PDA

Просмотр полной версии : А Вы поедете отдыхать.......

Страницы : [1] 2

KiSSуля
26.02.2010, 16:16
на такую дачу...Мать купила участок с домиком, в Псковской области...там осталось мало жителей, одни старики...места конечно красивые, свежий воздух...речка рядом, но она вся в водорослях:( дом без туалета нормального, телека нет, вода только в колодце.....И вот бабушка спит и видит как мы там все лето проведем....мне такая перспектива не нравиться....Или я не права детям будет там хорошо? А то она уже хочет курочек завести...а я думаю как ей поласковее сказать....что мы туда можем только на неделю....и то с мужем на машине....я там со скуки кукарекать буду....
Но рядом есть небольшой городок....

pogranec
26.02.2010, 16:23
Меня бы остановило только отсутствие нормальной цивилизации рядом, конкретнее, медицинской помощи, если что... А в остальном - если дети не помешаны на мультиках и им комфортно без сверстников - то нормально всё...

Но я сама человек не городской, мне на даче комфортно :).

Юлёнок
26.02.2010, 16:26
Мне кажется, если вода и свет в доме есть...можно жить и песни петь. Детям там точно будет хорошо...ведь у них есть вы. А вот вам да, скучновато будет.

"Жужа Я"
26.02.2010, 16:27
На все лето бы туда ехать не рискнула, а то точно кукаркку, а вот на месяц, полтора, почему бы и нет...дети уже не маленькие им раздолье, ну а вы с книжечкой или рукоделием займитесь, распечатайте море всего из инета, зайдите в раздел рукоделие, там на любой вкус есть что-то.
и отдыхате, тем более у вас есть машина, позвонили мужу пусть приедет и заберет вас когда надоест, такое отшельничество.

"Жужа Я"
26.02.2010, 16:28
кстати....купити маленький телек или если есть ноут, накачайте море фильмов и наслаждайтесь...главное в нашем мире это ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!! если оно есть уже большущий +

KiSSуля
26.02.2010, 16:30
Меня бы остановило только отсутствие нормальной цивилизации рядом, конкретнее, медицинской помощи, если что... А в остальном - если дети не помешаны на мультиках и им комфортно без сверстников - то нормально всё...

Но я сама человек не городской, мне на даче комфортно :).

Рядом город Красногородск...

KiSSуля
26.02.2010, 16:31
кстати....купити маленький телек или если есть ноут, накачайте море фильмов и наслаждайтесь...главное в нашем мире это ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!! если оно есть уже большущий +

Электричество есть ...

pogranec
26.02.2010, 16:33
Рядом город Красногородск...
Ну и хорошо. Мы в первый год, как дача появилась, примерно так и жили... туалет на улице, мылись под уличным душем, детей в садоводстве больше не было. Вот только телевизор у нас был и ДВД :))

Детей всё устраивало, меня тоже.

enchantress
26.02.2010, 16:33
а почему бы и нет:) ?
помню мы все лето (детьми) проводили у бабушки в деревне. Туалет на улице, вода в колонке. Телек правда был. Но мы его не смотрели - на улице играли. Были куры, кролики. Всякие домики, шалаши строили.
Детям раздолье. Ну а как вы там сами думайте, все люди разные. Я например могу погу пожить в глуши, а кто-то наоборот. Я бы книг набрала себе, вязаний, вышиваний. Красота :))

эльвирка
26.02.2010, 16:35
Меня бы одно только волновало(т.к. сама была в таких местах):
1.Медицина
2.Нет ли "отрицательных" элементов вокруг,все таки Вы одна с детьми.Обычно в таких селах любят селится всякие нелегальные товарищи.....

Мама-354
26.02.2010, 16:38
Детям точно будет хорошо,даже не сомневайтесь.Чем дальше от цивилизации,тем лучше.Воды принести не проблема.Туалет тем более.Детям горшок,и нет проблем:))

nkshine
26.02.2010, 16:39
Что значит "нет телевизора"? Если есть электричество, телек всегда привезти можно! А когда домой поедете - увезти обратно. Тем более, что у Вас машина.
Я понимаю Вас, сама 100% городской житель, ненавижу отдых на природе, если он длится более пары дней. Но ради ребенка, его здоровья и физического и психического буду мужественно терпеть :073: В прошлом году вытерпела аж 3 недели. Плюс 3 недели жили в санатории. Скажу, в санатории ничуть не веселее :))
Сын мой обожает дачу. Хотя у нас нет ни речки, ни леса. Самое обычное садоводство, участок "голый": пара чахлых кустиков смородины - и малююююсенький домик на 2 комнатушки. :001:

KisaKara
26.02.2010, 16:39
Мне кажется, если вода и свет в доме есть...можно жить и песни петь. Детям там точно будет хорошо...ведь у них есть вы. А вот вам да, скучновато будет.
+1 а мы именно так и провели три недели прошлым летом :) Ребенку очень понравилось, я порядком устала:001:. Правда у нас был сосед-сверстник и друзья на выходные.

kosha85
26.02.2010, 16:43
1.Медицина
2.Нет ли "отрицательных" элементов вокруг,все таки Вы одна с детьми.Обычно в таких селах любят селится всякие нелегальные товарищи.....
да с этим согласна... опасно может быть ...

