Просмотр полной версии : Шопинг в Берлине
Села мужу на хвост ))), подскажите где можно качественных вещей прикупить себе и детям?
нам очень понравились магазины Карштадт (Karstadt). Хвалёный КаДеВе - ИМХО!!! - гораздо хуже.
КаДеВе не хуже, там просто совершенно другой порядок цен :))) Карштадт - универмаги эконом-класса... Качественная добротная немецкая одежда и обувь. Ну а вообще на Курфюрстендамм полно всяких разных магазинов...
КаДеВе не хуже, там просто совершенно другой порядок цен :))) Карштадт - универмаги эконом-класса... Качественная добротная немецкая одежда и обувь. Ну а вообще на Курфюрстендамм полно всяких разных магазинов...
+1. В рождество знакомая прикупила просто огромное количество вещей для себя и ребенка, сказала, что в Берлине - лучший был шоппинг в 2008 году (декабрь).
artnatalia
27.02.2010, 17:59
и мне тоже очень интересно, еде в берлин в понедельник, обязательно хочу побродить по магазинам!!!!
Elena Pli
27.02.2010, 18:16
нам очень понравились магазины Карштадт (Karstadt). Хвалёный КаДеВе - ИМХО!!! - гораздо хуже.
+1.
и еще C&A посмотрите.
ANDROMEDA
27.02.2010, 21:17
и мне тоже очень интересно, еде в берлин в понедельник, обязательно хочу побродить по магазинам!!!!
нам потом расскажите:008::008::008:
очень интересно
собираемся ближе к лету
шоппинг там классный! Такого дизайна больше нигде нет!
А аутлеты есть неподалеку? и стоит ли туда ехать?
ANDROMEDA
12.03.2010, 14:03
как съездили?
Порось Домашний
12.03.2010, 14:57
Мы посещаем КаДеВе или Галереи Кауфхоф.
+1.
и еще C&A посмотрите.
Были в С&А на Ку-Дамм в конце июля-были распродажи!!! Осилили 3 этажа, купили море всего/правда это вещи около летние/-и мне/очень нехуденькой/ , и мужу/еще более нехуденькому, и сыну/рост 189, талия 76/, цены были сказочные, вещи-модные, яркие Потом я взвыла и сказала, что больше не могу, 2 этажа/белье, для дома и пр/-не смогли уже...Очень довольна, еще бы надо на зимнюю съездить-это конец января-февраль, будем планировать
МарфаИванова
13.03.2010, 18:34
Мы посещаем КаДеВе или Галереи Кауфхоф.
Как пишется это КаДеве и где его искать?
Еду в апреле,живу на Александр-плац - там вроде Галерея Кауфхоф.рядом есть что-нить еще посетить(в смысле магазов канешна:))
Порось Домашний
13.03.2010, 21:04
Как пишется это КаДеве и где его искать?
Еду в апреле,живу на Александр-плац - там вроде Галерея Кауфхоф.рядом есть что-нить еще посетить(в смысле магазов канешна:))
Галереи Кауфхоф во многих районах есть. KaDeWe-так и пишется:)Wittenbergplatz-станция U-bahn-там он, родной:) А вообще мы еще ходим по магазинам на КуДамм и на Фридрихштрассе. Там и Галерея Лафайетт имеется. И бутиков много, если нужны.
А там, где вы будете жить, с шопингом негусто, ТЦ Алекса мне не очень нравится, но там есть большой отдел с сумками PICARD.
МарфаИванова
14.03.2010, 17:07
Галереи Кауфхоф во многих районах есть. KaDeWe-так и пишется:)Wittenbergplatz-станция U-bahn-там он, родной:) А вообще мы еще ходим по магазинам на КуДамм и на Фридрихштрассе. Там и Галерея Лафайетт имеется. И бутиков много, если нужны.
А там, где вы будете жить, с шопингом негусто, ТЦ Алекса мне не очень нравится, но там есть большой отдел с сумками PICARD.
Сасибо:flower:
Подскажите-как лучше добраться до на КуДамм и на Фридрихштрассе пешком то дойду?
(т.к. я с коляской)?а для метро где нужно карточку покупать?
Порось Домашний
14.03.2010, 21:46
Сасибо:flower:
Подскажите-как лучше добраться до на КуДамм и на Фридрихштрассе пешком то дойду?
(т.к. я с коляской)?а для метро где нужно карточку покупать?
С Александер-Платц вы, естественно, не дойдете пешком. Карточка на метро покупается в самом метро в автомате. Вы только разберитесь сначала, какая вам будет удобнее и выгоднее.
МарфаИванова
15.03.2010, 15:14
С Александер-Платц вы, естественно, не дойдете пешком. Карточка на метро покупается в самом метро в автомате. Вы только разберитесь сначала, какая вам будет удобнее и выгоднее.
Тут кто-то писал,что карточку покупают еще в аэропорту на стойке информации.
Разобраться не поможете:flower:
нам нужен один день полностью(а сколько стоит примерно метро и такси)
Я вроде по карте посмотрела,что от Алекс-плац до Браденбургских ворот - 2 км,с коляской можно прогуляться,вот обратно хотелось через Кадеве(но почему то гугл выдает его только в одном месте)
Порось Домашний
16.03.2010, 12:21
кАдЕвЕ-он один, это Кауфхофов много по городу:)
Можно в аэропорту купить, можно в автоматах. Такси до Александер-Плаца будет стоить примерно 20 ЕВРО. По городу на такси не ездим никогда-смысла нет.
