Просмотр полной версии : съела горошки из обуви
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть? Сегодня - моя младшая - достала коробку из под обуви - а там горошки в пакетиках - от моли или от чего - я не знаю - они во всех обувях...захожу - а она пакет разорвала, горошки раскидала и один в рот примне затянула - вытащить не успела... сколько съела до этого и ела ли вообще до этого (надеюсь, что нет, т к в комнате без моего присмотра была совсем не долго - по идее - не успела она ничего сделать - кроме как - достать коробку,открыть, порвать пакетик, рассыпать...)
что делать? оставить как есть и наблюдать? - может подвать что для профилактики?йй
Rubbella
26.02.2010, 20:55
я бы скорую вызвала. Горошки вероятно токсичны.
Ninelka84
26.02.2010, 20:58
Я бы врача вызвала, может желудок промыть надо ...
nelson8080
26.02.2010, 20:59
Вызывайте скорую.
Если это такие маленькие бумажные пакетики, на которых написано Silica Gel, то старший когда-то сожрал такой пакетик, мы звонили в скорую - там сказали все в порядке, гель безопасен. Можете на всякий случай тоже позвонить :))
OLga1207
26.02.2010, 21:00
Позвоните в скорую, там на них написано на кпаковке "не есть".
Лена Сашина
26.02.2010, 21:01
Вы позвоните в скорую и спросите что делать...Они вам лучше скажут делать или не делать что-либо.
Tiramisu
26.02.2010, 21:02
проконсультируйтесь с врачами все же- или из неотложки, или из скорой.
Позвоните в скорую - там вам подскажут.. или приедут.
Mariika79
26.02.2010, 21:06
А я бы ждала пока выкакает....
Если это такие маленькие бумажные пакетики, на которых написано Silica Gel, то старший когда-то сожрал такой пакетик, мы звонили в скорую - там сказали все в порядке, гель безопасен. Можете на всякий случай тоже позвонить :))
да они самые ))
А я бы ждала пока выкакает....
я бы тоже ждала - но я не представляю как я ее увижу???:)) - она же малепусенькая - кажд раз после ее туалета какашки с лупой перебирать?:) как то я себе это худо представляю
Позвоните в скорую - там вам подскажут.. или приедут.
я бы позвонила - но я одна с двумя детьми сейчас сижу - муж ушел на работу...у меня старший не в адеквате малость :) - я боюсь я с двумя одна не смогу принять врачей :( - если они к нам в гости надумают..
спасибо девочки - я наверное подожду... тем более девушке уже говорили - гель безопасен :):flower:
SweetLemon
26.02.2010, 21:16
Это силикагель.
Я бы сразу желудок промыла...
Ну, в скорую бы позвонила тоже.
Вот инфа из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D 0%BB%D1%8C
Силикагель относится к веществам 3-ей степени опасности(средняя степень - умеренно опасная).
Marmeladka*
26.02.2010, 21:40
звоните в скоруюhttp://s.rimg.info/83eca7ec44b296551e3c61502f3e5c11.gif (http://smajliki.ru/smilie-89336871.html)
Bonnie Blue
26.02.2010, 21:42
это силикагель. он токсичен. звоните в детскую токсикологию
4598342
у меня тоже съела несколько штук...
влила шприцом в дочку водички. Вроде обошлось, ттт
**БегущаяВверх**
26.02.2010, 21:47
поищите поиском на эту тему топики в "от года до трех". там писали об этом много, в основном - ничего страшного.
а еще там же когда-то давали отличную ссылку - что делать если деть съел то или другое вредное вещество - можно спросить. там написано, что делать.
я бы угля дала или что-то такое, зоостерин, много воды.
а то, что у вас старший необычный не значит, что врачам вам путь закрыт :)) младшую же тоже нужно как-то лечить иногда))
поищите поиском на эту тему топики в "от года до трех". там писали об этом много, в основном - ничего страшного.
а еще там же когда-то давали отличную ссылку - что делать если деть съел то или другое вредное вещество - можно спросить. там написано, что делать.
а то, что у вас старший необычный не значит, что врачам вам путь закрыт :)) младшую же тоже нужно как-то лечить иногда))
нуно - но надо хотя бы еще одного человека дома )))
mamanya2003
26.02.2010, 22:10
жуть!
Bonnie Blue
26.02.2010, 22:18
нуно - но надо хотя бы еще одного человека дома )))
да бросьте. это уж не оправдание.или Вы просто считаете ситуацию недостаточно серьёзной. в бригадах скорой нормальные люди работают, они всё сделают, чтобы нормально осмотр ребёнка провести. к тому же,наверняка не в первый раз выезжают в семьи с особым ребёнком
Вы позвоните в скорую и спросите что делать...Они вам лучше скажут делать или не делать что-либо.
Хороший совет: никуда не надо ехать и к Вам не приедут, проконсультируют по телефону.
Логично.
да бросьте. это уж не оправдание.или Вы просто считаете ситуацию недостаточно серьёзной. в бригадах скорой нормальные люди работают, они всё сделают, чтобы нормально осмотр ребёнка провести. к тому же,наверняка не в первый раз выезжают в семьи с особым ребёнком
ну да, наверно вы правы ))) - когда мы с ней же отравились фильтрованной водой на пару - ее рвало почти нонстопом каждые 15-20 мин когда рвать было уже нечем и регидрона под рукой не было, а что было не помогало - я вызывала - ор стоял на кухне и в комнате - мелкая от осмотра, старший от того, что один остался...:)
я позвонила - сказали - если только одну - ничего страшного ))) у нас тут тааакое съедали и ничего...
Bonnie Blue
27.02.2010, 00:57
ну и хорошо, что всё хорошо :)
автор, чем дело кончилось? а то моя все время на них покушается
У меня тоже сын когда ему год был силикагеля этого пожевал, вызвала скорую, приехали, осмотрели, сказали что признаков отравления нет и ждите когда выкакает :) Но я не увидела чтобы он что-нибудь похожее выкакал, но все в норме было
все, я успокоилась, позвонила в данный девочками телефон детской таксикологии, сказали что они не токсичны, в крайнем случае расслабит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.