Просмотр полной версии : Трактор,убирая снег разбил машину! Что делать???
Wind of change
26.02.2010, 19:30
Вот такая радостная новость меня ждала когда вернулась домой.
Как уже рассказали соседи....Трактор чистил двор от снега и не заметил машину:010:После последнего снегопада не расчистила машину, но понять, что это не сугроб было не сложно. Сначала подвинул "сугроб" вместе с машиной, потом очищая другую часть двора накидал на крышу снега.
Итог крыша вогнута внутрь, двери смяты,дырки в крыше и днище, :001:грубо говоря машина"убита".
Что теперь делать?:041::041::041: реально ли требовать возмещения ущерба от Жэка?
да, только нужен участковый, который оформит весь ущерб в протоколе
+ страховая по Осаго...
+ страховая по Осаго...
ЗЫ соболезную..
Медвежья мать
26.02.2010, 19:40
Реально. Вполне.
Для начала участковый.
А далее все семь кругов ада.
А свидетели - соседи имеются, которы реально ГОТОВЫ дать показания?
Медвежья мать
26.02.2010, 19:41
кстати, где так убирали то?
... После последнего снегопада не расчистила машину, но понять, что это не сугроб было не сложно.
Как сказать. Вчера вечером припарковался рядом с огромным сугробом. Выходя из машины с удивлением обнаружил, что сугроб попахивает выхлопом и издает звук работающего двигателя.
Присмотревшись обнаружил под сугробом машину и её хозяку, которая откопала только водительскую дверь и прогревает машину. Так как сегодня утром сугроб был на прежнем месте и в первозданном состоянии, то я сделал вывод, что владелица не имея сил или желания выкапывать свое авто таким образом ностальгирует в ожидании весны. :))
Если бы не работающий двигатель "сугроба", то ни за что не догадался бы об его содержимом.
DelPierro
26.02.2010, 20:42
Я думаю, что вполне возможно потребовать компенсацию. У нас во дворе в прошлые выходные чистили снег, так консъерж предупреждала всех жильцов, чтобы убрали машины из двора. А тут и не предупредили и еще и машину покоцали((
Wind of change
26.02.2010, 20:45
Реально. Вполне.
Для начала участковый.
А далее все семь кругов ада.
А свидетели - соседи имеются, которы реально ГОТОВЫ дать показания?
Соседи готовы подтвердить что угодно, они у меня хорошие:)
блин...мне кажется у меня сейчас нет сил на участкового:(, а уж тем более на "все семь кругов ада."
:046:Московский район
Wind of change
26.02.2010, 20:48
Как сказать. Вчера вечером припарковался рядом с огромным сугробом. Выходя из машины с удивлением обнаружил, что сугроб попахивает выхлопом и издает звук работающего двигателя.
Присмотревшись обнаружил под сугробом машину и её хозяку, которая откопала только водительскую дверь и прогревает машину. Так как сегодня утром сугроб был на прежнем месте и в первозданном состоянии, то я сделал вывод, что владелица не имея сил или желания выкапывать свое авто таким образом ностальгирует в ожидании весны. :))
Если бы не работающий двигатель "сугроба", то ни за что не догадался бы об его содержимом.
от того, что Вы бы не догадались, что сугроб - это машина, никто бы не пострадал;)
нда.... думаю вполне реально. как то видела в инете что то похлжее на инструкцию как действвать в таких ситуациях
Цуриката
26.02.2010, 21:18
Это ж как надо забить на машину, что бы её с сугробом перепутали?
svetonka
26.02.2010, 21:22
:0005::0005::0005: Прикольно!!!! у нас таких сугробов не было!!!
Автору очень сочувствую!
Wind of change
26.02.2010, 21:22
Это ж как надо забить на машину, что бы её с сугробом перепутали?
какие все добрые:010:
последнюю неделю не чистила(ОСАГО закончилось,переоформить планировала в выходные).
У нас как раз чистят дорогу и из снега создают по краям дороги сугробы, примерно как моя машина:)):041:
Арсенина мама
26.02.2010, 21:23
последнюю неделю не чистила(ОСАГО закончилось,переоформить планировала в выходные).
