Вход

Просмотр полной версии : Знатоки верстки сайтов, подскажите.

Tishina
26.02.2010, 15:12
У нас есть старый сайт, вот задались целью поменять дизайн и систему управления контентом. Дизайн уже есть, а вот с версткой проблема. На что сейчас лучше верстать? Надеюсь, правильно задала вопрос,а то с этим проблемы:009:. Ну и может предложения сразу будут, милости прошу в личку.

Andrew SWH
26.02.2010, 15:16
В зависимости от целей наиболее распространены бесплатные ЦМС: джумла, вордпресс и друпал.

Tishina
26.02.2010, 15:34
Предлагают джумлу, как думаете? Нужно еще, чтоб я потом могла сама текст добавлять.

Andrew SWH
26.02.2010, 15:51
Джумла несколько запутанна, зато самая распространенная, с кучей плагинов, русской документаци... покатит.

Hare
27.02.2010, 10:04
Посмотрите в сторону Plone -очень удобно администрировать и редактировать контент

d_redkin
02.03.2010, 13:57
***mla + , однозначно

Drupal - куда сложнее для новичка, а Wordpress хорош только для определенного рода проектов (не особо универсален).

На счет ее запутанности- не все так плохо. Есть 2 сообщества рускоязычных, вся документация на русском присутствует, масса литературы по администрированию Если решитесь на ***mla, книжки в электронном варианте могу подогнать

d_redkin
02.03.2010, 13:59
P.S Имел в виду Джумлу версий 1.5 и выше, 1.0 не смотрите

Andrew SWH
02.03.2010, 14:04
А можно мне лехтронных книжек по джумле?..

в емыло
swhacker [ат] mail [тчк] ru
ежели не сложно...

nebesa
02.03.2010, 14:33
Data Life Engine ........... Тоже раньше думал бесплатно и хорошо ! А вот купил сие творение и рад полностью , с ним можно сделать вообще , всё что угодно !

d_redkin
02.03.2010, 19:01
Без проблем До дома с работы доберусь, скину

d_redkin
02.03.2010, 19:06
Да Вы и сами все осилите Для начала книжку Колисниченко прочтите, занимает 2-3 дня Все основы сразу придут в голову, ничего сложного Дизайн сами сверстаете, особенно если готовый есть Есть мега штука, которая шаблоны генерит для Джумлы- Artisteer зовется Попробуйте, понравится я думаю

Tishina
03.03.2010, 14:24
Наш старый(действующий) сайт на MODx. Его взломали, вот мы и решили сгоряча поменять движок. Сейчас вот подумываем остаться на нем же, т.к. про джумлу и правда говорят, что она сильно путаная, куча всего, что вообще не понадобится(новый диз у нас достаточно простенький). Да и в MODx я уже привыкла работать... Что думаете? А еще не подскажете насчет Битрикс. Тоже вот предложение поступило, а я не сталкивалась.

Иллюзи*Я
05.03.2010, 17:19
Наш старый(действующий) сайт на MODx. Его взломали, вот мы и решили сгоряча поменять движок. Сейчас вот подумываем остаться на нем же, т.к. про джумлу и правда говорят, что она сильно путаная, куча всего, что вообще не понадобится(новый диз у нас достаточно простенький). Да и в MODx я уже привыкла работать... Что думаете? А еще не подскажете насчет Битрикс. Тоже вот предложение поступило, а я не сталкивалась.
Битрикс - платно, закрытый код, соответственно править могут только свои, практически безглючная. У них есть сайт, там все написано.
Джумла - бесплатно, открытый код, безглючные версии есть, но нужно поискать, на правку спеца найти достаточно легко. Информации в Интернете море.

Marsha
06.03.2010, 12:30
От себя добавлю +1 к Drupal, но возможны еще варианты, все зависит от размера и функциональности сайта, знаю одну контору которая использует Google Page Creator и довольны.