Просмотр полной версии : Направили на консультацию к кардиологу в 13 РД (кардио)
Здравствуйте!
Из ЖК отправили в 13 РД на консультацию к кардиологу.
Прием ежедневно с 9-00 до 15-00.
Я подъехала почти в 13-00, прошла в регистратуру, где регистратор мне объяснила, что для того, чтобы попасть на прием, необходимо прийти до 10-00, поскольку пропускная способность составляет всего 30 человек в день. При этом я должна спланировать свое время таким образом, что в очереди мне придется отсидеть 3-4 часа!!!
Я от всей это ситуации просто в бешенстве! Зал ожидания забит бедными девочками с большими пузами... я сама-то пока не сильно беременная, поэтому мне проще... Но тем не менее, думаю эти девочки сидят по 3-4 часа в очереди здесь не первый раз за беременность...
Альтернативы этому 13 РД нет! Хозрасчетного отделения у них нет! Девочек к ним отправляют со всего города! При этом, они ведут прием только с 9-00 до 15-00 и не увеличивают количество врачей! Или хотя бы предусмотрели запись по времени, а не в порядке очереди... Вообщем это просто дикость какая-то!!! Чтобы попасть на прием необходимо потратить бОльшую часть рабочего дня, отсидев 3-4 часа в очереди!
Жалобу в комитет по здравоохранению я уже оставила. Думаю письмо главврачу тоже стоит написать. Не понимаю, как можно игнорировать такие проблемы...
Кто-нибудь находил альтернативу консультации в 13 РД? Может можно пройти консультацию в платной клинике? В ЖК мне нескоро, поэтому у своего врача не спросить...
И еще вопрос. У кого пролапс митрального клапана, на роды отправляют тоже в этот РД?
Здравствуйте!
Я подъехала почти в 13-00, прошла в регистратуру, где регистратор мне объяснила, что для того, чтобы попасть на прием, необходимо прийти до 10-00, поскольку пропускная способность составляет всего 30 человек в день. При этом я должна спланировать свое время таким образом, что в очереди мне придется отсидеть 3-4 часа!!!
Я от всей это ситуации просто в бешенстве! Зал ожидания забит бедными девочками с большими пузами... я сама-то пока не сильно беременная, поэтому мне проще... Но тем не менее, думаю эти девочки сидят по 3-4 часа в очереди здесь не первый раз за беременность...
Альтернативы этому 13 РД нет! Хозрасчетного отделения у них нет! Девочек к ним отправляют со всего города! При этом, они ведут прием только с 9-00 до 15-00 и не увеличивают количество врачей! Или хотя бы предусмотрели запись по времени, а не в порядке очереди... Вообщем это просто дикость какая-то!!! Чтобы попасть на прием необходимо потратить бОльшую часть рабочего дня, отсидев 3-4 часа в очереди!
Жалобу в комитет по здравоохранению я уже оставила. Думаю письмо главврачу тоже стоит написать. Не понимаю, как можно игнорировать такие проблемы...
Кто-нибудь находил альтернативу консультации в 13 РД? Может можно пройти консультацию в платной клинике? В ЖК мне нескоро, поэтому у своего врача не спросить...
И еще вопрос. У кого пролапс митрального клапана, на роды отправляют тоже в этот РД?
Ага, отправляют, была сегодня там :) В обменной карте написали госпитализация при начале родовой деятельности в 13 роддом (у меня ПМК+ ВСД по гипертоническому типу...) Советую сделать тебе УЗИ сердца, т.к. в любом случае его делать придется, а потом только к ним, так может ограничишься одним посещением, у меня было 2 поездки в этот чудный роддом :)
Какой у вас ПМК - в смысле какой степени? если первой (как у меня) или даже второй - никто не заставит Вас рожать в спецроддоме. Идите к любому кардиологу в любую доступную клинику, скажите прямо - ПМК, нужна справка, что можно рожать в любом роддоме - Вам сделают ЭКГ и дадут такую справку за 5 минут. Я вообще такую справку в свое время в Москве делала - никто слова не сказал. Так что забейте на этот 13 роддом, эти кошмары с очередями были и 5 лет назад, так что я туда даже не сунулась.
Что касается родов - просто ПМК это правда ничто. Если нет высокой степени и иных сопутствующих проблем с сердцем.
lovebirdy
26.02.2010, 18:17
Нас с подругой тоже направили на консультацию к кардиологу в 13-й. У меня было 28, у неё 24 недели. Из дома пришлось выезжать в 6:30, в роддоме были в 7:20. В очереди стояли первые. Отсидели на вход два часа. Когда поднялись наверх, пришла тётка - регистратор, которая сказала, что будет принимать тех, кто не успел вчера и записался на сегодня. Хорошо, что на момент, когда я была, таких нашлось только два человека. В итоге, я попала в кабинет только в 10, третьей в очереди, хотя изначально была второй(подруга была первой). Перед этим ещё пришлось сделать кардиограмму, и я очень боялась пропустить очередь, поэтому буквально пришлось ломиться в этот кабинет.
Видимо, от недосыпания и стояния в такой очереди у меня упало давление, потому что мой диагноз, поставленный в ЖК "ВСД по гипертоническому типу" не подтвердился. Кардиолог - приятная женщина, но ничего нового и особо полезного я не узнала.
Подруга до этого ходила к кардиологу в нашу районную поликлинику, как сказала она, что ничего нового она тоже не узнала в 13 РД, а поехала она ради ДО.
Да,была там пару раз.Приезжала к 9,к врачу попадала в районе 12.
сандринья
26.02.2010, 19:24
Здравствуйте!
Я с мужем сегодня приехала часов в 11,есте-но не попала к кардиологу.Это на самом деле какое-то издевательство над беременными.Со всего города съезжаются к одному врачу.Притом,с другими специалистами тоже не намного лучше.Гематолог только в Снегиревке,к эндокринологу только на Комсомола посылают.Я с Красносельского района только и дело,что разъезжаю.Хорошо,что муж может меня возить.А у кого нет такой возможности?Вы молодец,что жалобу написали!Мы тоже хотим куда-нибудь написать.
Я сама ездила туда на консультации, и рожала тоже там)))сама выбрала этот р/д
очереди - да...но все не так страшно оказалось, 2 раза ездила, пока беременная была, народу много - но как то быстро все происходило)писать куда либо жалобу - у меня желания не возникло)
приезжала самое позднее к 9 утра;)
диагноз - такой же как у Вас ставили ПМК- но это не значит, что надо обязательно в 13 рожать, если вы не хотите:))
Автор!Вас же никто не заставляет рожать в 13 роддоме!Тем более,если диагноз звучит как ПМК 1-й степени и осложнений нет.У меня подруга с прооперированным пороком сердца рожала в другом роддоме и ничего!Это уж как Вы желаете.Просто у многих другие заболевания,осложнения или просто дикое желание рожать в 13 роддоме бесплатно:001:
Я приезжала на консультацию к 8.30,была аж 14,попала на прием к доктору только к 13.30,но так как была уже наслышана-взяла с собой книжку и бутербродов и ничего...Книжку наконец-то дочитала
:fifa:Вообщем,это как настроится....Огорчает только,что в следующий раз тоже нужно будет в такой же очереди сидеть......
,к эндокринологу только на Комсомола посылают..
Бесплатно?Мне терапевт в консультации сказал-езжай в Отто на платную консультацию.....Не очень как-то хочется,если честно....
Лусинтия
28.02.2010, 18:23
Я с ПМК 1 степени (УЗИ сердца было, делала на Сикейроса) и гипертонией 1-2 степени рожала в 10 роддоме ПКС (у меня еще миопия -10). Вот на сохранении лежала как раз в 13 роддоме - очень грамотно подобрали таблетки, чтобы давление держалось. И все нормально, я в 10 роддом поступила в давлением как у космонавта 120/80, так оно там и держалось.
сладкая N
28.02.2010, 18:39
К эндокринологу бесплатно. У меня ттг был понижен. И там все анализы потом тоже бесплатно
А если ПМК и степень регургитации - 0, то возьмут туда? С первым меня взяли.
