PDA

Просмотр полной версии : Сын вырастет маменькиным сынком????((Подскажите??

Kovanta
26.02.2010, 14:55
:(Всем добрый день!
у нас сложилась такая ситуация..Сыну 9 месяцев, 24час в сутки он проводит со мной, вечером еще папа бывает, после работы..бабушки и другие гости редко бывают, сами тоже редко выезжаем, машины нет, а на улице сами понимаете жесть, да ия одна с коляской, общественный транспорт и все такое, вобщем сидим дома, гуляем, но кроме меня Сын никого почти не видит, не играет. Соответственно чужих не любит. на своей территории еще более ли менее в гостях, все время у меня на руках..... устала очень... чуть отдашь в другие руки ..ор((:(
сегодня пошли на массаж в поликлинику..знаете что там было?? орал, хотя нет, плакал весь массаж, причем плакал от обиды и страха, что я его чужой тете дала.., а она мне вот маменькиного сынка растите... так обидело, задело..
неужели он и в дальнейшем так будет???хочется мужчину растить...

может кто сталкивался, подскажите, что с ребенокм и как быть??

Mamyr
26.02.2010, 15:04
Рассуждать о маменькином сынке в возрасте 9 месяцев несколько странно. В этом возрасте - это просто маленький ребенок, которому нужна мама. А раз нужна, то мама должна быть.

Ольга1607
26.02.2010, 15:05
Не переживайте, у него возраст сейчас такой, от пола это не зависит! Что плохого, если сын будет всю жизнь маму любить? У меня сынок был такой же, а теперь ему с папой интереснее...

Kovanta
26.02.2010, 15:07
так я и понимаю, что странно... и не хочется об этом даже думать.. просто эта массажистка в поликлинике, все уши про это прожужжала...
интуитивно я понимаю, что возраст не тот и я самый нужный человек для своего малыша...

Martini007
26.02.2010, 15:08
Не слушайте вы массажистку, некоторые как скажут... Я считаю, если Вы понимаете, что хотите мужчину растить и боитесь, что будет маменькин сынок, то все у Вас получится)) Конечно он боится чужих, раз все время с мамой... Вот будет погода получше, будете в гости ездить, привыкнет понемногу к людям другим. Зовите гостей к себе почаще, может даже с детками, пусть привыкает. Проблема то не в том, что он маменькин сынок, а что просто чужих пока боится.

Kovanta
26.02.2010, 15:09
возраст говорите????? и до какого это все продолжается???

Oktaviana29
26.02.2010, 15:09
Хоспади, вы бы еще в три месяца такой "диагноз" поставили :-)))))))))))))))
У меня брат лет до 10 был " маменькиным сынком" - все время за ней ходил хвостом. Сейчас 26 лет, нормальный взрослый мужчина, серьезный и самостоятельный.

Veronja
26.02.2010, 15:10
Какая глупость! Он же маленький совсем, в таком возрасте только мама и нужна!
Подрастет - начнет со сверстниками общаться!

Kovanta
26.02.2010, 15:13
гостей зовем, не всегда у них получается, то у них насморк, то у нас...
ох, жду весну как манну небесную, чтобы выбираться в люди!!!!!чтобы сынок с детками общался)))

значит все нормально, правда??))

Reins
26.02.2010, 15:14
по мне, так по нынешней жизни вообще лучше сына растить маменькиным сынком... самостоятельность и оторванность от родителей сейчас могут пагубно сказаться, больно много соблазнов вокруг у подростков...

teo
26.02.2010, 15:14
Рассуждать о маменькином сынке в возрасте 9 месяцев несколько странно. В этом возрасте - это просто маленький ребенок, которому нужна мама. А раз нужна, то мама должна быть.
Согласна,+1

Kovanta
26.02.2010, 15:16
не не, я диагноз не ставлю))) просто хочется узнать, все ли так, ребенок-то первый))

спасибо огромное, душа успокаивается, значит я все правильно делаю))

кукольная мамочка
26.02.2010, 15:20
Да все нормально будет,у меня дочка тоже 9 мес.к другим не идет,так как с ней только Я. Как выглядят наши бабушки нам неизвестно.Редко когда ребенок спокойно реагирует на посторонних.А пока они маленькие и им нужны МЫ!!!!!

78ру
26.02.2010, 15:24
Смените массажистку!=) и будет Вам счастье!! у меня дочка еще та чужака - даже папу так не жалует=)
а Вы потом у невестки спросите - маменькин сынок или нет ;-)

Kovanta
26.02.2010, 15:30
Да все нормально будет,у меня дочка тоже 9 мес.к другим не идет,так как с ней только Я. Как выглядят наши бабушки нам неизвестно.Редко когда ребенок спокойно реагирует на посторонних.А пока они маленькие и им нужны МЫ!!!!!