ну а если эти пункты пропустить(предположим, что все с этим в порядке),.. то на месяц бы уехала:)... набрала бы книг:008: , взяла ноутбук:073:, радио:)... и вперед.. мангал :080:, делала бы шашлыки , загорала, гуляла с дитем:support:... красота:080:.. а то дома нет времени посчитать даже:(... то телек, то комп:065:... то ещ что-то..а там тишь да гладь:008:

Мариса
26.02.2010, 16:45
1.Медицина
+1

ivinna
26.02.2010, 16:53
Я бы и месяца так не протянула, не то что все лето.... Хотя для деток это, конечно, хороший отдых.

Рио-Рита
26.02.2010, 16:55
Я бы не поехала однозначно.
Для меня комфорт и бытовые условия это всё!

Maremianchik
26.02.2010, 17:02
Нет. Речка с водорослями все портят. А так - если бы водоемы для детского купания шикарные были и ноут с интернетом, то можно было бы подумать еще, но не на все лето точно, тк стирать и мыться при наличии одного колодца это жуть.

Ути Иггипоповна
26.02.2010, 17:06
Меня бы остановило только отсутствие нормальной цивилизации рядом, конкретнее, медицинской помощи, если что...

1.Медицина

Моя мама с нами (тремя детьми) с мая по октябрь!!!! на протяжении 5 лет!!! жила в деревне, где кроме нее, по-русски говорила ещё только 1 женщина)) до города ни разу не доезжали без ночевки в каком-нибудь селе (не было норм.дорог, да и джипов тогда не было ни у кого - конец 80х:073:)

Свет был, печка, радио:073:туалет - на улице, во дворе - рукомойник, баня)

Магазин есть - тазики и леденцы

Врач есть - всегда пьяный

НО!

Это самые счастливые воспоминания моего деццтва :0070::0009:

Речка, рыбалка, лес - грибы, ягоды, курочки, спектакли по радио)), свой хлеб...А когда дождь барабанит....а когда ливень и гром - это вам не гроза в городе)) а походы на сенокос)) деццкие тусовки и игры - ну и пофих что они по нашему не понимают, а мы - по их:065:

Теперь воспоминания мамы: первый день нашего приезда - выстраивалась очередь из местных за водкой:065:, к нам постоянно ломились за водкой почему-то, спали на нашем крыльце, не приходили только в те дни, когда приезжал папа или дедушка (на выходные). ПИЛИ ВСЕ! от 12ти до 100, и женщины, и старушки. На веранде в окне было специально вынуто стекло, рядом, в кладовке стояло ружьё:065::065:, у мамы было всё отрепетировно - вытаскивает ружьё, вынимает стекло, предупредительный выстрел, далее - на поражение:065:
у бабушки под подушкой - топор)

И самое главное: в этом доме бывший хозяин повесился на чердаке:066:
Мама ездила туда с нами 5 лет по 4,5 месяца :010:
дедушка специально купил этот дом для нас, здоровье укреплять. Экологически чистое место:017:

короче, рохля я....тряпка.....по сравнению с мамой :038:

Княжна Марья
26.02.2010, 17:10
Детям там будет хорошо. А вот насчет Вас я сомневаюсь))) Мне бы такой "отдых" не понравился.

sempronia
26.02.2010, 17:36
Однозначно не поехала бы. У нас под Лугой дача, с гораздо лучшими условиями, чем Вы описали, но я туда ни ногой после проведенного там собственного детства. Максимум выдерживаю 2 дня и сбегаю оттуда сверкая пятками.

галЬчонок&никки
26.02.2010, 17:38
для меня приоритеты - медпомощь, безопасность. Мне кажется, что ночью мне будет жутковато и я буду подпрыгивать от каждого шороха. Ну это я такая...:008: Я бы не поехала. Еще комфорт до кучи люблю.

Cartinka
26.02.2010, 17:41
Запросто. Причём бабушка у меня почти так и отдыхает с внуком... только телека нет и не будет.. :) и как-то не страдают оба.. а сын мечтает туда поехать снова, зная, что мультиков там нет.. :)

Zakolka
26.02.2010, 17:42
А бабуля одна с детьми там не выживет?

nkshine
26.02.2010, 17:42
девочки, а как же ваши дети проводят лето? У всех хватает денег на целое лето у моря? Или у вас у всех есть бабушки, готовые за вас сидеть с внуками на даче? :016:
Или просто дети сидят все лето в душном городе? :005:

Mitsuko
26.02.2010, 17:44
на такую дачу...Мать купила участок с домиком, в Псковской области...там осталось мало жителей, одни старики...места конечно красивые, свежий воздух...речка рядом, но она вся в водорослях:( дом без туалета нормального, телека нет, вода только в колодце.....И вот бабушка спит и видит как мы там все лето проведем....мне такая перспектива не нравиться....Или я не права детям будет там хорошо? А то она уже хочет курочек завести...а я думаю как ей поласковее сказать....что мы туда можем только на неделю....и то с мужем на машине....я там со скуки кукарекать буду....

Вот я бы в такое место с большим удовольствием поехала, садоводства меня в тоску вгоняют, только меня не отпустит никто. Электричество есть? Значит, и ноут можно с собой брать. А детям там будет хорошо, они же большие уже, пеленки тоннами стирать не надо каждый день, машинку маленькую стиральную привезти... эхх... красота.

marussia69
26.02.2010, 17:52
Все детство на такой даче прожила, было здорово, дачу любила. Маме там, конечно, тяжко было - готовка, стирка, помывка - все с гемором. Но она ради нашего здоровья все терпела по 2-3 месяца в году. Так что такая доля женская (у меня на даче условия получше бытовые, но тоже скучнова-та. Ниче, сижу)

Картинка
26.02.2010, 17:58
Я с появлением малявочки, вот уже 3 лето живу на примерно такой даче. Спасает рукоделие, ДВД и теперь увлеклась цветами... И вот уже и туалет на улице не такой страшный, и колодец тоже:)

