Просмотр полной версии : А у Вас изменился стиль в одежде после перезда заграницу?
AlexDran
26.02.2010, 17:38
Собсвенно вопрос в названии топика. :)
Я существенно изменилась. Во-первых, положа руку на сердце, меньше стала за собой следить. Расслабилась от жизни в деревне.
Во вторых стала смелее в выборе аксессуаров и т.п.
В третьих я меньше стала зависима от брендов.
Ну и в целом стиль стал намного больше casual. :)
А как у вас?
Matilda!
26.02.2010, 18:08
Стала носить более "удобную" одежду, за что себя ругаю. Почти все время ношу джинсы. Согласна относительно брендов. Следить за собой стала больше, что позволительно в юности, сейчас уже нет.;)
Мой стиль изменился после того, как мы с будущим мужем поступили в магистратуру СПбГУ :). Жили в общаге в Петергофе, учились на Ваське, а работала я на Политехе. Довольно быстро стала одеваться под флагом: "главное, чтоб удобно, быстро и не надо было гладить", следом - перестала глаза красить. А раньше-то - в магазин без макияжа не ходила, смотрю на фотки времен своего первого универа - удивляюсь:"я - не я". Эхххх...
Не сразу. Конечно изменился ( но положа руку на сердце скажу, что это скорее возраст мой поменялся - такие изменения вполне вероятно произошли бы и при жизни в России ). Стала более зависима от брендов )))) раньше и не знала всего этого многообразия.
Стала тяготеть к классике. К по-настоящему качественным вещам.
Ну и обувь - здесь совсем другая обувь нужна.
AlexDran
26.02.2010, 18:29
Я наверное немного соврала по поводу брендов в первом посте. Открыла для себя и влюбилась во множество офигительных брендов типа Paul Smith.:008: Но вот с другой стороны спокойно могу носить какие-то вещи из обычных дешевых магазинов и сочетать их с шарфиком от того же Пол Смита, например.
К ювелирным украшениям потеряла интерес, так как вообще не понимаю как они тут в мой стиль могут вписаться, зато полюбила бижутерию. )))
Фиалочка
26.02.2010, 19:11
Стиль жизни полностью изменился с переездом сюда, стиль одежды соответственно.
Практически не поменялся, для меня всегда главное было "чтоб удобно, быстро и не надо было гладить" /с/ но я всегда была почти "белой вороной", меня мало интересовали бренды. Сейчас иногда хочется купить себе чего-нибудь эдакого, но даже тогда смотрю на то насколько удобно будет в этом в автобусе с коляской ехать или "горки" штурмовать :)
Ну у меня не измерился))) Как-то никогда не следила за брендами. Кто шьет на мою фигуру, того и берем))).
olenka123
27.02.2010, 01:08
Перестала носить каблуки - только на работе.
каблуки сняла сразу же- а в России без них вообще не появлялась...
а с другой стороны- я уехала 19-летней глупышкой, а сейчас почти взрослый человек, стиль может и из-за этого поменялся...
Собсвенно вопрос в названии топика. :)
Я существенно изменилась. Во-первых, положа руку на сердце, меньше стала за собой следить. Расслабилась от жизни в деревне.
Во вторых стала смелее в выборе аксессуаров и т.п.
В третьих я меньше стала зависима от брендов.
Ну и в целом стиль стал намного больше casual. :)
А как у вас?
не знаю меньше ли я стала следить за собой :) но точно в шкафу появилось много casual одежды :) бренды другие стали :)
tigerchen
27.02.2010, 01:38
и да, и нет... пока была докторантом - бегала в джинсах и свитерах, если одевала юбку - шеф интересовался, не день рождения ли у меня или еще какой праздник:) Сейчас, как senior postdoc, хожу на работу почти в костюме (жакет и брюки/джинсы/юбка), модельная обувь (но на работу на машине еду, без машины и обувь почти без каблука), моя домработница до сих пор думает, что я бизнесвумен, я ее не расстраиваю :001::fifa:. По деревне хожу в спортивно-удобном стиле, мой врач тут по одежде четко определил, еду ли я после визита к нему еще и на работу...:010::091:. косметически ничего не изменилось - глаза крашу редко, ибо аллергически реагирую, все остальное - в наличии. Из бреднов - постепенно нашла те фирмы, которые шьют на мою фигуру, оказалось не так уж и экономно...:008::008::008:... но без фанатизма. В целом я бы назвала это "casual elegant" - смелое название, но мне так кажется:)
Практически не крашусь(макияж,но в "меру")..в Питере не могла вынести мусор без макияжа..а здесь "натур -продукт"....:)) Предпочитаю спортивный стиль(особенно с дитем)....здесь одежда в основном ярких цветов..полюбила "её" :love:
MamaGrishi
27.02.2010, 02:56
в России в офис с 19 лет ходила в костюме, колготках (даже в жару). Здесь отрываюсь - хожу в джинсах
Нет, я не поменяла стиль в целом, но стала больше покупать "шмоток" и аксесуаров. Ну и совсем перестала носить брюки - только платья и каблуки. Во первых - выпендреж (вокруг то ходят в джинсах, футболках, шлепках), во вторых самой приятно и мужу нравится.
