PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива детскому кефиру - какая?

alunisla
26.02.2010, 21:05
Девочки, ребзик 1,4 не хочет пить кефир - ни Тёма, ни Агуша. :( Йогурты как-то тоже не особо идут - те же производители. Считаю, наличие кефира в рационе необходимо. :ded:
До года пили кисломолочный Нан, а теперь мы уже большие для него. :) Кисломолочных смесей после года не видела. :(
Что вы даёте в таком случае?
Увидела сегодня в Детях бифилакт, бификроху, бифидум бактерин... Это что за звери такие? Можно ли их давать ежедневно?
Ещё попалось под руку растворимое молочко после года - Нутрилон и Нестле... Это, я так понимаю, альтернатива цельному детскому молочку? :016:
Кто вообще что даёт детям в качестве кефира и молока?
Спасибо! :flower:

Tommy
26.02.2010, 21:08
Мы начали пить взрослый кефир (не больше стакана в день) Доктор Бранд 1%, Ряженку Пискаревскую..Молоко еще никакое не пьем.. только в каше.

kaprizel
26.02.2010, 21:32
моя тоже пила до 1,6 г нан КМ,потом перешли на МД мил юниор.потом он пропал из производства,а молочко нестле доча отказалась пить(я попробовала-оно действительно отвратительное).пили бификроху,но тоже ей не особо понравился.с 1,9 г начала давать ряженку,сладкий ацидобифилин-пьет с удовольствие и проблем не было.

bursunduk
26.02.2010, 22:07
У нас в почете Снежок и Ряженка с небольшим количеством сахара. Состав у них даже лучше,чем у йогуртов детских - молоко и закваска. Кефир совсем не пьем, бификроха в стеклянных бутылочках тоже не пошел - не вкусный. А вообще делаем сами в йогуртнице .

Katusha-vrach
26.02.2010, 22:18
кефир тоже не пьет,а жаль((
а йогурты ест охотно,даю нестле baby cup называются.тему и агушу не ест.

Катечка
26.02.2010, 22:22
мы пьем козий бифидобактерин - типа бифилакт, бификроху, бифидум бактерин, про которые вы писали.

мы молоко не усваиваем, кефир и йогурт вроде теоретически ок, но он его не пьет. а эту козью гадость - с радостью :)
а, мы туда печеньку крошим! это прибавляет бифидобактерину очков в глазах сына :)

babyilon
26.02.2010, 22:38
У нас в почете Снежок и Ряженка с небольшим количеством сахара. Состав у них даже лучше,чем у йогуртов детских - молоко и закваска. Кефир совсем не пьем, бификроха в стеклянных бутылочках тоже не пошел - не вкусный. А вообще делаем сами в йогуртнице .

подскажите пожалуйста, а в йогуртнице запарно готовить йогурты или это быстро и вкусно? ребенку нравятся больше , чем магазинные, если не трудно подскажите рецептик приготовления йогурта, спасибо!

juh
26.02.2010, 22:57
В качестве кефра и молока - кефир, йогурт и молоко. Обычные, не детские, детские не давала ни в каком возрасте.
Йогурты без добавок, в стаканчиках.
А еще очень хорошо пьется простокваша Валио, только она не везде есть в продаже (есть в Ленте и в Ашане точно), большие литровые тетрапаки, она совсем не кислая и консистенции хорошей.

AGAT
26.02.2010, 22:59
Ряженка Пискаревская,Большая кружка. Ацидобифилин любит.

