Просмотр полной версии : Хотели бы Вы, чтоб врач на схватках пальцами раскрывала, чтоб быстрее родить?
Интересует: хорошо ли это или плохо?
Со мной так поступила врач и я до сих пор не могу понять надо ли это или следовала попросить ее этого не делать...:005: Это я на будущее хочу выяснить.
Минус в этом: схватки еще более болезненные!
Плюс в этом: быстрее произойдут роды, а соответственно и мучения.
Не вредит ли это здоровью?
Быстрее родить, это мамочке только хорошо. Но это глупо. Для ребенка можно и потерпеть. Быстрые роды для ребенка - не есть гуд. Поэтому категорически против без медицинских показаний.
мне раскрывали пальцами.но никакого результата.кроме дикой боли,это не принесло.к сожалению
mama kalino4ki
26.02.2010, 16:01
во время вторых родов мне врач помогала, руками массировала шейку матки-помогала ей расскрыться. это очень больно, но было необходимо. у меня небольшой рубец на шейке, который никак не хотел растягиваться, всё наровил разорваться, но врач этого не позволила. низкий ей за это поклон.
Мама_Августёнка
26.02.2010, 16:23
Быстрее родить, это мамочке только хорошо. Но это глупо. Для ребенка можно и потерпеть. Быстрые роды для ребенка - не есть гуд. Поэтому категорически против без медицинских показаний.
+1000.
так ведь вопрос наверное не в том, чтоб быстрее родить, а родить самой с ручным открытием или КС
понятное дело, тогда лучше с ручным
так ведь вопрос наверное не в том, чтоб быстрее родить, а родить самой с ручным открытием или КС
понятное дело, тогда лучше с ручным
А кто вам сказал, что это лучше?
как мне кажется, для ручного открытия должны быть показания! если это, действительно, необходимо, то пусть врач делает! но если этого можно избежать, то я буду стараться сама!!!!!!!!!
абсолюно согласна!!!
можно вопрос, возможно глупый - а почему выбор стоит между ручным раскрытием и КС?
Прости,прощай...
26.02.2010, 17:48
Категорически нет! И не дам с собой такого сделать никому!
Быстрее родить, это мамочке только хорошо. Но это глупо. Для ребенка можно и потерпеть.
Тоже так считаю.
В чем тут криминал поясните, пожалуйста, тем кто "в танке", именно и хочу знать, чем это плохо!!!
как мне кажется, для ручного открытия должны быть показания! если это, действительно, необходимо, то пусть врач делает! но если этого можно избежать, то я буду стараться сама!!!!!!!!!
Показаний вроде никаких не было, по-крайней мере, меня об этом не оповестили, почему так делают...
На деле как я поняла, мне это врач начала делать по тому что:
1. я все время страдальчески спрашивала, когда же это закончится и думала, что она мне таким образом решила помочь. Но боль при этом адская, конечно, еще похлеще самих сваток!!!
2. роды были платные с конкретным врачом, и она я так поняла уже "пахала" там вторые сутки подряд, очень сама устала, из-за меня не могла уйти домой, возможно еще по этому так решила ускорить.
Насчет того, что хорошо мамочке, тут тоже для меня осталась загадка: что тяжелее - оттерпеть роды по всему положенному времени или еще большую боль, которую наносят таким раскрытием...
Прости,прощай...
26.02.2010, 18:28
Я ( как врач) вообще не знаю такого термина как ручное раскрытие. Это означает что вам на схватке врач растягивает вашу шейку- и в 90% случаев просто ее рвет...
Я не отрицаю ситуаций- экстренных... Когда нужно срочно заканчивать роды, но когда это делается с целью сократить первый период, а тем более у первородящей... Просто потому, что у врача чешутся руки...
После таких рукоприкладств у нас появляются цервикальные недостаточности,рубцы на шейках и т.д. и соответственно осложнения в последующих беременностях и родах.
Karramell
26.02.2010, 18:44
У меня врач раскрывал три раза вручную на родах (где-то по сантиметру),:(но благодаря капельнице со стимулирующим у меня и так быстро всё раскрывалось, поэтому не думаю, что это ручное раскрытие было так необходимо, я родила через 5 часов схваток, ну а без ручного может часов через 8, ну так это нормально для первых родов:ded: Тем более ребенок не страдал,сердцебиение было отличное:) Зачем была такая спешность, мне до сих пор непонятно:009:
Я ( как врач) вообще не знаю такого термина как ручное раскрытие. Это означает что вам на схватке врач растягивает вашу шейку- и в 90% случаев просто ее рвет...
