PDA

Просмотр полной версии : В свадебное путешествие в тот же день!

Ju-Junior
26.02.2010, 21:18
Девушки!
А давайте обсудим - какие плюсы-минусы, что нужно учесть в случае такого варианта развития событий - после регистрации и праздника-фуршета уехать в путешествие?
Сейчас это видится очень красивым финалом торжественного и волнительно-счастливого дня. Но как это на самом деле происходит? Сразу оговорюсь - с путешествием пока не определились :008:
Как быть с чемоданом с вещами, собственно нарядами жениха и невесты, не много ли событий для одного дня? Вообщем, интересно услышать ваши мнения.

ffray
26.02.2010, 21:22
мне тоже интересно..и как с фамилией быть?..если менять сразу, то не выпустят?)

Ju-Junior
26.02.2010, 21:28
Ой, с этим то как раз проще всего :). Еще полгода можно ездить по старому загранпаспорту - это я вычитала в теме про смену фамилии после свадьбы.

Bишня
27.02.2010, 00:21
Мы так и делаем. Банкета у нас не будет, а только легкий фуршет у загса. И такое развитие событий кажется оптимальным, так как сразу раставляет точки над "i" . Типа "глобальной пьянки не будет"

*Nika*
27.02.2010, 01:59
А как вы летите,если чартер,то о времени будет ясно накануне дня вылета,регулярные рейсы ещё мало по каким направлением на лето известны (нам так в турфирме сказали),да и регулярные могут отменить (время изменить)
В общем мы пока (невеста и ко:))) решили бронировать и готовиться к полному дню,если получиться с путешествием в день свадьбы (чтобы вылет был после 18.00) то все пьянки- гулянки отменим,а не получиться будем:028::014::)),а уж на следующий день тогда:052:

Тутта Ларсон
27.02.2010, 09:31
Девушки!
А давайте обсудим - какие плюсы-минусы, что нужно учесть в случае такого варианта развития событий - после регистрации и праздника-фуршета уехать в путешествие?
Сейчас это видится очень красивым финалом торжественного и волнительно-счастливого дня. Но как это на самом деле происходит? Сразу оговорюсь - с путешествием пока не определились :008:
Как быть с чемоданом с вещами, собственно нарядами жениха и невесты, не много ли событий для одного дня? Вообщем, интересно услышать ваши мнения.

шикарный вариант :support:
у нас было еще более скромно в плане послесвадебных общественных гуляний :065: мы этого вообще не любим....
по теме. чемоданы можно накануне в камеру хранения в аэропорте сдать. ехать туда можно рямо в платье-костюме или сунуть в машину сумку с одеждой в которую переоденетесь после торжества. родители свадебное отвезут с собой домой. и все, вы свободны от бесконечных родственников и друзей. получится правильный праздник для ВАС, а не для общественности :fifa:

Ju-Junior
27.02.2010, 11:16
А нам хочется и праздник небольшой устроить - на кораблике, и в путешествие уехать =) Уехать на поезде вечером - видела в отчете прошлогодней невесты такой вариант - пожалуй, наиболее подходящий. Все-таки авиарейсов с вылетами после 22 мало.

rina1982
27.02.2010, 11:57
о! И мы тож об этом думаем, при чем в турфирме сказали, что если бронировать сейчас, то на 30% дешевле будет, а у моего еще загран не сделан(((( и вот тоже боюсь, а вдруг рейс перенесут?
А так хочется в этот же день улететь!!!!

Jane Foxman
27.02.2010, 12:02
У нас почти в тот же день вылет и получился:)
Вернее, мы в первом часу ночи приехали с банкета, а в 6 утра уже были в аэропорту.
Никаких минусов не заметила. Разве что второй день празднования на даче гости уже без нас отжигали (немного жаль, ибо было весело, но мы тоже не скучали;)), да море цветов радовало не нас, а родителей.
Но все это такие пустяки:)

А вот сразу после банкета в аэропорт ехать было бы не прикольно. Так у нас хоть несколько часов на отдых и окончательный сбор вещей был (все равно всегда есть вещи, которые только в последний момент можно упаковать).

