PDA

Просмотр полной версии : ПРИЗНАКИ появления ЗУБОВ?!

Kirka
26.02.2010, 23:53
Девочки, какие признаки были перед тем как первый зубик вылез? Я так понимаю слюни и всё в рот это еще не признак? Доче 4,5, последнии дни постоянно плачет, особенно по вечерам, прямо как будто что то беспокоит, а что? :( В рот всё тянет и чешет как будто десна. Я смотрю, они вроде не набухли.

Ромкина мама
27.02.2010, 00:00
я понятия не имела как выглядят прорезывающиеся зубы.
Теперь знаю :) - на месте зубика появляется полосочка на десне (как будто шовчик маленький) как только появилась такая полосочка, значит зуб идет и зудит. У нас он начал прорезываться в 4, а проклюнулся через 1,5 месяца (в 5,5)

Саша Орлова
27.02.2010, 00:03
Слюни до колен, руки во рту, капризность повышенная.... Все это у моего периодически наблюдалось с 3-х месяцев. А первый зуб вылез за неделю до годовасия. Вот.

Викот
27.02.2010, 00:07
Теперь знаю :) - на месте зубика появляется полосочка на десне (как будто шовчик маленький) как только появилась такая полосочка, значит зуб идет и зудит. У нас он начал прорезываться в 4, а проклюнулся через 1,5 месяца (в 5,5)
У дочки и намека не было, не то что шовчика: и м/с смотрела, и мы. Незаметно в 5,5 сразу два прорезались.

Пунгвин
27.02.2010, 00:21
А я сегодня зубик обнаружила!!! Весь день плакал,к вечеру решила помазать гелем,на всякий случай,вдруг зубы!!! Мажу и чувствую,зубик прорезался)))))))))):080::080::080: Кстати, он себя в последнее ввемя за лицо тереть начал и язычок вытаскивал!!!

Ёлк@ подмосковная
27.02.2010, 00:51
Девчонки! А слюни в нашем возрасте ничего не значат? На животе полежит, прям лужа под сыной! Текут и текут!

Ирина1606
27.02.2010, 00:55
Девчонки! А слюни в нашем возрасте ничего не значат? На животе полежит, прям лужа под сыной! Текут и текут!

Нам 8 мес.,слюни рекой с 2,5 мес.,в рот всё тянет с 4,5 месяцев,а зубов всё ещё нет.

Рукавица
27.02.2010, 01:09
Нам 8 мес.,слюни рекой с 2,5 мес.,в рот всё тянет с 4,5 месяцев,а зубов всё ещё нет.

Всё то же самое!;)А первый зуб вылез за 2 дня до 9 месяцев, второй через неделю.И на этом всё:005: скоро 11 месяцев будет:fifa:, ждём-с...

larak
27.02.2010, 01:16
у нас нижние резались без особых признаков (сегодня вот обнаружила случайно один:008:), а верхние сразу было понятно что зубы, и температура была один день и десна красные и набухшие, и капризничал. посмотрим как дальше будет. пока у нас 5 зубов:)

Tiramisu
27.02.2010, 01:17

слюнные железы развиваются;)

Tiramisu
27.02.2010, 01:18
Девочки, какие признаки были перед тем как первый зубик вылез? Я так понимаю слюни и всё в рот это еще не признак? Доче 4,5, последнии дни постоянно плачет, особенно по вечерам, прямо как будто что то беспокоит, а что? :( В рот всё тянет и чешет как будто десна. Я смотрю, они вроде не набухли.

у нас к слюням и рукам добавилась повышенная капризность - просто целый день.

Fishkka
27.02.2010, 01:28
а у нас ко всему этому еще и ночью плохо спать стала, просыпалась постоянно. Первый зуб на ощупь чувствовала, бугорок под десной был, потом прорезь появилась, а второй совсем незаметно через 2 дня после первого вылез

Pingva
27.02.2010, 01:41
У нас тоже с четырех месяцев начались слюни, капризы - списывали на зубы, а первый только в 8 месяцев вылез) Теперь пока бугорочки на деснах не увижу, на зубы не грешу)))

katinkav
27.02.2010, 12:48
Слюни, все тянется в рот, включая мамины руки, когда сосет грудь - прямо сдавливает ее деснами, стал плохо спать, а потом на месте зубика появилась на десне дырочка (узенькая полосочка). Если постучать металлической ложечкой, то слышно зубик.

krasatuly
27.02.2010, 13:08
у нас нижние два в 4 месяца без проблем вылезли ..сразу даже и не заметили...а вот теперь на 6 и третий день капризы и температурка не большая 36,9...слюней море, десны чешем, прям беда какая-то...притом что у меня ребзик не капризный(((((((((((((((

самамама
27.02.2010, 13:14
а у нас в 3 месяца начались слюни и сразу закончились колики!! я тоже сначала подумала про зубы- а нам сказали- созреване каких то там ферментов.
теперь смотрю и дейтвительно- если слюни обильно текут- живот не болит:))

Викот
27.02.2010, 13:17
У нас слюни рекой с 2,5 месяцев, единички прорезались только в 5,5. Сегодня обнаружила, что правая двойка почти проклюнулась, левая слегка набухла. Три дня был жидкий стул.