Я не отрицаю ситуаций- экстренных... Когда нужно срочно заканчивать роды, но когда это делается с целью сократить первый период, а тем более у первородящей... Просто потому, что у врача чешутся руки...
После таких рукоприкладств у нас появляются цервикальные недостаточности,рубцы на шейках и т.д. и соответственно осложнения в последующих беременностях и родах.
:001:!!! Как вы пугаете!!! Но разрывов, кстати, не было!!! И все же очень жалею, что не распросила ее потом, зачем она провела так роды??? Неужели просто от усталости моей и своей (ночью дело было)...
Еще одну вещь не хорошую они с акушеркой слелали со мной!
В карточки у меня из-за плохого зрения было окулистом написано: сократить потуги, то есть сделать разрез. Врач меня еще вначале предупредила, что разрежут по любому!!! Хотя я просила, может обойдемся...
В итоге, когда они мне сказали тужиться, я так старалась, что за каждую схватку успевала сильно потужиться по 4 раза, ребенок быстро появился и они мне его удерживая рукой по пояс уже вылезшего держали и делали этот самый разрез!
У меня врач раскрывал три раза вручную на родах (где-то по сантиметру),:(но благодаря капельнице со стимулирующим у меня и так быстро всё раскрывалось, поэтому не думаю, что это ручное раскрытие было так необходимо, я родила через 5 часов схваток, ну а без ручного может часов через 8, ну так это нормально для первых родов:ded: Тем более ребенок не страдал,сердцебиение было отличное:) Зачем была такая спешность, мне до сих пор непонятно:009:
+1! Вот это и пытаюсь выяснить. Но я без капельниц. Сердцебиение у ребенка тоже было нормальное. С таким ускорением родила за 6 часов, первые роды.
ну если вопрос стоит ЭКС или ручное раскрытие в следствии слабой родовой деятельности, то лучше ручное раскрытие.... и для ребенка в первую очередь, всетки шанс на ЕР...
мне раскрывали вручную, окситоцин не помогал... раскрыли до 8 см в течении 3-5 часов, но все равно пришлось кесарить, у ребенка сердечный ритм начал шкалить, а так бы родила сама при ручном раскрытии....
В итоге, когда они мне сказали тужиться, я так старалась, что за каждую схватку успевала сильно потужиться по 4 раза, ребенок быстро появился и они мне его удерживая рукой по пояс уже вылезшего держали и делали этот самый разрез!
вот это и правда жесть! видимо врачу было до лампочки ваше состояние - главное - выполнить предписание. сказано - разрезать, значит разрезать. чтоб вопросов не возникало потом, а то мало ли что после родов случится, обвинят врача в том, что не резал и мучал бедную роженицу. а так всё чисто, шовчик есть. а когда он появился - не узнает никто.:wife:
Mariika79
26.02.2010, 20:54
я думаю , для данной процедуры желание беременной неуместно.
Мне открывали вручную, но на это были веские основания...
Baлькиpия
26.02.2010, 21:07
Просто так ручное раскрытие делать не будут, по любому. Так что я думаю вред ручного раскрытия компенсируется потенциальным вредом нераскрытия...вот как то так
Tiramisu
26.02.2010, 21:11
мне шейку стали раскрывать вручную после 8 часов интенсивных схваток . Родила за 12 часов.
Если бы не раскрывали - рожала бы гораздо дольше, а у ребенка гипоксия уже началась. Так что боль хоть и ужасная, но оно того стоило.
Baлькиpия
26.02.2010, 21:14
мне шейку стали раскрывать вручную после 8 часов интенсивных схваток . Родила за 12 часов.
Если бы не раскрывали - рожала бы гораздо дольше, а у ребенка гипоксия уже началась. Так что боль хоть и ужасная, но оно того стоило.
Это я и имела в виду:))
**БегущаяВверх**
26.02.2010, 21:19
считаю, что любые вмешательства должны быть своевременными и обоснованными.
просто так от нечего делать - такого быть не должно.
