Вход

Просмотр полной версии : Такое имеет место быть или очередной развод?

Цып@
26.02.2010, 16:06
Сейчас занимаюсь поиском квартиры, попалось такое объявление, вот стало интересно это развод очередной или такое возможно. Девушка по ту сторону уверяет, что все это честнее некуда, вот только оплатить нужно прежде, чем смотреть предполагаемое жилье, т.к. жилье муниципальное, а после оплаты (кстати оплачивать в сбербанке) производится осмотр с инспектором и возможно сразу же заселение. Может быть, кто сталкивался? Вот ссылка:
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/2_h_k_kv_v_obschezhitii_kvartirnogo_tipa_P_1897148 8.html

Бэмби
26.02.2010, 16:08
развод, это я говорю даже не сходив по ссылке

кстати уже подобное обсуждали, вроде речь шла о заселении в общагу

Ингвар
26.02.2010, 16:09
очередной развод
очередное обсуждение этого развода на ЛВ

Цып@
26.02.2010, 16:13
Да, это тоже общага)))

Цып@
26.02.2010, 16:14
очередной развод
очередное обсуждение этого развода на ЛВ

Спасибо! Просто удостоверилась, чтобы не мучаться, а вдруг:))

Бэмби
26.02.2010, 16:18
Да, это тоже общага)))

как правило у мошенников схемы одни и те же.:)
Зачем придумывать что-то новое, если им дураков, добровольно отдающих свои денежки и так хватает.

digital
26.02.2010, 16:26
Девушка по ту сторону уверяет, что все это честнее некуда, вот только оплатить нужно прежде, чем смотреть предполагаемое жилье, т.к. жилье муниципальное, а после оплаты (кстати оплачивать в сбербанке) производится осмотр с инспектором и возможно сразу же заселение.

как это сочетается с этим?

Пропускная система круглосуточная. Гости могут проходить беспрепятственно, оставаться на ночь.

Цып@
26.02.2010, 16:31
Инспектор имеется ввиду от самой конторы, как я поняла, а комендатнта в общепринятом понятии нет))

Ингвар
26.02.2010, 16:32
Там не только коменданта нет, там даже этой квартиры нет как и самого общежития.

Polina Svetlaya
26.02.2010, 16:36
Поиск съемной квартиры целесообразно вести либо а) путем обращения в агентство (не информационное, а с оплатой 100 % комиссионных) б) путем расклейки объявлений в интересующих местах в надежду на отклик непосредственно собственника. Поиск частных объявлений не конструктивен. Они давно уже не частные.

9414286
26.02.2010, 16:40
Поиск съемной квартиры целесообразно вести либо а) путем обращения в агентство (не информационное, а с оплатой 100 % комиссионных) б) путем расклейки объявлений в интересующих местах в надежду на отклик непосредственно собственника. Поиск частных объявлений не конструктивен. Они давно уже не частные. Хм... А частным образом сдаю, через объявления на ДО. Меня нет?

Цып@
26.02.2010, 16:42
Там не только коменданта нет, там даже этой квартиры нет как и самого общежития.

Кстати говоря, общежитие-то реальное, адреса которые они называют, я знаю точно! Интресесна только вообще сама схема работы (обмана)

Polina Svetlaya
26.02.2010, 16:46
Я имела ввиду объявлениях в изданиях типа того, на которое ссылается автор темы. Поиск на ДО на данном форуме и ему подобным, безусловно, тоже можно отнести к действенным методам. Вы есть!:))

digital
26.02.2010, 16:47
а вообще надо посмотреть что за договор предлагают подписать перед передачей денег

Бэмби
26.02.2010, 16:49
Кстати говоря, общежитие-то реальное, адреса которые они называют, я знаю точно! Интресесна только вообще сама схема работы (обмана)

ну сходите, коль надежда вас не оставляет, потом нам расскажете, а мы посочуствуем :))

Цып@
26.02.2010, 16:54
ну сходите, коль надежда вас не оставляет, потом нам расскажете, а мы посочуствуем :))

Нет уж! :flower:

Цып@
26.02.2010, 16:56
а вообще надо посмотреть что за договор предлагают подписать перед передачей денег

В договоре даже не прописывается юр. название организации:073:

Ингвар
26.02.2010, 16:58
В договоре даже не прописывается юр. название организации:073:
да они и прописать могут, без проблем. Некоторые из них даже под теми же названиями много лет трудятся и ничего не боятся. Там крыша что надо.

Цып@
26.02.2010, 17:01
И ведь не боятся люди ничего!

SteD)
26.02.2010, 17:04
Схема обмана одинакова - оплата комиссии агентству до выполнения работы - это и есть развод.

Нормальные агентства берут комиссию после того, как квартира предложена, показана, подписан Договор Найма с хозяином.

Panther
26.02.2010, 17:09
Ага. Двушка за 10 тысяч. А все-дураки, снимают за 17-20:065:

Цып@
26.02.2010, 17:11
Схема обмана одинакова - оплата комиссии агентству до выполнения работы - это и есть развод.

Нормальные агентства берут комиссию после того, как квартира предложена, показана, подписан Договор Найма с хозяином.

Все это понятно, не раз уже проходила, сама снимала и сдавала через агентства.
Просто ценник в липовых агентствах совсем заниженный и въезд после оплаты, что сразу вызывает недоверие. Здесь же цена занижена, но не настолько, тем более ссылаются на муниципалитет, жкх, городскую власть и т.д. Просто красивый ход и что-то новенькое уже.
Если бы меня ничего не смутило, то я бы рванула скорее туда забивать очередь на "халявную" квартиру, а не сюда писать:)

ХрюндельСПб
26.02.2010, 23:17
Объявления сейчас нет, оно удалено из базы, что показательно. Оплата в нормальном варианте всегда происходит только на месте после осмотра квартиры и подписания договора, а также получения ключей.