PDA

Просмотр полной версии : Поиск пропавшей международной посылки

Карнавал
26.02.2010, 19:26
Просто сюр какой-то...
Делаю я покупки на Ибее. Не первый год уже делаю...и всё более-менее прилично до этой осени приходило...А тут как прорвало : за последние 4 месяца 3 пропавших посылки. Не много ли? Ну ладно, одну я им подарила...а вот остальное - звиняйте.
Была отправлена посылочка 11 января. Канула.
Вторая - 19 января...следов нет.
Есть их номера, но трекаются только до России.
Сегодня я весь день пыталась искать концы...
Вы не поверите...Мне на почте даже не могли сказать, как искать и где!!! Ответ, достойный двоечника у доски "Не знаааююю"...Говорят, что искать должен отправитель. На сайте же написано, что искать может и получатель. А они мне говорят: предоставьте чек...Какой чек я могу предоставить, если покупка сделана и оплачена через интернет? А без чека претензии по розыску не принимаются...Хорошо устроились наши почтовики...
В общем, нужна помощь коллективного разума !!!
Кто мне распишет алгоритм действий "куда-кому написать-пожаловаться" так, чтобы почта, наконец, зашевелилась и приступила к розыску посылок???
Мне сегодня в 008 говорят: у нас такой номер вообще не зарегистрирован...Я - ей- так и не может его у Вас быть, ибо по пересечении границы РФ номер меняют! Она - мне - кто меняет? Я - ей - видимо, таможня...И с ужасом понимаю, что она в этой 008-службе сама не знает, что происходит с международными посылками в России...
А мне вот и самой интересно...
И ещё интереснее, где, как и у кого её искать...

Arkadia
26.02.2010, 20:46
Может здесь Вам помогут http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=12

Карнавал
27.02.2010, 00:05
Спасибо, пороюсь непременно!

LUL
23.02.2011, 13:41
Скажите пожалуйста, чем у Вас в итоге все закончилось ??

Kid
23.02.2011, 17:29
Жанна, мне становится страшно... А мне вот интересно, если я при отправлении из штатов страхую посылку, то страховка распространяется только на территорию этой страны? Т. Е. , если у меня та же ситуация произойдет (трекинг перестанет прослеживаться уже в Рф), то не видать мне компенсации?

Fiamma
23.02.2011, 18:31
А отправителя нельзя дернуть, чтоб начал искать? Вы же не получили посылку- следовательно деньги заплачены впустую- не вернут их вам? А потом пусть ищут свою посылку.

Проня Павлова
23.02.2011, 20:09
свежая тема :)))
чем дел то кончилось?

LUL
23.02.2011, 20:57
Ну да.. ))) тема совсем не свежая, но просто мне интересно чем все разрешилось,, так как сама сча начала заморачиваться с ибеем )))

Светлана Куклина
28.09.2011, 01:48
вот поэтому многие продавцы с ебея не отправляют посылки в Россию :(
словно черная дыра......

Jennifer-88
28.09.2011, 07:46
Мы тоже заказываем посылки с америки, примерно месяц назад звонят с почты и говорят, приезжайте пришла ваша посылка, но она вскрыта и вес не соответствует.Действительно, посмотрели на сайте почты россии, прилетело в Мск вес почти 4 кг , после таможни вес чуть больше 1 кг Приехали, выносят нам посылку, а вместо заказанного товара лежат какие то ношеные кроссовки, коробка вся расклеена и трек на коробке чуть ли не от руки написан. Вообще написали заявление. Подали в розыск на нее. Уже месяц прошел. Тишина

Вудхауз
28.09.2011, 09:43
ой, подпишусь. отправили посылку заграницу, надеюсь, дойдет

kirik1929
02.10.2011, 21:52
нашли?

М_Милочка
07.02.2012, 01:44
У меня вот такая ситуация получилась. Заказала детское автокресло из Австрии. При получении не стала вскрывать на месте, т.к. решила что невозможно повредить автомобильное кресло при доставке, к тому же Romer. Придя домой была шокирована - оно имеет такие повреждения, как будто его еще в воздухе с самолета скидывали к нам на почту. Написала продавцу - велел на почту идти. Был вечер, на следующий день побежала на почту. Мне велели прийти в понедельник, когда будет начальница. Прихожу в понедельник(сегодня), а мне отвечаю, что нужно было вскрывать сразу, да и это не их проблемы, т.к. продавец плохо упаковал его. Продавец говорит, что это стандартные упаковки и он всегда в такие упаковывает. Потребовала на почте, чтобы приняли от меня заявление с просьбой возместить ущерб, но начальница сказала что мне откажут, но все же приняла. Продавец отправлял мне посылку со страховкой. Может кто-нибудь знает, реально добиться возмещения ущерба в таком случае?