Просмотр полной версии : остеопатия, акупунктура: стимулирование начала родовой деятельности
take_prozac
26.02.2010, 14:58
Уважаемые все,
а кто-то обращался или собирается обратиться к остеопатам/рефлексотерапевтам или другим специалистам с целью стимулирования начала родов?
Если да, не порекомендуете, к кому с этой целью податься?
Окситоцин и прочую химию не хочу, немедикаментозные средства (лист малины, масло примулы вечерней, розмариновые ванночки, секс, прогулки и т.п.) использую, но хотелось бы по возможности расширить диапазон ускорительных средств.
Спасибо.
Уточнение: интересуют контакты специалистов, к которым кто-то обращался/собирается обратиться с таким вопросом.
take_prozac
26.02.2010, 15:13
Потому что хочу родить сама. Если не рожу до, если не ошибаюсь, 41нед.+3 дня, будут стимулировать в роддоме - по всей видимости, окситоцином, прокалыванием пузыря и т.п.
странно, вас же насильно стимулировать не будут, нет показаний, так и не давайтесь
Потому что хочу родить сама. Если не рожу до, если не ошибаюсь, 41нед.+3 дня, будут стимулировать в роддоме - по всей видимости, окситоцином, прокалыванием пузыря и т.п.
Сама..ну так ходите дальше, если сами хотите, если роды не начитаются в определенный срок ( макс 14дней к физиологической беременности),значит не все хорошо.И тут нужны не остеопатия и тд, а врач
take_prozac
26.02.2010, 15:32
Перехаживание - это разве не показание? А в 42 недели? А в 43? А при условии, что ребенок по развитию опережает срок на полторы недели?
Вопрос не о том, зачем, а о том, как.
take_prozac
26.02.2010, 15:33
> И тут нужны не остеопатия и тд, а врач
Остеопат - это и есть врач. Равно как и рефлексотерапевт.
Мама_Августёнка
26.02.2010, 15:35
Да, так и есть. Сейчас кладут на ДО и родовозбуждают, если не родишь до этого срока.
> И тут нужны не остеопатия и тд, а врач
Остеопат - это и есть врач. Равно как и рефлексотерапевт.
Я имела ввиду есно акушера-гинеколога, ведение родовой деятельности также как и стимуляция в только в их компетенции,хуже вам и малышу они точно не сделают:flower:
take_prozac
26.02.2010, 15:37
А сколько у вас детей, если не секрет? Вас в родах стимулировали акушеры-гинекологи?
Upd.: Впрочем, чего воду лить. Все равно, как я понимаю, у вас нет ответа на мой вопрос.
А сколько у вас детей, если не секрет? Вас в родах стимулировали акушеры-гинекологи?
Upd.: Впрочем, чего воду лить. Все равно, как я понимаю, у вас нет ответа на мой вопрос.
Во-первых, я не лью воду а отвечаю Вам как врач.
Во-вторых, у меня роды прошли без стимуляции, тк родовая деятельность началась в срок и была хорошая.
Прежде чем прибегнуть к стимуляции родовой деятельности нетрадиционным путем, подуматее.
take_prozac
26.02.2010, 17:37
Ну вот я об этом как раз:
мой вопрос обращен к тем, кто сам обращался к остеопатам/рефлексотерапевтам или собирается это сделать,
цель вопроса - получить координаты этих специалистов,
а вы и не целевая аудитория вопроса, и ответа у вас на него нет.
И, несмотря на то, что собственного опыта стимуляции - ни традиционного, ни нетрадиционного - у вас тоже нет, вы даете непрошенный совет пользоваться первым и не пользоваться вторым.
Т.е. ваш ответ и не в тему, и безоснователен: на мой взгляд, это именно литье воды.
Хотя, конечно, вы можете трактовать его иначе, ваше право - например, если вы считаете, что врач не обязан помнить, кого и о чем спрашивают, и на любой вопрос может отвечать что попало:).
take_prozac
09.03.2010, 08:34
Отвечу сама - для архива:
посоветовали в итоге сходить к Калиновской в www.neonatus-sanus.ru, сходила, на следующий день начались роды. Не знаю, совпадение или нет, но цель таки достигнута:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.