мсне делали ручное открытие с дочкой-НО у меня раскрытие остановилось на 7 и дальше ни как... может и у вас просто раскрытия долго не было, вот и пришлось ручное раскрытие применить??? Пр этом-ручное раскрытие бывает необходимо..
мсне делали ручное открытие с дочкой-НО у меня раскрытие остановилось на 7 и дальше ни как... может и у вас просто раскрытия долго не было, вот и пришлось ручное раскрытие применить??? Пр этом-ручное раскрытие бывает необходимо..
Да уже писала об этом, что вроде как роды проходили нормально и как я поняла ситуацию, мы просто обе устали, ускорили процесс. Кто ночью рожал наверное ощутили, что это в двойне тяжелее, очень много сил уходит на схватки и спать хотелось по -страшному, что был даже страх, что организм не выдержит нагрузки и от слабости, потерять сознание.
Бэнди, а где Вы рожали?
Это уже личное, негативный отзыв определенному врачу делать не буду, т. к. в общении она мне понравилась, приятный человек, но вот действует категорично, не знаю может еще когда-нибудь вернусь к ней, все-таки уже знающий меня человек, а может и нет... как сложится...
Да уже писала об этом, что вроде как роды проходили нормально и как я поняла ситуацию, мы просто обе устали, ускорили процесс. Кто ночью рожал наверное ощутили, что это в двойне тяжелее, очень много сил уходит на схватки и спать хотелось по -страшному, что был даже страх, что организм не выдержит нагрузки и от слабости, потерять сознание.
Это уже личное, негативный отзыв определенному врачу делать не буду, т. к. в общении она мне понравилась, приятный человек, но вот действует категорично, не знаю может еще когда-нибудь вернусь к ней, все-таки уже знающий меня человек, а может и нет... как сложится...
я рожала и ночами и днем-НО раскрытие вручную плохо-если нет показаний-у меня они точно были, со вторым ребенком...
rushgirl
27.02.2010, 02:54
Ручное раскрытие делали, приятного мало, но терпеть можно(видимо при моем хорошем болевом пороге), делали по показаниям. Рада что не дошло до ЭКС, родила сама!
Была похожая тема - "Раскрытие шейки матки руками - садизм! "...
ох, и досталось там автору...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2276191&highlight=%F1%E0%E4%E8%E7%EC
Была похожая тема - "Раскрытие шейки матки руками - садизм! "...
ох, и досталось там автору...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2276191&highlight=%F1%E0%E4%E8%E7%EC
Не, я совсем не жалуюсь на боль, только хотела понять: как лучше, если нет веских показаний, так рожать или самой, девочки, подсказывают, что лучше самой.
Тоже хотела полностью сама, но врач почму-то решила так "помочь".
мне раскрывали вручную, итог- ни разрывов ни разрезов, но у меня у акушерки "золотые руки"
:001:!!! Как вы пугаете!!! Но разрывов, кстати, не было!!! И все же очень жалею, что не распросила ее потом, зачем она провела так роды??? Неужели просто от усталости моей и своей (ночью дело было)...
Еще одну вещь не хорошую они с акушеркой слелали со мной!
В карточки у меня из-за плохого зрения было окулистом написано: сократить потуги, то есть сделать разрез. Врач меня еще вначале предупредила, что разрежут по любому!!! Хотя я просила, может обойдемся...
Да, с бригадой "медиков" Вам явно не повезло. Впрочем, ситуация обычная. У меня в первый раз тоже черте что было:015:.
Мне раскрывали вручную после долгих часов схваток, за несколько минут с 1 см до 8. Остались множественные разрывы,которые сейчас, во вторую беременность, начали подрасходиться,грозит установка пессария-так что сама и не пойму, как к этому ручному открытию относиться.
У меня было.
17,5 часов схваток. Раскрытие застопорилось на 4 см,пузыр плоский.Прокололи пузырь..воды жесть!:001: Отправили в душ. Толку 0. Раскрытие так и осталось 4 см. Ракрывали руками до конца. Шейка в хлам!
Самый неприятный момент в родах!
У меня было.
17,5 часов схваток. Раскрытие застопорилось на 4 см,пузыр плоский.Прокололи пузырь..воды жесть!:001: Отправили в душ. Толку 0. Раскрытие так и осталось 4 см. Ракрывали руками до конца. Шейка в хлам!
Самый неприятный момент в родах!
Ой-ёй-ёй!!!:001: Как же теперь еще рожать, шейка восстановилась?!!
