PDA

Просмотр полной версии : не дается отсасывать сопли

Ромкина мама
26.02.2010, 21:04
что делать? как помочь ребенку? при отсасывании (обычной грушей - можно сказать, что не момогает нифига) орет как резаный, вертится, не дается в общем.
Ночью не спит - нос заложен - ревет.
Капаю только аквамарис...сопли ручьем второй день.
Как долго они текут вообще? у нас такая ситуация впервые...

OLga1207
26.02.2010, 21:06
послушаю, то же самое...

Grunya
26.02.2010, 21:22
Мы грушей не смогли отсасывать - наша тоже орала, я брала газоотводку, малышу в нос, себе в рот - и отсасывала. Доча тоже вертелась, но хоть результат был

Сольвейга
26.02.2010, 21:25
Я отсасывала прямо так, ртом, а грушей удобнее во время кормления, а то когда кричит в носике все сжимается и сопли "зажимает"

spiridonochka
26.02.2010, 21:30
ну Вам конечно посоветуют что-нибудь типа Отривина. Удобная штука. наш товарищ орет как резаный во время этой процедуры, но очень помогает

Marya84
26.02.2010, 21:31
Отсасываем аспиратором Otrivin baby :0016: промываем носик Физиомером, потом капаем Изофру (но это местный антибиотик для зеленых соплей, нахватались пока в больнице лежали :015:), если ночью не дышит, то капаем називин детский. Вообщем ужас, занимаюсь всем этим с сегодняшнего утра :(
А еще нам советовали капельки из рецептурного отдела в гос аптеке с фурацилином и маслом, но я решила, что нам хватит вышеперечисленного:010:.

Нам тоже 11 месяцев.

dashkin81
26.02.2010, 21:34
Мы грушей не смогли отсасывать - наша тоже орала, я брала газоотводку, малышу в нос, себе в рот - и отсасывала. Доча тоже вертелась, но хоть результат был

+1 газоотводкой намного больше отсасывается, я раньше только клизмой пользовалась, а трубочку освоила недавно - супер-супер!!!
Я над ней склоняюсь, прижимаю своими руками ее руки и голову, и вперед :))

irikspb
26.02.2010, 21:36
Мы отсасываем аспиратором Otrivin baby!!! МЕГА весчь!!
Грушей вообще ни разу ничего не отсосала.
Промываю физраствором (дешевле маримеров в несколько раз), а еще капаю Деринат! Он нам очень хорошо помогает. Тем более, что его можно до недели капать.

snatacha
26.02.2010, 21:37
Насилие над личностью никто не любит. У нас такая же история, но я все-таки отсасывала, держа руки и голову детю. Лучше , конечно вдвоем подержать, песенки попеть и быстро отсосать.

счастливы вместе
26.02.2010, 21:37
а у меня тот же эффект , что и грушей:( ничего не получается!

Ромкина мама
27.02.2010, 12:14
отривин бэйби не нашла в аптеках :(
ртом тоже не получается. Попробую газоотводку купить!
Спасибо за советы!

кася
27.02.2010, 12:33
Отривин беби очень хорошая штука. Ищите лучше отривин беби, я думаю газоотводка не поможет.

Олька_33
27.02.2010, 13:06
а мы ув лора отсасываем. 3 раза через день сходили - никакого насморка.правда,грушей тоже отсасывали,но как-то результата маловато. и газоотводкой тоже(только сопли жевать),заложенность все равно не уберет,а текущие сопли сами вытекут

Marija-Ilja
27.02.2010, 13:11
Отривин Бэби -повторяться не буду , вещь хорошая + к ней я промываю нос Физиомером. мальчик у меня не маленький 10 кило а сил как у годовалого . Заматываю его по шею в одеяло. Ставлю между ног или зажимаю ,держу голову и скрепя сердцем от криков раза 2 промывают и отсасываю!((Жаль мелкого ,но что поделать!

Marija-Ilja
27.02.2010, 13:15
отривин бэйби не нашла в аптеках :(
ртом тоже не получается. Попробую газоотводку купить!
Спасибо за советы!

во вторник покупала Отривин в аптеке Радуга в ТРЦ Радуга!:065:

Практичная AV
27.02.2010, 13:19
Девочки, только не забудьте - когда отсасываем сопли - ВТОРУЮ НОЗДРЮ ЗАЖИМАЕМ.
Мой когда первый раз болел - отсасывала неделю, еле сопли прошли, а когда второй раз (уже отсасывала правильно - зажав ноздрю) - такое выходило:010: - но за 3 дня от соплей избавились.
Еще совет из платной клиники _ сначала капаем сосудосуживающие капли (виброцил, називин и тд), через 5 мин аквамарис или физиомер, потом только отсасываем, после деринат ИЛИ смесь мирамистин+дексона (1:1) .Выздоравливайте!!

Ёлк@ подмосковная
27.02.2010, 13:33
Мой когда первый раз болел - отсасывала неделю, еле сопли прошли, а когда второй раз (уже отсасывала правильно - зажав ноздрю) - такое выходило:010: - но за 3 дня от соплей избавились.
Еще совет из платной клиники _ сначала капаем сосудосуживающие капли (виброцил, називин и тд), через 5 мин аквамарис или физиомер, потом только отсасываем, после деринат ИЛИ смесь мирамистин+дексона (1:1) .Выздоравливайте!!

