального цикла и тестостерон, св.тестостерон, 17-ОН-прогестирон, прогестерон, DHEAs во вторую фазу менструального цикла.

Прогестерон на уровне беременных - это где-то 90, а у меня он во второй фазе - 159!

В первую и вторую фазу на какой примерно день цикла сдавать?
Проблемы обещали в будущем-невынашивание, у меня нашли гиперплазию (полипы) эндометрия, и сказали, что беременеть с ними нельзя...И что этот высокий прогестерон-это может быть причиной.
Спасибо!

Rudley
26.02.2010, 18:49
первая фаза - это 3-5 день, вторая - 22-24...
если есть полипы, то они могут начать расти вместе с развивающейся беременностью... надо корректировать...
самое удивительное, что даже с таким прогестероном, во время беременности мне все равно прописали принимать дюфастон :)))

*Мурёнка
26.02.2010, 19:42
Мне назначили прогестерон(то же, что дюфастон) в уколах на 3 мес. Только вот не знаю, поможет ли...
А вам надолго дюфастон назначили? Вы где у какого врача наблюдаетесь?
Я вся в расстроенных чувствах, думала, можно начинать уже планирование, ан нет.

Rudley
26.02.2010, 20:34
Я наблюдаюсь в Центре невынашивания, у Плужниковой...
Вы знаете, мой пример не самый позитивный, но все же...
3 ЗБ и одна совершенно беспроблемная беременность между ними... Но причину ЗБ называют другую...
я много лежала на сохранениях и видела много разных случаев... и просто уверена, если Вы хотите ребенка, то он у Вас обязательно будет!
Если Вы не были беременны и не надо так глубоко копать, проблемы с беременностью очень сложно предугадать заранее. Найдите врача (гинеколога-эндокринолога), которому Вы сможете доверять, и ничего не бойтесь!!!

Свободна
26.02.2010, 21:32
Андрогения:

У меня при норме до 80 был как-то 346:ded:
У меня невынашивание..только на больших сроках.

Андрогены в норме.

Rudley
26.02.2010, 21:39
Невынашивание - именно из-за прогестерона??
просто он имеет критическое значение только в первые 12 недель...
после прочтения, тоже стала задумываться, может это причина и моих проблем...

*Мурёнка
01.03.2010, 18:00
Может еще кто что напишет?

rimura
01.03.2010, 19:04
Мне назначили прогестерон(то же, что дюфастон) в уколах на 3 мес. Только вот не знаю, поможет ли...
А вам надолго дюфастон назначили? Вы где у какого врача наблюдаетесь?
Я вся в расстроенных чувствах, думала, можно начинать уже планирование, ан нет.

У меня прогестеро 5,0 на вторую фазу и мне назначают дюфик и оргаметрил , а если он большой зачем его добавлять тогда?, он же будет больше , что говорят ?

Этночка
01.03.2010, 20:06
В первую и вторую фазу на какой примерно день цикла сдавать?
Проблемы обещали в будущем-невынашивание, у меня нашли гиперплазию (полипы) эндометрия, и сказали, что беременеть с ними нельзя...И что этот высокий прогестерон-это может быть причиной.
Спасибо!

При гиперплазии делают обязательно гистероскопию, а затем проводят гормональную поддержку. С гиперплазией не забеременить!:wife:

manania
01.03.2010, 20:25
При гиперплазии делают обязательно гистероскопию, а затем проводят гормональную поддержку. С гиперплазией не забеременить!:wife:

А все таки бывает что и полипы во время М могут выходить , конечно это мнение дилетанта.

Этночка
03.03.2010, 17:12
А все таки бывает что и полипы во время М могут выходить , конечно это мнение дилетанта.

А если нет?

*Мурёнка
05.03.2010, 13:38
Надежда умирает последней

Сапочка
09.03.2010, 15:48
у меня вот тоже во 2 фазе прогестерон 34,02 при норме 3,14-2,99
при этом температура тела во 2фазе держится 37-37,2

*Мурёнка
09.03.2010, 16:10
у меня вот тоже во 2 фазе прогестерон 34,02 при норме 3,14-2,99
при этом температура тела во 2фазе держится 37-37,2