Вход

Просмотр полной версии : Цены в Сочи?

РыжЫй UP
26.02.2010, 19:06
Подскажите на какой минимум нужно рассчитыватьс семье 2 взрослых и 2 детей в плане жилья - хотим частный сектор рядом с морем, две комнаты нужно, на конец июня начало июля.
На работе по ходу кризис, собирались по европе на машине, но похоже что на наш юг будет дешевле, тк нашла дешевые достаточно авиа билеты мск-сочи-мск.

irikspb
27.02.2010, 00:50
Я бы вам не в Сочи советовала, а в Абхазию поехать. Там точно во много раз дешевле выйдет. И добираться туда достаточно просто. В Сочи и вода гораздо грязнее и народу больше, и цены гораздо выше.
В Абхазии мы два года назад платили 300 ре с человека, а в прошлом 3-х комнатную квартиру у самого моря за 1000 ре снимали. Все было со стационарными санузлами.
А где-то в районе Лазаревского метрах в 500х от моря нам предлагали жилье за 1000 рублей/сутки. Это была микрокомната, удобства на улице, в душ очередь...ждать надо, чтобы бойлер нагрелся.

РыжЫй UP
27.02.2010, 07:09
Я бы вам не в Сочи советовала, а в Абхазию поехать. Там точно во много раз дешевле выйдет. И добираться туда достаточно просто. В Сочи и вода гораздо грязнее и народу больше, и цены гораздо выше.
В Абхазии мы два года назад платили 300 ре с человека, а в прошлом 3-х комнатную квартиру у самого моря за 1000 ре снимали. Все было со стационарными санузлами.
А где-то в районе Лазаревского метрах в 500х от моря нам предлагали жилье за 1000 рублей/сутки. Это была микрокомната, удобства на улице, в душ очередь...ждать надо, чтобы бойлер нагрелся.

дешевле? сейчас авиабилеты до сочи на наши даты меньше 15 000 на четверых (дети школьники)
москва - сочи - москва
значит европа на машине все-таки наш вариант ...

манерная сновка
27.02.2010, 11:30
так добраться до Абхазии можно как раз через Сочи. Я не отговариваю от Европы :)) но мы сами отправляем сына в Крым не в последнюю очередь потому, что за месяц разница в стоимости жилья и еды с Европой получается существенная. А если у Вас всего 2 недели, то мне было бы жако несколько суток на дорогу, да еще и такую утомительную, как летом на авто с детьми.

РыжЫй UP
27.02.2010, 11:37
так добраться до Абхазии можно как раз через Сочи. Я не отговариваю от Европы :)) но мы сами отправляем сына в Крым не в последнюю очередь потому, что за месяц разница в стоимости жилья и еды с Европой получается существенная. А если у Вас всего 2 недели, то мне было бы жако несколько суток на дорогу, да еще и такую утомительную, как летом на авто с детьми.

так по дороге остановки обычно в тех городах которые еще не видели
или вы сразу машину гоните без остановок?
мы просто всегда планируем остановки с достопримечательностями, музеями и тп
просто мы наверное привыкли к поездкам на авто

времени не две недели, чуть больше - сколько еще толком не знаю, решим как будут недорогие авиабилеты или если решим на машине ехать то решится от того на сколько нам дадут испанский шенген

если на самолете лететь то хотелось бы без дополнительных дальних поездок

Абхазия меня если честно пугает, я объездив уже много за рубежом, в СНГ вобще ни разу не была

манерная сновка
27.02.2010, 11:42
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=76460
свежий отчет о Сочи на форуме Винского, почитайте. Сама я была только в Геленджике, в 2002, так вот, Крым для меня приемлем, несмотря ни на что, а наш российский Кавказ -- нет.

по поводу дорог -- согласна, тут все индивидуально.

что же до разницы Сочи-Абхазия, то опять важен набор критериев. Я б в Абхазию поехала даже за сопоставимые с Сочи деньги, а уж если там дешевле, то и вопрос не стоит. Там красиво, немноголюдно, но обшарпано.

РыжЫй UP
27.02.2010, 11:47
спасиб почитаем
набора критериев нет вобще
мы абсолютно не прихотливы, дети большие совсем, но хочется безопасности - в Абхазии нет плохого отношения к русским?

если Абхазия какой город -аэропорт искать?