вот и унас также!!! с папой ожет только когда я рядом))

Смените массажистку!=) и будет Вам счастье!! у меня дочка еще та чужака - даже папу так не жалует=)
а Вы потом у невестки спросите - маменькин сынок или нет ;-)

:))про невестку это хорошо!!!!!!!!!!!!!

Simsalabim
26.02.2010, 15:35
Мдя... маменькин сынок в 9 мес. Кошмарр:001::)). Массажистке делать больше нечего?:009:

parikol
26.02.2010, 15:41
массажистка расшутилась!!!а вы бы посмеялись-конечно он без мамки никуда!!!разве не так!:))а после подросткового возраста уже не посмеешься!

teo
26.02.2010, 15:50
У меня старший мальчик вообще, до года, кроме меня ни к кому не шёл (только к папе немного):). После года стала ненадолго с бабушками оставлять. А в саду, на детских утренниках, до конца средней группы не могла смотреть в открытую со всеми мамами. За дверью в щёлку подглядывала :)). Ну а сейчас : со второго класса сам в школу ходит(две остановки от дома), на тренировки сам катается. В магазины ходит... Ну а наш маленький с папой и с бабушкой остаётся легко (хотя у меня грудное вскармливание).
Вывод: Когда ребёнок с мамой - это ему предаёт такую силу и имунитет!!!!! А на массаже, когда ребёнок орёт, чего только не скажешь....:(

Kovanta
26.02.2010, 15:56
вот и я думаю, какой он маменькин сынок в 9месяцев, просто маленький!!!!

и мне вот тоже показалось, что массажтстка от досады, что он орет, так сказала...

Kovanta
26.02.2010, 15:58
У меня старший мальчик вообще, до года, кроме меня ни к кому не шёл (только к папе немного):). После года стала ненадолго с бабушками оставлять. А в саду, на детских утренниках, до конца средней группы не могла смотреть в открытую со всеми мамами. За дверью в щёлку подглядывала :)). Ну а сейчас : со второго класса сам в школу ходит(две остановки от дома), на тренировки сам катается. В магазины ходит... Ну а наш маленький с папой и с бабушкой остаётся легко (хотя у меня грудное вскармливание).
Вывод: Когда ребёнок с мамой - это ему предаёт такую силу и имунитет!!!!! А на массаже, когда ребёнок орёт, чего только не скажешь....:(

мы до 6мес тоже спокойно оставались и спапой и с бабулей, а после орви в 7 месяцев, нас как подменили!!!только мама!!!!!!!!!!!!!!

ЯХельга
26.02.2010, 16:01
Да просто у вашего малыша острая необходимость в вас на данный момент. У моей подруги и бабушки и няня круглые сутки по дому ходят и на площадке деток знакомых много и соседи маленькие ,в гости ходят, а все равно от мамы ни на шаг, т.ч. даже если б у вас не было недостатка в окружении скорее всего на привязанность к вам это бы не повлияло. Вот в 15 лет за мамину юбку держаться не айс, а в 9 месяцев-то кто ж ему роднее вас и это нормально. не преживайте, а массажистке посоветуйте своим делом заниматься, а не оценку вашим отношениям давать.

крошка-капитошка
26.02.2010, 16:08
У меня старшему скоро 3 года, а он на расставание со мной реагирует острее, чем младший. Хотя мы часто в гостях с рождения бываем. До года от меня вообще не отходил, а сейчас во многом такой самостоятельный. Да и что понимать под маминым сынком. Вот если моего старшего кто-то обижает, кому он не может дать сдачи (дети постарше), то он бежит ко мне. А тут в гостях младшего стал "обижать" другой карапуз, так наш старший быстро дал отпор обидчику (я конечно сказала ему, что всё равно других малышей обижать нельзя, надо просто сразу позвать родителей), но приятно, что растёт защитник. Когда выходимс младшим, пытается открыть передо мной все двери, везде хочет мне помочь. А как только кто-то в дом приходит, ходит за мной хвостиком, засыпает иногда до сих пор с нами.

teo
26.02.2010, 16:12
мы до 6мес тоже спокойно оставались и спапой и с бабулей, а после орви в 7 месяцев, нас как подменили!!!только мама!!!!!!!!!!!!!!
Болезни - это вообще отдельная тема. Для деток, конечно же, это стресс. А кто может защитить - мама!!!!

Максима
26.02.2010, 16:13
[QUOTE=Kovanta;39672880]гостей зовем, не всегда у них получается, то у них насморк, то у нас...
ох, жду весну как манну небесную, чтобы выбираться в люди!!!!!чтобы сынок с детками общался)))

Так давайте общаться! Мы тоже с 6 мес. побаиваемся чужих! Вы где живете?