А за собоя я всегда следила, вот краситься не любила (да и муж терпеть не может)
в России в офис с 19 лет ходила в костюме, колготках (даже в жару). Здесь отрываюсь - хожу в джинсах
А я совсем отказалась от колготок - только чулки, благо климат позволяет
....здесь одежда в основном ярких цветов..полюбила "её" :love:
IKNUSSA, а где вы живете?
У нас ярких цветов не замечаю.
В период учебы носил все больше джинсы и свитера (пиджак смотрелся очень уж необычно на студенте). В России такую одежду почти не надевал.
А сейчас зато появились несколько костюмов, чего тоже в Питере не было. Предпочитал отдельные пиджаки.
Вообще перестала носить юбки и платья, а так же колготки - у меня до сих пор лежат в комоде нераскрытые упаковки колготок, привезенные из России:))
AlexDran
27.02.2010, 12:31
Вообще перестала носить юбки и платья, а так же колготки - у меня до сих пор лежат в комоде нераскрытые упаковки колготок, привезенные из России:))
Аналогично! упакованные колготки из России в шкафу....:)) За два года один раз надела платье и колготки: на мероприятие с дресс кодом - гонки хорьков. :)
Я 95% переход на брюки связываю все-таки с постоянным использованием здесь машины. В юбке мне как-то некомфортно за рулем, и юбки сильно мнутся.
Hechicera
27.02.2010, 15:03
В целом не изменился, исключая последние полгода - перешла на платья и колготки, в них я хоть на человека похожа, а не на скелет :).
На работе дресс-код - брюки/юбка/платье, блузка. Джинсы ношу только на прогулку с детьми, кроссовки и спорт. одежду только на спорт. Без макияжа на улицу не выхожу :). Обувь на каблуке. Бижутерию не ношу, только ювелирные украшения.
В России носила в основном деловую одежду, работа и должность обязывали. Здесь стала одеваться проще, на работе классические брюки, верх униформа обязательна. Зато стала покупать много вечерних нарядов на выход, больше 1 раза ничего не одеваю. Стала носить много серебра, в России только золото признавала. Каблуки на работе запрещены, по магазинам тоже удобнее без них. Так что одеваю только на выход с вечерними нарядами.
У нас ярких цветов не замечаю.
BENNETON,PROMOD,IANA(детское)..ну и обувь тоже классная(всяких марок)...и т.д...не замечали??!? у вас там все серое,темное..??!? :)я на распродаже такие чудные яркие шарфы купила(фирменные за 3 евро :010:)
В России носила в основном деловую одежду, работа и должность обязывали. Здесь стала одеваться проще, на работе классические брюки, верх униформа обязательна. Зато стала покупать много вечерних нарядов на выход, больше 1 раза ничего не одеваю. Стала носить много серебра, в России только золото признавала. Каблуки на работе запрещены, по магазинам тоже удобнее без них. Так что одеваю только на выход с вечерними нарядами.
..вы там наверно по театрам ходите??! :008:
..не замечали??!?
У нас многие тётеньки любят одеваться в чёрное или тёмное, зимой :)). Я бы сказала, что в Питере одеваются ярче.
Дети конечно разноцветные.
У нас многие тётеньки любят одеваться в чёрное или тёмное, зимой :)). Я бы сказала, что в Питере одеваются ярче.
..ну зимой то наверно меньше "яркости"....а вот летом...:065: у меня из BENNETON летние кофты,футболки всех цветов и расцветок..:))Кстати..там мужские и женские свитера тоже цветные..:019:
Matilda!
28.02.2010, 14:06
А я думала что только в Гамбурге любят темные цвета. Муж меня ругает, что очень много темного в гардеробе. Говорит что я онемечилась. Я как-то не задумываюсь на эту тему, черный - мой цвет.
