Просмотр полной версии : Ребенок пошел в сад - истерики.
Jousephine
02.03.2010, 18:22
Молодец! У вас сын в средней или в старшей группе? Не знаю на счет дружат не дружат, но определенные симпатии, антипатии появляются и постоянный круг общения формируется. Наверное пока дружат по принципу, с кем СЕЙЧАС играю, с тем дружу.
В средней, но он самый старший в группе.
Радистка Кэт
03.03.2010, 11:42
...А по поводу дружбы говорит, что в 5 лет они еще не дружат :005: Это только после 6 лет у них появляются друзья, а пока они играют то с одним, то с другим...
Да? А моя дочка со своей садиковской подружкой неразлей вода с прошлого года - дочке было 4, а подружке 3,5. Они всегда вдвоем, иногда только в игру кого-то третьего принимают. Познакомились в саду :)
ЗЫ: Может из-за того, что ваш сын старше, ему просто неинтересно в этой группе?
Отдайте его на недельку на год старше. Возможно, что разницу вы увидите в первый же день.
Наш адаптировался с сентября по декабрь включительно. (ему 3 года )поначалу, доходя до дверей сада разворачивались и шли домой. Потом с мамой за руку в группу, воспитатели прикладывали неимоверные усилия чтобы его отвлечь и я убегала на пару часов домой и после обеда забирала. после новогодних праздников воспитательница предложила оставить на сон. 1 день-не спал и даже его там с трудом и истерикой раздели, на 2-ой день уже лучше , на 3-й сам пошел раздеваться и спать. Теперь даже после болезни спешит в группу сам, забывая со мной попрощаться. просто толи перерос это, то ли понял что мама обязательно придет.Даже теперь успокаивает деток в группе, которые плачут без мам....
Все должно наладится. Поговорите с ним, настройте на позитив.
Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.