Просмотр полной версии : Начала паводка на Неве ждут через две недели
Сквирелл
26.02.2010, 20:07
Готовим лодки?
Прогнозчики обещают неделю +3 с завтрашнего
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2F2010%2F02%2F26% 2F715891.html
"Главное, - подчеркнул Валерий Сердюков , - уже сейчас начать работать с населением, причем с каждым конкретным человеком, чтобы он знал, как себя вести и что делать в случае, если возникнет необходимость эвакуации". :001:http://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_0.gif
а только что в новостях сказали, что "город НЕ утонет" :073:
Типа там все прочищают и все такое...
оспидя, да чай не потонем.:065:
соловейчик
26.02.2010, 20:20
У меня сохранен список для экстренного чумодана.
оспидя, да чай не потонем.:065:
но но... :093:
соловейчик
26.02.2010, 20:21
Что делать в случае эвакуации? Куда кстати идем? В Гатчину?
Хочу в Нью-Йорк
26.02.2010, 20:22
Запасусь хлебом-молоком-фруктами, буду сидеть на своем 5 этаже и на улицу не пойду!
пока не подсохнет))))))))))))))))
Ну все,я готова!Лодку и чУмоданчик:014: приготовила,муж и дети проинструктированы,куды плыть то???:073:
соловейчик
26.02.2010, 20:24
Запасусь хлебом-молоком-фруктами, буду сидеть на своем 5 этаже и на улицу не пойду!
Канализация -то не будет работать!
Mr. Mistoffelees
26.02.2010, 20:25
А в питерских новостях сказали, что март будет вообще холодным.
Мне вот только интересно холодный март - это сколько. Воображение нарисовало картинку почти из фильма Титаник.
Я уж подумал, что все это еще не скоро расстает.
Хочу в Нью-Йорк
26.02.2010, 20:25
Канализация -то не будет работать!
даааааааааааа?
вернемся в средние века к горшкам?)))))))))))
соловейчик
26.02.2010, 20:26
Товарисчи, снова к компу с горящими глазами подтягиваются те , кому страшно жить! Как бы нас окрестить? Испуганцы, изнуренцы, устрашанцы?
да, представилась мне эвакуация, угу.
Ездит такой дед Мазай в пироге и всех с окон второго и третьего этажа подбирает....:001:
даааааааааааа?
вернемся в средние века к горшкам?)))))))))))
гальюююю!!!!!
и швырк содержимым горшка за окно.:))
соловейчик
26.02.2010, 20:29
гальюююю!!!!!
Тогда эпидемия начнется.
Тогда эпидемия начнется.
так ведь и в средние века без этого не обходилось!:ded:
Я на 3-ем этаже живу,надеюсь до меня вода не доберётся!:004:
Нужно только продуктами запастись на пару месяцев!:ded:
нееее..ну че вы так...я тока жить начала.... вообщем все будет хорошо!!!)))))
Сквирелл
26.02.2010, 20:36
у нас Камышовая каждую весну превращается в болото при наличии меньшего снега, сейчас думаю будет бурная река:065:
стоки ж все не прочистить, да и коллектор я дкмаю может не справиться:005:
Mr. Mistoffelees
26.02.2010, 20:38
Я на 3-ем этаже живу,надеюсь до меня вода не доберётся!:004:
Нужно только продуктами запастись на пару месяцев!:ded:
До Вас вообще вода не доберется так как Пушкин расположен на Ижорской возвышенности, поднимающейся на 150-160 метров над уровнем моря.:)) Ежели и доберется, то Валентина Ивановна то точно что-нибудь придумает типа лазеров-уничтожителей сосулей :))
Но сапоги резиновые все-равно надо покупать.
До Вас вообще вода не доберется так как Пушкин расположен на Ижорской возвышенности, поднимающейся на 150-160 метров над уровнем моря.:)) Ежели и доберется, то Валентина Ивановна то точно что-нибудь придумает типа лазеров-уничтожителей сосулей :))
Но сапоги резиновые все-равно надо покупать.
Ну я тогда расслабляюсь!:019:
А у нас столько снега:001:Как стечёт это дело с Ижорской возвышенности в Питер,а там своего добра навалом!
