Просмотр полной версии : В 10-м роддоме не отдали обменку на руки
★Oleandr★
26.02.2010, 21:20
Это порядки такие? Сегодня мой гинеколог в ЖК сказала, что должны были выдать...
В обменке все результаты УЗИ, результаты анализов. Если решусь родить еще ребенка, не помешало бы вспомнить как протекала первая беременность. Знаю,что в роддоме им. Академика И.П. Павлова обменки выдают.
Хотелось бы узнать у тех, кто рожал в 10-ке, вам тоже не выдали обменку? Могу ли я потребовать,чтобы выдали?
Baлькиpия
26.02.2010, 21:26
Вам обязанны отдать обменку. Требуйте
Alissochka
26.02.2010, 21:43
в 9-ке тоже не отдают. надо писать заявление на имя главврача и вам дадут копию. как-то так.......
★Oleandr★
26.02.2010, 21:45
в 9-ке тоже не отдают. надо писать заявление на имя главврача и вам дадут копию. как-то так.......
Интересно, почему не отдают?? Это ведь важный документ...
Alissochka
26.02.2010, 21:48
в архив отправляют, я свою просто перефотографировала.
у меня и карточку в жк на руки никогда не дают, только с запроса врача.............
Это порядки такие? Сегодня мой гинеколог в ЖК сказала, что должны были выдать...
В обменке все результаты УЗИ, результаты анализов. Если решусь родить еще ребенка, не помешало бы вспомнить как протекала первая беременность. Знаю,что в роддоме им. Академика И.П. Павлова обменки выдают.
Хотелось бы узнать у тех, кто рожал в 10-ке, вам тоже не выдали обменку? Могу ли я потребовать,чтобы выдали?
Я там двоих родила. Мне тоже не отдали, но я и не требовала. Сейчас жду третьего, и хотелось бы сравнить, а не с чем:(
мне тоже не отдали. тут где-то была похожая тема про обменки. так вот вроде как можно приехать туда, попросить и должны отдать из архива. Можно попробовать позвонить сначала
мне в 9-ке на отдали :( я только через пару дней сообразила, что надо было хоть спросить про нее.... Сейчас бы очень пригодилась для сравнения.
Мишина мама
27.02.2010, 13:01
в 10 рожала в начале февраля 2010,обменку тоже не отдали
anna-doku
27.02.2010, 13:39
Рожала в августе в 10-ке, тоже не отдали
rushgirl
27.02.2010, 13:41
Рожала в 9-ке, не отдали. А в консультации большая карта сохраняется?
Miss Dior
27.02.2010, 14:00
в 18роддоме отдают
Рецидивистка
27.02.2010, 14:05
Отдадут; позвоните, узнайте часы работы, подъедете и заберете. Карта хранится в течение 5 лет.
Justička
27.02.2010, 14:28
Мне тоже не отдали. Сказали, для архива. Но я все узи и лист с анализами отксерила. И прибавку веса тоже, на память :))
★Oleandr★
27.02.2010, 23:58
Рожала в 9-ке, не отдали. А в консультации большая карта сохраняется?
В консультации сохраняется, только ее тоже сдают в архив. Им для отчетности она нужна...
★Oleandr★
27.02.2010, 23:59
Отдадут; позвоните, узнайте часы работы, подъедете и заберете. Карта хранится в течение 5 лет.
спасибо! Это обнадеживает! Буду звонить, уточнять...
Katerinka i Karinka
28.02.2010, 00:21
вот это да.....первую рожала в первом меде в 2003 году вторую в отта 2 мес назад, обе карты отдали даже просить ничего не надо было..сами сказали на память!
★Oleandr★
28.02.2010, 00:51
вот это да.....первую рожала в первом меде в 2003 году вторую в отта 2 мес назад, обе карты отдали даже просить ничего не надо было..сами сказали на память!
Вот и мне непонятно, почему в разные роддомах разные порядки... И зачем роддому наши обменки??? Они ведь заводят на каждую беременную свою карту, зачем еще обменки?
спасибо! Это обнадеживает! Буду звонить, уточнять...
напишите, пожалуйста, удалось ли вам забрать карту:flower::flower::flower:
Амаранта
28.02.2010, 03:05
Год назад в 10-ке отдали, а 9 лет назад - нет.
Aprilcat
28.02.2010, 20:03
посмотрела в свою обменку (еще не рожала). там на первой странице написано:
"После рождения ребенка сохраните эту книжку в Вашем семейном архиве. Она напомнит Вам о днях волнительного ожидания. Кроме того здесь есть сведения интересные врачу при Вашей следующей беременности". Искренне Ваш, президент Ассоциации акушеров-гинекологов СПб, академик РАМН Э.К.Айламазян.
то есть, насколько я понимаю, обменка должна оставаться у родителей
задала вопрос на сайте 10-ки, можно ли у них забрать обменку, они ответили: Никакие документы из истории родов не выдаются. Это запрещено нормативными документами.
Мне в 9ке ничего не возвращали. Я и не думала, что обменка может понадобиться.
разбойница
02.03.2010, 16:20
Рожала в 10-ке в сентябре - сказали - обменка сдается в архив, в течении месяца полсе родов храниться на отделении, а потом в архив.
В течении месяца , если вы дома заболели (Вы , а не ребенок) приезжаете с ребенком и лечитесь в роддоме.
Может из-за таких правил им и нужна карта?
а из архива то потом можно ее как-нибудь забрать интересно?
дочь Че Гевары
02.03.2010, 17:36
мне в 6ке выдали оба раза (второй раз мне ее еще в приемном отдали и она в родилке у меня лежала, а потом я сама ее на ПО забрала), а когда ко мне случайно попала карта с историей моих родов , то я ее перефотографировала :))
Мусятина82
02.03.2010, 21:40
Родила в конце января, в 10ке. обменку отдали, после того как я вежливо об этом попросила медсестру. Она спросила: "А вам она нужна?" Я сказала, что я её буду на ночь перечитывать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.