PDA

Просмотр полной версии : кто был в санатории в Ессентуках в августе?

Голубой Ангел
26.02.2010, 22:39
подруге дали путевку для ребенка, ее интересует климат, температура воздуха, как с купанием? общую инфу по инету посмотрела (типа средняя температура), интересуют личные впечатления.

GigaMama
26.02.2010, 22:50
Как раз в августе мы и были, захватив последнюю неделю июля. Отлично было. Климат там мягкий, теплый. Жара переносится гораздо легче, чем в Петербурге. Купаться негде. Но в санатории (мы были в санатории "Виктория") есть бассейн. Лечение тоже есть. Массаж - есть неплохая массажистка. Ванны. Грязелечение. И, конечно, минвода. Теплая, холодная - какую тебе прописали. №4, №17 и "Новая". В Ессентуках очень красивый парк. Там мин.бюветы. В "Виктории" свои бюветы.
Проводятся экскурсии на Эльбрус, Домбай, и по всем КавМинВодам - Пятигорск, Лермонтовские места, Медовые водопады, Железноводск - там есть очень хорошее озеро для купания, помимо этого источники со Смирновской и Славяновской водами, и снова парк. Вообщем можно успеть и полечиться, и посмотреть окрестности. Когда еще на Эльбрус удасться выбраться.
Нам очень понравилось!
Единственный раз получили путевку от ФСС. :(

Голубой Ангел
26.02.2010, 23:41
а сколько в градусах тепла? )))

пенни
27.02.2010, 16:00
сама родом оттуда-если лето хорошее то август самый благоприятный месяц-жара переносится намного легче чем в июле-так как ночи становятся прохладнее,если дождливое то как раз в августе могут и зарядить-но больше грозовые.температура в среднем от 25-до 30.вообще зеленый город-купатся есть озеро городское-местные там в основном отдыхают,река протекает-Подкумок-горная-вода там холодная-но если жарко и дождей в горах нет-то просто супер-если еще что то конкретно интересут -спрашивайте

GigaMama
27.02.2010, 18:11
сама родом оттуда-если лето хорошее то август самый благоприятный месяц-жара переносится намного легче чем в июле-так как ночи становятся прохладнее,если дождливое то как раз в августе могут и зарядить-но больше грозовые.температура в среднем от 25-до 30.вообще зеленый город-купатся есть озеро городское-местные там в основном отдыхают,река протекает-Подкумок-горная-вода там холодная-но если жарко и дождей в горах нет-то просто супер-если еще что то конкретно интересут -спрашивайте
Насчет дождей. Они там совсем не такие, как у нас - нудные и противные. Там прошел сильный дождь..., а через два- три часа следов от него нет, и солнце светит. Ну, бывает, что весь день погода дождливая, но, опять же - влияние гор - свой микроклимат :).
Очень здоровый климат, и жара легко переносится.
В какой санаторий направляют Вашу подругу? Я еще про санаторий "Юность" знаю. У меня дочка туда от поликлиники ездила, а я ее сопровождала. Койку в частном секторе снимаешь неподалеку от санатория. Каждый день к ребенку ходишь. Можно и налечение для себя в санатории договориться - за отдельную плату. И на питание - тоже.

KatIva
27.02.2010, 21:42
А расскажите мне про дельфинарий там. Насколько я понимаю он называется "Мади" и там проводится дельфинотерапия для деток. Об это лет 5 назад писали в Аиф, но никакой информации больше нет. Функционирует он или нет?

Голубой Ангел
28.02.2010, 18:26
подруге дали в санаторий им. Калинина, будет вместе с ребенком, ему 4 г 4 мес.

Улыбаюсь
28.02.2010, 18:40
Калинина - очень не плохой санаторий, на сколько я могу судить будучи там сама ребенком (классе в 9-ом). В санатории свой не большой бассейн, корпуса соединены переходами, т.е. после процедур не простынете (хотя летом это не так актуально), не знаю, что еще интересует - спрашивайте.
Немножко про климат; летом я там была один раз (остальные 8 - в феврале :))), жарко, но жара переносится очень легко - все-таки там свой микроклимат, парк достаточно большой, а на выходные лучше либо на экскурсии, либо в Кисловодск гулять - там вообще сказка!

tsveta
28.02.2010, 18:42
Я не поняла,уже дают путёвки на август?Мы ждём на апрель-май,пока тишина.Кстати, звонили в ФСС,дали совершенно другой телефон по путёвкам для детей-инвалидов.Непонятно что за телефон,занято уже на последней цифре!

ALENO4KA
04.03.2010, 13:30
У меня бабушка живет как раз в куротной зоне.
Климат супер. Самый лучший. ))
Господи, как же я хочу домой... )))

Насчет дельфинария...
вроде уже нет там дельфинов. ((
По крайней мере в прошлом году интересовалась - не было.