А без ОСАГО нельзя счищать снег?
Спрашивать о том, если у Вас КАСКО, видимо не имеет смысла? :073:
Если нет ОСАГО, то забудьте. ЖЕК платить не будет, а сраховки у Вас нет.
Wind of change
26.02.2010, 21:25
А без ОСАГО нельзя счищать снег?
а зачем? если все равно на машине ездить было нельзя
Wind of change
26.02.2010, 21:26
Спрашивать о том, если у Вас КАСКО, видимо не имеет смысла? :073:
ну ОСАГО можно задним числом оформить;)т.е. с момента прекращения действия прошлого полис
ну если у Вас есть такие добровольцы, которые оформят страховку задним числом......... А что за машина-то?
nezabvennaya
26.02.2010, 21:37
ну ОСАГО можно задним числом оформить;)т.е. с момента прекращения действия прошлого полис
А вы что, факт ДТП таки зарегистрировали?
nezabvennaya
26.02.2010, 21:37
а зачем? если все равно на машине ездить было нельзя
Напрасно не откапывали, это небрежность, которая привела к вашему случаю. Согласитесь, что сами виноваты?;)
последнюю неделю не чистила (ОСАГО закончилось,переоформить планировала в выходные).
А согласно закона обязаны были очищать от снега пространство вокруг своего автомобиля. :ded:
+ страховая по Осаго...
Осаго здесь вообще не при делах. Только если КАСКО оформлено.
У нас во дворе есть дядечка на стареньком запоржце, так вот он не ездит зимой , но пространство вокруг его машинки идеально чистое!
Трактористу бутылку поставить надо как минимум. ТАК НАДО ПОСТУПАТЬ СО ВСЕМИ СНЕГОВИКАМИ! А еще лучше просто вывозить их вместе со снегом на свалки.
Людям не нужны машины, не следят они за ними, оставляют их бесхозными, а потом жалуются. При этом они еще и мешают людям, которым машины нужны и которые своими машинами пользуются, а также безлошадным жильцам, продирающимся сквозь эти сугробы во дворах. Вообще, этот год показал, что очень многим нашим автовладельцам машины на самом деле ни к чему, и зачем они их покупали совершенно непонятно и они сами ответить не в состоянии.
P.S. Думаю, что все соседи срочно кинулись расчищать свои сугробы :))
piterec1977
27.02.2010, 00:17
Трактористу бутылку поставить надо как минимум. ТАК НАДО ПОСТУПАТЬ СО ВСЕМИ СНЕГОВИКАМИ! А еще лучше просто вывозить их вместе со снегом на свалки.
Людям не нужны машины, не следят они за ними, оставляют их бесхозными, а потом жалуются. При этом они еще и мешают людям, которым машины нужны и которые своими машинами пользуются, а также безлошадным жильцам, продирающимся сквозь эти сугробы во дворах. Вообще, этот год показал, что очень многим нашим автовладельцам машины на самом деле ни к чему, и зачем они их покупали совершенно непонятно и они сами ответить не в состоянии.
Жестко вы! Хотя отчасти я вас поддерживаю.
Автор, вам надо набраться терпения, легко вы деньги за авто не вернете... удачи!
Жестко, но по делу, ИМХО. Даже если не по понятиям, а по закону, то автовладелец обязан содержать территорию вокруг своего авто в чистоте в радиусе 3-х метров. А по понятиям... Машина - это вещь, за ней надо следить. Не можешь или не хочешь ей пользоваться, не можешь или не хочешь ее обслуживать - зачем ты ее вообще покупал тогда? На каком основании ты мешаешь людям, которым машина реально нужна? Почему препятствуешь уборке снега во дворах и на улицах?
piterec1977
27.02.2010, 00:25
Почему препятствуешь уборке снега во дворах и на улицах?
+ мильён! :015:
С одной стороны сочувствую, а с другой стороны сами виноваты, надо любить свои авто.
по закону, то автовладелец обязан содержать территорию вокруг своего авто в чистоте в радиусе 3-х метров
опять вы что-то где-то услышали, но не поняли :))
не должен
надо любить свои авто
машина = кусок железа
не надо его любить.
