Вход

Просмотр полной версии : Как происходит МРТ?

мурёна
26.02.2010, 22:22
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как происходит процедура МРТ? предстоит сделать поясн. и шейный отделы позвоничника. Сколько она заняла у вас по времени и вводят ли какое-либо лекарство/вещество при этом?

Лёся
26.02.2010, 22:54
приходите в назначенное время.вас приглашают на обследование.заходите в спец.комнату и снимаете с себя все металлические изделия:серьги,кольца,цепочки,бюстгальтер.
дальше вас приглашают в следующую комнату где будет проходить обследование и где находиться сам томограф.
томографы бывают нескольких типов:открытый(навесной) и закрытый(труба).вас укладывают на горизонтальную поверхность в руку дают сигнальную грушу(нажав на которую обследование прекращается,она может не понадобиться,это для паникеров).лежите не подвижно.обследование начинается.вы находитесь одна в
этом кабинете.мед.персонал рядом за мониторами томографа,следит за вами через спец.большое окно.
один отдел где то минут 15-20.
если будите делать в период обострения 2 отдела,то сможете ли вы пролежать 40 минут не подвижно?
лучше делать в 2 захода.
аппарат производит звуки...постукивание,побрякивание...
если любите тишину запаситесь в аптеке берушами,лишними они не будут.
после того как обследование завершилось,встаете,одеваетесь.
оплачиваете обследование и минут 20-60 ждете результатов.
контрасты назначаются врачом,если не назначены,то они и не нужны.если они понадобятся в процессе,то вам об этом скажут.
это бывает крайне редко.
все будет хорошо.

Черочка
26.02.2010, 23:10
Я тоже делала МРТ. Не скажу , что страшно особо,но приятного мало, все вокруг дребежжит, стучит, грохочет:005: Мне укол где-то посередине сеанса делали в вену (больше всего этого боялась,плохо боль переношу, до смешного, пупок прокалывала, лежа с обезбаливающим...потеряла сознание:)))
А так все терпимо, груша в руке греет, в любой момент нажать можно и к тебе придут:)

Tiramisu
26.02.2010, 23:12
мне мрт головы делали - ложилась на выдвижной стол- меня завозили в томограф - трубу. Надо лежать неподвижно минут 15-20. Через полчаса заключение выдали.

cvetic
26.02.2010, 23:30
С поясницей совсем все просто, лежишь не двигаешься. А вот с шейным отделом у меня чуть не случился конфуз. Сказали, что в какойто момент, помоему когда будет сильно стрекотать ,нельзя сглатывать слюну. Ну и естественно, как только пришел этот момент, у меня началось какое то обильное слюновыделение :065:. Слава богу все длилось недолго, да и я держалась до последних сил. А вообще надо чем отвлечься. Я пыталась вспоминать стишки.

анна67
26.02.2010, 23:37
еще напоминание - в организме не должно быть металла - штифтов . . скобок . мет конструкций .

мурёна
27.02.2010, 12:25
Спасибо Большое!:flower:

мурёна
27.02.2010, 12:26
Отдельное Спасибо за такую подробную информацию!:flower:

клякса3
27.02.2010, 13:48
беруши возьмите!!!!!!

мурёна
27.02.2010, 14:49
еще напоминание - в организме не должно быть металла - штифтов . . скобок . мет конструкций .

А если есть метал.штифт во рту???

мурёна
27.02.2010, 14:50
беруши возьмите!!!!!!
Ага, куплю))

Парногор Егореев
27.02.2010, 14:53

Да можно. Вот только с аппаратом Илизарова МРТ не стоит делать.

мурёна
27.02.2010, 15:35
Да можно. Вот только с аппаратом Илизарова МРТ не стоит делать.

Да, перезвонила в центр - они сказали, что можно.

Эйяфьятлайокудль
27.02.2010, 18:18
а есть разница в качестве МРТ закрытого и открытого типа? Я делала в закрытом, чуть со страху не померла. Я боюсь закрытых пространств. А тут опять делать надо. В открытом качество исследования хуже или нет?

LongIsland
28.02.2010, 19:55
Делала МРТ поясничного, минут 7 наверно всего.... А может и меньше, показалось быстро в общем. Единственное-сказали одеваться в одежду, где нет металла, я специально взяла тренировочные штаны, переоделась в них, а врач молодой такой, говорит, у вас там малюсенькие заклепочки металлические где завязки:010: Я их и не заметила:) В итоге пришлось раздеваться до трусов, а они к слову сказать, практически и невидимые были:)) Врач красный был, пока меня туда задвигали:008: Может поэтому меня так быстро отпустили?....:073::))

У самой коронки со штифтами во рту-это не противопоказание для МРТ.

LongIsland
28.02.2010, 19:57
а есть разница в качестве МРТ закрытого и открытого типа? Я делала в закрытом, чуть со страху не померла. Я боюсь закрытых пространств. А тут опять делать надо. В открытом качество исследования хуже или нет?

Открытые вроде для детей используются, и мало где есть... А что такого страшного? Ну шумит, у меня старый пылесос по звуку страшнее был:)) Такой стресс все время был, когда его включать приходилось, аж валерьянку пила:028::))

клякса3
28.02.2010, 20:07

делаю только в открытом аппарате. Качество снимков врачей нейрохирургов устраивает.
Делаю в клинике ОНА
ул. Рижская, 12
тел.: (812) 444-89-02
пр. Ветеранов, 56
тел.: (812) 756-88-35, 756-86-92