Просмотр полной версии : А есть ли "неубиваемые" игрушки для собак?
Уважаемые коллеги!
У меня вот такой вот вопрос:
собака (н.о. , 8 мес) в течении недели "расправилась" с 16-ю игрушками.
игрушек не жалко, но она их глотает(
косточки, ушки, копытца съедаются за 15 минут.....но вот игрушки..... даже литые мячи для регби и они "пали".....
кто что покупает из длительно играющего?
Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 00:20
мячи гаппаевские живучие более остальных игрух, раньше правда они еще лучше были. Я своей собаке вообще не даю игрушки "просто так поиграть", поэтому у нас они долго живут. Она знает, что убивать их нельзя. С ними играть надо.
germanija
27.02.2010, 00:39
у меня правда такса...
но у всех игрушек тоже все выковыривала и откусывала
самая живучая оказалась косточка резиновая, литая
а у вас что за порода?
Mudi manka
27.02.2010, 01:16
у нас уцелела только литая резиновая косточка!все остальное съедено!
мячи гаппаевские живучие более остальных игрух, раньше правда они еще лучше были. Я своей собаке вообще не даю игрушки "просто так поиграть", поэтому у нас они долго живут. Она знает, что убивать их нельзя. С ними играть надо.
"не долго мучился гаппайчик в красивых беленьких зубах"....ну я привыкла, что всегда лежат игрушки, а тут прям как бес вселился.......никогда такого не было:008:, а тут за неделю все, что привозилось уничтожено.
да у нас тоже были просто игры, а сейчас прям какое-то нашло затмение
не даю играть только с "качалкой".......все остальное, пока меня нет или сплю было в свободном доступе
у меня правда такса...
но у всех игрушек тоже все выковыривала и откусывала
самая живучая оказалась косточка резиновая, литая
а у вас что за порода?
немка. да в том то и дело, что она и литые "приговорила", остался литой мяч в диаметре 30 см, так его никак не начать отгрызать........вот пока единственная игрушка.
просто не могу понять что это с ней?
временное помутнение или что?
есть такая тема со ссылками-поищите поиском (просто лень снова вставлять ссылки)
Помидорка
27.02.2010, 02:10
ледЯ лучше научить собаку не убивать, а играть.
литые игрушки не люблю, у собаки со слабой игрой может отпасть желание играть в такой кирпич,
а сильная собака все равно изыщет способ убить и литую игрушку, при этом еще поймает дополнительный нерв от излишней неподатливости предмета.
если вы правильно играете, то объяснить собаке новые правила игры дело 25 минут.
ну и конечно не надо оставлять совместную игрушку собаке-поиграли и убрали.
Бешеная ТаБуРеТкА Оль, а я устала от ухудшения качества гаппая.
После того, как на тренировке из последнего мяча вылетела веревка, а еще через пять минут я экстренно доставала застрявший мяч из глотки пса, я больше в такие игрушки не играю.
адренальнули мы с ним очень жестко, он чуть-чуть не успел задохнуться..
кстати, подзыв из под подбородка подкрепляла.
щас пользую либо френчиленовый валик http://fordogtrainers.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1
либо мягкий латекс неправильной формы.
и ниче так, очень даже адекватно играет, а как только берем гаппаевский мяч, сразу глаза стекленеют обратно:))
кстати, френчлинен очень похож на гаппаевские валики с ринговым покрытием, только качество получше, а цена посмешнее.
[QUOTE=Помидорка;39716141]ледЯ лучше научить собаку не убивать, а играть.
литые игрушки не люблю, у собаки со слабой игрой может отпасть желание играть в такой кирпич,
а сильная собака все равно изыщет способ убить и литую игрушку, при этом еще поймает дополнительный нерв от излишней неподатливости предмета.
если вы правильно играете, то объяснить собаке новые правила игры дело 25 минут.
ну и конечно не надо оставлять совместную игрушку собаке-поиграли и убрали.
да в том то и дело, что она ИГРАЛА всегда, а вот неделю что происходит не понимаю.....
без игрушек не хочу оставлять одну (вдруг переключится на дом?). нагрузки всегда по максимуму. ничего в режиме и питании не менялось.
просто всегда было игрушка-это игрушка, а сейчас разгрызть и все это начать заглатывать.
потому и не понимаю что произошло
есть такая тема со ссылками-поищите поиском (просто лень снова вставлять ссылки)
прежде, чем создать тему -искала- не нашла. попробую еще раз.спасибо
Помидорка
27.02.2010, 03:38
она ИГРАЛА всегда, а вот неделю что происходит не понимаю.ну так растет собачка, опыта набирается, при таком способе игры и возрасте она еще долго воздерживалась от расчлененки игрушек ;)
собака (н.о. , 8 мес)
не стрессовалась в последнее время?
ну так растет собачка, опыта набирается, при таком способе игры и возрасте она еще долго воздерживалась от расчлененки игрушек ;)
не стрессовалась в последнее время?
да вот для меня это и удивительно.
да вроде нет. просто вот сейчас подумала может должна..... потечь ? может просто звезды так сложились?
просто думаю что с игрушками дальше делать. все запасы разобрала. просто все я всегда привозила из-за границы. видать придется тут что-то поискать. или наоборот не давать (не покупать)..........
не могу понять причину, потому и не знаю как поступать
Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 11:32
Бешеная ТаБуРеТкА Оль, а я устала от ухудшения качества гаппая.
После того, как на тренировке из последнего мяча вылетела веревка, а еще через пять минут я экстренно доставала застрявший мяч из глотки пса, я больше в такие игрушки не играю.
адренальнули мы с ним очень жестко, он чуть-чуть не успел задохнуться..
кстати, подзыв из под подбородка подкрепляла.
:001: у меня такого не было, никогда веревки не вылетают, правда она мне отдает все по команде без проблем, ну а про качество - согласна, раньше были мячики получше, чем сейчас......
автор, главное правильно играть, тогда и игрушки целые будут.
Помидорка
27.02.2010, 12:48
:001: у меня такого не было, никогда веревки не вылетают, правда она мне отдает все по команде без проблем
а в перетягивание вы не играете?
ледЯ я б попробовала дать отдохнуть денька два-три, а потом бы увеличила нагрузку-
не самостаятельная игра, а за послушание;)
комплексная нагрузка грузит не только физику, но и мозги.
Папский городок
27.02.2010, 14:11
Можно веревочное кольцо попробовать (в ОБИ продаются) - мои ручку подпортили, но не съели - в снегу потеряли. Жду, когда весной вытает :)).
http://trixie.ru/item/444
http://www.gappay.ru/balls.html
Для начала
ледЯ я б попробовала дать отдохнуть денька два-три, а потом бы увеличила нагрузку-
не самостаятельная игра, а за послушание;)
комплексная нагрузка грузит не только физику, но и мозги.
сегодня все цело. может затмение какое-то было?........ погляжу как завтра.
убирать страшновато. она на 6 часов остается вечером одна.......вдруг еще во что-то решит "поиграть".
если будет продолжать уничтожать игрухи придется посоветовать как вы советуете.
спасибо всем за отзывы
Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:32
играем, конечно, только с ухватками...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.