Ju-Junior
27.02.2010, 12:06
Jane Foxman! а не могли бы чуть поподробнее описать - а как вы планировали путешествие? покупали в турфирме или сами? То есть с банкета вы поехали домой, отдохнули и в аэропорт?

rina1982
27.02.2010, 12:16
присоединясь к вопросу, и еще, то есть вы спец-но попозже рейс подгадали, да?
Может правда попробовать допустим на след. день после свадьбы (я имею ввиду в первую брачную ночь и лететь?))))) Тогда уж точно и торопиться не надо будет, и переживаний меньше, что перенесут))

Тигрик
27.02.2010, 13:06
А нам хочется и праздник небольшой устроить - на кораблике, и в путешествие уехать =) Уехать на поезде вечером - видела в отчете прошлогодней невесты такой вариант - пожалуй, наиболее подходящий. Все-таки авиарейсов с вылетами после 22 мало.

это моя мечта :080: устроить фрушет на кораблике покататься, а потом на лимузине с друзьями в аэропорт и прямо в свадебном платье на самолет ухххххх:019:

мы узнавали в турфирме, если брать тур в Турцию куда нибудь в Анталию, то можно улететь поздним рейсом в тот же день, так как туда чуть ли не каждый час вылет и они посадят на нужный самолет

Marichello
27.02.2010, 13:17
если лететь далеко, то в свадебном платье будет очень неудобно сидеть. Я бы оставила корсет (если платье раздельное) и юбочку/джинсики, фату еще можно прилепить.

а вообще мне кажется после банкета и свадебного дня в самолете будут силы спать только.

И опять же с рейсом можно не угадать, тут дело такое.

Pchelka_05
27.02.2010, 13:25
Вообще не вижу проблем, ИМХО самый отпимальный вариант для тех, кто не хочет устраивать при-горой и в то же время должен пригласить родственников. Делается фуршет на кораблике- в ЗАГСЕ-в рестранчике или на воздухе, а потом вылет.

а зачем в платье-то лететь? Переодеться никак??))

Ju-Junior
27.02.2010, 15:00
А если в платье да в аэропорт - мечта?:love:
Да и я, например, платье без кринолина планирую, да и переодеться уже в самолете можно - это не самая главная проблема.
Меня скорее волнует направление. Если говорить о Турции - то чартеры на каждый день были из Питера прошлым летом.
Вот девушка, под ником Вишня, специально подгадали и дату и время регистрации дабы совместить с рейсом в этот же день. А мы, наверное, попозже будем определяться с путешествием, когда будет больше ясности по бюджету ;)
Невесты, кто уже так летал - отзовитесь! Хочется услышать советы бывалых.
Еще помню прошлогодний отчет невесты Li-Lu, кажется. Они отправились в путешествие на поезде в Ригу. Интересно, насколько комфортно это было?

Jane Foxman
27.02.2010, 23:53
Jane Foxman! а не могли бы чуть поподробнее описать - а как вы планировали путешествие? покупали в турфирме или сами? То есть с банкета вы поехали домой, отдохнули и в аэропорт?
покупали тур в турфирме
заявление в ДБ мы подали в январе на июль, а решили, куда поедем, чуть ли не в мае-июне
хотели изначально через день после свадьбы лететь, но подвернулся отличный вариант в том отеле, который мы выбрали, и пришлось планы скорректировать
по факту не жалеем совершенно:)
да, с банкета домой, распаковалась, смыла с себя макияж и прическу, рассмотрели/пересчитали:)) подарки, доупаковали чемоданы и даже поспать чутка успели
правда, первую брачную ночь отложили до Испании:008:
но поскольку мы до свадьбы уже почти год вместе жили, мы как-то сей факт спокойно перенесли:073:

Jane Foxman
27.02.2010, 23:59
и вот еще что
Девушки!!!
Если лететь не аэробусами, выкиньте на фиг из головы мечты о перелете в свадебном платье или в корсете от него
ТУшки, которые почти на все чартеры пущены, это не люксовый транспорт, там места мало, сидеть будет неудобно и тесно даже час до Москвы, а уж куда дальше лететь - помрете нафиХ

К тому же, за день вы так устанете от корсета (я вас уверяю,с непривычки эт весьма утомительное дело - в корсете грациозно разгуливать), что еще и сидеть в нем в самолете вам вряд ли уже захочется.