AlexDran
28.02.2010, 14:07
А у нас все полосатые. Черно-белые, сине-белые, коричнево-белые. Мода, видать, сейчас такая. Все как в тельняшках)))
особо не изменился. Всегда носила джинсы и мало красилась. Но радует , что могу себе позволить гораздо больше , чем в России в плане одежды. Как вспомню поход на Звёздный рынок за одеждой, так плохо становится. На рынок потому что он был под боком, относительно недорого а нужно было что-то срочно. Я небольшой любитель шмоточных магазинов.
..вы там наверно по театрам ходите??! :008:
Да по театрам ходим, я и России по театрам ходила. Так что ничего не изменилось. Правда здесь в тетры никто не наряжается, потому что обычно все в верней одежде так и сидят как в кинотеатре. Исключение, пожалуй, только летом. Вечерние наряды больше для ресторанов и вечеринок с друзьями.
Да по театрам ходим, я и России по театрам ходила. Так что ничего не изменилось. Правда здесь в тетры никто не наряжается, потому что обычно все в верней одежде так и сидят как в кинотеатре. Исключение, пожалуй, только летом. Вечерние наряды больше для ресторанов и вечеринок с друзьями.
В России тож мало кто наряжается в театры((
Tvilling
28.02.2010, 18:21
Уезжала практически студенткой, меняться особо было нечему.
Наслаждаюсь близостью к природе, факультативностью макияжа, две пары туфель на шпильках мирно пылятся в шкафу (одна - с 2002, другая - с 2004 г.) :)
Из поводов в основном - разве что рождественский корпоратив. И то не обязательно. В лыжных ботинках тоже пустят :)
polincha
28.02.2010, 19:48
на работе стиль одежды поменялся. В Питере можно было по пятницам в джинсах приходить на работу. А здесь, в Женеве, даже по пятницам надо в костюмах :(
Одежду "простых" брендов практически не покупаю теперь (только для выходных, но её много не надо).
А у нас в театры наряжаются и всю верхнюю одежду сдают. Может зависит от того в какой театр - в оперу и балет: в вечернем, на каблуках и детей стараются нарядить
МашаShneke
01.03.2010, 15:07
перестала носить каблуки в повседневности. Стала носить в театр и оперу вечерние платья от действительно куюр(в росси не могла себе позволить) Стала покупать сумашедшую одежду безумных цветов:))) В росии предпочитала черное. Бренды... к сожалению в Питере нет этих брендов которые ношу тут, там по прежнему мода на Долче и Габана(тут это чаще носят геи:))) это их культовая тема:) Я открыла для себя датских и молодых берлинсих дезайнеров. На повседневность очень люблю датчан. Обажаю Сендвич и Турновер, ноа-ноа. Жалею, что нет возможности поехать в Киев, там видела киевских ,молдых , шьют отличную веселую одежду. Да , могу сказать, что стала тут более смелее, например тут купила кожанную куртку зеленого цвета вырви глаз, носила с галифе в цветочек от ноа-ноа и лиловой замшевой сумкой мешок от баленсиага:))) всю прошлую весну, к такими брюкам в цвяточек могу намотать шелковый шарф в полоску безумных расветок от одной замечательно берлинской девочки текстиль-дезайнерши. Знаю, что в Росии другой перекос, помню когда там были модные сапоги с длинными носами:))) то эти носы не умещались на ступеньках лесницы:)) Тут конечно с ума сходят по другому, лично мне нравится:) как тут. Мне нравится искать бренды редкие, молодых малоизвесных дезайнеров.
Ноа-ноа я ношу уже лет 10, и это вечные вещи, ношу и то,что покупала в 2000 , с таким-же удовольствием:) Когда я только обнаружила ноа-ноа, в германии о ней еще мало кто знал, так же было и с блудс шверстерн и берлинакинд. Короче интернет:))) нам везде поможет:)
enoelttiL
01.03.2010, 15:15
перестала носить каблуки в повседневности. Стала носить в театр и оперу вечерние платья от действительно куюр(в росси не могла себе позволить) Стала покупать сумашедшую одежду безумных цветов:))) В росии предпочитала черное. Бренды... к сожалению в Питере нет этих брендов которые ношу тут, там по прежнему мода на Долче и Габана(тут это чаще носят геи:))) это их культовая тема:) Я открыла для себя датских и молодых берлинсих дезайнеров. На повседневность очень люблю датчан. Обажаю Сендвич и Турновер, ноа-ноа. Жалею, что нет возможности поехать в Киев, там видела киевских ,молдых , шьют отличную веселую одежду. Да , могу сказать, что стала тут более смелее, например тут купила кожанную куртку зеленого цвета вырви глаз, носила с галифе в цветочек от ноа-ноа и лиловой замшевой сумкой мешок от баленсиага:))) всю прошлую весну, к такими брюкам в цвяточек могу намотать шелковый шарф в полоску безумных расветок от одной замечательно берлинской девочки текстиль-дезайнерши. Знаю, что в Росии другой перекос, помню когда там были модные сапоги с длинными носами:))) то эти носы не умещались на ступеньках лесницы:)) Тут конечно с ума сходят по другому, лично мне нравится:) как тут. Мне нравится искать бренды редкие, молодых малоизвесных дезайнеров.