Costa Del'
26.02.2010, 16:20
Мда. Автор, вы как-то слишком рано озаботились этим безусловно важным вопросом.
Ему просто нужна мама в силу возраста.

Feя-Galinka
26.02.2010, 16:22
Автор, у нас массажистка из поликлиники, делая массаж моему сыну в 3 месяца называла его ленивым, сейчас я бы её вежливо пресекла, а тогда так обидно было слушать.
По-другому может звучать же "Мааааамин сынок" это же здорово!!! А чей же ещё??? Конечно мамин сынок и настоящий мужчина!
Давайте не будем позволять чужим людям нас обижать;)

Anuta_90
26.02.2010, 16:27
На массаже практически все орут, по крайне мере первые сеансы.

Сава!!!
26.02.2010, 16:27
У нас очень похожая ситуация с выходом в свет и визитом гостей!! В поликлиниках тоже бывает закатываем скандалы - как же, чужие смотрят и трогают!!!! Но знаю точно, когда пойдем в садик, там научится общаться с детками, даже понравится! А пока, конечно мамин, а чей же еще??!!! )))
По этому поводу даже не переживайте!!

Натаshenka
26.02.2010, 17:42
не слушайте вы массажистку!!!! вот если бы вы пришли на массаж с 30- летним сынулей:004:, а он плакал от того что чужая тетя его мнет:010:...., вот тогда надо бить тревогу- у вас "маменькин сынок"....:015:

Олька_33
26.02.2010, 19:16
мой на массаже всегда орал, и в поликлинике орет,и на папу как-то разобиделся дня на 2(вот это была жесть),думаю с возрастом пройдет.......... (моему 8)

Baileys
26.02.2010, 19:49
Да ну бросьте Вы, о маменькином сынке рано еще речь вести.
У меня вот тоже 24 часа в сутки со мной, но и с посторонними тоже на контакт не плохо идет.

Kovanta
26.02.2010, 20:12
[QUOTE=Kovanta;39672880]гостей зовем, не всегда у них получается, то у них насморк, то у нас...

Так давайте общаться! Мы тоже с 6 мес. побаиваемся чужих! Вы где живете?

Давайте!!! мы правда на Черной речке, у меня родители между гражданкой и просветом, да и мы с мужем скоро туда переберемся))) месяцев через 3-4))

Мда. Автор, вы как-то слишком рано озаботились этим безусловно важным вопросом.
Ему просто нужна мама в силу возраста.
Вот и я так думаю:008:

Автор, у нас массажистка из поликлиники, делая массаж моему сыну в 3 месяца называла его ленивым, сейчас я бы её вежливо пресекла, а тогда так обидно было слушать.
По-другому может звучать же "Мааааамин сынок" это же здорово!!! А чей же ещё??? Конечно мамин сынок и настоящий мужчина!
Давайте не будем позволять чужим людям нас обижать;)

В том-то и дело что прозвучало это именно МААМЕНЬКИН...Сынок, и я расстроилась. ...

не слушайте вы массажистку!!!! вот если бы вы пришли на массаж с 30- летним сынулей:004:, а он плакал от того что чужая тетя его мнет:010:...., вот тогда надо бить тревогу- у вас "маменькин сынок"....:015:

Согласна))) эх, будем орать и никого не слушать!!

Спасибо всем большущее за поддержку!!:flower:

Викот
26.02.2010, 20:26
+ много.
Потом наступит возраст, когда будет нужен только папа, потом -друзья и т.д. Возрастное.

Irma&
26.02.2010, 20:28
Я с сыном до 3-х лет одна дома сидела,конечно ходили в кружки и.т.д.:love: Потом на работу вышла,но связь с сыном осталась.Ему сейчас 5.5 и у нас с ним прекрасные отношения,я знаю какой он,а он знает какая я,без слов.Вот.Я думаю,что надо как можно больше со своим ребёнком проводить времени пока он совсем малыш-это залог хороших отношений на всю жизнь.Сейчас я жду второго мальчика и сын радуется вместе с нами,гладит животик.А у вас он совсем маленький,его надо ласкать целыми днями,потом не даст))))):ded:

Kovanta
26.02.2010, 20:47
Я с сыном до 3-х лет одна дома сидела,конечно ходили в кружки и.т.д.:love: Потом на работу вышла,но связь с сыном осталась.Ему сейчас 5.5 и у нас с ним прекрасные отношения,я знаю какой он,а он знает какая я,без слов.Вот.Я думаю,что надо как можно больше со своим ребёнком проводить времени пока он совсем малыш-это залог хороших отношений на всю жизнь.Сейчас я жду второго мальчика и сын радуется вместе с нами,гладит животик.А у вас он совсем маленький,его надо ласкать целыми днями,потом не даст))))):ded:

спасибо!!!!!!!!!! согласна полностью!!!