галЬчонок&никки
26.02.2010, 18:12
Запросто. Причём бабушка у меня почти так и отдыхает с внуком... только телека нет и не будет.. :) и как-то не страдают оба.. а сын мечтает туда поехать снова, зная, что мультиков там нет.. :)

так автор вроде не бабушка :))

Mamadihi
26.02.2010, 18:14
Поеду!!!Это же так здорово,пожить на природе!:080:

Zakolka
26.02.2010, 18:18
так автор вроде не бабушка :))
Автор не бабушка,но бабушку имеет. Именно бабушка приобрела дои в глуши псковской,а в Майями

IrI_IrI
26.02.2010, 18:20
Грустно, но все в ваших руках! Туалет на улице - можно построить или заказать небольшую будочку рядом с домом и поставить туда биотуалет.(у нас так на даче стоит. Туалет не пахнет. Все как дома, только выносить придется фекалии раз в неделю. Проблемы с душем решаемы - продаются душ на дачу где чтоб водичка лилась надо ножками поработать :) ну или бочка на крышу - солнце греет, вода льется теплая. А в дождь мыться в доме в тазике. Если колодец у вас на участке товообще красота. насос в кололдец. Бочку повыше на крышу. И из колодца набирать в ту бочку. а из бочки в накопительный водогрей литров на 40-60 и у вас гор вода не зависимо от погоды. если трубы провезти и в дом (гибкие такие армированные в магазине стоят не дорого продаются метражами) то и накухне посуду помыть можно под гор водой. Да согласна, будут вложения денег, и какие то трудозатраты, но этоже ВАШ дом,и вы делаете это для СЕБЯ. Зато когда сделать это приятно быть в комфортных условиях, лежать в гамаке, и знать что посуду мыть не придется в холодной воде. Телевизора нет - накачать фильморв на двд в комп или в ДВД проигрыватель. Да и отсуствие телевизора это прекрасная возможность перечитать те книжки которыве давно хотелось почитать, но все времени не хватало. Я жила первыйц год на даче где телевизор не работал - смотрела ДВД. Копалась в огороде. так проходил световой день, пока обед приготовишь, пока позагораешь пока поспишь с реьенком, уже и вечер. На свежем воздухе очень рано засыпается. Если дом достаточно большой, то можно уговорить подружку с реьенком поехать вместе тогда и вам не скучно и ребенку есть с кем играть. Этои компания еще и может еще денюшки заплатят какие-то. Ежегодно весной вижу тут объявления что кто-то ищет компаньена на дачу.

Jousephine
26.02.2010, 18:25
Я бы не поехала, люблю цивилизацию.

pogranec
26.02.2010, 18:36
Грустно, но все в ваших руках!
По-моему, дело как раз в том, что автор не хочет. А так - если есть желание, можно горы свернуть. Мы половину лета прожили без колодца. Был родник - в 200 метрах от участка. И я через день таскала оттуда воду, чтоб наполнить бак хотя бы на 100 литров (насосом наверх воду закачивала). Бак был с теном, т.ч. мылись хотя бы под тёплым душем.

А как колодец появился со стационарным насосом - уже благодать, а на следующий год баньку отстроили - вообще класс!!! И только в радость было каждый день эту баню топить, помыть и обстирать детей :))

betulana
26.02.2010, 18:50
Сужу по своему детству-летом у прабабушки в деревне, телевизора не было, за водой ходили на речку - это 10 минут, за питьевой- 20 минут на родник, пока дед не построил баню мылись у соседей, ближайший город- 60 км, автобус до него ходил 2 раза в день., правда в деревне были магазин, библиотека и фельдшер. Я вспоминаю этот отдых как самый лучший. В общем детям этот отдых скорее всего понравится, а вот вам- вопрос, чего вы ждете от отдыха...

галЬчонок&никки
26.02.2010, 19:00
Автор не бабушка,но бабушку имеет. Именно бабушка приобрела дои в глуши псковской,а в Майями

хм:005:, так автор и и не спрашивает как там бабушке будет, она про себя беспокоится. А вы ей в пример свою бабушку.

Zakolka
26.02.2010, 19:04
хм:005:, так автор и и не спрашивает как там бабушке будет, она про себя беспокоится. А вы ей в пример свою бабушку.

опс. Причем моя -то бабушка? Царствие ей небесное

галЬчонок&никки
26.02.2010, 19:16
опс. Причем моя -то бабушка? Царствие ей небесное

извините, не Вас имела ввиду, это я отвечала Картинке. А за нее вы ответили, ну и понеслась...:020:

KiSSуля
26.02.2010, 19:44
:) Девчонки спасибо за мудрые советы....мы в прошлом году там были с мужем неделю...было неплохо...и не страшно когда большая компания...а вот если мы будем вдвоем с мамой и детьми страшновато наверное....так такие ночи темные....

tutusya
26.02.2010, 19:45
мы с дочкой живем все лето на даче. и наши родители старались нас вывозить на дачу. менялись. месяц у мамы отпуск, месяц у папы и т.п.
но мы с дочкой живем на даче с друзьями. своей у нас теперь нет. у них конечно хороший дом, удобства в доме. но это скорее мне важно. ребенку абсолььно наплевать где и какой туалет. помню по себе в детстве да и в отрочестве тоже :)) муж приезжает к нам на выхи. но ему тяжко от обилия детей и он предпочитает туда обратно, без ночевки у нас. а мне там хорошо. у подруги двое, у меня дочка. они там сами по себе бесятся резвятся. мы сами по себе. занимаемся благоустройством дома и участка :)) жду не дождусь лета....

