Просмотр полной версии : Ребенок говорит во сне
С тех пор,как научился говорить иногда говорит во сне. Бывает непонятная скороговорка,а порой можно проследить ход мысли,до чего четко и длинно повествует. Никакие психологические нагрузки не предшествуют ночным рассказам. Особо не парюсь,но порой задумаюсь: хорошо ли это?
мама вики
26.02.2010, 18:53
моя тоже болтает иногда, правда, особенно это заметно после того. как днем получена изрядная доза впечатлений (например, промывка носа от соплей и т.п.), тогда мы отбиваемся активно во сне от мамы с папой :046:
Jousephine
26.02.2010, 19:24
Если нервная система не справляется со всеми впечатлениями днем, но она продолжает работать ночью.
Нормально это, не переживайте.
Я до сих болтаю по ночам. И дети мои иногда болтают...невропатолог говорит, что всё нормально.
у нас возмущается иногда спящий :) типа, дай кефрчик!
Иногда смеется...
Моя если болтает, значит днем что-то произошло - имело место быть какое-то событие, которое дочку перегрузило, чаще это негатив
С возростом это пройдет!
Не знаю, пройдёт ли это с возрастом!)) Моя дочка нашла блог, где выставляются ночные разговоры мужа))) Жена сначала записывала, а потом просто установила диктофон и выкладывает все записи в интернет! Смешно читать))) А еще могу сказать про своего старшего - он часто говорит во сне, особенно это связано с полнолунием((( Читала литературу по этому поводу - да, это часто бывает, особенно у мальчиков...
Наверное это не пройдет. Я сама с детства говорю во сне и сейчас бывает. Главное, чтобы окружающие не пугались.
Хуже когда ночью сонных человек ходит.
Не знаю, пройдёт ли это с возрастом!)) Моя дочка нашла блог, где выставляются ночные разговоры мужа))) Жена сначала записывала, а потом просто установила диктофон и выкладывает все записи в интернет! Смешно читать))) А еще могу сказать про своего старшего - он часто говорит во сне, особенно это связано с полнолунием((( Читала литературу по этому поводу - да, это часто бывает, особенно у мальчиков...
А и точно. Он у меня "рачок"-лунный мальчик:)
А мой часто смеётся во сне... Даже не приходило в голову задумываться об этом. Вот если бы плакал, тогда - да..., а так, пусть себе болтают, смеются, лишь бы им хорошо было :)
Дело в том, что иногда, испытывая во сне какие-то сильные эмоции, возбужденно разговаривая, он может и сесть , и встать рядом с кроватью...Правда, это бывает очень редко! Но опять же, перелопатив кучу литературы, пришла к выводу, что это проявляется его повышенная чувствительность, восприимчивость... Так что действительно - ничего страшного! Но я тоже сбегала к невропатологу, прошла с ребенком обследования... И только тогда успокоилась. Потому что боялась даже намека на эпилептический очаг!(((((
Если нервная система не справляется со всеми впечатлениями днем, но она продолжает работать ночью.
и у нас та же штука.:)) Сегодня ночью чего-то кто-то во сне ему предлагал, а он отказывался.
У нас тоже иногда говорит во сне .
MamaLano4ka
27.02.2010, 01:47
Я до сих болтаю по ночам. И дети мои иногда болтают...невропатолог говорит, что всё нормально.
я тоже разговарию по ночам и сын болтает постоянно:)) так бывает у очень эмоциональных людей:flower:
моя тоже болтает иногда, правда, особенно это заметно после того. как днем получена изрядная доза впечатлений (например, промывка носа от соплей и т.п.), тогда мы отбиваемся активно во сне от мамы с папой :046:
Прям про нас. Нос лечить - хуже нет. По ночам крики: "Не хочу! Не надо лечить носик! Это больно!" Бедный ребенок.
Lissenka
27.02.2010, 02:25
Бывает болтаем)) причем пространственно. Часто связано либо с перевозбуждением(переизбыток эмоций), либо со стрессом(типа анализы, промывание)...
Мне кажется ничего страшного. Снится что-то, вот и разговаривает. Ведь в снах нет ничего страшного, просто ребенок эти сны переживает очень ярко, не только на зрительном уровне, но ина слуховом- речевом.
У нас было на даче. Маленький сын спал в коляске на улице, и старшего просила, когда малыш проснется мне сказать. Он прибегал и говорил "Андрюша проснулся!". Так вот он ночью у меня несколько раз во сне тоже кричал "Андрюша проснулся!". (Меня это удивляло - старший сын с нарушеным слухом, то есть ночью без слухового аппарата он вообще ничего слышать не может, а он переживает во сне слуховые впечатления - слышит как плачет малыш). сейчас и мелкий иногда во сне что-то бормочет, на доступном ему речевом уровне.
уф-ф! Мы не одни такие... разговорчивые :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.