Не знаю, как там Гугл, но, на мой взгляд, далековато с коляской:)
Берите тогда дневной билет, он стоит в районе 6 ЕВРО на человека. Зона С не входит, но она вам вряд ли понадобится, если вы в Потсдам или еще куда за город не поедете.
кАдЕвЕ-он один, это Кауфхофов много по городу:)
Можно в аэропорту купить, можно в автоматах. Такси до Александер-Плаца будет стоить примерно 20 ЕВРО. По городу на такси не ездим никогда-смысла нет.
Не знаю, как там Гугл, но, на мой взгляд, далековато с коляской:)
Берите тогда дневной билет, он стоит в районе 6 ЕВРО на человека. Зона С не входит, но она вам вряд ли понадобится, если вы в Потсдам или еще куда за город не поедете.
На один день билет по Берлину стоит 6,10 Е. Разовый стоит 2,10.
В аэропорту можно купить и в автоматах на автобусной остановке и на стойке инфо, но там обычно толпа.
Если живете на Алексплатц, то Вам ехать на автобусе TXL. Остановка в самом конце. Ехать прямо до Алексплатц. Ехать минут 40.
Порось Домашний
16.03.2010, 13:39
Всегда берем в автомате на автобусной остановке в Тегеле. Там нет ажиотажа.
Тут кто-то писал,что карточку покупают еще в аэропорту на стойке информации.
Разобраться не поможете:flower:
нам нужен один день полностью(а сколько стоит примерно метро и такси)
Я вроде по карте посмотрела,что от Алекс-плац до Браденбургских ворот - 2 км,с коляской можно прогуляться,вот обратно хотелось через Кадеве(но почему то гугл выдает его только в одном месте)
В метро стоят автоматы по продаже билетов. Есть опция выбора языка. Вам на 1 день (24 часа) билет будет стоит примерно 6 евро. В Берлине запросто в метро и с коляской можно. Везде есть лифты, в вагоне предусмотрены специальные места для колясок.
На самом деле, проще всего путешествовать, имея обычный новигатор с картой нужного региона.;)
МарфаИванова
16.03.2010, 14:58
На один день билет по Берлину стоит 6,10 Е. Разовый стоит 2,10.
В аэропорту можно купить и в автоматах на автобусной остановке и на стойке инфо, но там обычно толпа.
Если живете на Алексплатц, то Вам ехать на автобусе TXL. Остановка в самом конце. Ехать прямо до Алексплатц. Ехать минут 40.
Это от аэропорта автобус TXL до Александр плац,извините туплю:046:
Остановка в конце чего???(Я просто знаю остановку такси в аэропорту)и на этой остановке можно купить билет на метро.объясните как и что там набирать на терминале :flower:
Вообще мне надо доехать от Алексплац до Кадеве:)) и обратно желательно:))
Посоветуйте где еще можно вкусно и калоритно (в смысле с немецким пивом и проч)покушать на Алексплац (кафе в галерее не предлагать:flower:)
МарфаИванова
16.03.2010, 15:05
В метро стоят автоматы по продаже билетов. Есть опция выбора языка. Вам на 1 день (24 часа) билет будет стоит примерно 6 евро. В Берлине запросто в метро и с коляской можно. Везде есть лифты, в вагоне предусмотрены специальные места для колясок.
На самом деле, проще всего путешествовать, имея обычный новигатор с картой нужного региона.;)
Это от аэропорта автобус TXL до Александр плац,извините туплю:046:
Остановка в конце чего???(Я просто знаю остановку такси в аэропорту)и на этой остановке можно купить билет на метро.объясните как и что там набирать на терминале :flower:
Вообще мне надо доехать от Алексплац до Кадеве:)) и обратно желательно:))
Посоветуйте где еще можно вкусно и калоритно (в смысле с немецким пивом и проч) покушать на Алексплац (кафе в галерее не предлагать:flower:)
Автобус не помню сколько стоит. По-моему, единый билет на целый день действует на всех видах общественного транспорта. Остановке в конце зала "Отправление" основного терминала. (Остановка такси там везде:)))
На автомате по продаже билетов выбрать англ. (или любой др. знакомый язык) - выбрать day ticket(если нужно еще установить количество билетов) - и купить его, засунув деньги в автомат!!!;)
Доехать до КДВ на метро от ст. АлександрПлатц до ст. м.Виттенберг платц по прямой ветке U2. Карта метро есть здесь (http://www.tgt.ru/map-metro-zoom.php?id=26)
Здесь (http://www.tgt.ru/maps/metro/big/metro27.gif)неплохо про шоппинг в Берлине написано.
Есть хороший планировщик по Берлину. Можно вводить названия с ошибками, предложены будут варианты.
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
МарфаИванова
16.03.2010, 23:10
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Надо было сначала здесь спросить,а потом бронировать гостиницу:046:(а то мы по раннему бронированию...вот интересно,а теперь точно не отказаться???)
Есть сайт-гид (http://www.shoppingguide-berlin.de/)по шоппингу в Берлине. Там, кстати, и карта магазинов (http://www.shoppingguide-berlin.de/pdf/preview_KU.pdf)на КуДамме есть.
А не подскажет ли кто отель в Берлине, чтоб приятный, недорогой и оплатить можно было по приезду :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.