MrGans
26.02.2010, 23:03
Тоже ряженку даю!

annita21
26.02.2010, 23:10
Мы едим с Мацони Чистой линии сама не любительк исломолочного но попробовала и даже самой понравилось.

alunisla
26.02.2010, 23:31
А какой смысл у бифилактов/бификрох? И можно ли считать смесь с пребиотиками за кисломолочную?
Хотелось бы для кишечника что-нить полезное давать.
Вот гастроэнтеролог говорила про чисто детские продукты до 3-х лет! Спец каши быстрого приготовления (не разводные), молочный напиток из сухой смеси вместо цельного молока (до 2-х лет)... А про кисломолочные продукты не упомянула... Про бифидум бактерин знаю, что постоянно давать нестоит, т.к. кишечник самостоятельно должен вырабатывать бифи и лактобактерии!

huldra
27.02.2010, 01:03
сами делаем на основе Тибетского грибка, пьет на ночь. несладкий и с удовольствием!

Angel's Mum
27.02.2010, 01:14
на основе козьего молока сейчас продают Эмил и Эмилакт
мой ребёнок не стал их пить, но сегодня как раз разговаривала с девушкой, её ре сначала тоже не пил, она стала наливать ему в красивую маленькую рюмочку и постепенно он уже начал выпивать всю рюмку, ради красоты процесса))
мы тоже решили попробовать

Евгешуленька
27.02.2010, 01:31
Ряженку можна,она вкуснне возможно покажется.Из кефиров пьем ТЕму и Агушу.Если очень прямо хотите давать именно кефир возможно вам стоит попробовать его чуть-чуть подсластить,так всегда раньше делали.Сама вспоминаю в детстве как кефир не сладкий даже в рот брать не могла,да и не любила его особо,а мой вот пьет только в путь,без всякого сахара,так что проверьте.Ну а если и с сахаром не пойдет,то значит не его эта пища,не заставляйте.

Shlopik
27.02.2010, 10:06
нам понравился Био мах, он пьется хорошо

Brika
27.02.2010, 11:43
Детям нельзя давать взрослые кисломолочные продукты лет до 3-х лет т.к. кол-во разрешенных кисломолочных бактерий во взрослых и детских продуктах разное.
Бификроха - очень хороший, мой ребенок лучше всего пил грушевый, а вот персиковый частенько горчит, хотя срок годности может быть в норме. Можно в день до 500 мг.
Попробуйте детские йогурты Valio bifidus ( они с LGG актериями), бывают питьевый и обычные ложкой есть. Продаются в Окее и Ленте, 4 штуки около 70 руб., - это лучше Темы и Агуши

ollllga
27.02.2010, 12:41
Нужно поискать Valio bifidus ( с LGG актериями), а то мы обычный валио с года кушаем.

Brika
27.02.2010, 13:16
я ошиблась, он называется Gefilus, за написание не ручаюсь..

ahtis
27.02.2010, 16:34
А мой уплетает ацидобилин сладкий (нам год и месяц), и попрошайничает все взрослое (чудо-йогурт и творожки), от детского отказывается.

alunisla
27.02.2010, 17:52
Детям нельзя давать взрослые кисломолочные продукты лет до 3-х лет т.к. кол-во разрешенных кисломолочных бактерий во взрослых и детских продуктах разное.
Бификроха - очень хороший, мой ребенок лучше всего пил грушевый, а вот персиковый частенько горчит, хотя срок годности может быть в норме. Можно в день до 500 мг.
Попробуйте детские йогурты Valio bifidus ( они с LGG актериями), бывают питьевый и обычные ложкой есть. Продаются в Окее и Ленте, 4 штуки около 70 руб., - это лучше Темы и Агуши
Во-во! За это и борюсь! Поэтому и запариваюсь так! :010:
А эти Валио именно детские?
Спасибо! :flower: А то я уж думала, что одна тут такая запареная! :))