Ноа-ноа я ношу уже лет 10, и это вечные вещи, ношу и то,что покупала в 2000 , с таким-же удовольствием:) Когда я только обнаружила ноа-ноа, в германии о ней еще мало кто знал, так же было и с блудс шверстерн и берлинакинд. Короче интернет:))) нам везде поможет:)
:020:остальное вообще не напрягает :flower::))
МашаShneke
01.03.2010, 15:19
да? а меня и это не напрягает:) пишу быстро, ну и что с ошибками:) может пойдете ко мне в асистенты будете за мной ошибки исправлят:))))
Ну и еще есть чего поделать:) На сумочку от Баленсиага хватит:))))
AlexDran
01.03.2010, 15:21
Да, соглашусь. Я тоже стала смелее в одежде и в ее комбинациях.
enoelttiL
01.03.2010, 15:24
да? а меня и это не напрягает:) пишу быстро, ну и что с ошибками:) может пойдете ко мне в асистенты будете за мной ошибки исправлят:))))
Ну и еще есть чего поделать:) На сумочку от Баленсиага хватит:))))
:fifa: спасибо, но по стилю не подходят :)
да не злитесь, меня только разнообразие написания изумило) :flower:
МашаShneke
01.03.2010, 15:28
ну вам то:) вы в Англии, Германия по сравнению с вами просто деревенскя Бриггита:))) Всетаки такие ненормальные как Вествуд и Макуин(царствие небесное) у вас:)) И молодые у вас тоже очень интересные. Я бываю иногда по своему профилю работы, он близок к дезайнерству, так что могу конечно сравнить.
МашаShneke
01.03.2010, 15:30
да я не злюсь, у меня дисграфия:) раньше обижаласъ, а сейчас нет. У кого-то зрение хуже некуда, кто-то недержанием страдает:))) а я вот пишу так удивительно, иногда даже весело:)))) получается:) не буду тут примеры приводить, а то забанят:) за нецензурную речь:)
Переехала недавно и по этому в поиске! Но уже поняла, что хочу перекрасить волосы в более яркий цвет, купила огромных цветастых сережек (в Питере уже лет 10 серьги не носила). Так же оценила, что здесь безбоязненно можно носить БЕЛУЮ обувь и брюки!!! В Питере это представить сложно! Короче - двигаюсь в более яркое цветовое направление.
Так же оценила, что здесь безбоязненно можно носить БЕЛУЮ обувь и брюки!!! В Питере это представить сложно! Короче - двигаюсь в более яркое цветовое направление.
:))вот-вот...что заграница делает...:ded::065::flower:
Заморская
06.03.2010, 17:14
Полностью стиль изменился. Вообще стиля не осталось :001: Но я думаю, это не из-за переезда, это - из-за детей. Ну куда мне юбка и каблуки и двое детей в коляске:046: Стала меньше за собой следить, крашусь.. хм.. да почти не крашусь. Мечтаю, когда дети подрастут и хотя бы каблук...
Но вот вспомнила время после переезда и без детей - да, тоже стиль не тот. Обувь - что удобнее, одежда - хлопок, юбки сменила на капри и т.д. Жарко здесь.:ded:
[QUOTE=Заморская;40150461]Полностью стиль изменился. Вообще стиля не осталось :001: Но я думаю, это не из-за переезда, это - из-за детей. Ну куда мне юбка и каблуки и двое детей в коляске:046: Стала меньше за собой следить, крашусь.. хм.. да почти не крашусь. Мечтаю, когда дети подрастут и хотя бы каблук...
:))
Tvilling
06.03.2010, 22:32
На повседневность очень люблю датчан. Обажаю Сендвич и Турновер, ноа-ноа.
Сендвич рулит, но мне всю жизнь казалось, что они вообще-то голландцы (у датчан много другого хорошего, в т.ч. claire d.k.).