К эндокринологу бесплатно. У меня ттг был понижен. И там все анализы потом тоже бесплатно
А если ПМК и степень регургитации - 0, то возьмут туда? С первым меня взяли.
А Вам терапевт направление на Комсомола давал?
В принципе возьмут.Особенно если пожалуетесь,что иногда перебои беспокоят и сердцебиение....:)
ЛиЛу Иванна
28.02.2010, 18:58
проходила эти круги ада с кардиологом в 2005, рожала потом у них( в 13). У меня тоже ПМК и ВСД по кардиальному типу. Потом была 2-я беременность и я благополучно "забила" на 13 роддом и благополучно и даже просто СУПЕР! РОДИЛА В 6 роддоме. В 13 меня теперь не загонишь ни за какие кавришки- хамство сплошное вокруг и неуважение!
ИМХО - если не планируете там рожать - нечего там и делать.
с сыном тоже отправляли на консультацию в 13 РД с диагнозом ВСД по гипертоническому типу (130 на 80, ага). ну я головой покивала, покивала, да и не пошла никуда, ибо такое давление у меня было всегда, вследствие травмы шеи, но поди ж ты объясни это терапевту в ЖК:) рожать в 13 РД я никак не собиралась. чувствовала я себя превосходно, всю беременность отбегала без проблем, родила в срок здорового пацана легко и быстро. в ЖК периодически писала отказы от госпитализации, когда на приеме намеривали давление около 140 на 90, и все.
если не собираетесь рожать в 13 РД - кардиолога можно пройти в другом месте. равно как и получить грамотную консультацию.
а я приехала в 12 часов и попала в 15.00. дочитала книгу, так как она у меня всегда с собой. особых проблем не было.а вот когда я ждала с мужем открытия Р.д. в первый день после проветривания,чтобы лечь на ДО,то вот тут уж мы насиделись по полной.приехали к 10.00, а попали только в 16.00. хорошо хоть лето было).
не пожалела ни о чем не разу)))) многие хотят попасть в этот р.д. за деньги без всяких патологий. у меня такой же диагноз как у вас. так я думала, что меня не возьмут, так как это не очень на самом деле серьезные диагнозы (не обижайтесь только - я вот хорошо себя чувствую и проблем не знаю)
проходила эти круги ада с кардиологом в 2005, рожала потом у них( в 13). У меня тоже ПМК и ВСД по кардиальному типу. Потом была 2-я беременность и я благополучно "забила" на 13 роддом и благополучно и даже просто СУПЕР! РОДИЛА В 6 роддоме. В 13 меня теперь не загонишь ни за какие кавришки- хамство сплошное вокруг и неуважение!
не заметила там хамства.рожала в 2009
сладкая N
28.02.2010, 20:30
направление к эндокринологу мне дала гинеколог в ЖК. Кстати ерунда оказалась, понижение ТТГ у беременных - это норма.
Я знаю, ПМК без регургитации - ерунда, и родить я в любом рд могу. Первого рожала в 2000 в 13. Мне все понравилось. Акушерка Горошкина, а врач Долинский. Рожала бесплатно, только за мужа платила. Роды кстати трудные были, для меня ребенок был крупноват, вес по узи неправильно определили, для моего узковатого таза 3750 многовато было. Но сами роды велись хорошо и ребенок не страдал. Мне бы вот потом палату отдельную платную. Но совсем платная отдельная - это наверно нереально. А вдвоем платно не хочу, что я там буду с родственниками соседки делать... В прошлый раз я только 1 раз ездила на консультацию, но сразу с экг и узи.