Я помню 2-3года назад 13июля был потоп...два часа дождь и город просто затопило.Боюсь представить,что сейчас будет:001:
У меня второй этаж.:001: Думаю, на балкон надо выложить мешки с песком дабы укрепить внутреннюю обшивку суднаквартиры. Усилить водонепроницаемость. :017:
До девятого точняк не дойдет:004:, а вот с передвижением по улицам буду проблемы... И дачу может смыть:001:
Блин, мне на работу точно будет не попасть, даром что на высоком берегу Невы работаю :005: Большоая часть территорий находится как бы в глиняном котловане, через который вода в Неву не стекает, а плещется на поверхности даже после самой бесснежной зимы... Что же будет этой весной?:001:
Просите руководство закупить лодки или организовать паромную переправу:))
Просите руководство закупить лодки или организовать паромную переправу:))
Я думаю что местные жители, имеющие лодки, могут неплохо подзаработать :))
О-ей, я на Ваське работаю, мы все утонем...а-а-а-а:001:
Бедные крыски!:005:Куда побегут интересно?
Товарисчи, снова к компу с горящими глазами подтягиваются те , кому страшно жить! Как бы нас окрестить? Испуганцы, изнуренцы, устрашанцы?
В штаны наложенцы???? :009:
Бедные крыски!:005:Куда побегут интересно?
В Москву?:016:
Живу на 2-ом этаже.на П.С...Нева рядом ...Сугроб под окнами почти до окна..Волнуюсь..))
мы ут дома тоже смеемся ) живем на 1-ом этаже,рядом Финский,куда нас и смоет :))
Ловерена
26.02.2010, 22:00
А оптовую закупку сапог уже организовали?
А я думаю, к чему мне несколько лет подряд сниться один и тот же сон: я выглядываю из окна, вокруг прибывает грязная вода :001:, идёт эвакуация, на улице солнечно, но зелени на деревьях ещё нет, прохладно...
Так вот оно что, потонем, оказывается, по весне-то :065:
В ОЗ все сапоги будут к апрелю. Те, что были срочно изготовлены- срочно же и куплены. Я запаслась :019: А вообще, обещают морозики (ну -5, -10 там) до середины марта. Плюс- только к апрелю.
domovenokspb
26.02.2010, 22:02
так не сапоги, а лодки надо закупать:065:...интереснаааа...а лодки в цвяточек бывают?:fifa:
интереснаааа...а лодки в цвяточек бывают?:fifa:
это такие зелененькие в белую ромашшку? :))
А ещёёёё, ..от Антакрктиды сегодня откололся кусок в 2,5 тыщи км2.:001::010:
И плывёёёёт....пока к Австралиии...:065:
Что творится-то,мамочки...:001::001::001:
Ловерена
26.02.2010, 22:33
В ОЗ все сапоги будут к апрелю. Те, что были срочно изготовлены- срочно же и куплены. Я запаслась :019: А вообще, обещают морозики (ну -5, -10 там) до середины марта. Плюс- только к апрелю.
Эх... я опять опоздала.:))
shuckson
26.02.2010, 22:58
а лодки-то закупают?
и что в чемоданчик положить?
подскажите, кто знает :)
Радость Жизни
26.02.2010, 23:04
Сапоги - мега-тренд сезона - сегодня покупала - очередь, все ругаются "вас здесь не стояло" :108: "да я только посмотреть - здесь все только посмотреть" :056:
А мне вообще в марте рожать.. интересно будут ли "лодки скорой помощи"? :007:
соловейчик
27.02.2010, 10:50
а лодки-то закупают?
и что в чемоданчик положить?
подскажите, кто знает :)
Еще раз о чумодане. Как почетный вштаныналоженец храню все наши протоколы:
мандарины и презервативы
документы и деньги, алкоголь
аптечка
тушонки чем больше тем лучше, соль, спички.
фотографии близких, пару смен белья
диплом о высшем образовании
теплые вещи себе и всем своим(носки-свитера)
ноутбук...usb-модем
пакетик семян каких-нибудь
пару книжек
зубную СЧОтку и ребенка.
Библию, пистолет и запас патронов.
Йод и шапочку из фольги.
фотик
НЕЧТО
вода
обувь
фонарик
косметичку, тампоны, шоколад, мобильный телефон, ножик, веревку
мужа
учебник по физике ,по химии заодно
одеяло
фильтр для воды
Зарядное устройство обязательно и 10 метров провода
шоколаду
удочки, опять-же, топорик какой-никакой ...
марганцовочку
запастись справочной литературой по выживанию
спичек охотничих
никаких чемоданов, а исключительно рюкзак!