KiSSуля
26.02.2010, 19:46
Я и сама отдыхала все лето у бабушки в деревне...тоже положительные воспоминания....рискнуть что-ли.....
до Питера 4 часа езды....если че можно мужа вызывать....

Zakolka
26.02.2010, 19:52
извините, не Вас имела ввиду, это я отвечала Картинке. А за нее вы ответили, ну и понеслась...:020:

пустяки Мир,дружба,жвачка

tutusya
26.02.2010, 19:53
возьмите ноут. купите GSM модем к нему. там мегафон ловит? и будет у вас цивилизация :)) у нас на даче есть телек - но единственное, для чего его пользуем - это мульты по ДВД. Дети перед сном смотрят. ну и в дождь включаем. а так они про телек даже и не вспоминают. с тем же успехом можно купить портативный ДВД или использовать ноут, если он есть. мы взрослые телек вообще на даче не смотрим. раньше не было антенны. потом поставили тарелку, когда был чемпионат европы по футболу. только его и смотрели несколько раз.

KiSSуля
26.02.2010, 19:57
Спасибо за идею

barbaris
26.02.2010, 20:00
Я бы на такую дачку поехала бы исключительно по приговору народного суда. Но я сугубо дитя урбанизации, мне в коттедж со всеми удобствами в Песочке и то не выбраться...

Шаму
26.02.2010, 20:12
На все лето бы не поехала, но месяцок бы отдохнула с ребенком. Всегда мечтала о доме в глуши :))
а сотовый там ловит? можно мобильным инетом иногда пользоваться...книги...
Да и возьмите подругу с детем туда, если мама позволит. Мне кажется супер отдых. Я бы поехала с ребенком. А ребенку будет везде хорошо, если мама рядом, ребенку можно даже ДВД не брать...и так миллион дел найтся во дворе...
ЧТо летом то в городе ловить? а там и позагараете вдоволь и с ребенком весь день на улице, и смена обстановки...

Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 20:13
Ни за что! Пообщаться не с кем (с мамой - это не общение), заняться нечем... "Курочек завести" - а кто их потом резать будет и сможете ли их есть? таких родных?

Dreamka_
26.02.2010, 20:29
у нас на даче вода ,электричество, телик привозим из города. Антену можно на крышу поставить.
единственное, как там с магазинами и сколько до ближайшего медпункта?

правда мы близко от города, 40 минутах. ездим с 3- месяцев на 4 теплых месяца. очень довольны. но правда у нас дача всю жизнь. и мелочи, типа отсутствия гор. воды не пугают:)

Locky
26.02.2010, 20:32
на месяц-полтора - отличный вар-т.
ну да, вам будет скушно. и в каких-то бытовых вопросах непросто. но вообще - это очень хорошо для детей. отсутствие телека - класс. если колодец чистый - тоже отлично. туалет - да, проблема, но небольшая. а вот вопрос с мед. обеспечением - серьезный.
печка есть?

KiSSуля
26.02.2010, 20:33
Там тоже минут 40....

KiSSуля
26.02.2010, 20:35
.
печка есть?

там печка как в мультике про Емелю:) старинная....а так камфорка есть газовая....

KiSSуля
26.02.2010, 21:01
а больше всего меня волнует как мыться....как представлю малявка в песке окопаеться...и все туши свет...
там правда баня есть, но ее не натопишь каждый раз...

pogranec
26.02.2010, 21:06
а больше всего меня волнует как мыться....как представлю малявка в песке окопаеться...и все туши свет...
Если с электричеством без проблем - установите в баню бак с нагревателем, - и водичка тёпленькая будет и не на улице мыться.
Я своих детей мыла прямо в уличном душе, никто не заболел, хотя под вечер и при +15 градусах мылись...

bella Vita
26.02.2010, 21:16
Если в зоне доступа есть фельдшерский пункт - то с удовольствием поехала бы.
Но это на мой характер))

Cartinka
26.02.2010, 21:21
там печка как в мультике про Емелю:) старинная....а так камфорка есть газовая....

класс!!!! у меня тоже такая печка на даче.. я на ней даже раньше спала...

ockwell
26.02.2010, 22:02
на самом деле критично наличие электричества-воды и магазинов-медицины (близко или наличие машины)
все остальное можно купить (насос, биотуалет на ночь, мегафон-модем, dvd плейер (или обойтись ноутом), бассейн, качели) или построить с помощью папы и тех же денег (душ - баню - лужайку-гамак-качели).
зомбоящик смотреть и сейчас то нельзя, а уж летом-то... они сами признают. что летом всякий отстой крутят (хотя имхо куда уж отстойнее нынешнего..:001:.)

мы 15 лет в вырице все лето проводим, 4 года с дочкой. Все как у автора топа, только правда народа много. Ну да, мытье и готовка побольше времени занимает, но все решаемо. Ребенок не болеет (сопли появляются когда в питер приезжаем) грязь даже в деревне чище чем в городе!
А летом в питере пылища и вонь бензиновая... ужасссс :001:

конечно у каждого свой вкус, кто-то уже через сутки без телика помирайтен... :065: но имхо надо не о себе любимой подумать, а о пользе ребенку - тогда многое на свое место встанет... :)

а кстати криминального элемента в питере и поболее будет... :005:

анна67
26.02.2010, 22:11
я бы повесилась сразу . но что не сделаешь ради ребенка - надо ехать ! после таких поездок дети крепнут . перестают болеть ....

olla-p
26.02.2010, 22:36
Я-бы тоже поехала с удовольствием:)

Люлюшка
26.02.2010, 22:41
А у нас знакомые прошлым летом отдыхали на такой даче. Активные, молодые. Тусовщики еще те! А вот таким отдыхом довольны по уши. Правда, не все лето они там были. Только три недели. Говорят, что так крепко спали только в детстве.
Из людей - только несколько бабулек. Аисты над домом в гнезде птенца выводили. Вода из колодца.
А еще одни знакомые только в такие места и поглуше (типа избушек лесных) ездят отдыхать всей семьей.
Если есть вода и электричество, я бы поехала.

