Просмотр полной версии : В результате разговора со знакомой.
Ситуация банальнейшая.
Один человек любит, второй просто позволяет, или если не очень честный, так еще и пользуется.
Первому быстро или не очень быстро, с мучениями или нет надоедает и они расстаются.
Первый думает "вот я уйду, будешь потом локти кусать, что такого человека упустил."
Мое мнение - тот, кто не любил, ничего никогда кусать не будет, ну максимум слегка зацепит, и все, это просто первый так повышает самооценку, которая сильно упала. Знакомая считает, что после расхода он (кто не любил) кусать локти будет, и сильно.
Как считаете?
ну, кто не любил, локти не кусает. Скорее так, думает, мол "ну, что ж... обидно, конечно, что теперь никто не будет смотреть в глаза и в рот... Ай, нового найду!"
Вот как-то так я себе это представляю.
Когда поклонники (красиво звучит:))) находят себе девушек, я чувствую легкий укол в больную точку - самолюбие. Но это быстро проходит :))
Ситуация банальнейшая.
Один человек любит, второй просто позволяет, или если не очень честный, так еще и пользуется.
Первому быстро или не очень быстро, с мучениями или нет надоедает и они расстаются.
Первый думает "вот я уйду, будешь потом локти кусать, что такого человека упустил."
Мое мнение - тот, кто не любил, ничего никогда кусать не будет, ну максимум слегка зацепит, и все, это просто первый так повышает самооценку, которая сильно упала. Знакомая считает, что после расхода он (кто не любил) кусать локти будет, и сильно.
Как считаете?
будет.И если тот первый был очень стОящим мужчиной,и это докажет дальнейший опыт с другими мужчинами,то кусать будет все,что только можно
Мало данных.
Если первый давал второму сильно обеспеченное материальное положение, то может. Если нет - то очень вряд ли.
А вообще сложно: первый мог принимать сдержанность за отсутствие чувств. Особенно если первый женщина. Есть мужчины, которые в жизни доброго слова не скажут, а чувствуют очень сильно. И те, что поют соловьями, не чувствуя ничего.
shuckson
26.02.2010, 23:27
а какая разница?
будет.И если тот первый был очень стОящим мужчиной,и это докажет дальнейший опыт с другими мужчинами,то кусать будет все,что только можно
Не обязательно мужчина, просто неравномерные отношения, мы и то и то рассматривали.
Мало данных.
Если первый давал второму сильно обеспеченное материальное положение, то может. Если нет - то очень вряд ли.
А вообще сложно: первый мог принимать сдержанность за отсутствие чувств. Особенно если первый женщина. Есть мужчины, которые в жизни доброго слова не скажут, а чувствуют очень сильно. И те, что поют соловьями, не чувствуя ничего.
Нет, дело не в мат. положении, а просто в чувствах, в отношении.
Ну например оба замужние/женатые любовники.
Не обязательно мужчина, просто неравномерные отношения, мы и то и то рассматривали.
Нет, дело не в мат. положении, а просто в чувствах, в отношении.
Ну например оба замужние/женатые любовники.
ну это я так сказать, из личного опыта;)поэтому мужчина
Marisabla
26.02.2010, 23:36
нельзя обобщать. всяко бывает: и жук свистит , и бык летает.
Тогда точно нет. Ну то есть Вы правы:).
И мужчины, и женщины больше ценят свои чувства. И объект их приложения:)). Мы больше любим тех людей, в которых мы вкладывали силы, время и любовь. А не тех, что вкладывали в нас. Благодарность, признательность плохо сочетаются с любовью:).
Ситуация банальнейшая.
Как считаете?
Неа, все равно не будет.
Зачем переживать,если не любил(а)?
Только удар (и то не всегда) по самолюбию и сожаление о смене привычек и т.д.
Зачем переживать,если не любил(а)?
Только удар (и то не всегда) по самолюбию и сожаление о смене привычек и т.д.
Ну как же, есть куча штампов на эту тему "Он/она поймет, какой шанс упустил, какого Человека, какую любовь" (ессно патетически заламывая локти).
Ну как же, есть куча штампов на эту тему "Он/она поймет, какой шанс упустил, какого Человека, какую любовь" (ессно патетически заламывая локти).
Не поймет, потому что возможно, не упустил, а избавился. А любовь... когда ты любишь, а тебя нет, это не страшно, это даже в чем -то замечательно. Но нет ничего хуже, когда тебя сильно любят, а ты нет. И никуда от этого не дется. :001:
:008:
Ситуация банальнейшая.
Как считаете?
Знакомой, имхо, важно чтобы тот локти кусал, а он (кто не любил) максимум что будет сожалеть о смене привычек, опять же имхо.
почему ваша знакомая решила что ее не любили? мужчины (ну как и женщины) - существа загадочные, поди пойми не любит или притворяется...
Лучше бы вашей знакомой (гипотетической :)) такие эксперименты не проводить. Ведь мужик-то может и не побежать в догонку, а она похоже расстаться с ним не готова. Как бы ей не переиграть.
Знакомой, имхо, важно чтобы тот локти кусал, а он (кто не любил) максимум что будет сожалеть о смене привычек, опять же имхо.
почему ваша знакомая решила что ее не любили? мужчины (ну как и женщины) - существа загадочные, поди пойми не любит или притворяется...
Конечно у нее была история, но спор был больше теоретический.
А он - не любил точняк, вранье сплошняком, использование, и тыды и тыпы, но это не важно.
