Просмотр полной версии : реб отказывается от прикорма
Прикорм ввели в 5,5 как все начали с овощей. Все было нормально до нынешнего времени. Кроме тити не ест ничего вообще:010:, каши уже все перепробовали, даже любимую говядину и яйцо не впихнуть:001:. Игры, песни и танцы в исполнении соло или всей семьи не прокатывают, ест максимум ложку, потом стискивает десны и все... при настойчивой попытке запихнуть ложку в рот начинает плакать, приходиться все бросать и кормить грудью. Но и тут незадача, сосет ровно до прихода молока и ни каплей больше, а ночью еще более чудесная песня, сосет каждый час.
Что делать ума не приложу. Ребенок весь день голодный, да и сама уже 3 ночи не сплю:010:
nelson8080
26.02.2010, 14:19
Может зубы?
Олька_33
26.02.2010, 14:25
скорей всего зубы
Сначало тож так подумала,один уб уже проклюнулся., второй на очереди. Только беспокойства у дитя нет особого, в течении дня довольный, улыбается, грызалки вообще не употребляет. Сегодня на ночь намазала десны кал гелем, а результат тот же:005:
мы вот тоже просекли, что рот можно не открывать, а если ложка в рот попадает. то ор устраиваем..(( списываю сейчас на болезнь, насморк мешает аппетиту...но у нас грудь хорошо берет. Удачи Вам автор!
Танюша-котенок
26.02.2010, 14:53
скорей всего зубы
+1000000,
А у нас с самого начала отказался от прикорма. Не ест ни овощные, ни фруктовые.Вот уже как месяц пытаемся впихнуть хоть ложку, бесполезно.
okobksusha
26.02.2010, 18:09
терпения вам. скоро все наладится.
то же самое было в вашем возрасте. любой прикорм с боем ели. в 9 мес как отрубило. ест всё, что дают. я так и не поняла, что это было. никакого воспаления во рту, связанного с зубами, не было.
И у нас доча не хочет прикорм с ложки. Банан пооблизывать, яблоко - это да и грудь. А баночное не хочет, с плясками - 2 ложки, как и каши.
Ромкина мама
26.02.2010, 20:58
у нас почти такая же реакция на зубы была, ребенок все равно голодным не останется! если не ест - не пихайте.
девочки спасибо за советы и поддержку:flower:. Буду надеяться что скоро всё наладится.
Тоже такой период был. А вы перед подачей каши и пр.прикорма за сколько грудь даете? Может, он не голодный - не успевает проголодаться.
Я причину назвать не могу, но у нас была точно такая же история! Мы начали прикорм в 5,5 - кушали овощи и ввели кашу.. заменили два кормления и вдруг ни с того ни с сего - полный отказ от прикормов - только грудь! С зубами у нас это связано не было т.к. первые два прорезались еще в 4,5 мес., а третий вот только сейчас (почти 8 мес.)
Я тоже перепробовала всякие варианты с заменами каш и овощей и тоже безрезультатно!
В итоге почти до 7 мес. мы были на полном ГВ.
К 7 мес. я снова предложила дочке овощи - и, о чуудо!, она стала есть. Затем кашу, мясо, желток и все остальное. До сих пор едим хорошо, не смотря на то, что зубы идут. А сисю уже практически и не просит :(
ттт ттт ттт вроде фсё приходит в норму, от каш мы попрежнему отказываемся, но мясо с кабачком сегодня слопали:080::080::080:
пысы к груди я часто прикладываю, но дитё не наедается, тк сосет ровно до прихода молока:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.