KiSSуля
26.02.2010, 22:45
Аисты над домом в гнезде птенца выводили. Вода из колодца.
А еще одни знакомые только в такие места и поглуше (типа избушек лесных) ездят отдыхать всей семьей.
Если есть вода и электричество, я бы поехала.

И там аисты есть...вот мама и говорит...ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ МЕСТО

LYLYN
26.02.2010, 22:49
Я бы тоже поехала.:)

Дисанна
26.02.2010, 23:09
была один раз в такой деревеньке в псковской области , вернее деревенька в которую можно было попасть только через другую деревеньку ,рядом был небольшой тоже городок Пустошка (как то так )назывался , никакой цивилицации в деревне , три дома буквально где люди жили , остальные так для декорации ,раз в неделю машина с продуктами, яблони , маки растут, на лошади на телеге можно проехать, а баня по черному шик , неделю там ничего конечно отдохнуть можно, ляпота !, на счет всего лета не знаю , но можно привыкнуть , а вдруг вас оттуда потом не вытащишь, к земле потянет ,свинюшку, коровку заведете и будете там жить:))

xedos
26.02.2010, 23:23

Да нет, помыть 3-х летку легко - Воды нагрел и в тазике...
Меня бы смутило другое - У вас дети вполне большие - им уже компашка нужна!!! Т.е. или самой играться целыми днями или они на 3-й день взвоют - если компании сверстников нет!
Это я по своей знаю - ей 6 скоро будет - собственно это и начинается примерно с 3-х лет - когда на даче есть подружка - все суперрр - любимая дача, все отлично Подружка уехала - хааачууу в город! И это при том, что она там с бабушкой - бабушка ее развлекает - они постоянно чем-то там заняты...
А что касается Вас - как Вы сами к дачам относитесь? Я на вполне цивилизованной даче - в 70 км от города могу выдержать неделю - ну две - если погода хорошая, а дальше все - вою...

Akselkiriua
26.02.2010, 23:30
Я на даче под питером в 30 минутах езды 2 неледи максимум могу отдыхать, а тут такая даль и старики вокруг. Красота это понятно, но если лето будет фиговым, то красоты вам не в милость будут. ещё вопрос с мед помощью, надо заранее узнать, какая скорая к вам поедет, да и много всяких мелочей, которые меня бы лично остановили. Можно и в пансионате отдахнуть.
А детям будет хорошо, до тех пор пока скучно не станет. Я такой отдых называю ссылкой не иначе. всё сама воду принеси - унеси, приготовь, уборки за городом больше.
Решать вам но я бы отказалась вежливо!

Ara241a
26.02.2010, 23:53
Да нет, помыть 3-х летку легко - Воды нагрел и в тазике...
Меня бы смутило другое - У вас дети вполне большие - им уже компашка нужна!!! Т.е. или самой играться целыми днями или они на 3-й день взвоют - если компании сверстников нет!
Это я по своей знаю - ей 6 скоро будет - собственно это и начинается примерно с 3-х лет - когда на даче есть подружка - все суперрр - любимая дача, все отлично Подружка уехала - хааачууу в город! И это при том, что она там с бабушкой - бабушка ее развлекает - они постоянно чем-то там заняты...
А что касается Вас - как Вы сами к дачам относитесь? Я на вполне цивилизованной даче - в 70 км от города могу выдержать неделю - ну две - если погода хорошая, а дальше все - вою...

дети разные бывают...

Аксюша
27.02.2010, 00:03
Псковская область для меня ВСЕ!!! Природа,воздух,леса,озера, с нашими пригородами не сравнишь. Сама там выросла у бабушки все лета (у нас дом в Себежском районе, а это 7 часов от Питера), своих вожу уже 4 года с мая по октябрь. У нас тоже небольшая деревня,3-4 дома живут постоянно,но на лето наезжает еще домов 20-25 дачников. все друг друга знают, девочки с которыми играла я теперь привозят все туда своих детей, поэтому и мамам и детям есть прекрасная компания.Насчет удобств. Это вопрос только финансов. Если есть скважина или колодец в течение дня можно огранизовать холодную-горячую воду из крана,душ, стиральную машину,потому что есть такое чудо техники как насосная станция и водогрей. В крайнем случае покупается летний душ,который устанавливается на улице. Телевизор- тарелка Триколор тоже устанавливается в течение часа и 40 каналов на телевизоре с отличным качеством. Ноутбук с выходом в интернет тоже не проблема. Готовка-мультиварка и жарит и парит и тушит. Так что все удобства-дело наживное, а то каким приедет Ваш ребенок из соснового леса, с чистым сухим воздухом, после земляники,черники не купишь ни за какие деньги. Компания для общения обязательно найдется. Единственный минус-медпомощь. Хотя там не джунгли, в райцентрах всегда есть больница, скорая помощь, детские врачи. Достаточно поговорить с мамочками местными-всегда дадут пару телефонов. Но я всегда очень тщательно готовлюсь -полный перечень действий в экстренных случаях, огромный мешок лекарств и питерский доктор на связи.Удачи вам, не бойтесь ехать, мы так вот дни уже с дочками считаем-когда в любимую деревню)))

Мама-354
27.02.2010, 00:03
Я 5 лет уже ездила с дитём на дачу без удобств(с электричеством только).Баню топили через день,на следующий день чуть подтапливали,всё нормально,можно мыться.Утром вода ещё горячая была, стирала,на солнышке за пару часов всё высыхало.