мусорные пакеты
котелок!!
справочник по растениям
и палатку...е-мое......
сухой спирт
лучше жидкий
несколько пустых пятилитровок для воды
подчитать еще про горшки - как их из глины лепить и обжигать!
два походных стульчика
сапёрная лопата
Я не стану такои собирать потому что если его украдут это будут кранты.
карты GPS компас солнечная батарея
капканы, проволоку для петлей
шанцевый инстрУмент
кота на шею
я чур в погреб
железную посуду
механическую мясорубку
надувную лодку
соловейчик
27.02.2010, 10:53
А я думаю, к чему мне несколько лет подряд сниться один и тот же сон: я выглядываю из окна, вокруг прибывает грязная вода :001:, идёт эвакуация, на улице солнечно, но зелени на деревьях ещё нет, прохладно...
Так вот оно что, потонем, оказывается, по весне-то :065:
Моему мужу тоже самое снится! Он просыпается с одной мыслью все время: " Ну я же знал! Знал! Почему мы вовремя не переехали в Гатчину!"
мандарины и презервативы
аптечка
ноутбук...usb-модем
пару книжек
зубную СЧОтку и ребенка.
Йод и шапочку из фольги.
фотик
НЕЧТО
вода
обувь
фонарик
мужа
одеяло
фильтр для воды
шоколаду
марганцовочку
спичек охотничих
мусорные пакеты
котелок!!
справочник по растениям
и палатку...е-мое......
сухой спирт
лучше жидкий
два походных стульчика
сапёрная лопата
шанцевый инстрУмент
кота на шею
я чур в погреб
железную посуду
механическую мясорубку
надувную лодку
это просто умора :023::023::023:
К а ш т а н ч и К
27.02.2010, 11:32
Чевоето вы рано поплыть то собралися:009:......давеча в новостях сказали, что март будет аномально холодный и снежный:ded:, а вот в апреле уже будет резкое и конкретное потепление:001:......вот тогда уж наверное как в 2012 волной и разом всехhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_diver.gif:065::065::065:
соловейчик
27.02.2010, 11:36
Переехать , штоле, до апреля в Гатчину ...
Kirushka
27.02.2010, 11:51
мне дедушка рассказывал про наводнение 1924 года. Они вообще на 1 этаже на Петроградке жили, вещи и мебель потом больше года сушили. Все резко началось, все люки разом вышибло канализационные и вода поперла. Люди на лодках плавали, а в люки дворники лестницы вставили, чтобы люди не проваливались, а кто провалился, мог вылезти.
А вообще мы с Петроградки съехали, и до 16 этажа не достанет, надеюсь.
Гулёна-40
27.02.2010, 12:01
мандарины и презервативы
аптечка
ноутбук...usb-модем
пару книжек
зубную СЧОтку и ребенка.
Йод и шапочку из фольги.
фотик
НЕЧТО
вода
обувь
фонарик
мужа
одеяло
фильтр для воды
шоколаду
марганцовочку
спичек охотничих
мусорные пакеты
котелок!!
справочник по растениям
и палатку...е-мое......
сухой спирт
лучше жидкий
два походных стульчика
сапёрная лопата
шанцевый инстрУмент
кота на шею
я чур в погреб
железную посуду
механическую мясорубку
надувную лодку
Спальные мешки внесите в список ,плизЬ.Можно вместо одеял.
Щас сгоняю в магаз,пока не разобрали!
соловейчик
27.02.2010, 12:02
Так, запоминаем: лестницы в люки.
Гулёна-40
27.02.2010, 12:03
мне дедушка рассказывал про наводнение 1924 года. Они вообще на 1 этаже на Петроградке жили, вещи и мебель потом больше года сушили. Все резко началось, все люки разом вышибло канализационные и вода поперла. Люди на лодках плавали, а в люки дворники лестницы вставили, чтобы люди не проваливались, а кто провалился, мог вылезти.
А вообще мы с Петроградки съехали, и до 16 этажа не достанет, надеюсь.
:001: Северная Венеция значит.А лодки где брали?
Кстати, у нас первый этаж.Пустил бы кто на постой,как грицца - за уход и жратьготовку...:020:
соловейчик
27.02.2010, 12:06
Кстати, у нас первый этаж.Пустил бы кто на постой,как грицца - за уход и жратьготовку...:020:
Слушайте, приезжайте уже счас! Зачем ждать потопа?
