Просмотр полной версии : Водянка яичка
Membrana
26.02.2010, 22:11
Девочки, у ребенка 1 год и 3 месяца, водянка яичка. Уже в 24 дня ему сделели операцию, видимо, неудачно. Уже 6 раз после того делали пункцию яичка. Кто-то сталкивался с подобным? Мама ребенка в депрессии(она живет в Мурманской обл.)на прием к тому же хирургу в 1,6 года. В перспективе, похоже, еще одна операция. Но где гарантия, что поможет? Поделитесь опытом, пожалуйста!!
мама таня
26.02.2010, 23:03
Опыт не опыт, но мы прошли через две операции :1г 8 мес - водянка левого яичка, 2г 8 м - водянка правого и киста семенного канальца. Все в порядке (сейчас 9 лет). Но мы делали здесь в Педиатрической академии платно у профессора Соснина. Удачи малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Ромкина мама
27.02.2010, 00:03
удачи!!! у моего водянка была при рождении и через месяц-полтора рассосалась!
Мне кажется, это хорошо убирается операцией!
Упавшая с метлы
27.02.2010, 00:59
Нам сказали, что до года можете жить спокойно. Вот два месяца назад рассосалась:support:
А зачем 24-дневному ребенку операцию сделали, а потом и шесть пункций непонятно. Пункция - это и есть отсос лишней жидкости из яичка, проводящаяся один раз, а не шесть, насколько я поняла врача. А вообще я не врач, полного диагноза не знаю, это больше мысли. А по факту, я бы просто к другому специалисту обратилась.
Савулева Елена
05.03.2010, 00:29
Опыт не опыт, но мы прошли через две операции :1г 8 мес - водянка левого яичка, 2г 8 м - водянка правого и киста семенного канальца. Все в порядке (сейчас 9 лет). Но мы делали здесь в Педиатрической академии платно у профессора Соснина. Удачи малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Подскажите, пожалуйста. Водянка изначально была в обоих яичках?
У моего ребенка после операции на правом, обнаружили в левом яичке((( где жидкости вообще не было.
Теперь не знаю к какому хирургу обратиться, вдруг придется делать в третий, четв... и т.д.(
Соснин обе операции Вам проводил?
мама таня
05.03.2010, 11:48
Нет. Сначала обнаружили в одном. Позже при плановом осмотре - в другом. Первую операцию делал сам, вторую - подего наблюдением. Нам повезло еще с урологом в поликлиннике, она нас в этот же день на УЗИ без очереди провела, все напрваления дала. В Академии и бесплатно делали (сейчас не знаю), но это ждать надо было около 6 мес (или больше), а у сыночка не очень хорошая была общая картина, да и операция пришлась бы на лето.
А вообще-то непонятно, зачем такой маляве делать операцию. Нам сказали до 1,6 г наблюдаемся, потом смотрим и решаем. У нас водянка не прошла, а отек стал больше. Вот и пришлось оперировать.
Савулева Елена
10.03.2010, 15:26
Нет. Сначала обнаружили в одном. Позже при плановом осмотре - в другом. Первую операцию делал сам, вторую - подего наблюдением. Нам повезло еще с урологом в поликлиннике, она нас в этот же день на УЗИ без очереди провела, все напрваления дала. В Академии и бесплатно делали (сейчас не знаю), но это ждать надо было около 6 мес (или больше), а у сыночка не очень хорошая была общая картина, да и операция пришлась бы на лето.
А вообще-то непонятно, зачем такой маляве делать операцию. Нам сказали до 1,6 г наблюдаемся, потом смотрим и решаем. У нас водянка не прошла, а отек стал больше. Вот и пришлось оперировать.
спасибо за ответ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.