PDA

Просмотр полной версии : 2,8 текут слюни

olga75
26.02.2010, 16:18
Всем привет!!!Девочки вот такой вопрос у нас 20 зубов на месте,но деть постоянно тянет руки в рот и все что попадется и все время текут слюни.У кого так же?Что делать?Может у врача проконсультироваться?

olga75
26.02.2010, 19:15
Девочки ну поделитесь плиз:091:

juh
26.02.2010, 22:40
У нас тот же случай, только мы постарше будем. Зубы все уже почти год как на месте.
Спрашивала у врачей, но без толку: педиатр сказала, что это вариант нормы, у всех по-разному, но на всякий случай предложила прогнать глистов. А гастоэнтеролог сказала, что возможно это происходит, если в глотке стафилококк. Проверили, все в порядке.

Грезы_любви
26.02.2010, 23:23
Дочке 2.1, слюни постоянно ( правда еще 17 зубов, есть надежда, что пройдет, когда зубы выйдут. У знакомой сынуля почти до 6лет ходил со слюнями, врачи говорили не сведение чего-то в челюсти. Потом все выросло и свелось.

ariha
27.02.2010, 01:09
нам тоже 2г8мес и тоже руки постоянно во рту.но без слюней.а если не руки то все что угодно что под руку попадается.это может быть даже обувь-краски-пульты-телефоны-карандаши.короче как бобер все грызет уже устала бороться с ней-ничего не помогает!!!сама незнаю куда бежать за ответом!жду-надеюсь что все пройдет!!!

ЕленаМихайловна
27.02.2010, 01:15
И у нас слюни рекой, тоже на днях 2,8, и в рот руки пихает - правда с этим я борюсь, т.к. считаю за дурную привычку и уже почти победила... а со слюнями странно.. тоже уже все зубки вроде.

alena_st
27.02.2010, 01:30
Так может у Вас шестёрки лезут? Вы в ротик заглядывали?

Евгешуленька
27.02.2010, 01:36
Бывает,это нормально.У моего племяша до 3лет текли так,что вся одежда у воротничков теперь просто не подлежит носке(мы за ним донашиваем).И еще много таких знаю.А вот у нас были слюни с 4 мес до 7мес-8(когда у нас еще 1 зуб только был),а потом я их больше и не видела,так что у всех по-разному,может это не совсем с зубами связано?

ЕленаМихайловна
27.02.2010, 01:43
Так может у Вас шестёрки лезут? Вы в ротик заглядывали?

Да будет вам известно - самоее раннее, когда шестерки могут вылезти - это ЧЕТЫРЕ года и тоже не часто.;)

alena_st
27.02.2010, 01:53
Да будет вам известно - самоее раннее, когда шестерки могут вылезти - это ЧЕТЫРЕ года и тоже не часто.;)

Это по книжкам. А по жизни? У сына моей приятельницы к 6 месяцам было 8 зубов. У нас нижние шестерки периодически дочку беспокоят. Педиатр на неделе смотрела, сказала, что похоже двинули в рост, и она, кстати, ничего о четырёх годах не говорила;)

Фуфука
27.02.2010, 02:25
ООО! я люблю ЛВ!
девочки и у нас эти гадские слюни! да, все кофты мокрые! и на улице я постоянно с платком. а в сад КАК ОТДАТЬ?! вообщем, нам 2,8 и слюни эти у нас всегда. сначала мне говорили, что это зубы. неее. зубы уже давно все(20штук). но я уже в год поняла. что не в зубах дело.
и действительно никто мне толком ничего не говорит. невропатолог(хорошая. за денежку, на форуме хвалят) ничего не нашла, лор-мимо. педиатр только и говорит, что с возрастом пройдет. а я уже просто начинаю бояться, что не пройдет. и мне все думалось, что раз врачи не отвечают ЧТО ЭТО ТАКОЕ . то мы одни такие слюнявые во вселенной.
а теперь мне немного легче стало.
только что делать-то будем?