манерная сновка
27.02.2010, 11:55
В Абхазию по земле добираются из того же Сочи :(
почитайте отчеты у того же Винского.
я пару лет назад шикарный фотооотчет одноклассницы в Контакте подробно изучала: "заброшенный рай", такое ощущение. http://vkontakte.ru/album738556_36431739? не знаю, можно ли его не друзьям смотреть...
У Темы Лебедева был абхазский отчет на сайте.

Русский Кавказ мне лично неприятен, хотя я более чем неприхотлива. И не мне одной. Плюс, с точки зрения безопасности... да, это Россия, но это и город, где много, ммм, своеобразного местного населения (не хочу обидеть сочинцев, но, увы, близко столкнулась с одной грустной историей).

Aspazia
27.02.2010, 12:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2268339

смотрю фотографии - хочу очень очень
читаю отзывы (не на ЛВ) - уже не очень хочу((

РыжЫй UP
27.02.2010, 12:26
контакта у меня нет ...

манерная сновка
27.02.2010, 12:29
http://www.tema.ru/travel/
ну вот Вам Темины отчеты

он стебник тот еще, но вдруг да Вам понравится

РыжЫй UP
27.02.2010, 12:43
Если на наш юг то хотелось бы конечно только аэропорт - такси не больше часа и на месте
а с такой дорогой лучше на машине в европу конечно будет ....

манерная сновка
27.02.2010, 12:53
понимаете, Вам после многих лет Европы на нашем юге все равно, вероятно, не очень понравится ;)
а все места вблизи аэропортов как раз и являются наиболее... "окурорченными"

я отправляю сына в Крым на месяц только потому, что по деньгам выходит, как неделя-две на Средиземном.
те же развлечения, кафе, транспорт -- пока дешевле в разы. Подорожают -- смысла во всем этом не будет.

РыжЫй UP
27.02.2010, 13:15
дешевле в разы это сколько - я просто и пытаюсь выяснить суммы примерные

мне 10 дней на канарах, обходятся в 450 евро на 4х, апартаменты с двумя спальнями кухней и рядом с морем
сколько у нас такие условия будут стоить? в крыму сколько?

хочется понять порядок цен

а где понравится - да мне везде нравится лишь бы отпуск и на работать ...
в каких условиях заграницей мы тока не жили от 5* до чери чего

Jarik
27.02.2010, 13:17
Дешевле не будет точно.Тем более в Сочи. Тогда уж Крым.
Но по нашему именно личному опыту, а не догадкам и выводам. Отдых в Испании и Греции обошёлся нам дешевле, чем Крым. Хотя мы жили в Евпатории. А когда мы приехали в Ялту, то просто были в шоке от курса и от цен.
Объясню. Я ни разу не была "на нашем юге". Но родив ребёнка, поняла, что хочу снять домик месяца на 2 на море, когда ребёнку исполнился годик. Во-первых, то что я сняла через интернет, на месте оказалось просто ужасным. (В Европе и даже в Тайланде с нами такого не случалось, хотя мы давно бронируем всё сами у частников) Там такой совок! Вы себе даже не представляете какой! И за такие цены! Пляжи все перегорожены. Платные - ещё куда ни шло, а на бесплатных - стёкла и бычки в песке!!!! Народу!! Грязно!!! И прочитайте про кишечные палочки в Чёрном море. И не забывайте, что температура Чёрного моря сегодня может прогреться до 23, а наутро стать - 16. И так раз 5 в течение 2-х месяцев. Нет, природа там шикарная. Но когда я прилетела в Питер, то почувствовала себя в европейском городе.
Если Вы хотите съэкономить и Чёрное море Вас не смущает, то езжайте в Болгарию. Билеты дешевле через S7. У меня знакомые в этом году сняли апарты в Созополе за 900 евро - 4 недели. Marina Freye, по-моему. Они там уже второй год. А мы в прошлом году на Халкидиках жили в апартах на второй линии за 40 евро в сутки. А в Испании на Коста Дорадо за 2000 на 4 недели мы снимали дом. На Майорке есте бюджетные апарты на booking Elisa Aparthotel. Летает туда Airberlin.