мне тоже раскрывали, процесс пошел быстрее. Не могу сказать что было дико больно или неприятно... Но увы из за малыша сделали кесарево(
Мне раскрывали вручную после долгих часов схваток, за несколько минут с 1 см до 8. Остались множественные разрывы,которые сейчас, во вторую беременность, начали подрасходиться,грозит установка пессария-так что сама и не пойму, как к этому ручному открытию относиться.
За несколько минут... и как вы это ведержали...:001:
Мне когда на схватках так делали, орала я хорошо, что крик кончился, начался не человеческий типа хрип-рев, первый день после родов голос был сорван.
Но все равно, ерунда все это, боль быстро забывается, могу в легкую еще раз согласится на такое испытание, сладкая лялечка в завершеним всего этого, стоит того!!!:):support:
Еще в первый день после родов как увидела в коридоре беременную, жалко мне ее стало, аж слезы на глаза навернулись, как вспомнила, что ей испытать надо, а сейчас прошло время и ни сколички не жалею беременных, а наоборот немножко завидую, здорово все это!!!:004:
EvilHood
28.02.2010, 01:14
Если врач делает это не объясняя, почему он это делает кроме "чтобы побыстрее родить" - то против. Я не виновата, что у нее чай остывает.
Мне не раскрывали, на отлично сама открылась. 5 часов после прокола пузыря с 3 до 10 пальцев. Слово "мучения" не совсем соотношу с родами. Скорее, работа. имхо.
рубцовая ткань (если были разрывы шейки) не восстанавливается. и не растягивается.
выводы делайте сами
в рубцах вся, будут смотреть по состоянию. Будет раскрытие - хорошо, не будет - ээээ...потерплю еще разок, но только не КС (боюсь до чертиков)
За несколько минут...
да, у меня тоже было несколько минут всего.;)
Poklonniza
28.02.2010, 17:27
как всё просто... будет надо - потерплю..
я вообще не понимаю, как можно шейку матки раскрыть вручную? Это же МЫШЦА, которую тянут.. потянут.. растянут.. Шейка матки состоит из мышечных колец, которые ЕСЛИ не растягиваются ( т.е. означает что родовая деятельность ослабла, прекратилась и пр..), так вот растянуть эти кольца невозможно.. это как резинка - потянешь, отпустишь, а она опять в своё состояние... так вот эта самая боль - именно от того, что шейку РВУТ.
Только в России практикуют этот метод. Осложнений потом дофига. У моей подруги воды отошли... время прошло уже достаточно.. а шейка матки на 6 см.. чего только не делали.. эпидуралку поздно было делать (еще и вкололи не так.. лекарство всё выливалось) короче достали дитя под полным наркозом. Ребёнок здоров, мама тоже. Ни у кого в мыслях не было, пятернёй ТУДА лезть и крутить.. пока роженица от боли сознание теряет и рычит как сумашедшая. Нафиг такие муки.. Я не знаю случаев, когда при полном наркозе доставали ребёнка и ребёнок бы (не дай Бог) умирал! Ну какие могут быть противопоказания к полному наркозу? Для полного наркоза есть много лекарств. Получается, если человеку нельзя полный наркоз (хотя это является бредом) то ему по жизни все операции по жизненным показаниям должны проводиться наживую?
Родовая деятельность: она приостанавливается / замедляется в большинстве случаев по вине врачей, т.к. сдать смену - это вещь серьёзная, врачи тоже люди. И прокалывать пузырь можно при раскрытии шейки матки не менее 5 см .. а у нас колят на 2-3.. от этого нарушается естественный процесс.. и врачи чтобы срочно исправить ситуацию - начинают такое вот "ковыряние". А роженица лежит в таком состоянии, что НЕКУДА идти и делать НЕЧЕГО, лежи-кричи-но подчиняйся.. Врача никак не перепроверишь... правильно он что-то делает или нет.. И плата за роды не всегда гарантия..
как всё просто... будет надо - потерплю..
я вообще не понимаю, как можно шейку матки раскрыть вручную? Это же МЫШЦА, которую тянут.. потянут.. растянут.. Шейка матки состоит из мышечных колец, которые ЕСЛИ не растягиваются ( т.е. означает что родовая деятельность ослабла, прекратилась и пр..), так вот растянуть эти кольца невозможно.. это как резинка - потянешь, отпустишь, а она опять в своё состояние... так вот эта самая боль - именно от того, что шейку РВУТ.