bursunduk
27.02.2010, 18:42
У меня сейчас дома есть упаковки разных продуктов,вот что на них написано про содержание молочно-кислых бактерий:
Йогурт Тёма - 1 х 10 в 7 КОЕ\г (Состав -молоко,натуральный фруктовый наполнитель,пектин,гуаровая медь,ароматизаторы натуральные, лимонная кислота,цитраты натрия,цитраты кальция, экстракт натуральных каротинов, премикс минеральный, премикс витаминный, йогуртовая закваска)
Ряженка "Доктор Браун" - 1 х 10 в 7 КОЕ\г (состав - молоко,закваска молочно-кислых культур)
Снежок "Вкуснотеево" - 1 х 10 в 7 КОЕ\г (молоко,сахар,йогуртовая закваска)
Бификроха - 1 х 10 в 6 КОЕ\г (молоко,закваска бифидобактерий,фруктовое пюре)
Агуша натуральный - бифидобактерий не менее 1х10 в 6 КОЕ\г, кисло-молочных бактерий - не менее 1 х 10 в 7 КОЕ\г (Состав- молоко, йогуртовая закваска, пребиотические культуры, пребиотические волокна-фруктоолигосахариды, витаминный комплекс)

bursunduk
27.02.2010, 18:56
Вот ещё про йогурты нашла..)))
Бактерии — не долгожители
Сегодня производители предлагают нам йогурты и йогуртовые напитки. В первом живых бактерий больше, чем во втором, который, правда, хранится дольше. Чтобы получить такой напиток, в йогурт добавляют стабилизатор (пектин, желатин, крахмал), позволяющий ему выдержать нагревание, а затем пастеризуют. Большинство продуктов, которые продают у нас под названием «йогурт», на самом деле относится к категории «йогуртовых напитков», содержащих красители, подсластители и кусочки фруктов, но не свежих (как обещают производители), а в виде цукатов.
В закваске настоящего йогурта живут два вида микроорганизмов: болгарская палочка и термофильный стрептококк. Болгарская палочка — та самая бактерия, которая придает целебные свойства знаменитой простокваше Мечникова (Илья Мечников — нобелевский лауреат, первым выявивший чистые культуры молочнокислых бактерий). Термофильный стрептококк придает йогурту его особенный аромат, без которого бы получился не йогурт, а простокваша. Как выбрать самый полезный йогурт? На упаковке должны быть четко обозначены «активные» культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет. Ищите продукт, в котором кальция содержится не меньше 300 мг. Следящим за фигурой лучше предпочесть йогурты с небольшим количеством сахара: в 100 г такого продукта должно быть не более 80 ккал. Обращайте внимание на срок годности, так как чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.
Согласно вступившему в силу с 1 января 2001 г. ГОСТ Р 51331-99 йогуртом нельзя назвать продукт, прошедший термическую обработку. Если в одном грамме йогурта содержится не менее 10 млн (10 в 7 степени ) «живых» клеток молочных бактерий (смотрите аббревиатуру КОЕ), то перед вами настоящий йогурт. Ну а если нет, значит, не то что не «живой», а совсем и не йогурт.

«Живым» считается йогурт со сроком хранения не более 15 дней. До конца срока годности в йогурте должны гарантированно содержаться живые микроорганизмы в количестве не менее 10 млн КОЕ в 1 г.

bursunduk
27.02.2010, 18:59
http://www.7budget.ru/print/12512 - хорошая статья про молочные продукты ..
Комментарий эксперта
Елена ЮРОВА, заведующая испытательной лаборатории «Молоко» ВНИИ Молочной промышленности:
Чем меньше срок хранения молочного продукта, тем он полезнее. При стерилизации разрушаются не только водорастворимые витамины, например группы В, но и большинство ферментов и образуются различные соединения (например, денатурированные белки и т. д.). При пастеризации эти процессы весьма незначительны. Так что пастеризованное молоко определенно полезнее стерилизованного, которое даже при плюсовой температуре не портится в течение месяца.
Однако сегодня есть такая тенденция — увеличивать срок хранения продуктов. К примеру, срок хранения творога, который раньше составлял 36 часов, сейчас увеличен до 5–10 суток, что значительно ухудшает потребительские свойства продукта. Кроме того, чтобы молочные продукты долго хранились, нужно добавлять специальные консервирующие вещества. Многие производители об этом, к сожалению, не пишут.