ну-ну, а ничего, что сегодня в 8 утра уже +2:073:
у нас 12=вэлкам. Что мы будем сегодня ужинать?:065:
Praskovja
27.02.2010, 12:14
ёмаё... точно нас затопит.. Живем на Фонтанке, да еще на первом этаже. В "вещах из закупок..." много резиновых сапог продают, но все какие-то большие размеры. Нам бы 35-й и два 36-х...
Гулёна-40
27.02.2010, 12:15
Слушайте, приезжайте уже счас! Зачем ждать потопа?
у нас 12=вэлкам. Что мы будем сегодня ужинать?:065:
:)) Добрые вы ....
и бескорыстныЁ ! Жратьготовка состоит из вашего мяса,фсмысле за ваш счёт.Мои - руки,время и тыды.
natalishka
27.02.2010, 12:18
Я помню 2-3года назад 13июля был потоп...два часа дождь и город просто затопило.Боюсь представить,что сейчас будет:001:
ага, весь снег от залпа лазера разом расстает...
Ну точно надо за резиновыми сапогами бежать :))
На улице опять мешанина грязи, снега и льда :001: Упаси кого в центре дальше невского зайти, не советую, там ходьба с припятствиями через чур часто встречается :ded:
ёмаё... точно нас затопит.. Живем на Фонтанке, да еще на первом этаже. В "вещах из закупок..." много резиновых сапог продают, но все какие-то большие размеры. Нам бы 35-й и два 36-х...
ох,мамочки! :001::001::001: вот это даа!!!
но зато какие виды будут,вы только подмайте!сидите вы такие утречком,бутерброды на кухне кушаете,в окно смотрите,а там люди на лодочках гребуть :)):)) Лепотааа!!!!
соловейчик
27.02.2010, 12:41
но зато какие виды будут,вы только подмайте!сидите вы такие утречком,бутерброды на кухне кушаете,в окно смотрите,а там люди на лодочках гребуть :)):)) Лепотааа!!!!
И все писают из окон.
К а ш т а н ч и К
27.02.2010, 12:51
И все писают из окон.
Зачем???:009:
Зачем???:009:
Если действительно всё затопит, то канализация работать не будет :016:
Mammifere
27.02.2010, 12:53
Муж сегодня ехал на работу и видел на каждой улице кучу уборщиков - убирают снег. Это не может не радовать. Хотя я смотрю из окна и вижу сугробы-сугробы...
Муж сегодня ехал на работу и видел на каждой улице кучу уборщиков - убирают снег. Это не может не радовать. Хотя я смотрю из окна и вижу сугробы-сугробы...
Мне больше нравится как в эти сугробы пытаются припарковать машины... А потом возникают, что снег не убирают :046:
Mammifere
27.02.2010, 12:58
Мне больше нравится как в эти сугробы пытаются припарковать машины... А потом возникают, что снег не убирают :046:
Ну, в сугроб при всём желании не припаркуешься, если не на вертолёте. Некоторые чистят, некоторые пользуются тем, что есть, некоторые вообще не ездят)))
Если можно припарковаться и так - зачем чистить?
Мы вчера теоретически могли почистить, но т.к. оба болеем - насморк, горло - просто припарковались и пошли домой. Не всегда есть возможность-силы-время-лопата и т.д.
Ну, в сугроб при всём желании не припаркуешься, если не на вертолёте. Некоторые чистят, некоторые пользуются тем, что есть, некоторые вообще не ездят)))
Если можно припарковаться и так - зачем чистить?
Мы вчера теоретически могли почистить, но т.к. оба болеем - насморк, горло - просто припарковались и пошли домой. Не всегда есть возможность-силы-время-лопата и т.д.
Не один раз уже видела, как машины буксуют, но пытаются въехать подальше в кучу снега... Ибо больше некуда, т.к. центр - места мало...
А снега вдоль дорог мноого, щас он активно тает... После это дорогу можно перейти только искупавшись по щиколотку в грязюке, даже на светафоре, даже пытаясь подальше прыгнуть (нидайбох ещё подскользнуться :001:) Приятного мало знаете ли :015:
Praskovja
27.02.2010, 13:09
Не увидим, к сожалению (или к счастью?)... Окна кухни выходят во двор-колодец. Пока что наблюдаем только горы снега и глыбы льда, т. к. с крыш-то бросают, а дворники вычищают только одну дорожку, нашим жильцам-беднягам даже машины во двор не поставить..:005: Так что для нас, чувствую, Венеция начнется сразу от подъезда..