Только в России практикуют этот метод. Осложнений потом дофига. У моей подруги воды отошли... время прошло уже достаточно.. а шейка матки на 6 см.. чего только не делали.. эпидуралку поздно было делать (еще и вкололи не так.. лекарство всё выливалось) короче достали дитя под полным наркозом. Ребёнок здоров, мама тоже. Ни у кого в мыслях не было, пятернёй ТУДА лезть и крутить.. пока роженица от боли сознание теряет и рычит как сумашедшая. Нафиг такие муки.. Я не знаю случаев, когда при полном наркозе доставали ребёнка и ребёнок бы (не дай Бог) умирал! Ну какие могут быть противопоказания к полному наркозу? Для полного наркоза есть много лекарств. Получается, если человеку нельзя полный наркоз (хотя это является бредом) то ему по жизни все операции по жизненным показаниям должны проводиться наживую?
Родовая деятельность: она приостанавливается / замедляется в большинстве случаев по вине врачей, т.к. сдать смену - это вещь серьёзная, врачи тоже люди. И прокалывать пузырь можно при раскрытии шейки матки не менее 5 см .. а у нас колят на 2-3.. от этого нарушается естественный процесс.. и врачи чтобы срочно исправить ситуацию - начинают такое вот "ковыряние". А роженица лежит в таком состоянии, что НЕКУДА идти и делать НЕЧЕГО, лежи-кричи-но подчиняйся.. Врача никак не перепроверишь... правильно он что-то делает или нет.. И плата за роды не всегда гарантия..
Вы врач?
Пишите довольно категорично.
У меня от этого разрывов не получилось.
Удивительно, почему прокалывать пузырь можно только от 5 см, если при естественном нормальном течении родов, сначала отходят воды, а уж потом начинаются схватки, раскрытие.
Нельзя полный наркоз делать, например, после инфаркта или инсульта, может и еще есть противопоказания, я не врач.
Poklonniza
28.02.2010, 19:50
Удивительно, почему прокалывать пузырь можно только от 5 см, если при естественном нормальном течении родов, сначала отходят воды, а уж потом начинаются схватки, раскрытие.
Читайте гинекологию!! :ded:
Мамадорогая, зачем я полезла в этот топик:001::001::001:
natalibua
28.02.2010, 20:19
А у меня стукнуло 40 недель а шейка была не готова-и вот мой врач на двух осмотрах разворачивал шейку.
После первого раза вообще никаких результатов, потом стала красавку ставить стало лучше, но рожаться не хотим((( прошло уже 5 дней пробка отходит, а малыш сидит и ухом не ведет((
У меня вопрос может не совсем логичный, но интересно сравнить боль.
Когда она массировала шейку руками и разворачивала -она все просила меня потерпеть еще чуть чуть-но было только неприятно и абсольтно не больно. Возможно ли что и схватки будут не такими болючими или я тешу себя иллюзиями напрасными?
А у меня стукнуло 40 недель а шейка была не готова-и вот мой врач на двух осмотрах разворачивал шейку.
После первого раза вообще никаких результатов, потом стала красавку ставить стало лучше, но рожаться не хотим((( прошло уже 5 дней пробка отходит, а малыш сидит и ухом не ведет((
Когда она массировала шейку руками и разворачивала -она все просила меня потерпеть еще чуть чуть-но было только неприятно и абсольтно не больно. Возможно ли что и схватки будут не такими болючими или я тешу себя иллюзиями напрасными?
Все будет хорошо, рожать больно, но здорово!!!;)
Poklonniza
28.02.2010, 20:31
Возможно ли что и схватки будут не такими болючими или я тешу себя иллюзиями напрасными?
