Просмотр полной версии : Токсоплазмоз на ранеем сроке!!Куда бежать?!!
У меня 3 неделя беременности, а анализ показал токсоплазму IgM 8,1 при норме 0-6:001:.Чего делать? Очень страшно!!!Так ждала этого малыша!!
Baлькиpия
26.02.2010, 22:54
Пересдайте анализ.
Baлькиpия
26.02.2010, 22:54
И вообще, всё лечится. Удачи Вам:flower:
вот я и собралась в Отта идти.Просто очень боюсь за малыша.Чем это грозит?
Baлькиpия
26.02.2010, 22:59
вот я и собралась в Отта идти.Просто очень боюсь за малыша.Чем это грозит?
Ну, чем грозит, это я не могу сказать. А вообще, что врачи говорят, делите на 4. Это мой Вам совет;) Анализ пересдадите и всё будет яснее. Сил Вам и не накручивайте себя:flower:
Даже если токсоплазмоз обнаружен, необходимо узнать был ли он до беременности.
Если был, то все ок, есть антитела у ребенка и ни чем это не грозит. Ну и ессесно перездать анализ на всякий случай.
Морковкина
26.02.2010, 23:18
Автор главное не переживайте!У меня на сроке 4 недели тоже обнаружился это токсоплазмоз ,я пошла к инфекционисту в течении беременности сдавала анализы чтобы следить за динамикой , в итоге диагноз токсоплазмоз внеобострения, ещё сдала анализ в 35 недель токсоплазма через ДНК кровь он оказался отрицательным.Рожать собираюсь в Отта.
Морковкина
26.02.2010, 23:20
Даже если токсоплазмоз обнаружен, необходимо узнать был ли он до беременности.
Если был, то все ок, есть антитела у ребенка и ни чем это не грозит. Ну и ессесно перездать анализ на всякий случай.
+ 10000 было бы намного страшней если токсоплазмозом заразится уже беременной.
Katerina A
27.02.2010, 00:32
Наличие IgM токсоплазмы свидетельствует именно о недавнем инфицировании, надо обратиться к инфекционисту, который оценит степень заболевания. Если лечение потребуется, то оно в большинстве случаев снизит риск инфицирования плода. У Вас срок небольшой, может действительно до Б. заразились, тогда ничего страшного. Вещь это нехорошая, лучше про нее не читать, а то больше нервничать будете, а Вам вредно.
У меня 3 неделя беременности, а анализ показал токсоплазму IgM 8,1 при норме 0-6:001:.Чего делать? Очень страшно!!!Так ждала этого малыша!!
Пересдать анализ в разных лабораториях..
Потом В ВМА можно -там есть кафедра инф. заболеваний - там хороший дядечка консультирует как раз по поводу токсоплазмоза во время беременности..
Головокружение
27.02.2010, 10:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
заболела точно до беременности, у меня дома 2 кота-так что сам Бог велел.Тепеь муж убирает туалеты , а я с ними больше не сплю и не целуюсь:008:
Сходила сегодня в Отта.За раз потратила 3500.Сделала свое первое УЗИ- у меня уже целая фасолинка в животе!!!:support:Жду результатов анализов.:020:
Морковкина
27.02.2010, 18:46
заболела точно до беременности, у меня дома 2 кота-так что сам Бог велел.Тепеь муж убирает туалеты , а я с ними больше не сплю и не целуюсь:008:
Сходила сегодня в Отта.За раз потратила 3500.Сделала свое первое УЗИ- у меня уже целая фасолинка в животе!!!:support:Жду результатов анализов.:020:
кстати токсом можно заразиться не только от котов, но и от плохо приготовленного мяса:ded:
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клыкастая
27.02.2010, 20:15
Пересдайте, мне в жк анализ показал и а-тела Г и а-тела М, врач просто порвала бумажку, т.к. такого не бывает, пересдала и оказалось, что нет у меня вообще токсоплазмы и не болела никогда.
Клыкастая
27.02.2010, 20:18
Кстати, чтоб заразиться от котов - нужно кошачьи какашки по 7 дней не выкидывать... там какой-то цикл, т.е. сначала кошка какает, потом если это дело пролежало 7 дней, кошка должна опять заразиться... и вот тогда можно от кошки заразиться, т.ч. это возможно только в антисанитарных условиях или если вы уже купили заразного котенка...
