Вход

Просмотр полной версии : Ребенку 1г2мес Что из кисломол.продуктов давать?

olga1611
26.02.2010, 23:14
Что вы даете своим деткам? Интересуют не детские кефиры и йогурты, а "взрослые" товары. Конкретные названия и фирмы. Старшей давала все подряд, а младшей побаиваюсь что-то.
Кроме домашнего творога ничего пока не пробовали.

juh
26.02.2010, 23:17
Простокваша Валио (литровый тетрапак), без добавок, натуральная, очень вкусная.

safo19
26.02.2010, 23:50
Кефир Брэнд 1%, Ряженку, йогурт Валио или иногда Активия со злаками.

Пани Z
26.02.2010, 23:54
Кефир и ряженку "Большая кружка"

лимонная птица
27.02.2010, 00:25
чуть-чуть сметаны давала,с ежиками

asdfg
27.02.2010, 00:25
Пискаревскую био простаквашу и ацидобифилин даем с года.

фли
27.02.2010, 00:26
я бы в таком возрасте смотрела на срок хранения больше, а не на бренд. чем меньше он-тем лучше.

Solik
27.02.2010, 00:42
Творог "Пискаревский" + сметану "Пискаревскую" 15%, кефир "Доктор Бранд 1%" с года даю. все ок.

Штолле-Лукойе
27.02.2010, 01:01
Пискаревскую био-ряженку, домашнюю простоквашу и творог.

innuchka
27.02.2010, 08:55
Примерно с 9 месяцев перешли на взрослые молочные продукты. Давала ряженку, варенец, простоквашу Пискаревские и ряженку "Доктор Бранд". Давала и Пискаревский творог смешивая с ряженкой или кефиром, но сейчас не даю и себе уже не покупаем: считаю, что очень сильно испортилось качество.

Brika
27.02.2010, 11:48
детям до 3-х лет ничего из взрослого кисломолочного нельзя давать. Количество допустимых кисломол. бактерий в детских и взрослых продуктах разное., может быть неоднозначная реакция организма.

olga1611
27.02.2010, 11:57
детям до 3-х лет ничего из взрослого кисломолочного нельзя давать. Количество допустимых кисломол. бактерий в детских и взрослых продуктах разное., может быть неоднозначная реакция организма.
Вот и я этого боюсь. А где взять качественные детские кисломолочные продукты? В ЗМ у нас в Колпино одна тухлятина, дети постоянно травятся. Сама творог делаю. А йогурты, кефир?

CHOPK
27.02.2010, 12:14
Сама делаю кефир и творог на кефирном грибке.

ollllga
27.02.2010, 12:37
Йогурт "Валио" с года

Brika
27.02.2010, 17:51
Бификроха ( в детских магазинах в холодильниках), + детский Валио йогурт

selena25-09
02.03.2010, 03:59
я делаю кефир дочурке 1, 2 год. так - 200 мл. теплого (не горячего) молока Агуша (обычное пока не даю, хотя уже наверно можно) + 1 ч.л. кефира Агуша, Тема для первого раза. Потом из полученного кефира беру 1 ч.л., так раз 10, а потом опять кефир магазинный.
На ночь делаю в чистую банку с крышкой, оставляю на столе при комнатной температуре, к полднику готово. Получается не очень кислым, что хорошо для детского желудка. Едим с 8 мес., также кушаем творожок Агуша.

Kufna
02.03.2010, 09:23
Сама делаю кефир и творог на кефирном грибке.
:053:

Вербена
02.03.2010, 09:39
всё давала творог Пискаревский, кефир и пр.Др.Брандт (ну ли как он там наз-ся сейчас), ацидобифилин

*RedFox*
02.03.2010, 10:12

+1. Кроме того, микробиология для деток во взрослых продуктах неудовлетворительная. Из взрослого творога можно делать сырники и запеканку: т.е. нужна тепловая обработка.

Paiky
02.03.2010, 11:54
кефир/ряженка большая кружка
ацидобифилин
биоваренец
простокваша
все взрослое
с года

акулёнок
02.03.2010, 11:59
ряженку, кефир, сметану , творог, все кушаем. покупает пискаревский или большая кружка.

Paiky
02.03.2010, 12:01

первый раз такое слышу:009:

а что подразумевается под "неоднозначной реакция организма"???

у меня 2 детей. ничего "неоднозначного" не замечала :065:

вы кефир "тема" пили? это нереальная кислятина

Brika
02.03.2010, 13:21
Ни Тему ни Агушу я не даю ребенку, т.к. знаю много историй отравления именно этим продуктами питания + доверяю своему врачу которая рекомендует только мол. продукты типа "Бификроха, Бифилакт", ... и детские йогурты Валио. Вам, видимо, повезло, что ваши дети хорошо переносят взрослые молочные продукты, я на своем не эксперементирую.
Реакция на взрослые кисломолочные продукты: расстройство желудка, рвота, изжога, нарушение кишечной микрофлоры

Jane Foxman
02.03.2010, 13:47
я бы в таком возрасте смотрела на срок хранения больше, а не на бренд. чем меньше он-тем лучше.
+много:)

впрочем, я вообще стараюсь не покупать молочку длительного срока хранения;)

Jane Foxman
02.03.2010, 13:50
ссылку на авторитетный источник информации, будьте любезны;)

интересно, а мы-то с Вами как выжили? А мамы-папы наши? Детская молочка - изобретение относительно недавнее. 20-30 лет назад всех детей поили нормальными кефирами и ряженками:073:

Solik
02.03.2010, 15:08
Девочки, вчера дала своей малышке детский кефир Тема, до этого всегда пили Доктор Бранд и ни каких аллергий. Сегодня просыпаемся, а у нее на щечке красное пятнышко - ну 100% от Темы детского кефира!!! И это при том, что дочь вообще не склонна к аллергическим реакциям, мы уже и клубнику ели и все ок!!! Вот и делайте выводы!!!

Ольга-Егорка
02.03.2010, 15:46
вот я и думаю почему у моего постоянно шечки красноватые(иногда) и постоянно шелушаться, сначала грешила на воду нашу водопроводную(хотя фильтры везде стоят), но однако ж может тоже попробовать не давать творожок агуша или тема(мя только их едим), а попробовать уже что нить другое, типа валио или пискаревку...

zalesova
02.03.2010, 16:01
А у нас от творожка "Агуши" ножки и ручки шелушаться,врач сказала не давать,"Тему" не берем.Взрослый творог педиатр можно давать,только после теп. обработки ,а запеканку она не ест,сырники ну иногда может поесть
Подскажите,какой можно творожок детский попробовать?

Olaiya
02.03.2010, 16:16
Кефир и ряженку Доктор Бранд, молоко Простоквашино, нареканий не было:) С года общий стол кроме совсем уж "жестких" продуктов. А йогурты детские Агушу покупаю, взрослые просто себе не покупаем, так что и ему не достается:) Кстати на Растишку сыпало в полтора года.

Brika
02.03.2010, 17:40
ссылок давать не буду т.к. не имею, если внимательно читали, то я основываюсь на авторитете нашего детского врача, уж Вам самой думать и решать чем кормить своего ребенка, а я просто высказываю мнение специалиста, который меня еще не раз не подводил. А мы выжили... так и воду раньше из под крана пили, и подгузников не имели:)

Brika
02.03.2010, 17:44
Кефир и ряженку Доктор Бранд, молоко Простоквашино, нареканий не было:) С года общий стол кроме совсем уж "жестких" продуктов. А йогурты детские Агушу покупаю, взрослые просто себе не покупаем, так что и ему не достается:) Кстати на Растишку сыпало в полтора года.
С какого возраста можно давать "Растишку" детям?

"Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку.
www.rastishka.ru***question.php (http://www.rastishka.ru***question.php)

Paiky
03.03.2010, 15:42
ссылку на авторитетный источник информации, будьте любезны;)

интересно, а мы-то с Вами как выжили? А мамы-папы наши? Детская молочка - изобретение относительно недавнее. 20-30 лет назад всех детей поили нормальными кефирами и ряженками:073:

+100:))

ссылок давать не буду т.к. не имею, если внимательно читали, то я основываюсь на авторитете нашего детского врача, уж Вам самой думать и решать чем кормить своего ребенка, а я просто высказываю мнение специалиста, который меня еще не раз не подводил. А мы выжили... так и воду раньше из под крана пили, и подгузников не имели:)

в таком случае авторитет вашего детского врача нужно поставить под сомнение:065:
ибо специально вчера в магазине сравнила состав Детских кефиров ТЕма, агуша и первого попавшегося "взрослого продукта" - кефир большая кружка и ваше высказывание :046::046:
Количество допустимых кисломол. бактерий в детских и взрослых продуктах разное.,
- является недовстоверной информацией:))
ибо в обоих продуктах бактерии 10 в 7 степени, дрожжевые грибы 10*7 степени:004:

Brika
03.03.2010, 15:51
ваше дело чем кормить и кому верить, мне то это все равно :) Я делюсь своей информацией с теми, кто задавал вопрс в теме

Paiky
03.03.2010, 16:05
ваше дело чем кормить и кому верить, мне то это все равно :) Я делюсь своей информацией с теми, кто задавал вопрс в теме
несомненно каждый выбирает сам чем кормить детей :))
особенно когда мнение "аторитетных" врачей является абсурдом (это я про разное кол-во бактерий в кефирах:065:)

по жизни - зачастую, советам и назначениям врачей не стоит следовать слепо, и перепроверять то что они говорят. к сожалению.

:flower:

mkatya81
20.03.2010, 11:42
Если побаиваетесь, делайте сами кефирчики.
В молоко ложку чайную кефира или сметанки добавляйте и сквашивайте.
Я своим делала кисломолочные продукты на заквасках НАРИНЕ, ВИТАФЛОР и ЛАКТОФЛОР.
У меня оба сына аллергики на коровье молоко, т.ч. я делала на козьем молоке

AlexaS
20.03.2010, 12:29
Кефир и пр. "доктор Бранд", творог" Пискаревский@? детские творожки вообще не хотела есть, а взрослые с удовольствием лопает:)) только йогурт покупаю "Тема".

Dashun4ik
21.03.2010, 02:33
Девочки, вчера дала своей малышке детский кефир Тема, до этого всегда пили Доктор Бранд и ни каких аллергий. Сегодня просыпаемся, а у нее на щечке красное пятнышко - ну 100% от Темы детского кефира!!! И это при том, что дочь вообще не склонна к аллергическим реакциям, мы уже и клубнику ели и все ок!!! Вот и делайте выводы!!!

Мы Творожком Тема отравились, больше продукты этой марки вообще не покупаю:015::015:

Military Jane
21.03.2010, 11:47
вот как-то так-

Мы Творожком Тема отравились, больше продукты этой марки вообще не покупаю:015::015:

и что-то ни разу не слышала,чтоб пискарёвским творогом кто-то потравился.
а те,кто "агушу" и прочие растишки яростно пропагандирует..попробуйте сами хоть раз.откровенный привкус синтетики.:073:
ИМХО,реклама всё это и не более.
нам педиатр в поликлинике настойчиво советовала смесь "нутрилон"типа она сама лучшая.
а потом выяснилось,что доченька её менеджер по продажам компании,производящей этот самый "нутрилон"

ARY
21.03.2010, 14:19
Кефир и ряженку "Большая кружка"
+1