Это только кажется, что все это так здорово и романтично. Через полчаса будете проклинать всю романтику мира. А когда захочется в туалет - еще и себя проклянете. Вспомните самолетные туалеты! Да там повернуться невозможно, где уж с платьем няньчиться, чтоб не запачкать.

Внемлите голосу разума, не летайте в свадебных платьях!!!

рычок
28.02.2010, 00:09
девочки, паспорт после регистрации брака действителен только 1 месяц, а не пол года!!! Это время дается на его замену. То, что касается вылета в день свальбы, если у вас чатрерный рейс я бы рисковать не стала.Вам хочется выскочить с банкета и нестись в аэропорт? а такой вариант возможен...лучше всего лететь на следующий день, выспавшись)) ситуации бывают разные, поэтому рисковать не советую. Эт я как вам как представитель турфирмы говорю, всякое бывает)) но решать вам. удачи

Ju-Junior
28.02.2010, 00:27
Паспорт - и загран и российский -действителен только в течении 1 месяца? Это ведь при условии смены фамилии, верно?
А с чартерами вы верно подметили, это может стать проблемой.

Тихэ
28.02.2010, 01:01
У нас регистрация была в 9 утра(соот-но встала я оч рано), днем обед с родителями в ресторане(рядом с домом) потом мы спокойненько пришли пешочком домой ,собрали вещи и в аэропорт(вылет в час ночи). Рейс немного задержали(как раз перед посадкой промариновали всех в духоте мин 40, видели там невесту в свадебном платье - грустная картина).
Весь полет я проспала, а утром мы прилетели - красота!!! Новые эмоции и впечатления - чувствуешь, что празник продолжается!!!
В результате я довольна что так получилось, сначала поездка планировалась на 3й день.

LeeYakokka
28.02.2010, 02:26
Девочки, для вылета за границу российский паспорт вообще не нужен - только загран. А им вы можете пользоваться до окончания его срока действия - никто никогда нигде не попросит вас предъявить российский паспорт. Да и отметок в нем, кроме штампа, никаких о смене фамилии не делается. Проблемы могут возникнуть только потом, когда вам потребуется какая-нить виза - вот тут расхождения уж заметят. А в день регистрации этого никак (!) увидеть нельзя.
У нас был фуршет в загсе на 2 часа, а потом вылет в Москву (там отец жениха живет) и оттуда через день в путешествие уже.
Мы нашли мальчика, за небольшую денежку, к-рый нам и гостей до загса от дома довез и у загса нас подождал и потом в аэропорт с чемоданами доставил. Такой же вариант возможен и с такси. Только подороже выйдет.
Переодевались мы у дедушки мужа (он по состоянию здоровья прийти на регистрации не смог) - благо живет по дорого в аэропорт.
Да, гости с удовольствием отмечали нашу свадьбу дальше без нас :)))

Royka
28.02.2010, 17:17
У нас регистрация была в 9 утра(соот-но встала я оч рано), днем обед с родителями в ресторане(рядом с домом) потом мы спокойненько пришли пешочком домой ,собрали вещи и в аэропорт(вылет в час ночи). Рейс немного задержали(как раз перед посадкой промариновали всех в духоте мин 40, видели там невесту в свадебном платье - грустная картина).
Весь полет я проспала, а утром мы прилетели - красота!!! Новые эмоции и впечатления - чувствуешь, что празник продолжается!!!
В результате я довольна что так получилось, сначала поездка планировалась на 3й день.

У нас все было почти по такому же сценарию:
Регистрация в 11.20 утра, потом обед с родителями в ресторане, а в 7 вечера - вылет в Турцию! Нам такой расклад оооочень понравился, так как с самого начала пышного торжества в Питере не планировали.