манерная сновка
27.02.2010, 13:23
цены растут каждый год :( на это лето крымчане цен пока не дают
специфика в том, что все, что лучше курятника, пытаются выдать за "комфорт" и "люкс", даже если оно не очень на это тянет. Мои жили очень дешево (450$! не евро! за месяц) и прилично в прошлом году, но в этом те люди по той цене нам, видимо, уже не сдадут. Основная и бесспорная разница в транспорте (раза в 2 минимум дешевле российского) в еде (дешевле, чем в Питере) и в развлечениях (многие ПОКА недороги). Если учесть, что в среднем в Европе ощутимо дороже, чем в Питере (особенно транспорт и кафе), то разница (для меня) существенная. Но в Сочи все дороже, чем в Крыму.

еще... я не любитель пляжного отдыха, мне нужны зрелища и передвижения. В Крыму это есть.

к предыдущему посту: а вот Крым и тем более Сочи по цене Европы мне, действительно, не понять. Я бы не поехала :008:

РыжЫй UP
27.02.2010, 13:25
Билеты через S7 пока дешевле 57 000 не вижу на четверых :(
за эти деньги я всю европу на машине проеду

MyStic
01.03.2010, 02:41
Осенью, польстившись на халяву была в Сочи - Дагомыс. Бросила в море монетку со словами- чтоб ноги моей на нашем юге небыло! Просто ужас! Сравнивала цены в Болгарию - дешевле!

Аннушка
01.03.2010, 12:56
Очень очень люблю Сочи ,но цены в последние годы просто мрак . За эти деньги можно в Испании отдохнуть .

РыжЫй UP
01.03.2010, 13:22
Очень очень люблю Сочи ,но цены в последние годы просто мрак . За эти деньги можно в Испании отдохнуть .

в Испанию мы летим на майские праздники
думалось в июне сэкономить - уж больно дешевые авиабилеты нашли

неужели это не отобьется?

Аннушка
01.03.2010, 13:36
в Испанию мы летим на майские праздники
думалось в июне сэкономить - уж больно дешевые авиабилеты нашли

неужели это не отобьется?

Да простят еня за ОФФ мне турфирма предложила 12ночей в первой половине июля на полупансионе за 2 взр + реб 10лет 57 000т

РыжЫй UP
01.03.2010, 13:40
Да простят еня за ОФФ мне турфирма предложила 12ночей в первой половине июля на полупансионе за 2 взр + реб 10лет 57 000т

это где? сочи? испания?

у нас испания дороже но мы на майские летим и дорогие авиабилеты, апарты дешевые ....

Аннушка
01.03.2010, 14:09
Это Испания в часе езды от Барселоны .

РыжЫй UP
01.03.2010, 15:26
так это совсем не дешево на троих если в одном номере ...

мне думалось взять авиабилеты за 15 000 москва - сочи - москва на четверых
там оставить еще 15 000 не больше :(

манерная сновка
01.03.2010, 15:35
за такие деньги даже в Крыму 2 недели семьей нормально не отдохнуть, если только с палаткой либо на ВСЕМ жестко экономить.

С трудом пытаюсь вспомнить: на эти деньги можно было бы приятно, хотя и без шика отдохнуть лет 8 назад. Во всяком случае, в нашем трехнедельном отпуске на двоих Крым-Геленджик 2002 года как-то фигурировала цифра 600$, это по курсу 32. Но с тех пор цены росли и росли...

РыжЫй UP
01.03.2010, 15:48
за такие деньги даже в Крыму 2 недели семьей нормально не отдохнуть, если только с палаткой либо на ВСЕМ жестко экономить.

те съем жилья выйдет дороже чем 15 000?

я это и хотела уточнить
просто в начале привела ценник по которому снимаем на Канарах, думала у нас дешевле :(

манерная сновка
01.03.2010, 15:51
жилье? а питание, транспорт, развлечения Вы каждый раз не включаете в расходы? Мне это странно, я наоборот...

РыжЫй UP
01.03.2010, 16:00
жилье? а питание, транспорт, развлечения Вы каждый раз не включаете в расходы? Мне это странно, я наоборот...

хых а я не включаю тк

на еду, что тут что там примерно одинаково

развлечения - музеи только входные билеты разве что

транспорт - тут на бензин очень много уходит, по этому там вряд ли больше на передвижение уйдет ...

по этому всегда считаю дорогу + проживание

Аннушка
01.03.2010, 16:10
Я чисто ради интереса посмотрела цены на билеты на вашу семью у 7S из Москвы 27 500 р.

РыжЫй UP
01.03.2010, 16:43
Я чисто ради интереса посмотрела цены на билеты на вашу семью у 7S из Москвы 27 500 р.