Sushechka 5555
27.02.2010, 19:09
Берете стакан молока нагреваете до температуры 40 градусов добавляете туда 1 столовую ложку сметаны, размешиваете, и ставити в теплую водичку около 40градусов или просто в теплое место, или можно просто оставить на столе через 3-4 часа получается чудный кисломолочный продукт, когда закиснет съесть или поставить в холодильник , съесть нужно в течение дня.
Молоко и сметана только ГОСТовски с кратким сроком хранения!

Fiamma
27.02.2010, 19:13
У меня сейчас дома есть упаковки разных продуктов,вот что на них написано про содержание молочно-кислых бактерий:
Йогурт Тёма - 1 х 10 в 7 КОЕ\г (Состав -молоко,натуральный фруктовый наполнитель,пектин,гуаровая медь,ароматизаторы натуральные, лимонная кислота,цитраты натрия,цитраты кальция, экстракт натуральных каротинов, премикс минеральный, премикс витаминный, йогуртовая закваска)
Ряженка "Доктор Браун" - 1 х 10 в 7 КОЕ\г (состав - молоко,закваска молочно-кислых культур)
Снежок "Вкуснотеево" - 1 х 10 в 7 КОЕ\г (молоко,сахар,йогуртовая закваска)
Бификроха - 1 х 10 в 6 КОЕ\г (молоко,закваска бифидобактерий,фруктовое пюре)
Агуша натуральный - бифидобактерий не менее 1х10 в 6 КОЕ\г, кисло-молочных бактерий - не менее 1 х 10 в 7 КОЕ\г (Состав- молоко, йогуртовая закваска, пребиотические культуры, пребиотические волокна-фруктоолигосахариды, витаминный комплекс)
Мне кажется, ряженка как-то получше нежели йогурт Тема. Или я ошибаюсь? С позволения педиатра я даю активию йогурт. Кефир взрослый дочка хорошо пьет, а детский нет. Молоко Пискаревское и Простоквашино отборное.

bursunduk
27.02.2010, 19:49
Это я просто состав всего того кисло-молочного ,что в холодильнике было написала...По мне так тоже Ряженка лучше,чем Тёма. Тем более у нас после Тёмы на слудующий день так проносит и в таком объеме..ужас просто....
Вот ещё про Растишку немного:
«Растишка», который с формулой здорового роста, тоже как-то не здорово выглядит. Крупными буквами написано, что продукт разработан совместно с институтом питания РАНМ, но с какого возраста можно предложить его ребенку – не указано. И состав продукта написан настолько мелким шрифтом, что прочитать его, особенно, при слабом освещении, невозможно! И, видимо, неспроста. Для детского продукта, оказывается, не годятся никакие добавки, поскольку они аллергизируют детский организм, создают нагрузку на печень, затрудняют усвоение натуральных питательных веществ. В частности, присутствующий в «Растишке» каррагинан (он же Е 407) относится к опасным добавкам, вызывающим расстройства кишечника.

По мнению специалистов, гауровая, рожковая или другие камеди, цитраты, каррагинан, вообще не должны присутствовать в продуктах, которые употребляют дети, а также беременные и кормящие женщины!

Моё ИМХО,что детское молоко, творог, йогурт и другие подобные продукты - это только способ заработать на родителях.

Доброта Душевная
27.02.2010, 20:45
По мнению специалистов, гауровая, рожковая или другие камеди, цитраты, каррагинан, вообще не должны присутствовать в продуктах, которые употребляют дети, а также беременные и кормящие женщины!

Моё ИМХО,что детское молоко, творог, йогурт и другие подобные продукты - это только способ заработать на родителях.
:053::099::flower::))
ни убавить, ни прибавить!

МагнОлька
27.02.2010, 22:30
Моя пьет кефир,который я сама делаю из пастеризованного "Пискаревского" например.

annita21
28.02.2010, 00:20
Моя пьет кефир,который я сама делаю из пастеризованного "Пискаревского" например.