сандринья
28.02.2010, 20:47
Автор!Вас же никто не заставляет рожать в 13 роддоме!Тем более,если диагноз звучит как ПМК 1-й степени и осложнений нет.У меня подруга с прооперированным пороком сердца рожала в другом роддоме и ничего!Это уж как Вы желаете.Просто у многих другие заболевания,осложнения или просто дикое желание рожать в 13 роддоме бесплатно:001:
Я приезжала на консультацию к 8.30,была аж 14,попала на прием к доктору только к 13.30,но так как была уже наслышана-взяла с собой книжку и бутербродов и ничего...Книжку наконец-то дочитала
:fifa:Вообщем,это как настроится....Огорчает только,что в следующий раз тоже нужно будет в такой же очереди сидеть....
Скажу про себя.Рожать там конечно никто не заставляет,но терапевт в жк настаивает на консультации в 13 рд.А я сама не врач и мне просто страшно ослушаться и не проконсультироваться там(ведь там именно по беременным специализируются кардиологи.)Мало ли чего?!Все-таки с сердцем не шутят.Вот и получается,что придти туда все-таки надо,а сил стоять в очереди нет(ведь все по-разному переносят беременность).Поэтому это и есть безобразие-то,что в 13 рд устроили,могли бы хотя бы запись организовать!!!
Бесплатно?Мне терапевт в консультации сказал-езжай в Отто на платную консультацию.....Не очень как-то хочется,если честно....
Да,на Комсомола дают бесплатное направление.Там можно по телефону записаться на конкретное время.
Крысольда
01.03.2010, 01:25
Здравствуйте!
У меня с этим заведением неизгладимые впечатления связаны!!! Хотя уже 5 лет прошло!!! Меня туда направила врач из консультации с моим незначительным пролапсом. Я все высидела, что вы описали, а врач на меня ещё и наорала, за то, что приходят тут всякие с ерундой какой-то, мол рожать им у нас захотелось. А мне не то, чтобы к ним не хотелось, у меня и в мыслях не было рожать в этом роддоме! Уходила я оттуда в слезах!
Извините за неинформативность сообщения, но не написать не могла!
КАТЕНЬКА_spb
01.03.2010, 18:23
Была там буквально 1,5 недели назад.
В первый день я не попала ко врачу.
Во второй день была в первых рядах. Она меня послушала, посмотрела и с моим ВСД по гипертоническому типу отправила домой. В адрес моего терапевта из ЖК высказалась, что послала зря, что ВСД у меня протекает без больших значений давления. То есть я вообще здоровая, но симулянтка.
Может быть, зря гоняли меня туда, о я и не собиралась там рожать, далеко мне с Юго-Запада туда ехать.
сладкая N
01.03.2010, 19:03
Что же делать-то, я в-общем, если бесплатно рожать, там бы хотела, а если не возьмут с моим незначительным пролапсом, как-то прямо не хочется в очереди сидеть.
Малышкина
01.03.2010, 20:07
Я была сегодня, провела 2,5 часа. Все очень дружелюбные и спокойные.
С моим незначительным пролапсом взяли, + правда учащенное сердцебиение. Они всегда спрашивают хотите ли вы у нас рожать? Я сказала - да. Скажете - нет, никто заставлять не будет.
сладкая N
01.03.2010, 20:23
Хорошо, успокоили, у меня еще ВСД по гипотоническому типу.
Да,на Комсомола дают бесплатное направление.Там можно по телефону записаться на конкретное время.
А телефончик не подскажете?И что там конкретно на Комсомола-центр планирования семьи?
:001:
У меня прогрессирующий ПМК со 2-ой степенью регургитации... интересно, могут ли они меня "обязать" рожать в 13 РД. Сама я пока не определялась с РД, но, конечно, не хотелось бы ограничивать выбор только 13 РД... И, кстати, не подскажете, почему многие стремятся там рожать? После первого "общения" с этим РД у меня возникло обратное желание... Т.к. скорее всего, если у них наблбдается такой бардак с ведением консультаций, то скорее всего этот бардак не единственный (((
Девушки, может кто-нибудь в курсе... Делала сегодня ЭХО, врач сказала мне, что мой диагноз, учитывая 2 ст., показание к кесареву ((( Вам врачи тоже рекомендуют кесарево... или все же возможны естественные роды?
сандринья
02.03.2010, 22:02
А телефончик не подскажете?И что там конкретно на Комсомола-центр планирования семьи?
