Просмотр полной версии : Ледниковый период что ли наступает?
От ледника Мертц в Антарктиде откололся айсберг размером с Люксембург, сорвав с ледяной шапки еще одну гигантскую ледяную глыбу. Теперь оба айсберга дрейфуют в 100 километрах от побережья материка.
Длина первого — 97 километров, второго – 78 километров, их вес — 860 и 700 миллиардов тонн. По словам ученых, этот объем соизмерим с половиной объема всей воды, используемой в мире за год.
Полярные исследователи из Австралии и Франции считают, что такая масса льда может вызвать снижение содержания кислорода в мировом океане и повлиять на жизнь морской фауны. Кроме того, таяние айсбергов может на некоторое время изменить характер течений в этом районе, сообщает «Россия 24»
Подробнее: http://news.********/society/3440192/
Как думаете, что будет дальше?
http://news.********/society/3440192/
Света-тц
27.02.2010, 01:26
иногда становится страшно,еще и 2012 посмотрела
мда, к 2012 возможно даже успеют растаять
А мне тут анекдотец вспомнился:fifa:
Прохожие избивали ногами председателя движения "Против глобального потепления" . Председатель понимающе молчал.
Смысл особо волноваться - все там будем,надо всё с иронией и филосовским взглядом на действительность воспринимать...:065::065::065:
мда, к 2012 возможно даже успеют растаять
К 2012 отколятся ещё парочка и поплывут в жаркие страны!:073:
♥ Янушка ♥
27.02.2010, 02:44
Надоели мы матушке земле, вот и борется она с нами, как может.:001:
Акакушка
27.02.2010, 02:50
Это точно! Паразиты! Понастроили, закоптили.... Не люблю людей, жду 2012 с нетерпением)
Это точно! Паразиты! Понастроили, закоптили.... Не люблю людей, жду 2012 с нетерпением)
ага..подождите должны инопланетяне прилететь..забрать нас..
Ametista
27.02.2010, 03:08
Смысл особо волноваться - все там будем,надо всё с иронией и филосовским взглядом на действительность воспринимать...:065::065::065:
Раньше тоже так считала, с появлением ребенка изменила эту точку зрения ;)
иногда становится страшно,еще и 2012 посмотрела
Хорошо не стала смотреть :073:
♥ Янушка ♥
27.02.2010, 03:14
ага..подождите должны инопланетяне прилететь..забрать нас..
Ага , а мы и там им всё загадим.Главное набор с собой взять "кепочку , йод и алюминивые стринги":ded:
Не , не полечу никуда с земли родной, мне здесь нравится. И ваще я летать боюсь .:))
ну надо же вот... ни разу в жизни льдины в Антрадктиде не откалывались, а тут на тебе! откололись!
Ну, нет, конечно откалывались... просто здесь какие то уж очень большие, как мне показалось... а тот айсберг, который ударился и отколол второй айсбер сам откололся еще 1987 году... и если почитать яндекс, что периодически происхождят такие события... если так дело пойдет дальше, то антарктида развалится на мелкие кусочки...
Компьютерная Крыса
27.02.2010, 09:46
...всемирный потоп...
точно!только не фиг волноваться!америкосы всех спасут!(ну,я в кино видела!Они всегда всех спасают!)
если так дело пойдет дальше, то антарктида развалится на мелкие кусочки...
"Сейчас утренник, мороз в три градуса, а вишня вся в цвету.
Не могу одобрить нашего климата. (Вздыхает.) Не могу. Наш климат не может
способствовать в самый раз."(ц)
В общем, растает, так дач там понастроим. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.