Ev.ol
27.02.2010, 01:44
У бабушки в деревне проще всего с маленькими детьми,а вот с подросшими проблема- НЕТ КОМПАНИИ!!!Купите авто DVD + куча дисков ,меня спасали книги .Идеально, если папа может навещать хоть 1 раз в 2 недели(время похудеть,похорошеть,загореть,а самое главное соскучится):flower::love:

Морковина
27.02.2010, 02:10
А мы так каждое лето и отдыхаем.
Два месяца на хуторе.
Вода-колодец.
Дом очень старый.
Электричество с перебоями.
Телевизора нет.
Душа нет никакого.Моемся в озере.
Чем заняться дети находят.
Иногда ездим в город за 3 км на велосипедах.
Зато лес,озера,молоко в деревне.А главное НИКОГО,только мы.
После Питера это счастье.

Грустя
27.02.2010, 02:12
Я второй год отдыхаю с дочкой в Вологодской области. Плюс у меня еще полный огород посажен. Т.е поле картошки и другие овощи.
Магазины, больница, почта, аптека - все есть. Интернет - авангард-безлимитка. Телик с двумя каналами.
Тяжеловато, конечно. Одна стирка сколько времени занимала.
В этом году будем устанавливать стиралку-автомат, достроим баню.
Вообщем бытовые проблемы решаемы, тут вопрос только желания и финансов.
А дочка вспоминает постоянно наш отдых и ноет "Хотю в деевню"
:love:
Оно того стоит вообщем:065:

Lissenka
27.02.2010, 02:21
Поехали бы. Воздух свежий, отсутствие цивилизации, чем не отдых. А то что телека нет не проблема. Ребенка мыть в тазике легко можно. Мы с мелким на даче жили и без телека и без холодильника, вода в колодце)) И ничего)) Все от настроя зависит) И потом, уж если совсем плохо и тоскливо станет, вас же силой там никто удерживать не будет)

poema2
27.02.2010, 03:24
Моя мама с нами (тремя детьми) с мая по октябрь!!!! на протяжении 5 лет!!! жила в деревне, где кроме нее, по-русски говорила ещё только 1 женщина)) до города ни разу не доезжали без ночевки в каком-нибудь селе (не было норм.дорог, да и джипов тогда не было ни у кого - конец 80х:073:)

Свет был, печка, радио:073:туалет - на улице, во дворе - рукомойник, баня)

Магазин есть - тазики и леденцы

Врач есть - всегда пьяный

НО!

Это самые счастливые воспоминания моего деццтва :0070::0009:

Речка, рыбалка, лес - грибы, ягоды, курочки, спектакли по радио)), свой хлеб...А когда дождь барабанит....а когда ливень и гром - это вам не гроза в городе)) а походы на сенокос)) деццкие тусовки и игры - ну и пофих что они по нашему не понимают, а мы - по их:065:

Теперь воспоминания мамы: первый день нашего приезда - выстраивалась очередь из местных за водкой:065:, к нам постоянно ломились за водкой почему-то, спали на нашем крыльце, не приходили только в те дни, когда приезжал папа или дедушка (на выходные). ПИЛИ ВСЕ! от 12ти до 100, и женщины, и старушки. На веранде в окне было специально вынуто стекло, рядом, в кладовке стояло ружьё:065::065:, у мамы было всё отрепетировно - вытаскивает ружьё, вынимает стекло, предупредительный выстрел, далее - на поражение:065:
у бабушки под подушкой - топор)

И самое главное: в этом доме бывший хозяин повесился на чердаке:066:
Мама ездила туда с нами 5 лет по 4,5 месяца :010:
дедушка специально купил этот дом для нас, здоровье укреплять. Экологически чистое место:017:

короче, рохля я....тряпка.....по сравнению с мамой :038:

Вот это я понимаю!!!Да!!Есть женщины в русских селениях! а мы все капризничаем!:))

ockwell
27.02.2010, 03:56
речь вообще о детях или о мамах??? если о детях то реально только важен вопрос о наличии медпомощи, магазина с адекватным питанием и компании. И все.
А всякие другие магазины, театры-кино, тусовка, телек (в виде жутчайших джетиксов-2х2) - от этого всегда полезно отдохнуть.
Как увижу людей, загорающих летом вместе с детьми в городе на обкаканном собачками газоне в сизом дыму в 5 метрах от 6-полосной автосрады (именно!) - дрожь пробирает...

ockwell
27.02.2010, 04:00
Нет. Речка с водорослями все портят. А так - если бы водоемы для детского купания шикарные были и ноут с интернетом, то можно было бы подумать еще, но не на все лето точно, тк стирать и мыться при наличии одного колодца это жуть.
а в чем жуть? насос стоит 1000 р.:) мы не только моемся-стираем, но и в бассейне своем (небольшом - 3х3х0.6) - бултыхаемся :) и в бане паримся....

ockwell
27.02.2010, 04:07
....Теперь воспоминания мамы: первый день нашего приезда - выстраивалась очередь из местных за водкой:065:, к нам постоянно ломились за водкой почему-то, .....
сейчас пьют даже больше, но поверьте, за водкой (или деньгами на нее) ходят только к тем, кто дает :014:. Первые 3-4 дня походят, потом информация распространяется и дальше - по результатам этих первых 3-4 дней. Попусту ходить не будут, т.к. срочно опохмелиться надо... :)
Говорю не по-наслышке, 15 лет летом в деревне, а из них 2 года жили круглогодично.

pogranec
27.02.2010, 10:17
дети разные бывают...
Ага. Моим было не скучно все три месяца. Сыну 6 лет было, а дочке - 3 года. Играли вдвоём, на огороде возились, песочница опять же у нас большая на участке, качели, гамак, горка... Бассейн надувной купили.

