PDA

Просмотр полной версии : как начисляется оплата за садик ?

Клара
26.02.2010, 14:13
дали квитанцию за февраль на 700 руб. , а мы пол февраля были на больничном + в феврале принесли пакет документов на 70% льготу,т.е. должны оплачивать только 30% за садик

или перерасчёт происходит позже и как понять правильно ли расчитали нам оплату ?

можно ли отслеживать состояние своего счёта,т.к. знаю что оставшиеся на счету деньги обратно не отдают , потому как обычно про них не знают и они переходят на счёт другого ребёнка

если например 1 -2 дня не посещали сад без причины, если в саду не питаемся или приходим всего на час эти дни всё равно нужно оплачивать ?

Мусьен
26.02.2010, 14:16
нам больничные всегда в следующем месяце пересчитывают

ашам
26.02.2010, 14:31
дали квитанцию за февраль на 700 руб. , а мы пол февраля были на больничном + в феврале принесли пакет документов на 70% льготу,т.е. должны оплачивать только 30% за садик

или перерасчёт происходит позже и как понять правильно ли расчитали нам оплату ?

можно ли отслеживать состояние своего счёта,т.к. знаю что оставшиеся на счету деньги обратно не отдают , потому как обычно про них не знают и они переходят на счёт другого ребёнка

если например 1 -2 дня не посещали сад без причины, если в саду не питаемся или приходим всего на час эти дни всё равно нужно оплачивать ?

во всех садах по разному...у нас все больничные пересчитывают(по справке),а в других садах знаю,что пересчитывают только доп. занятия,в некоторых воообще не чего не пересчитывают!вам нужно узнать,как у вас в саду.

Юлёнок
26.02.2010, 14:34
У нас в садике перерасчёт идёт по справке...сколько отходили в сад, за столько и платим. На платных занятиях так же.

Клара
26.02.2010, 14:35
У нас в садике перерасчёт идёт по справке...сколько отходили в сад, за столько и платим. На платных занятиях так же.
на след.месяц перерасчёт ?

Юлёнок
26.02.2010, 14:46
на след.месяц перерасчёт ?
Да, конечно!
Я вообще делаю проще....в начале года кладу на номер счёта дочки ( в садике)...сразу большую сумму....и всё....с меня только высчитывают...никаких заморочек с квитанциями и нервотрёпкой.

Danyha
26.02.2010, 14:54
Платим авансом в начале месяца (т.е 1 февраля за февраль и т.д.). Если болеем то на следующий месяц пересчитывают - платим меньше или вообще не оплачиваем месяц

Мерилин-просто Мери
26.02.2010, 15:05
Кстати, я тоже не понимаю, как бухгалтерия в РОНО начисляет оплату.
У нас аналогичные случаи постоянно. Весь декабрь болели (весь) , но квитанцию за декабрь оплачивали и нам сказали, что пересчитают. А в январе квитанция была опять по полной пограмме. У воспитательниц ничего не добиться, ну они, и правда, не знают, заведующая сказала звонитьв РОНО.

shuckson
26.02.2010, 15:53
у нас больничные пересчитывают в след.месяце...

до копеек не проверяла, но в принципе разницы вижу - когда пересчитывают, платим меньше...

нам в январе не давали квитанцию вообще, сказали, что с января произошло изменение ставок... поэтому мы сейчас, в феврале, платили за 2 месяца...

так что возможно садик у вас тоже подорожал + перерасчет за болезнь не делали... вот и получилось 700 рублей...

в любом случае, проще позвонить бухгалтеру... у нас телефон бухгалтера висит в каждой группе

Люлюшка
26.02.2010, 16:01
Возьмите сведения из табеля по месяцам, в каком месяце сколько дней отмечено посещением. Соберите все оплаченные квитанции. И в бухгалтерию на сверку.
Нам на собраниях говорят, что бывают путаницы с оплатой. Если после 15-го числа оплачиваем, например. Или очень редко бывает, что оплата "теряется".
В нашем саду от посещаемости зависит оплата. А вот деньги на счет другого ребенка точно пеерйти не могут, если все данные в квитанции верно указаны.

Диона
26.02.2010, 21:33

Перерасчёт делается на следующий месяц всегда - ведь ваш больничный не поступает в бухгалтерию роно немедленно, а оплата начисляется вперёд, и оплатить надо до 15 числа.
У нас в договоре вообще указано, что перерасчёт делается в случае, если пропущено более трёх дней. Т. е. если заболели, скажем, в конце месяца (пропущены 30 и 31 числа), то за эти дни перерасчёта не будет. Пропускать без уважительной причины вообще-то не положено (у нас в договоре это тоже указано). А если в сад приходите, то оплачиваете весь день, в саду не почасовая оплата и не за питание :)) а за посещение...

yanin
26.02.2010, 23:18

Очень советую написать письмо в РОНО с требованием учета компенсации и предоставления бухгалтерской сверки.
Я живу в Красногв. р-не и нам за декабрь тоже "Насчитали" странную сумму и не только мне((( и к тому же уже 3 раз дают мне квитанцию с неправильным указанием фамилии ребенка и за декабрь не указана компенсация в 20%, хотя она всем положена!!!
Не знаю - кто там работает, но судя по всему "бардачок" там не слабый(((:wife:
Я написала Большоооое послание и всем советую не боятся! и писать письма(с уведомлением))!!!

a777ex
27.02.2010, 00:27
Если пропустили один-два дня- оплачиваете все равно ( если вас не снимали с питания и вы не предоствляли справку о болезни).
Вы уверены, что оплатили в срок? Это важный момент, т.к. квитанция ваша может прийти в РОНО позже даты начисления, т.е. вам могли начислить с учетом "долга".
А деньги возвращают, это факт. Кредиторка подвисшая для отчетности не есть хорошо, поэтому им проще вернуть, но и вы не сидите. Лучше всего со всеми квитанциями в бухгалтерию.

tanyechka
27.02.2010, 07:18
Если пропущено 3 дня, вы оплачиваете их,даже если болели, если больше- нет.По-моему такая установка по всему городу. Возможно, поздно оплатили квитанцию, она ещё не дошла до бухгалтерии, поэтому начисляют целый месяц вперед, плюс долг.