Танюша-котенок
27.02.2010, 13:23
У нас тоже с четырех месяцев начались слюни, капризы - списывали на зубы, а первый только в 8 месяцев вылез) Теперь пока бугорочки на деснах не увижу, на зубы не грешу)))

тоже самое));)

Мама Любашки
27.02.2010, 13:34
А у нас вообще никаких признаков не было. А первый зуб заметила массажистка на приеме.
Да и все последующие я тоже замечала случайно, когда они уже были порядочного размера.

juliya20074
27.02.2010, 13:39
Полезло сразу два))) скулил постоянно, после сна и кормления, теперь верхняя десна опухла , а мы ведь не большие))))))

SHADE2
27.02.2010, 13:50
Капризничал, руки во рту постоянно,на подбородке прыщички были.Ровно в 5 месяцев вылез, а через неделю еще один).

Cool
27.02.2010, 14:20

у нас также было как будто надрез. но этот надрез у нас появлялся только непосредственно как зубику вылезти, а до этого ребенок канючил, по ночам просыпался через каждые полчаса, грудь требовал. слюни - рекой. именно рекой, потому что до прорезывания зубов слюней было очень много, буквально с 2х месяцев, а когда зубки полезли так рекой побежали)))) прям таки скользишь по слюням на полу)

nelson8080
27.02.2010, 14:26
А дочки вчера первый зуб прорезался (4,5 мес.), до этого слюни текли рекой, все в рот тащила, пару дней наблюдалось расстройство желудка, потом появились на десне две белые шишечки, а через несколько дней проклюнулся зубик.

Nikusa
27.02.2010, 15:01
У нас зубов пока нет:010:но слюни уже месяцев с 6 и в рот всё тянет почесать дёсны:001: правда врач сказал, что зубы стоят в десне вот-вот должны прорезаться! Да и полоски у нас на десне белые(есественно зубы:))) и капризничать стала:005: Так что ЖДЁМСсс:004:

Kiki_Nganga
27.02.2010, 15:30
слюни ничего не значат - у нас текли с 1,5 месяца рекой. Зубы прорезались в 4 мес, и до этого я никак не могла понять - режутся или нет, десна были не красные, орать вроде не орал...Так что у нас все довольно неожиданно вышло.

Kse
27.02.2010, 15:44
а мы вот тоже вроде как все признаки показываем, а зубов так и нет пока ) но нам полгода только )))

Giggy
27.02.2010, 15:47
Начиная с полугода, мы постоянно "видели" признаки прорезывания зубов, капризы, слюни, всё списывали на это. А когда, действительно, вылез первый зуб, мы этого даже не заметили, ребенок вел себя, как обычно и даже слюней меньше стало.

nfnf
27.02.2010, 17:34
У дочи зубки прорезались (сразу два!) ровно в пять месяцев, совершенно безболезненно - ни капризов, не изменения в аппетите/стуле не было, ни температуры...Случайно глянула в рот - а там из десенки два беленьких торчат...Правда все последующие зубки лезли и пару дней до того как зубик проклюнется доча отвратительно ела (читай - не ела вообще)...К году было 12 зубов, в 1 и 10 - все 20...

У сына все по другому - зубки подошли к десенкам (видно было через десну) в 3 месяца...Десна все время набухшая была...Кусался прям до ужаса... А прорезались (тоже сразу 2) только в 5 мес и 3 недели (как раз болели и сопли были, кашель и температура под 38)...
Сейчас верхние идут...Скандалит...

Викот
27.02.2010, 19:14
А дочки вчера первый зуб прорезался (4,5 мес.), до этого слюни текли рекой, все в рот тащила, пару дней наблюдалось расстройство желудка, потом появились на десне две белые шишечки, а через несколько дней проклюнулся зубик.
С первым зубиком! :flower:
У нас первые вообще незаметно, а верхние : и слюни, и жидкий стул третий день. Сеголня она в поликлинике так смеялась, смотрю: правый верхний почти проклюнулся: сквозь десну выступили белые точки, левый набух.

okobksusha
27.02.2010, 19:21

вот и я только так опрделяла

счастливы вместе
27.02.2010, 19:29
+ 10000

тоже есть прорези, ждемс:support:

kony
27.02.2010, 19:32
У моего то ли зуб, то ли не зуб, но ощущения при кормлении точно поменялись - как-будто чем-то острым давит снизу. Пытаюсь разглядеть что-то - никакого зуба не вижу, ну десны припухшие давненько уже, слюни вообще месяцев с двух.

Zierael
27.02.2010, 20:10
У нас слюни перед первым зубиком уже месяца 2 текли ручьями... В остальном, познали все "прелести": температура (до 38,5), капризы жуткие, проблемы с аппетитом, грызет ВСЕ, что можно в рот затащить. :0005:

олюник
27.02.2010, 20:27
у нас все началось с 4 месяцев очень обильно слюни,все грызла,плакала,вялая была,ночью через каждые 30 мин.подъем,десна были припухшие,врачи говорили,что вот вот появится зубик,но по факту только в 5,5 появились!

Mais
27.02.2010, 20:49
послушаю...

ka-ten-ka
27.02.2010, 20:52
У моей слюни и кулаки во рту с 2,5 мес.,набухли десны месяцев в 5-6(прямо видно было,сквозь десну зубы просвечивали),а прорезались только на этой неделе.Появились такие как будто разрезы на десне,самих зубов особо и не видно,но уже проклюнулись.Наощупь такие остренькие:)).И при кормлении с ложки они об ложку стучат:))

Оли-ка
28.02.2010, 16:03
как у всех по разному...
я тут заглянула доче в ротик (нам 3 мес.)сверху на десне,под губой 2 шишечки,но не беленькие ,просто бугорочки...это значит,что скоро вылезут?:0097: