PDA

Просмотр полной версии : Реально ли поменять участкового педиатра?

иркинский
26.02.2010, 15:23
Девочки! Помогите, пожалуйста! Может кому удалось поменять участкового педиатра? Меня сегодня в поликлинике, мягко говоря, послали...:wife: Сказали, договаривайтесь с врачами частным образом, Вы прикреплены к этому участку, там и останетесь...Своего нынешнего педиатра сил терпеть больше нет...мало того, что он абсолютный ноль в педиатрии:001:, так еще и пытается выкачать из меня денег. :wife: Однажды я вызвала его частным образом, чтобы получить справку в садик (не хотела двоих здоровых детей тащить в поликлинику), так теперь он думает, что я его всегда так вызывать буду:wife::wife::wife: Был бы нормальным, так не жалко было бы денег, а так...на этого:wife::wife::wife:

shuckson
26.02.2010, 15:34
поменять участкового врача можно...
обычно достаточно написать заявление на имя заведующей...
или позвоните в страховую компанию (ОМС, к которой Вы прекреплены) и проконсультируйтесь у них

Юлёнок
26.02.2010, 15:37
или позвоните в страховую компанию (ОМС, к которой Вы прекреплены) и проконсультируйтесь у них
+10:flower:

Света-тц
26.02.2010, 15:47
я пошла к заведующей,она сказала,что если др.доктор согласится вас взять то пожалуйста=доктор согласилась,но на дом нет
в нашей пол-ке не все так просто

umnica
26.02.2010, 15:48
Да, можно, я меняла. По ОМС каждый вправе выбрать любого лечащего врача, независимо от участка. У нас был один педиатр, с самого рождения, но потом мы переехали, педиатр сменился, но мы до сих пор ходим к нашему. пишите заявление на имя заведующей

joanna-igorevna
26.02.2010, 15:49
Мы прописаны по одному адресу, живем по другому (благо поликлинника одна). Просто приходим к другому доктору, говорим что проживаем на его участке и все. Обращалась к заведующей, она сказала никакого заявления не надо.

Vilochka
26.02.2010, 16:15

только приходить по вызовам на дом будет тот участковый, за кем участок закреплен - т.е. ваш врач, от которого вы хотите уйти. по крайней мере так мне объяснили в нашей поликлинике

*МАКСЮША*
26.02.2010, 16:33
только приходить по вызовам на дом будет тот участковый, за кем участок закреплен - т.е. ваш врач, от которого вы хотите уйти. по крайней мере так мне объяснили в нашей поликлинике

Есть такое!:(:(:(
А еще если неотложку вызывали,то все сведения пойдут к нелюбимому врачу.

иркинский
26.02.2010, 16:54
Ой, спасибо, девочки, за советы!:flower: Попробую в страховую позвонить... может что получится...о результатах напишу.

иркинский
26.02.2010, 17:32
Звонила в страховую, отказать в смене педиатра не имеют права (статья 333, если я правильно запомнила). Сказали написать заявление на имя глав. врача поликлиники, получить от них аргументированный письменный ответ, и с этим ответом (в случае отказа) обращаться к ним в страховую - они будут решать! Завтра попробую!!!

Ирля
22.03.2010, 13:37
Это случайно не 73 поликлиника и врач не мужик ли в 220 кабинете? только сегодня хочу пойти к заведующей по поводу перевода и вот случайно наткнулась на вашу тему!!!Скажите, что в результате у вас вышло?

marina2309
22.03.2010, 21:23
Написать заявление на имя заведующей, должны поменять.

vikkinal
22.03.2010, 22:22
Девочки, мы столько сменили педиатров бюджетных, просто жесть....Я очень придирчивая и имею хоть какое-то представление в детских болячках (как медик и как мать частоболеющего ребенка) Я дотошная. И если мне педиатр на мой вопрос любой, говорит не ваше дело или кто здесь врач. Я разворачиваюсь и ищу другого врача...Я сделала вывод, нет хороших бюджетных педиатров, мне не попадался к сожалению. Даже если супер отношение у врача к детям и подход и т.д., но он совершенно не компетепнтен(((( Поэтому я в частных клиниках выбрала специалистов по диагнозам: лор, гастроэнтеролог, аллерголог, нефролог и т.д., а педиатр нам нафиг не нужен теперь. За справкой только ходим. И вызываем хрипы слушать при температуре. Лечу сама и доверяю себе больше, чем педиатру, который наровит назначить а/б.
Мой совет найти стоящего специалиста узкой специальнгости и к нему ходить)))) Не болейте!

викуська
22.03.2010, 22:53
я тоже планировала- звонила в поликлинику. мне сказали что надо с доктором договариваться.

PMI
23.03.2010, 00:44
Спасибо за инфо, полезно!

Рио-Рита
10.04.2010, 17:55
Автор? Поменяли врача? Получилось?
Стала сейчас тоже усиленно искать инфу на эту тему. Вотнаткнулась на Ваш топик.
Достала меня уже наша участковая. Сил нет. Ей абсолютно наплевать на всё и всех.

smed
11.04.2010, 19:32
Вы, конечно, имеете право выбора врача... Но и врач имеет право отказаться взять ребенка к себе на участок, если количество детей на участке превышает нормы. А тем более он не должен ходить на вызов, если территориально ребенок живет далеко от его участка... Здоровья всем деткам (чтобы пореже к врачам обращаться)!!!