куда? до сочи? аэрофлот 14290

манерная сновка
01.03.2010, 16:45
все это может быть так, но только в режиме "тотальной не-экономии" здесь и там и примерно одного уровня цен в обеих странах

тут я знаю, где вкусно-сытно пообедать на 150 рублей, в Крыму за счет разницы в ценах (пока) это тоже возможно, а вот в Европе? тут "много на бензин" это, допустим, 4 000 на две недели на одну машину. В Крыму на 2 недели этого более чем хватит на транспорт, а вот в Европе и 2 раз по столько будет мало на семью при активной программе.. Конечно же, человек, которому +- 1-2 т.евро на отпуск не вопрос, не станет так считать :)

но, повторяю, я не люблю лежачий отдых. А тут я все-таки работаю большую часть недели: вот и все развлечения :))
и, да, отдыхаю я в отпуске не столько от работы, которая мне нравится, а от монотонности :073: жизни (готовить в отпуске ОЧЕНЬ не люблю)

Аннушка
01.03.2010, 16:46
забыла написать что это цена туда -обратно

РыжЫй UP
01.03.2010, 16:50
забыла написать что это цена туда -обратно

это тоже туда обратно
если бы в одну сторону я бы не среагировала на такую цену ...

РыжЫй UP
01.03.2010, 17:07
все это может быть так, но только в режиме "тотальной не-экономии" здесь и там и примерно одного уровня цен в обеих странах

тут я знаю, где вкусно-сытно пообедать на 150 рублей, в Крыму за счет разницы в ценах (пока) это тоже возможно, а вот в Европе? тут "много на бензин" это, допустим, 4 000 на две недели на одну машину. В Крыму на 2 недели этого более чем хватит на транспорт, а вот в Европе и 2 раз по столько будет мало на семью при активной программе.. Конечно же, человек, которому +- 1-2 т.евро на отпуск не вопрос, не станет так считать :)

но, повторяю, я не люблю лежачий отдых. А тут я все-таки работаю большую часть недели: вот и все развлечения :))
и, да, отдыхаю я в отпуске не столько от работы, которая мне нравится, а от монотонности :073: жизни (готовить в отпуске ОЧЕНЬ не люблю)

много на бензин это 10 000 на месяц - здесь
по скандинавии на режиме круиз контроль и передвижениях в финляндия - швеция - дания и обратно ушло 250 евро, на круизе машин бензин не ел, у нас на круизе не поездишь

готовить самим в апартах - я не питаюсь в кафе мне нельзя, категорически или я ем пустой рис как во вьетнаме питалась

Аннушка
01.03.2010, 17:12
это тоже туда обратно
если бы в одну сторону я бы не среагировала на такую цену ...
Да вы что ? Пошла смотреть Аэорофлот ........

манерная сновка
01.03.2010, 17:15
250 за месяц? :008: круиз отлично помогает на кольцевой, основной нашей теперь артерии

сочувствую насчет питания, мы сами (я и сын) на разных ограничениях. Но это только удорожает наше питание там и тут, не более того. Видимо, отличие, действительно, в типе отдыха. Те же музеи могут суммарно стоить очень недешево: мы в январе по северу Италии ездили, иногда 2*15 евро, и так несколько раз в день становится просто до неприличия жалко. А уж за четверых...

извините, что я к Вам пристала. Просто сама озабочена проблемами калькуляции на разные отпуска.

РыжЫй UP
01.03.2010, 17:15
Да вы что ? Пошла смотреть Аэорофлот ........

я же писала в начале топа что дешево!!!

муж сейчас уже уперся - не хочет в россию :(

РыжЫй UP
01.03.2010, 17:20
250 за месяц? :008: круиз отлично помогает на кольцевой, основной нашей теперь артерии

сочувствую насчет питания, мы сами (я и сын) на разных ограничениях. Но это только удорожает наше питание там и тут, не более того. Видимо, отличие, действительно, в типе отдыха. Те же музеи могут суммарно стоить очень недешево: мы в январе по северу Италии ездили, иногда 2*15 евро, и так несколько раз в день становится просто до неприличия жалко. А уж за четверых...