мужей своих любите!!!
Сочувствую.
На Гаванской примерная картина. Но там даже я бы не заметила авто :(
Посмотрела я бы на Вас, если б в отпуск уехали (или на пару-тройку дней в гости), и по приезду подобная картина была бы. Как бы тогда заговорили?
Посмотрела я бы на Вас, если б в отпуск уехали (или на пару-тройку дней в гости), и по приезду подобная картина была бы. Как бы тогда заговорили?
Уехали в отпуск и бросили машину под окнами? Не посмотрели прогноз погоды? Не знали, что за окном зима? :))
P.S. Мы машину ставим в гараж, если надо дольше чем на 3 дня отлучиться. Не было бы гаража - ставили бы на платную парковку. Мы не свиньи.
машина = кусок железа
не надо его любить.
мужей своих любите!!!
Любить не в смысле в выхлопную трубу, а в смысле нормально относиться, а не швырять как ненужную вещь. Не нужна - получите.
страховая по Осаго...
ОСАГО трактору может быть не положено.
ОСАГО трактору может быть не положено.
положено, как самоходным дорожно- строительным машинам. Этот трактор ведь ездит по дорогам общего пользования, так что полис - как всем.
Мне как бы отсюда не видно, что там за трактор, поэтому повторяю - может быть не положено.
т.е. по Вашему ЖЭК имеет законное право портить чужое имущество?
Срочно вызывать ГАИ, фиксировать ДТП и подавать в суд.
З.Ы.
А ОСАГО здесь вообще не при делах.
С одной стороны сочувствую, а с другой стороны сами виноваты, надо любить свои авто.
+1
Очень много сугробов и по дорогам и по дворам.:(
вот у нас висело объявление- с просьбой убрать машины,чтобы дорогу вдоль подъездов от снега вычистить.
Ну и что в итоге? Те кто ездил,те убрали, а сугробы :wife::wife: так и остались стоять. и дела им нет,что из-за этого и двор нормально не вычищен, и дальше снег растет вокруг их авто.:(
А сколько таких сугробов по улицам разбросано.
Полоса выщещена от снега и вот он,сугроб.стоит фиг знает с какого времени. :015::015:
Очень удобно.
Не нужна машина зимой,да поставьте ее на стоянку.:ded:
Дешевле в итоге выйдет,чем потом ремонтировать.
Не от трактора,так вдруг занесет кого.
Уехали в отпуск и бросили машину под окнами? Не посмотрели прогноз погоды? Не знали, что за окном зима? :))
P.S. Мы машину ставим в гараж, если надо дольше чем на 3 дня отлучиться. Не было бы гаража - ставили бы на платную парковку. Мы не свиньи .
+1
Бросать машину без присмотра.
Вопрос, а нужна ли она вообще:008:
А уж ожидать снег нынешней зимой,это ж вообще,невиданное дело,наверное.
Было бы желание,машина стояла бы ощищенная от снега,даже если не ездила. И вокруг нее не было бы сугроба.
Лопаты в магазинах уже не дефицит давно.
А уж если такого желания нет,то и причин можно найти множество.
Начиная от отсутствия ОСАГО и заканчивая скорой весной.
Martina+Lana
27.02.2010, 10:31
P.S. Мы машину ставим в гараж, если надо дольше чем на 3 дня отлучиться. Не было бы гаража - ставили бы на платную парковку. Мы не свиньи.
Ой а я свинья :)) прикиньте гаража у меня нет, а платная стоянка далеко. И оставляю я машинку возле дома и на неделю и на 1,5 недели, когда в командировку уезжаю.Потом приезжаю -откапываю. И стоит она у меня на стоянке возле дома- не мешает никому. И поверте все соседи поступают так же, вообще живем мы в свинарнике по вашему?
И поверте все соседи поступают так же
Купчино?
masha_hayd
27.02.2010, 10:39
пойду скажу мужу что бы свою откапывал быстро..
-))))
ьтоже не ездил...
правда таких сугробов как у него с микроавтобус не бывает...
или бывает?
ох блин, у него еще и белая....
(ускакала пинать мужа откапывать машину)
Martina+Lana
27.02.2010, 10:41
Купчино?