Дыхание очень помогает. Есть отличный ролик в ютубе, там прямо учат как это делать
http://www.youtube.com/watch?v=eVh5Z7JbDxk
Все по разному боль переносят. Схватки они же не одна большая схватка.. а схватит-отпустит
Больно, но не настолько, чтобы предсмертная агония. Просто страшно еще.. и хочется чтобы тебя кто-то в этот момент пожалел.. кажется что тебе сейчас хуже всех на свете
(и это говорю я.. которой самой сегодня-завтра рожать :008:)
Женщина-вамп
28.02.2010, 20:37
да это ваши иллюзии))на осмотре мне тоже массировали шейку и было просто не приятно,а потом через два дня после осмотра начались схватки)))и только когда прокололи пузырь я увидела небо в алмазах,ужас боль просто адская,помимо всего этого не каких результатов,схватки шли а раскрытия не было 2-3 см за 6 часов,вобщем сделали эпидуралку и все прошло супер)
вопрос были внутренний разрывы шейки,что получается как рожать второго если говорят что рубцы не растягиваются?
ер, после инфаркта или инсульта, может и еще есть противопоказания, я не врач.
норма это отхождение вод на 5-7 см!!!! и вообще процесс в норме это схватки-воды-схватки- роды, а не как ни воды-схватки-роды!
конечно у всех все по разному, никто не спорит!!!
лично я против вмешательства р процесс родов! исключение - риск здоровью мамы и малыша!
не понимаю мамочек которые через полчаса схваток кричат "кесарите!" может я еще дуреха и "небо в алмазах" мне только предстоит, но кто говорил, что будет легко??? а орать и просить раскрытия это бред. равно как и соглашаться с медперсоналом забыв подумать! я в свое время уже одной ногой на операционном столе не поленилась перечитать каждую строку бумажки, в которой было написано, что я согласна на хирургическое вмешательство. а кто знает, может я ща подпишусь под тем, что мне почку вырежут! так же и в родах!
пусть объясняют зачем это надо, что это именно, чем черевато, что будет если не сделать! Это их работа, объяснять в том числе! Только просить объяснений не хватая за грудки. а нормально! Любую боль можно терпеть! А беременной еще никто не оставался! раскроется шейка не через час, а через два! ну не просто же так задумано матушкой природой, что роды длятся дольше, чем поход в туалет!
После первого раза вообще никаких результатов, потом стала красавку ставить стало лучше, но рожаться не хотим((( прошло уже 5 дней пробка отходит, а малыш сидит и ухом не ведет(
простите, может я дурочка, но какая взаимосвязь между красавкой и шейкой????
по-моему это как зубная боль и наличие контактных линз
не понимаю мамочек которые через полчаса схваток кричат "кесарите!" может я еще дуреха и "небо в алмазах" мне только предстоит, но кто говорил, что будет легко??? а орать и просить раскрытия это бред. равно как и соглашаться с медперсоналом забыв подумать! я в свое время уже одной ногой на операционном столе не поленилась перечитать каждую строку бумажки...
умиляюсь =)) ох напомнить бы Вам ваши слова ПОСЛЕ самого процесса, возможно Вы несколько мнение поменяете :) но, конечно дай бог, что у вас все гладко и легко прошло :flower:
Прости,прощай...
28.02.2010, 21:06
Правильное течение родов: схватки- раскрытие шейки до 6-8 см- на этом раскрытии отходят воды- дальше полное раскрытие- дальше головка опускается( проходит костные структуры таза)- потуги и рождение.
простите, может я дурочка, но какая взаимосвязь между красавкой и шейкой????
по-моему это как зубная боль и наличие контактных линз
Красавка для обезболевания, ее еще иногда назначают за 2 недели до родов, чтоб роды легче прошли.
норма это отхождение вод на 5-7 см!!!! и вообще процесс в норме это схватки-воды-схватки- роды, а не как ни воды-схватки-роды!
У меня было именно сначала отхождение вод в 19 часов вечера, через 5 часов только начались схватки причем сразу довольно интенсивные, и опять же, врач не сказала что что-то не правильно или не так, говорила, что все нормально идет. И вот с 00 ночи до 6 утра - схватки, с середины ночи она начала свою "помощь" в раскрытии руками.
А воды образуются и отходят на протяжении всего периода родов, как она мне объяснила, когда я встревоженно спросила, а не без воды ли там находится ребенок?
Прости,прощай...
28.02.2010, 21:26
лично я против вмешательства р процесс родов! исключение - риск здоровью мамы и малыша!
не понимаю мамочек которые через полчаса схваток кричат "кесарите!" может я еще дуреха и "небо в алмазах" мне только предстоит, но кто говорил, что будет легко??? а орать и просить раскрытия это бред. равно как и соглашаться с медперсоналом забыв подумать! я в свое время уже одной ногой на операционном столе не поленилась перечитать каждую строку бумажки, в которой было написано, что я согласна на хирургическое вмешательство. а кто знает, может я ща подпишусь под тем, что мне почку вырежут! так же и в родах!
