Просмотр полной версии : покупка участка с домом - когда?
Никит*Ка
26.02.2010, 13:51
Всем здравствуйте. Хоела спросить коллективного мнения - когда лучше покупать участок с домом? Сейчас достаточно много предложений по нормальным как мне кажется ценам, но как их смотреть? Бывает, что даже не подъехать к участку. Наверно, невозможно выявить какие-то минусы в участке, доме и т.д. А если ждать весны, то наверно повысятся цены в предверии сезона. Жду мнений, кто когда покупал и что надо основное смотреть.
Присоединяюсь к теме.Меня тоже интересуют такие же вопросы.
Никит*Ка
26.02.2010, 14:29
Присоединяюсь к теме.Меня тоже интересуют такие же вопросы.
Я хоть не одна такая:)
Всем здравствуйте. Хоела спросить коллективного мнения - когда лучше покупать участок с домом? Сейчас достаточно много предложений по нормальным как мне кажется ценам, но как их смотреть? Бывает, что даже не подъехать к участку. Наверно, невозможно выявить какие-то минусы в участке, доме и т.д. А если ждать весны, то наверно повысятся цены в предверии сезона. Жду мнений, кто когда покупал и что надо основное смотреть.
Участок хорошо смотреть в мае - сразу видно стоит ли вода на участке и в подвале, какие почвы и подъездные пути. Конечно и цена в это время максимальная.
Мы свой участок с коробкой дома смотрели и покупали в ноябре-декабре, когда снега было по-колено, правда весеннюю фотку участка мы видели перед этим (всегда можно попросить у продавца весенне-летние фотографии, если дом Вам приглянется) .
Осматривали особо тщательно фундамент изнутри и снаружи, даже приглашали знакомого строителя.
Ну и конечно стены, стропильную систему, крышу...
Если дом зашит сайдингом или чем-то подобным, то нужно быть очень осторожными - под обшивкой может скрываться такое ...:010:.
Обязательно надо проверить работу электричества, отопления, водопровода (скважины, колодца)...
Деревянный дом обязательно проверить на наличие плесени и грибка (особенно в подвале), ходов короедов.
После осмотра дома, если соберетесь покупать, надо проверить правоустанавливающие документы на землю и дом.
Никит*Ка
26.02.2010, 15:25
Участок хорошо смотреть в мае - сразу видно стоит ли вода на участке и в подвале, какие почвы и подъездные пути. Конечно и цена в это время максимальная.
Мы свой участок с коробкой дома смотрели и покупали в ноябре-декабре, когда снега было по-колено, правда весеннюю фотку участка мы видели перед этим (всегда можно попросить у продавца весенне-летние фотографии, если дом Вам приглянется) .
Осматривали особо тщательно фундамент изнутри и снаружи, даже приглашали знакомого строителя.
Ну и конечно стены, стропильную систему, крышу...
Если дом зашит сайдингом или чем-то подобным, то нужно быть очень осторожными - под обшивкой может скрываться такое ...:010:.
Обязательно надо проверить работу электричества, отопления, водопровода (скважины, колодца)...
Деревянный дом обязательно проверить на наличия плесени и грибка (особенно в подвале), ходов короедов.
После осмотра дома, если соберетесь покупать, надо проверить правоустанавливающие документы на землю и дом.
Спасибо за развернутый ответ:flower:. Попробуем моежт на выходных.. Еще вопрос - Вы сами выбирали - покупали или сразу через агенство? Вот думаю, может самим выбрать вариант, и только на проверку доков и оформление пригласить?
Спасибо за развернутый ответ:flower:. Попробуем моежт на выходных.. Еще вопрос - Вы сами выбирали - покупали или сразу через агенство? Вот думаю, может самим выбрать вариант, и только на проверку доков и оформление пригласить?
Я покупала через агенство продавца, а сам участок с домом нашла на сайте Бюллетеня недвижимости. Документы сама проверяла (подруга проконсультировала, она агент).
Константин ХМ
26.02.2010, 15:42
Зато сейчас видно чистят зимой дорогу или нет:))
Не забудьте поговорить с соседями, тоже много чего могут поведать про то, что было на участке до дома, кто строил, как. А искать лучше самим, т.е. все равно через агентов, но через многих и разных.
И если нет подключенного электричества то не верьте в "столбы стоящие на участке" или "всего в 15 м". Нет значит нет, а будет ли это очень большой вопрос.
Да-с, покупка дома/участка - целая наука, и никакой агент тут не поможет, только собственные шишки и грабли...
Мы два раза покупали участки зимой, цены - мням, но не ошибиться помогло только доскональное знание местности, ну, и откровенное наличие наклонного рельефа.
А вот участок, присмотренный летом, оказался довольно-таки сыреньким, просто лето было сухое.
Мой совет - начинайте рыскать уже сейчас, если даже ничего не присмотрите, наработаете бесценный опыт и знание местности, которая вас интересует.
И, как правильно заметил Константин, зимой видно, где можно проехать, а где нет.
Видно, где живут круглогодично, где сезонно.
Помню, приезжаю зимой смотреть участок в сад-ве на Приозерском шоссе, агент по телефону объясняет, где свернуть с шоссе, а дороги-то и нет! Агент говорит "Была дорога!" - в итоге пришлось пехом по колено в снегу. Летом, действительно, обнаружили, что дорога есть.
Вот так, подъезд к сад-ву зимой отсутствует, как класс.
Константин ХМ
26.02.2010, 20:57
но в этом апреле смотреть на сырость земли бессмысленно, затопит все, даже там где один песок и всегда было сухо.
Никит*Ка
26.02.2010, 21:39
Завтра еду смотреть 2 варианта
Завтра еду смотреть 2 варианта
Удачи! Расскажите потом, как съездили.
Никит*Ка
27.02.2010, 19:53
Удачи! Расскажите потом, как съездили.
Сегодня съездили. Застряли там так, что будь здоров, еле нас буксиром вытащили, без высокой машины делать нечего. Причем главную линию в садоводстве чистят, а параллельные нет. Посмотрели только 1, до второго не доехали. Смортеть особо нечего, весь участок под снегом, не пройти. Посмотрели дом, видно, что фундамент плохой, пол весь приподнят, видимо его водит. Дом старый, обшит сайдингом, не извстно что под ним. В общем вариант не понравился. Но это только начало:). Мне кажется, можно смотреть недели через 2, когда немного осядет снег, но с другой стороны цены будут обратно пропорциональны снегу, чем его меньше тем они выше:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.