PDA

Просмотр полной версии : Окраска волос и хим.завивка при беременности.

Аленка LVICA
26.02.2010, 21:08
Подскажите, кто знает - можно ли окрашивать волосы во время беременности и кормления грудью?

Veera
26.02.2010, 21:11
я красила и стригла, буду красить и стричь, так как не понимаю, почему нельзя

Брысь!
26.02.2010, 21:14
Подскажите, кто знает - можно ли окрашивать волосы во время беременности и кормления грудью?

Окрашивать можно точно- просто краски используются безаммиачные.
а вот по поводу хим завивки не подскажу...
Хотя ,мне кажется хим завивка вреднее окрашивания и травматичнее для волос.. но это так, мысли профана:073:

Nyutik
26.02.2010, 21:16
мне доктор сказала, что нельзя! я сначала не хотела, но потом почитала здесь на форуме, что многие окрашивают! в общем, я думаю, что в первый триместр не стоит это делать, а затем, думаю, что не повредит краска!

Baлькиpия
26.02.2010, 21:17
Мне кажется, что химзавивка не возьмёт просто...И лучше не стоит, т.к. воняет она отвратительно, куча аммиака

Ларка
26.02.2010, 21:31
а я в прошлую Б отстригла свои длииииинющие волосы под каре, закончилось всё выкидышем на 11 неделе. Конечно, понимаю, что глупо это сопоставлять, но в эту Б меня в парикмахерскую не затащишь!

**БегущаяВверх**
26.02.2010, 21:33
Мне кажется, что химзавивка не возьмёт просто...И лучше не стоит, т.к. воняет она отвратительно, куча аммиака

соглашусь.

рещультат может быть не такой, как ожидается.
да и Б. по другому запахи воспринимают.

bonita
26.02.2010, 21:39
А мой парикмахер сказал что это не правильно, не нельзя, а оргагнизм странно реагирует на химию, может неожиданный цвет получиться или химия не лечь...

Юки Онна
26.02.2010, 21:42
Из-за вони точно не надо: через легкие токсины очень хорошо впитываются.
Сама перешла во время беременности на "вроде как натуральную" краску из индийского магазина (вроде - потому как по скорости воздействия 30...60 мин - а не часы, как хна; но главное запаха не было, без аммиака она точно). А с химией пришлось проститься!
Что может не взяться и т. п. - это, с научной точки зрения, мистика. Вероятность неуспеха такая же, как и без беременности - а она всегда есть, кто пробовал, тот знает ;)
А что парикмахер клиента травить не соглашается - и праильно делает!

Alissochka
26.02.2010, 21:46
может результат быть самый неожиданный, из-за гормональной перестройки. я красилась - всё ок, а у подруги зеленоватый оттенок волос получился:001:

Fardeeva
26.02.2010, 21:52

Хим.завивку бы делать не стала.
А вот волосы крашу спокойно -просто парикмахера предупредила изначально, что в положении, поэтому используем краску без аммиака.:019:

Даша-Петя
26.02.2010, 21:56
можно: ничего у вас через макушку не всосётся...

Юки Онна
26.02.2010, 21:57
Мне кажется, это парикмахеры свои косяки на беременность списывают :) Я не могу понять, как гормоны могут действовать на окраску волос, которые дальше луковицы есть мертвая ткань. Объясните мне кто-нибудь, или дайте сцылку на медицинскую статью! Плиз!

lannushka
26.02.2010, 22:01
Мне врач (личный, которому доверяю!) настрого запретил красить волосы во время Б. Сказал, это действует на органы ребенка + возможна аллергия у ребенка из-за этого. Поэтому я не крашу, а только стригу. Даже интересно, свой цвет вспомнить...

Юки Онна
26.02.2010, 22:13
Ага, я вот тоже решила своего цвета стать :) Предвкушаю фурор...
Да и стричься-то стремно: в парикмахерской обязательно рядом тетя с краской-химией попадается.

Арендодатель
26.02.2010, 22:15
может попробовать натуральную краску - хну, басму, цвета есть разные в Лаше или вот в магазинчике, где индийскую косметику продают, вряд ли будет негативное воздействие от такой краски на малышка

colibri007
26.02.2010, 22:33
я уже 2 раза красилась и все замечательно, не навижу отросшие корни! "нельзя красится" это из разряда "тональником тоже нельзя, через кожу черт знает что впитается" ..смешно прямо.. риск, что не тот цвет получится минимален, если только у вас в организме ооочень серьезный гормональный сбой..просто выбирайте краску с более мягким составом, малышу краска ничем не повредит, только может вашим волосам более ослабленным в этот период

Viksi
26.02.2010, 23:12
Я тоже считаю что всё это бред и пережитки прошлого.Современные краски не могут навредить плоду,это предрассудки.Тем более,что я осветляю волосы! Если не красить корни только представьте,что будет черз 9 мес. Тогда уж и губы,и ногти красить нельзя,если думать что всё впитывается в кровь.На самом деле едим мы намного больше химии,чем в одном окрашивании есть))

Mambita
26.02.2010, 23:24
Сама краска не вредна, слишком мало воздействие всяких вредных веществ в ней, а вот запах аммиака и хим завивки вреден. Отсюда вывод, крастесь на здоровье на открытом воздухе ))) ну на крайняк в помещение с открытыми окнами)))

Стигмата
26.02.2010, 23:35
А я делала мелирование сначала белым, а потом через неделю красным сверху (не понравилось изначальный результат), но тогда еще не знала что беременна (три недели было),знала бы наверно не красилась.

Зита
26.02.2010, 23:39
Я постриглась, сделала мелирование! но легло оно на мои непослушные волосы, будто кисточкой красили! а обычно можно час держать и еле-еле будет! просто организм сейчас как не мой и все не так! зато красивая!

имхо - химию бы не стала делать! уж больно она воняет! а чем повредить все это может не понимаю!!!!! мы ж не в прошлом веке живем и не кустарными способами все делаем!

Slavjnka
26.02.2010, 23:44
Красилась за беременность несколько раз безаммиачной краской и стриглась в свое удовольствие. А вот от химии пришлось отказаться, мне моя парикмахер посоветовала потерпеть с ней и во время ГВ тоже. Не то чтобы что-то там впитается, а результат может быть неудачным.

Гунторезка
27.02.2010, 00:24
У меня 37 недель, записалась по телефону на мелирование-тонированиена 1 марта, после родов точно будет не до этого, а после прочтения всего вышесказанного боюсь как бы мне парикмахер не отказал, я не предупредила, что в положении...

Besstia
27.02.2010, 00:26
химию точно делать нельзя. Мне даже гинеколог говорила. Про красить не знаю к сож-ю, я волосы не крашу.
А стричься стриглась.

Sinica
28.02.2010, 01:22
Во время беременности. Не стригла, не красила. Когда кормила - делала все.