Пани Z
27.02.2010, 02:35
Мне кажется, это просто слюнные железы так работают. Меня, например, саму стоматологи ненавидят - слюни ручьем, приходится непрерывно слюноотсосом собирать, хотя мне уже 31 и зубы давным-давно все выросли. Только, в отличие от двух-трехлеток я их глотать научилась :)), так что в крайнем случае есть ещё этот выход :)

Плутон
27.02.2010, 02:38
У нас тоже слюни((( По жизни видимо ходит, сглатывает, а когда чем-то увлечется (типа пересыпания макарошек) - так вся футболка мокрая...Пока никак с этим не борюсь...

olga75
27.02.2010, 22:33
Девочки спасибо за ответы:flower: я даже успокоилась,что мы не одни такие.У педиатра спрашивала тоже ничего вразумительного не ответила, будем ждать когда пройдет.;)

OLga1207
27.02.2010, 22:54
Слышала от одной бабушки на площадке:019:, что" слюнявые" детки очень сообразительные и умненькие :), так что наверно ваши такие !:flower:

ЕленаМихайловна
27.02.2010, 23:05
Это по книжкам. А по жизни? У сына моей приятельницы к 6 месяцам было 8 зубов. У нас нижние шестерки периодически дочку беспокоят. Педиатр на неделе смотрела, сказала, что похоже двинули в рост, и она, кстати, ничего о четырёх годах не говорила;)

Это НЕ ПО КНИЖКАМ, а по отзывам и темкам на ЛВ. ;) Изучала.
Так что 6-ки в более раннем возрасте - это редкостная аномалия, т.к. это уже коренные зубки и идут они после четырех лет. И что значит "похоже двинули в рост" :)) - хороший "диагноз" для педиатра.

Мама2-х
27.02.2010, 23:45
нам 1.7.... слюни достали(((( сейчас 5-ки, правда, идут.... и не помню, до скольки у старшего текли-совсем..

lelkanga
27.02.2010, 23:45
между прочим, слюноотделение у все разное.
у меня очень обильное. из-за этого мне сложно зубы лечить, только успевают тампоны менять...
я-то рот держу закрытым и слюни глотаю, а дети-то не особо контролируют процесс...

Грезы_любви
27.02.2010, 23:59
Кстати, я вот тоже про себя вспомнила, что мне все время (в период полового созревания) плюнуть хотелось ))) ну, серьезно, столько слюнек этих проклятых было. Вероятно все обострилось тогда, в юности. Вот может и у дочи так?! И знакомый есть один, ему 40, а слюнку полон рот, тоже стоматологу жаловался, сказали слюнные железы так работают.
А у дочи тоже всегда футболки мокрые, и комбезы... Даю ей платок, она сама уже иногда может и вытереть. Но это вообще ужасно, не удобно и ребенку, и окружающим...
Ну, когда-то вырастут наши лялечки и научаться глотать слюньки и контролировать, чтобы рот закрыт был. Вариантов не вижу!

Фуфука
28.02.2010, 15:29
Девочки-мамочки, спасибо, что пишите! правда, как-то легче. когда понимаю, что мы не одни.

olga75
28.02.2010, 16:34
Кстати, я вот тоже про себя вспомнила, что мне все время (в период полового созревания) плюнуть хотелось ))) ну, серьезно, столько слюнек этих проклятых было. Вероятно все обострилось тогда, в юности. Вот может и у дочи так?! И знакомый есть один, ему 40, а слюнку полон рот, тоже стоматологу жаловался, сказали слюнные железы так работают.
А у дочи тоже всегда футболки мокрые, и комбезы... Даю ей платок, она сама уже иногда может и вытереть. Но это вообще ужасно, не удобно и ребенку, и окружающим...
Ну, когда-то вырастут наши лялечки и научаться глотать слюньки и контролировать, чтобы рот закрыт был. Вариантов не вижу!

На нас иногда дети постарше на площадке пальчиком показывают и говорят фу! слюни,но мы не обижаемся:) надеюсь что будет постарше и рот будет закрыт и контроль над слюноотделением будет.