Лучше бы вашей знакомой (гипотетической :)) такие эксперименты не проводить. Ведь мужик-то может и не побежать в догонку, а она похоже расстаться с ним не готова. Как бы ей не переиграть.
Она не гипотетическая, а просто из другого города, и здесь ее никогда не будет :)
Они уже давно расстались, хотя игра думаю была.
Но суть не в этом, надеюсь ты понимаешь. ;)
часто бывает так: что имеем не храним, потерявши - плачем и все познается в сравнении, так что и тот кто позволял, так сказать, себя любить может очень даже раскаяться, но это не значит, что тот кто любил, должен тешить себя пустыми надеждами.
Если не любил - кусать не будет. Иногда вспомнит, когда долгое время не будет партнера рядом. А если не будет такого времени, то и не вспомнит.
R. едкая
27.02.2010, 00:24
зачем пугать? уходя-уходи...
тот, кто любит, тому и будет хреново в данной ситуации, причем реально хреново...
мое ИМХО вот.
Смотрим с позиции, обозначенной как "первый" (кого любят, а он не любит):
Вариант 1: У человека с моралью все в порядке. Тогда он мучается, тяготится любовью, на которую не способен отвечать взаимностью, угрызается совестью. а также терзается виной. При таком раскладе разрыв приносит облегчение и умиротворение.
Вариант 2: У человека с совестью договор - он ее не будит, она его не грызёт. Тогда разрыв приносит легкий "укол в самолюбие" (с) и сожаление об утерянных с партнером преимуществах (ну там, деньги, секс регулярный).
Обгрызания локтей не будет в обоих случаях.
мое ИМХО вот.
Смотрим с позиции, обозначенной как "первый" (кого любят, а он не любит):
Вариант 1: У человека с моралью все в порядке. Тогда он мучается, тяготится любовью, на которую не способен отвечать взаимностью, угрызается совестью. а также терзается виной. При таком раскладе разрыв приносит облегчение и умиротворение.
Вариант 2: У человека с совестью договор - он ее не будит, она его не грызёт. Тогда разрыв приносит легкий "укол в самолюбие" (с) и сожаление об утерянных с партнером преимуществах (ну там, деньги, секс регулярный).
Обгрызания локтей не будет в обоих случаях.
+100000000000000
тот кто уходит всегда выигрывает это еще про дорогу сказано уходящий забирает четверть печали))все остальное остается у провожающего)) а тот кого бросили будет колбасится но не от любви а от эгоизма от жадности
Не будет ничего кусать в том смысле в котором подруге хочется. В плане - "блин, ну теперь другую бабу/мужика для здоровья искать придётся, время тратить", короче говоря - сожаления по поводу возникшего дискомфорта, может и будут, а вот мелодрамматическое: "Ах, как же я был(а) слеп(а)! Такой клад не рассмотрел(а) и упустил(а)!" - не будет.
Рассуждения у подруги прямо из КиШевских- "Разбежавшись прыгну со скалы"...
Контраст
27.02.2010, 13:37
Не будет ничего кусать в том смысле в котором подруге хочется. В плане - "блин, ну теперь другую бабу/мужика для здоровья искать придётся, время тратить", короче говоря - сожаления по поводу возникшего дискомфорта, может и будут, а вот мелодрамматическое: "Ах, как же я был(а) слеп(а)! Такой клад не рассмотрел(а) и упустил(а)!" - не будет.
Рассуждения у подруги прямо из КиШевских- "Разбежавшись прыгну со скалы"...
"Вот я был и вот меня не стало,
и когда об этом вдруг узнаешь ты,
тогда поймешь, кого ты потеряла..." (с)
Локти кусать не будет. Возможно, даже испытает некоторое облегчение.
а у меня была подобная ситуация..я думала, что не люблю, что просто страсть и благодарность за его любовь ко мне. Как только он ушел, поняла, что жить не могу без него. Бегала за ним потом пол года...
тот кто уходит всегда выигрывает это еще про дорогу сказано уходящий забирает четверть печали))все остальное остается у провожающего)) а тот кого бросили будет колбасится но не от любви а от эгоизма от жадности
Для того чтоб бросить, надо иметь.
А то, боюсь бросите вы так мадам Джоли, а она и не узнает.
;)
тот, кто любит, тому и будет хреново в данной ситуации, причем реально хреново...
Мне тоже так кажется...если отношения были длительные, то сожаления будут и у того, кто не любил...
а у меня была подобная ситуация..я думала, что не люблю, что просто страсть и благодарность за его любовь ко мне. Как только он ушел, поняла, что жить не могу без него. Бегала за ним потом пол года...
Успешно? он вернулся?
Martina+Lana
27.02.2010, 14:19
+10000000000000:(
shuckson
27.02.2010, 14:50
Для того чтоб бросить, надо иметь.
А то, боюсь бросите вы так мадам Джоли, а она и не узнает.
;)
:046:
Мумми Первая
27.02.2010, 15:04
меня всегда умиляют такие "поклонники":)) - начинают удалять из Контактов, из асек, демонстративно молчать, рассчитывая, видимо, что ты бъешься головой о стену и кусаешь локти, что не уделяла дОлжного внимания при жизни:065:
а ты, на самом деле, даже не сразу это и зметила, что тебя типа вычеркнули:065:
как не грело так и не греет:009:
ну да, где-то жалко... потерянной единицы:065:
но, как правило, инициаторы и начинают жалеть первыми..пытаются возращаются...только поздно уже:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.