Старший ещё и на велосипеде рассекал по садоводству, потом и мелкую стала в велокресле с собой возить. На озеро купаться, шашлыки во дворе жарить, да и просто хлебушек на костерке. Ягоды, грибы собирали... В общем, дел было столько, что скучать некогда.

Парасолька
27.02.2010, 10:19
Детям там точно будет хорошо...ведь у них есть вы. А вот вам да, скучновато будет.
+10000
Сама проводила детство в таких глухих местах! до сих пор самые приятные воспоминания:)

jucunde
27.02.2010, 10:23
мы прекрасно проводим лето в таких местах. У нас дом на Псковщине, реально медвежий угол. Но у нас это родовое гнездо, там деды и бабки жили, сами дом тот строили и т.д. Муж там с детства тоже воспитывался. МНЕ ОЧЕНЬ ТАМ НРАВИТСЯ. Каждый год я мечтаю туда ехать поскорее и там жить. Меняется быт, разумеется, но тем и приятнее возвращаться в город к стиральной машине и воде из крана. Но летом на молоке и свежих овощах, в деревне просто рай и ребенку здоровье укрепляет. Рекомендую. Не бойтесь трудностей и скуки, с собой ноут с интернетом и будет вам ЩАСТЬЕ!

jucunde
27.02.2010, 10:24
а в чем жуть? насос стоит 1000 р.:) мы не только моемся-стираем, но и в бассейне своем (небольшом - 3х3х0.6) - бултыхаемся :) и в бане паримся....
+ десять тысяч миллионов!!!

Leopardini
27.02.2010, 10:33
Я бы не поехала, если бы:
1. местное население бухает до чертиков, со всеми вытекающими
2. не было бы машины, чтобы в случае чего сесть и поехать, куда нужно
3. нет нормальной бани/душа с теплой водой

Все остальное уже проще пережить. Главное - это природа и свежий воздух, родниковая водичка. Для детей неплохой вариант летнего отдыха. И все-таки наш регион, никаких акклиматизаций, пересторек организма, если нет возможности вывозить на море на долгий срок, то, возможно, дачка под Псковом даже и лучше.

usiki
27.02.2010, 10:34
я на своей даче в Новг.области больше недели не могу, скучно, толстею ужасно, а бабушка там с ребенком все лето и счастливы, у них весь день расписан делами. а для ребенка конечно рай, свежий воздух, озеро, лес, грибы, ягоды, хотя в деревне детей всего двое.

наглый кот
27.02.2010, 10:34
Очень хочется на дачу...

Tuve
27.02.2010, 11:02
Я бы рванула...детям не будет скучно...А взрослому ежели день в заботах так и подавно...Я бы под шумок кур завела, да порешила бы их по осени, кроликов, огородик...скучать было бы просто некогда...Деревенский быт это вообще весьма интересно...:)

Koroleva-Zima
27.02.2010, 11:08
Как Вам повезло. А мы себе и такого позволить не можем. Зарплата не позволяет.
Если бы у меня была такая возможность, я бы всё лето там жила. И хорошо, что телевизора нет, смотреть то всё равно нечего.

KiSSуля
27.02.2010, 11:38
Я бы рванула...детям не будет скучно...А взрослому ежели день в заботах так и подавно...Я бы под шумок кур завела, да порешила бы их по осени, кроликов, огородик...скучать было бы просто некогда...Деревенский быт это вообще весьма интересно...:)

Вот и мать хочет курочек завести...но потом их не порешить:)...а бабке одной на хранение сдать

Леонита
27.02.2010, 11:42
О! Мне бы такую дачу. Мечтаю пожить летом без телевизора, чтоб минимально людей и свежий воздух. ИХМО Считаю такой отдых идеальным для детей. Отлично!

Мусьен
27.02.2010, 11:43
Я б повесилась от перспективы такого отдыха
ну не могу я без удобств и цивилизации, через 3 дня на даче сбегаю в город:008:

kostyleva
27.02.2010, 14:34
Это моя деревня)))))в смысле у меня условия такие же)))))
туалет на улице,вода в колодце)но я там выросла и мне привычно)
для детей ПРОСТО РАЙ)))
для взрослых-ТРУДОВОЙ ЛАГЕРЬ:010: (но я еще огород по полной сажаю/обслуживаю):love:
скорая приезжает за 30 минут-прекрасные люди-главное полис не забудьте.
Тем более вы не одна будете а с мамой-я вот по 2-3 недели ОДНА с двумя детьмии очень рада-поскольку ПРИРОДА и детям много места,есть озеро)
но тут надо выбрать-или посвятить себя детям и "забить "на себя или искать другие "цивилизованные" варианты...