пусть объясняют зачем это надо, что это именно, чем черевато, что будет если не сделать! Это их работа, объяснять в том числе! Только просить объяснений не хватая за грудки. а нормально! Любую боль можно терпеть! А беременной еще никто не оставался! раскроется шейка не через час, а через два! ну не просто же так задумано матушкой природой, что роды длятся дольше, чем поход в туалет!
+1000. Вы абсолютно правы. Врач должен объяснить что он делает и для чего. Женщина имеет право на это.
А по поводу крика я вот что скажу: Процесс родов никому не доставляет истинного удовольствия- это больно всем. Но почему-то одни начинают орать и просить кесарево через три схватки, а другие стойко переносят все. Зачастую это дело воспитанности.
А еще у врачей есть такая присказка: Не бойтесь той, которая кричит- бойтесь той, которая молчит.
Так что привлечь к себе внимание криком- практически невозможно( поверьте- я врач и работала в род отделении). Намного больше шансов получить внимание и опеку у спокойной роженицы...
Возможно ли что и схватки будут не такими болючими или я тешу себя иллюзиями напрасными?
Тоже себя настраивала, что роды - это не больно для меня, другим может и больно, а вот мне не будет больно, как-будто я особенная.:004:
Poklonniza
28.02.2010, 22:26
Правильное течение родов: схватки- раскрытие шейки до 6-8 см- на этом раскрытии отходят воды- дальше полное раскрытие- дальше головка опускается( проходит костные структуры таза)- потуги и рождение.
абсолютно верно!
пысы: но эт в идеале...
Poklonniza
28.02.2010, 22:28
вы имели ввиду раскрытие шейки матки наверное 5-7 см а не отхождение вод :)
Kirushka
01.03.2010, 11:40
А беременной еще никто не оставался! раскроется шейка не через час, а через два!
наивно так думать... На данный момент материнская смертность при родах в России составляет 0.08%. В Казахстане - 1.5%. Это сейчас, в современном мире, когда делают КС, соблюдают асептику и антисептику. А каков этот процент был в позапрошлом веке, например?
Прости,прощай...
01.03.2010, 12:06
наивно так думать... На данный момент материнская смертность при родах в России составляет 0.08%. В Казахстане - 1.5%. Это сейчас, в современном мире, когда делают КС, соблюдают асептику и антисептику. А каков этот процент был в позапрошлом веке, например?
Да ведь речь идет не о тех случаях- когда кесарево сечение абсолютно показано. Никто не говорит, что должна самостоятельно рожать женщина с поперечным положением плода или с анатомически( или клинически) узким тазом или не надо делать ЭК у женщины с острой гипоксией плода. Здесь речь о рукоприкладстве ничем не оправданном...
Светко=)
01.03.2010, 12:15
мне раскрывали вручную, тк схватки были уже 12 часав, а раскрытие как было на 3 пальца, так и оставалось((( у ребенкауже гипоксия началась, я тоже вымотанная вся была((
раскрывать конечно было больно. очень.
но это того стоит, иначе я не знаю что бы было.
Zhaninka
01.03.2010, 14:19
Мамадорогая, зачем я полезла в этот топик:001::001::001:
Аналогично :001:
А по теме: я думаю никто не сможет Вам ответить как было бы лучше и чем конкретно руководствовалась врач, т.к. только она сама и знает нужно это было или нет...
natalibua
07.03.2010, 22:14
да это ваши иллюзии))на осмотре мне тоже массировали шейку и было просто не приятно,а потом через два дня после осмотра начались схватки)))и только когда прокололи пузырь я увидела небо в алмазах,ужас боль просто адская,помимо всего этого не каких результатов,схватки шли а раскрытия не было 2-3 см за 6 часов,вобщем сделали эпидуралку и все прошло супер)
вопрос были внутренний разрывы шейки,что получается как рожать второго если говорят что рубцы не растягиваются?
Вспоминала Вас при схватках-небо было реально в алмазах(((((((((( правда недолго от раскрытия 8-10см.