:001:
Да,это центр планирования семьи.По направлению бесплатно.Тел.:542-99-33 , 542-99-76
сладкая N
02.03.2010, 22:40
мне там рожать понравилось. А на консультацию, я туда ходила в прошлую беременность летом, на 30 неделе. и за Очереди не было, все быстро. Вот и сейчас думаю, что наверно лучше попозже пойти.
А пролапс 2 степени довольно серьезно. Кесарево там делают хорошо. а роды мне вели почти "вертикально". На кровать эту залезла в конце - и сразу на схватке родила. Для меня это было оптимально, узкий таз, ребенок крупноват. Сейчас много так где ведут роды, а 10 лет назад 13 в этом был одним из первых, они тогда со шведами работали. А как сейчас не знаю...
У меня ПМК 1 ст, первую дочку рожала там и сейчас буду рожать в 13. Другие роддомы в принципе не рассматриваю т.к. очень понравилось в первый раз)))
В 36 недель была посл. раз на консультации у кардиолога прехала в роддом в 7-20 была 2я в очереди. Кардиолог начинает прием с 9-30. В 10 часов народу было человек 50 не меньше и тех кто подъезжал сразу отправляли на след. день со словами приезжайте пораньше)))
Скоро с вечера будут очередь занимать.))) Мы тоже ругались с ними что бы ввели элементарную запись, позвонил, записался на конкретный день и время и всем удобно, ан нет совдеп...
Что же делать-то, я в-общем, если бесплатно рожать, там бы хотела, а если не возьмут с моим незначительным пролапсом, как-то прямо не хочется в очереди сидеть.вы можете спокойно приехать в родах к ним и будете рожать ;)там, только у своего врача в ЖК поросите направление к ним, на всякий случай, если скорую вызывать будете)а не с мужем сами поедете со схватками
У меня прогрессирующий ПМК со 2-ой степенью регургитации... интересно, могут ли они меня "обязать" рожать в 13 РД. Сама я пока не определялась с РД, но, конечно, не хотелось бы ограничивать выбор только 13 РД... И, кстати, не подскажете, почему многие стремятся там рожать? После первого "общения" с этим РД у меня возникло обратное желание... Т.к. скорее всего, если у них наблбдается такой бардак с ведением консультаций, то скорее всего этот бардак не единственный (((
Девушки, может кто-нибудь в курсе... Делала сегодня ЭХО, врач сказала мне, что мой диагноз, учитывая 2 ст., показание к кесареву ((( Вам врачи тоже рекомендуют кесарево... или все же возможны естественные роды?думаю "обязать" точно не могут!!!
про кесарево - ничего сказать не могу....
Девушки, может кто-нибудь в курсе... Делала сегодня ЭХО, врач сказала мне, что мой диагноз, учитывая 2 ст., показание к кесареву ((( Вам врачи тоже рекомендуют кесарево... или все же возможны естественные роды?
Показанием к КС является прооперированный порок сердца. Что касается ПМК - вот цитата из статьи акушера-гинеколога по поводу ПМК у беременных.
Вопрос о возможности вынашивания беременности у женщин с ПМК решается индивидуально. Данная патология сердца не является противопоказанием к беременности и родам, хотя в литературе встречаются рекомендации прервать беременность, если она сопровождается декомпенсацией кровообращения, бактериальным эндокардитом или акушерскими осложнениями. Роды у женщин с ПМК проводятся через естественные родовые пути. При выборе способа родоразрешения у больных с пароксизмальными нарушениями ритма сердца при ПМК III степени предпочтение следует отдать родам через естественные родовые пути с ослаблением потуг путем проведения перидуральной анестезии или наложения выходных акушерских щипцов, а у больных с наличием выраженной митральной регургитации при присоединении акушерских осложнений проводят кесарево сечение.
Была в 13 роддоме 01.03 приехала в 8-00 попала к врачу в начале 11, врач была очень хорошая, мне понравилась.
04.03 была у своего терапевта, она сказала что в 13 роддом теперь принимают по записи по телефону 274-34-76 с 9 до 14.