хороший совет!

Ryzhaya
27.02.2010, 13:42
так вы купите аспиратор нормальный, груша это лажа она вообще не отсасывает, мы в бебилоне купили японский, мне нравится быстро высасываю ребенок даж не успевает понять шо делать, только не забывайте, что перед тем как высасывать сопельки из одной ноздри, нужно другую зажать, вот я не знала, потом переживала, так оч легко повредить ушки

Шатенка Поль
27.02.2010, 14:20
Мы отсасываем аспиратором Otrivin baby!!! МЕГА весчь!!
Грушей вообще ни разу ничего не отсосала.
Промываю физраствором (дешевле маримеров в несколько раз), а еще капаю Деринат! Он нам очень хорошо помогает. Тем более, что его можно до недели капать.

+ мульен!!!!!

cat1608
27.02.2010, 14:24
если не найдете аспиратор отривин можно японский заказать
он по конструкции примерно такой же, но дороже
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=158

ninysia
27.02.2010, 14:31

+1 мы только что вылечились, отсасывать не давал, но что делать... иногда реклама отвлекала... а так, обязательно нужно сосудосуживающее сначала, потом промыть + отсосать, потом нам проторгол помог, он хорошо лечит, но он только в гос. аптеках продается, он с частицами серебра, дезинфицирует... ну это, наверное, когда уже сильные сопли (мы 1.5 недели болели).

olenka2609
27.02.2010, 15:00
Отсасываю аспиратором, при этом другую ноздрю прижимаю пальцем, чтобы сопельков больше вытягивало.

Длинная коса
27.02.2010, 15:06
А у меня наоборот только грушей и получается сопли откачать. Пробовала Отривином - у меня голова крушится от глубокого вдоха)))
Ну и естессно орет и вырывается. Но лучше потерпеть 2 минуты и дышать носом, чем гонять сопли туда-сюда.

Cool
27.02.2010, 15:07
электроотсос - весчь)
у нас лучше всего получалось отсасывать сопли если один держит ребенка столбиком на руках а другой как бы снизу отсасывает сопли. мы пользовались сначала отривин бэби а потом электросоплеотсосом. попробуйте, может так получится. здоровья вам!

Albertina
27.02.2010, 15:33
Насилие над личностью никто не любит. У нас такая же история, но я все-таки отсасывала, держа руки и голову детю. Лучше , конечно вдвоем подержать, песенки попеть и быстро отсосать.

и мы так с папой делаем...кричит конечно все соседи слышат,но зато есть результат

МамаСережи
27.02.2010, 15:43
мы тоже вдвоем с папой отсасываем,НО когда я одна-что делать? вырывается-не удержишь! Я его туго пеленаю в огромную пеленку или байковое одеяльце.Кладу на высокую подушку-вертится конечно и орет,но хотя бы руками не отталкивает. Отсасываем отривином.

Kse
27.02.2010, 15:49
блин, у нас вот та же проблема, не дает отсосать сразу в ор и все...((( капаю в итоге только аквамарисом + альбуцид по капельке 3 раза в день доктор посоветовал.. посмотрим будет ли результат

ЯХельга
27.02.2010, 16:01
никогда не могла ничего толком отсасать ни грушей ни трубкой, поэтому только жгутиками все вытаскиваю. и безопастно и без насилия особого выходит. сначала закапываю аквамарис или ромашку, жду минут 5, кручу жгутики из ватки и накручиваю сопли на них, + щекотно в носу ре и они начинают сопли вычихивать, а тут я, тут как тут, на выходе их поджидаю.

Ромкина мама
27.02.2010, 18:42
девочки, а как вообще грушей отсасывать? нажать на нее и в нос сунуть-отжать, или в нос сунуть, потом нажать на нее и отжать????

Натаshenka
27.02.2010, 18:52
девочки, а как вообще грушей отсасывать? нажать на нее и в нос сунуть-отжать, или в нос сунуть, потом нажать на нее и отжать????

Сначала нажать, выпустить воздух, потом в нос и отпустить.
Мою Физиомером и ватные палочки, по другому никак...

Лучок
27.02.2010, 19:48
ртом отсасываю
сначала надо разжижить аквамарисом или ...и отсосать, а потом уже сосудосуживающее
а если в обратном порядке, то сосудосуживающее не доходит до слизистой, это надо в чистый нос

KoTe4kA
27.02.2010, 22:06
а я электрическим аспиратором откачиваю сопельки !!!
бысто и эффективно !!!
ребенок даже не успевает понять, что с ним произошло !!!

Su_samuru
27.02.2010, 22:11
+мульон за отривин! хоть и орет, как резаная, но все отсасывается. А орет она даже когда просто козу торчащую из носа вынимаю.. такая истерика....:001:

vikunya001
27.02.2010, 23:23
а японским аспиратором пробовали пользоваться? очень удобный и подчистую все убирает, главное быстро:))

Просто_Ната
27.02.2010, 23:25

+100 мне этот способ больше всего нравится

Sinica
28.02.2010, 01:54
Силой придется( Потом промыть и нам очень Тизин Ксило помогал!