Banifati4
08.03.2010, 01:37
Тоже раскрывали в ручную, но ни на минуту не подумала, что это могло делаться для того, чтобы врач поскорее ушел домой. Вообще странно, девочки, как вы можете проверить по необходимости вам делалось ручное раскрытие или по ленивости врача? вы же сами не чувствуете насколько раскрытие, вам врач говорит, раскрытие столько-то см.
А воды образуются и отходят на протяжении всего периода родов, как она мне объяснила, когда я встревоженно спросила, а не без воды ли там находится ребенок?
что-то я в этом сомневаюсь... безопасный для малыша безводный период - 12 часов. Дальше уже возможны осложнения.
что-то я в этом сомневаюсь... безопасный для малыша безводный период - 12 часов. Дальше уже возможны осложнения.
Это мнение российских врачей, в других странах и 2 суток безводного периода никого не пугают. А смертность при родах в россии выше чем в той же Англии где можно гулять сутки с отошедшими водами. Это так информация к размышлению просто.
Еще и болевой порог...
У меня первая схватка началась в 10 утра, родила я в 6 утра след. дня.
Интенсивными мои схватки были только с 20 часов, в 23-00 приехала в роддом.
итого интенс.схваток 10 часов, но применяли джакузи, хождение, прседания, дыхание. в итоге
сама раскрылась и не скажу, что мучилась...
гипоксии не было у нас. а рожала ночью, слава богу, радуга свое слово сдержала и никуда не торопилась.
Это мнение российских врачей, в других странах и 2 суток безводного периода никого не пугают. А смертность при родах в россии выше чем в той же Англии где можно гулять сутки с отошедшими водами. Это так информация к размышлению просто.
+1, если наблюдать, то можно выждать до 72 часов (радуга, 17 рд) .
часто шейке нужны еще сутки-двое, чтобы созреть, а воды обновляются каждые 3 часа.
тока врачи у нас торопыги или научены горьким опытом и боятся всего. а часто мамочки истошно орут, что безводный 12 часов - режьте\давите\раскрывайте\кесарите срочно. от нервов скачет давление, пульс малыша - итог вы знаете.
Прости,прощай...
08.03.2010, 11:11
Вы немного не правы. 2-е суток безводного периода пугают как отечественных, так и импортных врачей. Всегда таких женщин ведут под прикрытием антибиотиков и у нас и за границей.
Вообще пугание или не пугание- зависит от ситуации. если воды отошли на сроке 34 недели например, а роды не начинаются, то и у нас женщину оставят на максимально возможное количество времени под прикрытием антибиотиков и ежедневного анализа крови( на предмет начинающегося восспаления)- это нужно для того, что бы у ребенка как можно больше созрели легкие...
Если отошли светлые воды на доношенном сроке, а шейка незрелая- тоже никто не побежит в операционную- сутки- 1,5 дадут этой шейке позреть( условие- ребенок не страдает), потом по ситуации- или женщина вступит в роды, или стимуляция при созревшей шейке или КС при незрелой...
Ну а если отошли зеленые воды и у ребенка гипоксия, а схваток даже не намечается... Ну тут что у нас, что за границей,выход один-КС
*Люська*
08.03.2010, 12:36
Чего так всех пугает это раскрытие руками ? Ничего в этом страшного нет, неужели лучше терпеть схватки и потуги сдерживать, когда шейка сама не раскрывается, а ребенок уже ползет на выход? У меня схватки были сутки, а потуги 2 часа, я была только рада такой помощи, хоть и неприятно было, зашивали потом намного больнее!!!
Чего так всех пугает это раскрытие руками ? Ничего в этом страшного нет, неужели лучше терпеть схватки и потуги сдерживать, когда шейка сама не раскрывается, а ребенок уже ползет на выход? У меня схватки были сутки, а потуги 2 часа, я была только рада такой помощи, хоть и неприятно было, зашивали потом намного больнее!!!
Почему не обезболили, когда зашивали?:005:
мама Димочки
08.03.2010, 23:34
ха!так вас там и будут спрашивать
*Люська*
09.03.2010, 12:19
да вроде и обезболили, только сразу штопать начали, даже не ждали. Еще и кричали при этом "лежи и не двигайся!, попу вниз опусти!" а я орала как резаная
да вроде и обезболили, только сразу штопать начали, даже не ждали. Еще и кричали при этом "лежи и не двигайся!, попу вниз опусти!" а я орала как резаная:wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.