250 это за полмесяца, чуть меньше
тут по кольцевой кстати вобще почти не ездим - пару раз в год, так что не вкурсе :)
работа рядом с домом и выезд на дачу рядом с домом, дача вот далеко

ну вот музеи и будут единственной статьей расходов разве что
московские то мне тут недавно в 800р обошлись и алмазный фонд и оружейная палата (на четверых)

просто по развлекаловам типа парков отдыха, аквапаркам и тд мы не ходим - я не люблю толпы, мы все по старинным гродам, церквям, соборам, замкам ...

манерная сновка
01.03.2010, 17:27
ЭТОГО нет в Сочи :(
за вход во многие такие штуки, кстати, тоже берут денег :008:
даже наша Петропавловка теперь стоит 200 рублей, хотя смотреть там.. почти нечего.

Все, поняла, Ваша калькуляция более эмоциональная, моя -- более рациональная. Я обычно знаю с очень большой точностью, сколько стоил отдых в целом.

РыжЫй UP
01.03.2010, 17:33
ЭТОГО нет в Сочи :(
за вход во многие такие штуки, кстати, тоже берут денег :008:
даже наша Петропавловка теперь стоит 200 рублей, хотя смотреть там.. почти нечего.

Все, поняла, Ваша калькуляция более эмоциональная, моя -- более рациональная. Я обычно знаю с очень большой точностью, сколько стоил отдых в целом.

ну я до рубля ни когда не считаю (иначе можно обнять и плакать как говорится)

а при том сколько мы ездим ... (в этом году уже Литва, Вьетнам, Москва, на следующие выходные Псков, в мае Канары, в июне вот Сочи думали, на осень Южная Америка - это план минимум на год, при том что мы везде конечно стараемся сэкономить но при таких передвижениях это уже не сильно видно)

просто в общем прикидываю, с едой все просто, завтрак всем каша мне йогурт, обед всем фрукты, ужин чего муж приготовит - я на отдыхе не готовлю тоже, готовит он

машину в аренду и вперед, или на своей

а тут если есть дешевые авиабилеты то почему бы на рвануть в Сочи за 15 000 туда обратно, при том что бензин дороже выйдет точно

Аннушка
01.03.2010, 17:40
я же писала в начале топа что дешево!!!

муж сейчас уже уперся - не хочет в россию :(

Озвучила своему мужу большОму любителю Сочи цену на авиабилеты , но вот всё равно не согласен . Мы 2 года назад ездили в Лазаревское - после этого он не навидит проживание в частном секторе .А санатории с собств.пляжем цены предлагают от 2000 за сутки с человека.
Эх а я бы с удовольствием в Сочи-Адлер.

манерная сновка
01.03.2010, 17:40
а, понятно, обо всем земном печалится мужжж :))) тоже вариант!

РыжЫй UP
01.03.2010, 17:44
а, понятно, обо всем земном печалится мужжж :))) тоже вариант!

неа
не прально
тока если я буду стоять у плиты и выеживатца, то он просто сварит макароны на ужин с сыром и вся недолга

вобще у нас разделение - я отвечаю за что и как улететь и куда и как можно дешевле
а он за "хлеб и зрелища"
тк тут наоборот - я хлеб готовлю и выходные планирую :))

РыжЫй UP
01.03.2010, 17:45
Озвучила своему мужу большОму любителю Сочи цену на авиабилеты , но вот всё равно не согласен . Мы 2 года назад ездили в Лазаревское - после этого он не навидит проживание в частном секторе .А санатории с собств.пляжем цены предлагают от 2000 за сутки с человека.
Эх а я бы с удовольствием в Сочи-Адлер.

мы просто ни разу не отдыхали на нашем юге (муж только ребенком бывал, а я вобще нет)
вот говорит что не поедет :(

nurik
01.03.2010, 17:46
У меня есть адрес хозяйки в Сочи, у нее отдыхали два раза, на берегу, в районе гостиницы ПРиморская, там четыре спальных места. И есть две двухкомнатных квартиры на земле - т.е с двориком небольшим, в том же районе. В них родители в прошлом году отдыхали, по очереди в каждой - надо?

РыжЫй UP
01.03.2010, 17:48
У меня есть адрес хозяйки в Сочи, у нее отдыхали два раза, на берегу, в районе гостиницы ПРиморская, там четыре спальных места. И есть две двухкомнатных квартиры на земле - т.е с двориком небольшим, в том же районе. В них родители в прошлом году отдыхали, по очереди в каждой - надо?

надо надо надо надо
скиньте в личку плиз!!!!!