мы тоже там побывали. После проветривания уже прошло недели 2. Просидели в очереди 4 часа, после чего сказали, что остальных принимать сегодня не будут. Сказали подъезжать на следующий день с утра пораньше. Я очень расстроилась. На работе целый день пропал, но на следующий день у меня не было возможности поехать. Поеду только когда буду уже в декрете.
Подскажите, имеет смысл туда соваться с блкадой ножки Гиса?
Да,это центр планирования семьи.По направлению бесплатно.Тел.:542-99-33 , 542-99-76
Спасибо!:flower:
Kolomyazhka
07.06.2010, 22:20
Всем привет. Сегодня была в 13 РД у кардиолога, диагноз - ПМК 1 ст. Я до этого собиралась рожать на Вавиловых, но когда отправили к кардиологу в 13 РД, почитала отзывы, решила, что, если скажут рожать там, то можно и там. Особенно учитывая, что присутствие мужа стоит всего 650р.! А мне кроме этого ничего и не надо.:014: Так вот кардиолог меня не спрашивала, хочу я или не хочу, а сразу написала "В период закрытия РД № 13 роды в РД №6":010: Это Снегиревка... Я пришла домой, почитала отзывы, посмотрела цены и поняла, что я там рожать не хочу!:091: Кто-нибудь может подсказать, что мне теперь делать? Меня с такой бумажкой вклеенной в карту в другие роддома не возьмут?:041: Диагноз-то ерундовый и, насколько я понимаю, с таким диагнозом большинство рожает в обычных РД? Но вот что делать с этим напрвлением кардиолога?...
Железная
07.06.2010, 22:49
Всем привет. Сегодня была в 13 РД у кардиолога, диагноз - ПМК 1 ст. Я до этого собиралась рожать на Вавиловых, но когда отправили к кардиологу в 13 РД, почитала отзывы, решила, что, если скажут рожать там, то можно и там. Особенно учитывая, что присутствие мужа стоит всего 650р.! А мне кроме этого ничего и не надо.:014: Так вот кардиолог меня не спрашивала, хочу я или не хочу, а сразу написала "В период закрытия РД № 13 роды в РД №6":010: Это Снегиревка... Я пришла домой, почитала отзывы, посмотрела цены и поняла, что я там рожать не хочу!:091: Кто-нибудь может подсказать, что мне теперь делать? Меня с такой бумажкой вклеенной в карту в другие роддома не возьмут?:041: Диагноз-то ерундовый и, насколько я понимаю, с таким диагнозом большинство рожает в обычных РД? Но вот что делать с этим напрвлением кардиолога?...
Все очень просто - на время проветривания бригада кардиологов из 13 РД перемещается в Снегиревку, поэтому кардиолог Вам это и написала.
Kolomyazhka
07.06.2010, 23:22
Но могу ли я "не послушаться" направления этого кардиолога и отправиться в другой (обычный) роддом?
БаБкА ЯгОдКа
07.06.2010, 23:26
хм
я туда тоже ездила, приняли через мин 15-20
Kolomyazhka
07.06.2010, 23:50
Приняли меня тоже быстро. Я звонила недели две назад и меня записали на сегодня на 9.45. Приняли где-то в 10.15. Только вот уже жалею, что вообще поехала.:(
SaMaMixa
08.06.2010, 10:32
Тут недавно девочка попала в ВМА с сердечными показаниями ( 13 не принимал из-за перегрузки). Осталась очень довольна.
SaMaMixa
08.06.2010, 10:38
Отказать в другом РД теоретически могут, все об этом говорят , но конкретных историй отказов не рассказывают. Ваш диагноз действительно через 1 человека встречается, помоему это не тот случай, когда откажут. ИМХО(я не врач)
приезжайте рано и не надо будет жалобу писать
с проллапсом - туда
slendergirl
08.06.2010, 12:07
Подскажите, пожалуйста, диагноз- НУД по гипотоническому типу и миокардиодистрофия. Есть необходимость рожать в 13 рд или можно в любом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.