Нет , свиньи живут не только в Купчино , но и на Просвете :004:
ЗЫ: кому мешает машина на парковке возле дома, даже если это сугроб :065: с учетом что чистят это самую парковку ОДИН раз за всю зиму, остальное капают сами свиньи
masha_hayd
27.02.2010, 10:42
я очень жду весны... наконец-тоснег стает и весь этот бред закончится...
-(((((
У нас под окнами стоят две недвижимости. Одна слева - сугроб полный. Вторая справа за зиму никуда не выезжала ни разу, но ее хозяин периодически выходит и приводит ее в порядок. По-моему, все очень и очень просто. Слева - свинья, справа - нормальный человек.
кому мешает машина на парковке возле дома, даже если это сугроб
Очевидно людям, которые мимо нее ходят. Мешает автомобилистам, которые пользуются своими машинами и которым некуда их ставить. Портит вид из окна как минимум.
Svetlana_S
27.02.2010, 10:52
Думается мне, что шансов получить компенсацию мало даже через суд.Сейчас отличить сугроб от машины под сугробом почти невозможно, так что это ваша вина.
И стоит она у меня на стоянке возле дома- не мешает никому. И поверте все соседи поступают так же, вообще живем мы в свинарнике по вашему?
Ну да. "Соседи делают так же" - не самое удачная мотивация. У нас вот соседи повадились мешки с мусором не в контейнер выбрасывать, а в сугробе напротив дома оставляют. Стоит поледовать их примеру?
Ну и потом, всё эти было бы мило, если бы не могло закончится так же как у автора темы. И тогда уже поздно будет на соседей пинять.
Martina+Lana
27.02.2010, 10:59
Очевидно людям, которые мимо нее ходят. Мешает автомобилистам, которые пользуются своими машинами и которым некуда их ставить. Портит вид из окна как минимум.
:065: эээ то есть вам лучше лицезреть машинку во всей красе, типа помытой, мыть желательно каждый день :ded: и чисто расчищеной, желательно 3 метра влево вправо :019: , в сугробе она смотрится как то не возбуждающе :046:
ЗЫ: не переживайте, стоянка в 20 метрах от дома, рассмотреть машинку можно разве что в бинокль, хотя если вечерами делать нечего :073:
ЗЫ: если честно не пробовала петлять по стоянке между машинами стоящими в один рад, хотя это может быть забавным
ЗЫ: почему меня должно заботить куда вам поставить машину? от того расчищена машина али нет-мест на стоянке не прибавляется
Ну что вы сразу набросились на автора?
Сугроб, не сугроб. Оставила на дороге, не оставила....
Виновата, не виновата. Это уже совсем другая тема для разговора.
Автор спрашивает что делать то? Как уже писали выше, разные бывают ситуации.
Кому то в командировку срочную, а кто то и в больницы попадает.
В общем теме вот несколько ссылок, правда про сосульки. Но думаю алгоритм похож.
тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2204320&highlight=%F1%EE%F1%F3%EB%FC%EA%E8)
и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2335807&highlight=%F1%EE%F1%F3%EB%FC%EA%E8)
и вот здесь еще (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2261832&highlight=%F1%EE%F1%F3%EB%FC%EA%E8)
автору сочувствую
соглашусь с высказанным мнением что шансы получить компенсацию не велики, принимая во внимание, что некоторая доля вины в случившемся лежит и на нем, но попытка как говорится не пытка :)
Jul4onok
27.02.2010, 11:34
Автору сочувствую, думаю шансы отсудить деньги при хорошем адвокате и правильно офрмленных документах есть (и не плохие)
ЗЫ. Хотя в то что атвор не чистила машинку только неделю не верю. разве только добрые соседи на ее машинку свои чистили ;)
что-то не верицо что после последнего снега....его не много было
Бывают разные случаи, заболел, ЧП, в больницу попал и т.д...
Или те, кто в больницу попадает свиньи? :065:
А еще может метеорит упасть.
А еще может метеорит упасть.
и отскакивая от сугробов задеть трактор, который в следствии, протаранит несколько неправильно припаркованных автомобилей....:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.