Готовим лодки?
Прогнозчики обещают неделю +3 с завтрашнего
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2F2010%2F02%2F26% 2F715891.html
"Главное, - подчеркнул Валерий Сердюков , - уже сейчас начать работать с населением, причем с каждым конкретным человеком, чтобы он знал, как себя вести и что делать в случае, если возникнет необходимость эвакуации". :001:http://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_0.gif
Виндгуру со среды глубокий минус глаголет. :016:
Praskovja
27.02.2010, 13:46
Виндгуру со среды глубокий минус глаголет. :016:
тогда из лодок сразу на коньки встанем
domovenokspb
27.02.2010, 15:15
я сегодня тоже наблюдала, как у нас снег убирают: проезжает машина, скидывает на проезжую часть приличный кус снега с сугробов вдоль дороги, за этой машиной проезжают ещё парочка машин, которые раскатывают этот снег, за ними идет уже машина с химикатами и посыпает проезжую часть. в итоге на дороге каша, которая летит на тротуар и идущих по нему пешеходов. класс.:065:
=Maverick=
27.02.2010, 19:04
А может и не будет наводнения. Помню весну, когда не было слякоти, вообще. Хотя снега лежало прилично, конечно, не так как сейчас. Так вот, ночью подморозит, днем подтает. И так все время. Снег и растаял незаметно.
Моему мужу тоже самое снится! Он просыпается с одной мыслью все время: " Ну я же знал! Знал! Почему мы вовремя не переехали в Гатчину!"
:065: Я знаю, что нас таких много, которым снится...
А что нам то делать??? Живу за городом, снега по самые окна!!!! Караул!!!!!!!!!!!!!!
А что нам то делать??? Живу за городом, снега по самые окна!!!! Караул!!!!!!!!!!!!!!
Плот, может, сделать? Чертеж есть в иллюстрациях к Деду Мазаю.
DarkHorse
27.02.2010, 19:40
гальюююю!!!!!
:046::073::073:
Сейчас сосульки, а к весне вообще под окнами ходить будет опасно :))
ps: надо приобщить опросик, что лучше поймать на голову сосульку или результаты затопления канализационных сетей?
ps: надо приобщить опросик, что лучше поймать на голову сосульку или результаты затопления канализационных сетей?
Вы только уточните, что это про человечьи. Потому что про собачьи-то нельзя. Но они уже всплыли, сегодня как по минному полю шла.
Пусяндра
27.02.2010, 19:48
Как хорошо, что на 7 этаже живу!!!
Но резиновых сапог несколько пар прикупила... мало ли что...
Каскавелла
27.02.2010, 19:59
Сегодня была на рынке. За сапогами очередь, берут то что подходит по размеру.
burchalka
27.02.2010, 22:06
у нас в Купчино сегодня как раз канализацией (или сливом) занимались. Люки замусорились и начали зловонно вонять, так вот снег сошел....вонь усилилась и приехал экскаватор и все перекопал. Надеюсь, талая вода туда будет потом течь.
Downshifter
27.02.2010, 22:21
Если будет сильный ветер с запада, то вполне может быть. Ну что ж, этаж не низкий, свечи и фонарики есть, воды питьевой напасем, продуктов тоже, а что канализация забьется - такое уже было, и не раз.
Seniorita Primavera
28.02.2010, 02:18
Поплывем!
Власти могут прогнозы строить и утешать, они дык и к зиме готовы были на все 100%!!! :005: Зима все расставила по местам, и показала их готовность...
Так и с паводком...
Поплывем! :(
Прежде чем поплывем, мы на след. неделе будет отрабатывать произвольную программу на коньках!
(как раз их сейчас распродают, как знали:-)))
К концу недели наступят морозы! Ладно пешеходы - не высоко падать, а вот день жестянщика обеспечен
ХАКЕР и К
28.02.2010, 02:42
Так, записываю - запастись питьевой водой и консервами на пол года:001:
У нас тут залив в ста метрах. Лодочные гаражи рядом- спрашивала уже- лодками не делятся, пассажиров не берут :(:073::)).
А консерв у нас есть- дочку бы покатать :))
Praskovja
28.02.2010, 18:20
Была сегодня на Сенном.. Сапоги резиновые метут - и женские, и мужские, и детские...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.