Annyshka
26.02.2010, 22:03
Я тоже с сыном одна всё время была. Мы раньше в коммуналке жили, так он орал, когда я из комнаты выходила, оставляя его с мужем. Сейчас нормально, и с родственниками остаётся, и в садик ходит. Вообще мне психолог сказала, что до 3-х лет это нормально.

juls0808
26.02.2010, 22:12
наплюйте на то, что всякие тети говорят в поликлиниках, у нее может вообще детей нет, чем ближе он к Вас сейчас, тем быстрее "насытится" и станет самостоятельным в будущем, Сирсов почитайте.

К другим людям приучать надо, зовите гостей, мы с сыном вооще вдвоем живем, почти каждый день у нас гости, всех он нормально воспринимает, на руки ко всем идет, могу и оставить на пару часов не только с папой и бабушкой, но у нас так сразу повелось, дела-то мне делать надо, а я одна......в общем начинайте сейчас приучать понемногу, но если пока он не готов с вами расстаться , не давите сильно, всему свое время)

Барабуля
26.02.2010, 22:22
Что плохого в том, что ребенок тянется к маме?!Он еще маленький и чувствует себя не защищенным!Не переживайте, еще рано так рассуждать!Просто почаще приглашайте гостей с детками или сами ходите в гости, чтобы малыш вырос общительным и не боялся чужих!

Kovanta
27.02.2010, 00:59
наплюйте на то, что всякие тети говорят в поликлиниках, у нее может вообще детей нет, чем ближе он к Вас сейчас, тем быстрее "насытится" и станет самостоятельным в будущем, Сирсов почитайте.
Как раз купила их книжку:)

К другим людям приучать надо, зовите гостей, мы с сыном вооще вдвоем живем, почти каждый день у нас гости, всех он нормально воспринимает, на руки ко всем идет, могу и оставить на пару часов не только с папой и бабушкой, но у нас так сразу повелось, дела-то мне делать надо, а я одна......в общем начинайте сейчас приучать понемногу, но если пока он не готов с вами расстаться , не давите сильно, всему свое время)
Не, я не давлю, да и не хочу, мне нравится быть с ним, я получаю удовольствие от общения со своим карапузом, а вот с гостями сложно...все наши друзья , без детей, мы первые...

Что плохого в том, что ребенок тянется к маме?!Он еще маленький и чувствует себя не защищенным!Не переживайте, еще рано так рассуждать!Просто почаще приглашайте гостей с детками или сами ходите в гости, чтобы малыш вырос общительным и не боялся чужих!
Общительным он будет, ему нравится общаться с другими людьми, но тока когда я рядом)))

**БегущаяВверх**
27.02.2010, 01:17

+много!

вы просто мама маленького ребенка. и у вас сейчас еще только начинается "мамский" период. постепенно это пройдет. летом начнете гулять на дет. площадках, познакомитесь с детками и их родителями - будут новые контакты, сможете ходить в гости, в театры и т.д.
а воспитывать мужчину вы будете позже, насладжайтесь тем, что ребенок требует вашего внимания.

LetoNatali
27.02.2010, 01:31
:(Всем добрый день!
у нас сложилась такая ситуация..Сыну 9 месяцев, 24час в сутки он проводит со мной, вечером еще папа бывает, после работы..бабушки и другие гости редко бывают, сами тоже редко выезжаем, машины нет, а на улице сами понимаете жесть, да ия одна с коляской, общественный транспорт и все такое, вобщем сидим дома, гуляем, но кроме меня Сын никого почти не видит, не играет. Соответственно чужих не любит. на своей территории еще более ли менее в гостях, все время у меня на руках..... устала очень... чуть отдашь в другие руки ..ор((:(
сегодня пошли на массаж в поликлинику..знаете что там было?? орал, хотя нет, плакал весь массаж, причем плакал от обиды и страха, что я его чужой тете дала.., а она мне вот маменькиного сынка растите... так обидело, задело..
неужели он и в дальнейшем так будет???хочется мужчину растить...

может кто сталкивался, подскажите, что с ребенокм и как быть??

Сейчас у него такой возраст, что сын отождествляет себя с Вами, т,е. Вы и он-это единое целое. Соответственно он и не представляет себя без Вас. Каждый ребенок в большей или меньшей степени так реагирует. Наслаждаетесь пока его привязанностью! В 3 года у малышей начинается период, когда им всё хочется попробовать самим, эдакий синдром "я сам". Вот тогда и убегать начнет и требовать, и уже не будет такой привязанности:)