Просмотр полной версии : Тестирование на наличие послеродовой депрессии
eksaveta
27.02.2010, 00:27
Мамочки, если кто-то чувствует у себя симптомы послеродовой депрессии (усталость, пониженное настроение, подавленность, тревогу, раздражительность, отсутствие интереса к привычным видам деятельности, сонливость или напротив бессонницу и др.) предлагаю провести тестирование. Оно может быть выполнено абсолютно анонимно. Бесплатно. Исследование планируется проводить в течение двух месяцев. Не стану скрывать, это проводится в научных целях + для защиты диплома. Если кто-то пожелает заполнить анкету (еще раз напоминаю - анонимно) и тесты, пишите в личку. Отправлю бланки, а после того, как заполните и пришлете их обратно - результаты тестирования. Адрес: eksaveta@********** .
Данные этого исследования будут использованы в работе перинатальных психологов. В настоящий момент времени это направление в России находится в зачаточном состоянии. Но никто не откажется от того, что почти всем женщинам в послеродовом периоде и спустя год-два после него, требуется психологическая помощь
ЕленаМихайловна
27.02.2010, 00:44
Я вот задумалась, а бывает послеродовая депрессия затянутого характера... По-моему чуть ли не у каждой мамы, которая сидит дома с ребенком, можно найти все эти симптомы... я порой тоже думаю, что уже ребенку скоро 3, а апатия, тревога и разражительность с постоянной сонливостью и бессонницей до сих пор меня сопровождают. И это уже скорее не послеродовая депрессия... а?
Veronika_Ov
27.02.2010, 02:00
Я вот задумалась, а бывает послеродовая депрессия затянутого характера... По-моему чуть ли не у каждой мамы, которая сидит дома с ребенком, можно найти все эти симптомы... я порой тоже думаю, что уже ребенку скоро 3, а апатия, тревога и разражительность с постоянной сонливостью и бессонницей до сих пор меня сопровождают. И это уже скорее не послеродовая депрессия... а?
Вот и у меня тот же вопрос :005: Причем, этих признаков после родов и не наблюдалось...тогда была жуткая усталость. Зато вот последние пол-года-год появились :( даже не знаю на что грешить :( может просто в декрете засиделась...
Эх, жаль мне раньше никто этого не предложил. Сейчас конечно тоже многое осталось, но я уже знаю как с этим справляться.
funny cloud
27.02.2010, 10:45
У меня старшему 4,5 года, младшей скоро 2. Такое ощущение. что послнродовая депрессия не проходила, усталость, тревожность. проблемы со сном. Это оно или нет?
а у меня тоже после родов все не так тяжко было как сейчас)) а вроде ребку уже 2,8...
мелкому 3 скоро, мне еще не поздно анкету заполнять? чувствую, что у меня эта депрессия еще не закончилась, может есть какие-то методы борьбы с ней?
eksaveta
27.02.2010, 14:33
Похоже, что оно.
eksaveta
27.02.2010, 14:36
На самом деле яркость картины депрессии появляется примерно через год после родов. Мы пытались анкетировать женщин сразу после родов, но отчетливо сказать, что такой факт имеет место нельзя. Все-таки должно пройти время.
Мамашка татарчонка
27.02.2010, 14:38
скоро, автор, вас забанят за такое кол-во одинаковых тем...
идиотский ник
27.02.2010, 14:40
На самом деле яркость картины депрессии появляется примерно через год после родов. Мы пытались анкетировать женщин сразу после родов, но отчетливо сказать, что такой факт имеет место нельзя. Все-таки должно пройти время.
вот точно, у меня через год все только началось.
А у меня наоборот умталости не было. Но я жутко не хотела кормить грудью. Не знаю почему. Я даже сцеживалась втихаря. Пыталась ввести смесь. Но ребёнок наотрез отказался и от соски и от бутылки. С первого дня много сосала. И как назло молоко было...хоть залейся.
eksaveta
27.02.2010, 14:44
Анкету заполнять не поздно, главное - ваше желание. А для того, чтобы справиться с этим недугом нужен поиск ресурсов. У каждого они индивидуальны и многие сами рано или поздно их открывают для себя. Конечно, при обращении к специалистам нормализация состояния происходит быстрее. Некоторым помогает элементарный выход на работу или отдых. Есть правило: найденный ресурс должен использоваться регулярно. Иначе после возвращения в повседневную обстановку симптомы тоже возвращаются.
eksaveta
27.02.2010, 14:48
Попробуйте ответить честно для себя с чем связано такое нехотение кормить грудью?
annytika
27.02.2010, 15:28
Я вот например счастлива....сижу дома...ура-ура...
хочу сразу еще олного, чтоб продолжить сидение дома.
Я правдаподрабатываю переводами,да и друзья-знакомые постоянно в гости ходят...2-3 раза в неделю
masha2009
27.02.2010, 18:37
У меня была депрессия сразу после рождения ребенка и длилась около года. Ребенок был очень беспокойный: спал только на руках, если положишь в кроватку плакал и на улице в коляске тоже не лежал, отойти ни как было нельзя-ни поесть, ни в туалет) Искали причину, сначала врач говорила,что это колики. Но они у нас не заканчивались даже в 8 мес. Сдавали анализ на дисбак, потом делали узи головного мозга(исключить вероятность внутричереп.давления), ездили в вертебрологу(осматривает позвоночник). В итоге всё списалось на зубы, ужас как они у нас мучительно лезли, пришлось ждать около 2 лет,чтобы хоть одну ночь поспать не просыпаясь. Вот в тот момент я думала(с ребенком была одна, муж на работе, оставить не с кем бабушки с дедушкой далеко), что я плохая мама, не справляюсь со своей крошкой. Так было плохо- ужас, впоминать не хочется. Сейчас,конечно, отошла(нам 2г 10 мес), но второго рожать боюсь,хотя желание уже появлось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.