Трикотаж сендвичевский зачотный, и штаны практиццки всегда могу себе подобрать по фигуре. Но цены лучше распродажные :)
а я пребываю в шоке от местной манеры одеваться. вернее не от самой манеры, а от привычки следить за состоянием одежды и обуви. дыры зашивать- этому тут не учат видимо или не популярно, на колготках дороги(даже не стрелки, а дороги) тоже видимо мода такая. обувь покупается и никогда не чистится(а у нас в Монреале соль сыпется щедро) все в белых разводах. ботинки просящие каши- тут просто на каждом шагу(это не бомжи. а вполне нормальные жители). шнурки завязывать- просто наверное высший пилотаж. не говоря о том. что одежда спортивного стиля и одежда для спорта в умах местных жителей видимо одно и то же. я понимаю, что они не парятся по этому поводу, они вообще мало по чему парятся, но выглядит это порой просто отвратно
По поводу дырок: наши местные любую мелочевку по пошиву несут сразу в мастерскую, вплоть до пришивания пуговицы. Ну, не было у людей уроков труда в школе ))).
[QUOTE=Grishka;40240023]а я пребываю в шоке от местной манеры одеваться. вернее не от самой манеры, а от привычки следить за состоянием одежды и обуви. дыры зашивать- этому тут не учат видимо или не популярно, на колготках дороги(даже не стрелки, а дороги) тоже видимо мода такая.
...никогда не видела ,чтоб ДЫРЫ зашивали..обычно выбрасываеца...ЗЫ.это в России все зашивалось,а здесь все богатые..:065:
а чего все богатые дырами сверкают? приближают себя к народу? лучше уж зашить дыру(если рука выкинуть не поднимается) чем так ходить. а джинсы истрепанные по низу (потому как по росту не подогнаны) в лохмотья грязные- это тоже мода? категорически отказываюсь стиль свой менять. )))))просто увеличиваю трудозатраты на поиск подходящих вещей
МашаShneke
09.03.2010, 16:55
Слушайте ,у меня катастрофа! моль??? но не вижу ее и везде все против этой моли положено. Короче у меня кто-то жрет трикотаж:((( причем , хоть смейся хоть что... только ХМовский:)))) я его на спорт покупаю... и вот жрет его у меня кака-ято букашенция... Странно, такая милосердная:))) выбирает подешевле:))) НО! она невидимая, и как от нее избавиться? А то дырки:))) вы че, я сама зашувать??!!! неееет:)))
От моли надо мешочки с лавандой в шкафу положить-развесить. Или какие-нибудь другие средства, их же полно продается. Мне нравится шить (в разумных пределах), привито как раз на тех самых уроках труда в школе. Даже машинка Зингер дома имеется:))
Насчет стиля: у меня не поменялся. Хотя одежды качественной, которую легко друг с другом сочетать и комбинировать, в гардеробе прибавилось. И спортивной-горно-лыжной тоже. Я люблю casual и классику, дороговизна и бренд вещи для меня совсем необязательны, главное, чтобы она мне нравилась и хорошо сидела.
Насколько я знаю, моль ест шерсть. Если дырки не в шерстяных вещах, может их причина в другом?
Маша Шнеке, вы ведь не в шерстяных вещах спортом занимаетесь?
А я сегодня довооольна ))) Купила две коВточки :)), одна кашмир, вторая шерсть меринос в максимальных процентных отношениях, за обе заплатила 6 евро. :)) Балдею от таких цен. Только за это Италию можно любить )).
Фиалочка
09.03.2010, 22:24
А я сегодня довооольна ))) Купила две коВточки :)), одна кашмир, вторая шерсть меринос в максимальных процентных отношениях, за обе заплатила 6 евро. :)) Балдею от таких цен. Только за это Италию можно любить )).
Ох, я тоже таких кофточек хочуууу !!!!:091::008::))
Matilda!
10.03.2010, 00:24
Настоящий кашмир.:112::010:
а чего все богатые дырами сверкают? приближают себя к народу? лучше уж зашить дыру(если рука выкинуть не поднимается) чем так ходить. а джинсы истрепанные по низу (потому как по росту не подогнаны) в лохмотья грязные- это тоже мода? категорически отказываюсь стиль свой менять. )))))просто увеличиваю трудозатраты на поиск подходящих вещей
:065:
Что за "фирма"..или рыночное??
Это у нас рядом магазин, и супер-суперсейлы.
2 кофты за 6 евро :010:
Итальяночки, а там у вас к концу марта скидки еще будут? У нас романтические "римские каникулы" намечаются, в свободное от посещений Ватикана и сборов апельсинов на Авентине время была бы не прочь прикупить чего-нибудь этакого, красииивого, да еще и по таким ценам :fifa:
К концу марта уже нет.
А в мультибрендовых магазинах ( например, "Sorelle Ramonda") бывают уголки под названием Occasioni, там можно смотреть вещи со скидками в течении всего года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.