kostyleva
27.02.2010, 14:38
была один раз в такой деревеньке в псковской области , вернее деревенька в которую можно было попасть только через другую деревеньку ,рядом был небольшой тоже городок Пустошка (как то так )назывался , никакой цивилицации в деревне , три дома буквально где люди жили , остальные так для декорации ,раз в неделю машина с продуктами, яблони , маки растут, на лошади на телеге можно проехать, а баня по черному шик , неделю там ничего конечно отдохнуть можно, ляпота !, на счет всего лета не знаю , но можно привыкнуть , а вдруг вас оттуда потом не вытащишь, к земле потянет ,свинюшку, коровку заведете и будете там жить:))
Дык у нас там и есть деревенька:love:
климат главное другой чем в Питере-там теплее)))мы по погоде по Москве ориентируемся-а лучше по Белоруссии)))
ну и автор тут недалеко будет))))поверьте-климат ну совсем другой;)
тепло и сухо и солнца больше-если чего в огороде посадите-будет вкус и цвет иметь более насыщенный чем у нас в области))
а детки ваши совсем большие-я со своими с полугода езжу)))
так что все по плечу-не бойтесь)
и еще- если клещ укусит- или скорую вызывайте пусть сами дергают или в город в больницу-там глобулин введут.Я правда этим уже не заморачиваюсь-просто клещей дергаю сама (ниткой их обвязываю и кручу).Энцефалита в этой местности нет,ну а клещи есть наверное-так что КОСИТЕ траву)))

kostyleva
27.02.2010, 14:44
:) Девчонки спасибо за мудрые советы....мы в прошлом году там были с мужем неделю...было неплохо...и не страшно когда большая компания...а вот если мы будем вдвоем с мамой и детьми страшновато наверное....так такие ночи темные....
Привыкните)))
я первое время со светом на кухне спала:)) -а сейчас смеюсь))))
по первости все трудно)))
постирать есть у нас стиральная машинка-самая прстая,где внутри винт крутится)грею кипятильником 2-3 ведра-заливаю и стираю-полощу на озере)
вполне хватает)

kostyleva
27.02.2010, 14:59
Насчет скукоты- у вас рядом Пушкинские Горы!!!!!!посетите обязательно,благо совсем рядом ну и советую СЕБЕЖ-прекрасное место-башню мне просто сорвало как посетила этот город:love:- это другая реальность какая то)))Красотища!!!
по окрестностям на машине поездите-вам понравится)

KiSSуля
27.02.2010, 15:06
да Пушгоры рядом...а вы тоже где-то рядом?

галЬчонок&никки
27.02.2010, 15:07
[QUOTE=kostyleva;39736898]Привыкните)))

а по мне так со светом спать - всяких негодяев привлекать:020: я , видно, большая трусиха :091:, вот в нашем садоводстве много людей и меня это успокаивает.

Бела Пуша
27.02.2010, 15:09
у меня такая дача, да и сама я лето проводила на такой же
быт для детей - не проблема
сына приучаем к работе, чтоб тоже не скучал (копать, цветочки сажать - может, а поливать - вообще песня - очень любит)
а уж о перечисленных благах я повторяться не буду
и еще один плюс - не засоренное информативно пространство, ребенок общается с природой

Fantti
27.02.2010, 15:26
Я сама с 5 лет жила на такой даче с мая по сентябрь. К сожалению деревенька совсем опустела - теперь ездим в маленький городок Псковской области, там свой дом - кстати без удобств))) Ребенок спит и видит когда снова туда поедем - что ребенку надо - вода (речка, озеро), да песок - коего там предостаточно))) Плохо если нет бани, тк в тазике мыться самим и мыть детей слегка напряжно. Поезжайте обязательно - в конце концов - не понравится - всегда можно вернуться))))

kostyleva
27.02.2010, 15:37
да Пушгоры рядом...а вы тоже где-то рядом?
Мы подальше- за Опочкой- около Пустошки) до нас 7 часов ехать на машине)
про Себеж тоже подумайте)- прекрасное место)-от вас правда далековато,но место того стоит)
а еще можно в Белоруссию поехать-но от вас тоже далеко.
Так что в Пуш.Горы-для разведки так сказать)))

kostyleva
27.02.2010, 15:39
[QUOTE=kostyleva;39736898]Привыкните)))

а по мне так со светом спать - всяких негодяев привлекать:020: я , видно, большая трусиха :091:, вот в нашем садоводстве много людей и меня это успокаивает.
ну у меня совсем глухая деревея-домик последний и свет светит в лес)))
ближайшие люди- за 5 домов в которых никто не живет)
мужа привлекает возможность ходить голым:)

Аксюша
27.02.2010, 19:22
Насчет скукоты- у вас рядом Пушкинские Горы!!!!!!посетите обязательно,благо совсем рядом ну и советую СЕБЕЖ-прекрасное место-башню мне просто сорвало как посетила этот город:love:- это другая реальность какая то)))Красотища!!!
по окрестностям на машине поездите-вам понравится)

Себеж и правда чудесный город, мы все лето в 30 км от него в Идрице!

ЛеМурМур
27.02.2010, 19:26
Все будет хорошо! Только насчет куриц сильно подумайте - еды не напасешься, да и ухаживать нужно (имею опыт).

KiSSуля
27.02.2010, 21:36
Мы подальше- за Опочкой- около Пустошки) до нас 7 часов ехать на машине)
про Себеж тоже подумайте)- прекрасное место)-от вас правда далековато,но место того стоит)
а еще можно в Белоруссию поехать-но от вас тоже далеко.
Так что в Пуш.Горы-для разведки так сказать)))

Мы проежаем и Опочку, и Пустошку....когда в Беларусь к мужу едем