и кефир и йогурт очень удобно делать в йогуртнице, молоко закваса и вперед стоит такая штука совсем недорого можно купить от 1-2 тыс рублей, кстати я и мужа со старшим сыном перевела на самодельные йогурты делаю на их основе соусы для салатов пока не сказала они и незамечали разницы:004: закваской может служить любой йогурт или кефир или бифидубактерим это первый раз а потом просто оставляещь одну баночку и все.

пюрешка
28.02.2010, 00:52
Мы пьем Эмил и Эмилакт на козьем молоке, нежный, вкусный- но у нас аллергия на корову..

Libellule
28.02.2010, 14:46
Ряженка.Ребенок очень любит.Вечером только скажешь-тебя кефирчик ждет в кроватке-бросает все игрушки ,мыться и бегом в кроватку

Стигмата
28.02.2010, 19:59
Мы тоже начали давать взрослый кефир,только с маленькой долей содерджания жирности. Покупаем Доктор Бранд 1%,пьет почуть-чуть,но вообще кефир не особо любит.

R. едкая
17.01.2011, 21:11
сбиваю блендером творог со сметаной. Сметана как альтернатива кефиру...

R. едкая
17.01.2011, 21:13
вот еще прочла в соседней теме:....коктейль из кефира (в блендер кефир и пол банана, потом туда крошу детские печеньки кусочками) и едим ложкой.

NATUSA
17.01.2011, 21:40
Не пьет кефиры, с удовольсьвием ест биоряженку и биоваренец

Неакрис
17.01.2011, 21:48
из взрослых кисломолочных признает только ацидобифилин...

Иллюзи*Я
17.01.2011, 23:24
Девочки, ребзик 1,4 не хочет пить кефир - ни Тёма, ни Агуша. :( Йогурты как-то тоже не особо идут - те же производители. Считаю, наличие кефира в рационе необходимо. :ded:
До года пили кисломолочный Нан, а теперь мы уже большие для него. :) Кисломолочных смесей после года не видела. :(
Увидела сегодня в Детях бифилакт, бификроху, бифидум бактерин... Это что за звери такие? Можно ли их давать ежедневно?
Ещё попалось под руку растворимое молочко после года - Нутрилон и Нестле... Это, я так понимаю, альтернатива цельному детскому молочку? :016:
Даю обычный кефир низкопроцентный, какой и сама пью.

Еще когда рос сын, у меня создалось впечатление, что львиная доля детских продуктов - это просто рекламные ходы для зарабатывания денег (причем немалых, ибо детские продукты дорогие), а на деле - пшик.

borsh
18.01.2011, 00:13
тёма и агуша - это ужас-ужас по составу:001:
даю ряженку, гифиусы валио и простоквашу от валио.

tanam
18.01.2011, 00:17
кефир на грибе кефирном из молока обычного

anni2702
18.01.2011, 01:14
Моя дочь не пьёт кефир. Зато ряженку нежирную сразу уговорила.

Aurika12
18.01.2011, 01:32

даю валио, йогурт без добавок,а на молоке варю кашки с 8 мес. все норм, аллергий не было , высыпаний тоже никаких.
творог тоже их, низколактозный есть 0.3% жира, съедает на ура:091:

luxa
18.01.2011, 01:45
Мы пьем бифилакт, бификроху, бифидум бактерин и эмил на козьем молоке, что бы пил с большим удовольствием добавляю фруктовые пюрешки

Джуля
18.01.2011, 03:03
мы пьем эмилакт. Но это и за аллергии. У нас не сильная, поэтому даю иногда и просто молочку. Моя все пьет. На самом деле, "взрослый" кефир, то же молочка, главное за сроками годности смотреть

Risha_1985
18.01.2011, 15:23
А кто-нибудь давал ребенку Веселый молочник "Снежок" Кисломолочный маложирный сладкий продукт? Можно ли такое в 1год и 2мес. давать. А то моя тоже кефиры не пьет, а этот мне вкусным показался.