Кстати, чтоб заразиться от котов - нужно кошачьи какашки по 7 дней не выкидывать... там какой-то цикл, т.е. сначала кошка какает, потом если это дело пролежало 7 дней, кошка должна опять заразиться... и вот тогда можно от кошки заразиться, т.ч. это возможно только в антисанитарных условиях или если вы уже купили заразного котенка...
Ну, тогда не знаю...:009:
Муня
аналогичная Вам и у меня ситуация.... Но заразились скорее всего от мяса((
Нам уже 30 недель... обнаружили положительными и М и G как на учёт встали, на 6-ой недельке...
Сейчас следим, делаем УЗИ у экспертов.
Наблюдались у инфекциониста, пили спец. антибиотики...
Советую Вам профессора Васильева, он в детской инфекционной больнице сейчас принимает. Нашла его в интернете, т.к. он ученик Казанцева, специалиста по токс. у беременных.
До этого была на приёме в ОттА как и Вы, у пожилой женщины-врача инфекц-та (она мне назначила то же, что и Васильев, НО принимать ВСЮ беременность! ... а лекарство недешёвое) и там же сдавала анализы ....делали 2 недели и не то((( оказывается нужно было lgM и lgG делать КОЛЛИчественно!!! этим занимаются лаборатории Хеликс (результаты отдавали нам через пару дней по эмейл) ..........Вот так вкратце)) Сама переживаю до сих пор ..........
Инфо про токс-з в сети полно и очень страшно всё написано, лучше не читайте......................
Морковкина
28.02.2010, 23:21
Муня
аналогичная Вам и у меня ситуация.... Но заразились скорее всего от мяса((
Нам уже 30 недель... обнаружили положительными и М и G как на учёт встали, на 6-ой недельке...
Сейчас следим, делаем УЗИ у экспертов.
Наблюдались у инфекциониста, пили спец. антибиотики...
Советую Вам профессора Васильева, он в детской инфекционной больнице сейчас принимает. Нашла его в интернете, т.к. он ученик Казанцева, специалиста по токс. у беременных.
До этого была на приёме в ОттА как и Вы, у пожилой женщины-врача инфекц-та (она мне назначила то же, что и Васильев, НО принимать ВСЮ беременность! ... а лекарство недешёвое) и там же сдавала анализы ....делали 2 недели и не то((( оказывается нужно было lgM и lgG делать КОЛЛИчественно!!! этим занимаются лаборатории Хеликс (результаты отдавали нам через пару дней по эмейл) ..........Вот так вкратце)) Сама переживаю до сих пор ..........
Инфо про токс-з в сети полно и очень страшно всё написано, лучше не читайте......................
Колличественно я тоже в Хеликсе делала ттт всё отрицательное
уфф...скорей бы результаты анализов...
У меня при первой беременности тоже обнаружили токсоплазмос. Поехала в ВМА на кафедру инфекционных заболеваний. Там очень хорошие врачи. Меня пролечили во время беременности. Ребёнок родился в срок, здоровый. Так что не переживайте всё будет хорошо. Если что то в ВМА.
мне-то, как жене военного, уж точно тогда переживать не стоит.Главное-успокоиться..
Девочки! Вот не зря говорят, беременные все мнительные! Почитала я ваш топик, припомнила, что в 17-18 недель ездила в гости, где был кошак с гноящимися глазами и который лез ко мне на руки все время...... Накрутила себя как следует, и короче говоря бегом побежала в Хеликс, анализы сдавать:)) На следующий день получила рез-ты - все отрицательно! УУУ-Ф, блин!
Понравилось в Хеликсе - все быстро, оперативно и рез-ты на следующий день по емейл:)
Муня, желаю, вам отрицательных результатов:) Все будет хорошо:)
Спасибо))Сама понимаю, что накручиваю, но ничего поделать не могу..
Спасибо))Сама понимаю, что накручиваю, но ничего поделать не могу..
Да уж, в нашем положении расслабиться практически невозможно:005:
Все. дождалась анализов:support:У меня полный иммунитет, болела давно, так что больше мне ничего не грозит:fifa: Я просто крут!! Переживаний-то!!:065:
Спасибо всем за поддержку!!!:flower::flower::flower:
Claudine
16.03.2010, 00:32
а я решила даже и не сдавать =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.