вайвари
18.01.2011, 15:43
Мне само слово-продукт-уже не нравится.Кефир не пьет,йогурт агушу обожает,все остальное ряженку ацидофил даже в рот брать не хочет.Хотела бы ему купить сладкий кефир фруктовый как раньше был в зеленом пакете так не делают такого

Slivka
18.01.2011, 15:45
А кто-нибудь давал ребенку Веселый молочник "Снежок" Кисломолочный маложирный сладкий продукт? Можно ли такое в 1год и 2мес. давать. А то моя тоже кефиры не пьет, а этот мне вкусным показался.

Ни в коем случае не давайте ребенку снежок - там много сахара и он аллергичный. Я как то сама, будучи кормив грудью выпила - ребенок покрылся сыпью.!:wife:
Детям лучше его не давать вообще!
лучше ряженку 2

самамама
18.01.2011, 15:49
взрослый кефир, давали доктор бранд, он он стал что то плохо поступать в наш магаз, сейчас пьём любой другой свежий кефир

зы если кефир кислый добавляю туда 1-2 детских печеньки)))))

Slivka
18.01.2011, 15:49
с 9 месяцев давала ребентку кефир обезжиренный Бифилакт, он в дет магазине продается. Потом постепенно перешли на 1% пискаревский кефир. Молоко давала половинчатое тоже пискаревское. Делала сама творожки из молока и хлористого кальция + яблочное пюре - тоже объедение. Потом начала давать ряженку 2% Веселый молочник.
Сейчас малышу 1г9м от молочки почти отказался, с удовольствием ест сыр и каши на молоке. Я не переживаю, еще будет пить и молоко и кефиры, ведь нам тоже что-то надоедает.

Я ВООБЩЕ ПРОТИВ АГУШИ И ТЕМЫ!! ОНИ считаются бесполезными и кучи химии в них...

Slivka
18.01.2011, 15:52
Я доверяю только нашей молочке - Пискаревской.
Еще возможны - Большая кружка, Домик в деревне.
Доктор Бранд - уже давно не то качество!
У Вселого молочника - только 2% Ряженка.
Всякие взрослые питьевые йогурты, наш врач разрешает только с 4-5 лет пить!

Slivka
18.01.2011, 15:55
Кстати, я как то оставила сметану на столе (15% тоже пискаревка) Так малыш со своей ложкой залез и с таким удовольствием стал ее уминать с булкой)))
Во всем нужно разнообразие.. детям одно и то же каждый жень - тоже надоедает))

Белая&Пушистая
18.01.2011, 16:00
и кефир и йогурт очень удобно делать в йогуртнице, молоко закваса и вперед стоит такая штука совсем недорого можно купить от 1-2 тыс рублей, кстати я и мужа со старшим сыном перевела на самодельные йогурты делаю на их основе соусы для салатов пока не сказала они и незамечали разницы:004: закваской может служить любой йогурт или кефир или бифидубактерим это первый раз а потом просто оставляещь одну баночку и все.

А как Вы кефир делаете? А то я недавно такую штуку купила, йогурт вроде освоила, теперь хочу кефир!!!!!!!!!!

Марина1978
18.01.2011, 18:29
Сыну даю только Пискаревский кефир, иногда Бифидум-бактерин. Ему 2г.6мес.

Irra!
24.10.2011, 03:14
А мы в свое время очень переживали, что ребенок не любит кефрчик. К тому же от кефира еще и начиналось расстройство и бурление, колики и все такое. В садик пошли в три года - вкусы в еде у нас поменялись. Вот нравится нам йогурты - и хорошо. Не думаю, что надо поэтому поводу переживать. Йогурт смешариковский или творожок - вполне заменяют кефир по своей кисломолочной полезности.