PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте игру в машине, чтобы ребенок не спал !

Karamba
27.02.2010, 01:33
Ездим по утрам иногда на занятия к логопеду. На обратном пути мелкий засыпает. Причем, я никак не могу ему помешать. Спит до дома всего полчаса, но из-за этого сбивается дневной сон. И мелкий просто неадекватен из-за этого.
Хочу попробовать, может, игрушкой какой-нибудь получится его заинтересовать, пока едем обратно. Я сижу с ним рядом, можем вместе играть. Но какую игруху найти, чтобы в машине было удобно ? Чтобы детали по салону потом не собирать ?
Спасибо .

lelik25
27.02.2010, 01:40
А я очень рада, когда ребенок спокойно засыпает в машине и спит пока не приедем, т.к. нас иногда укачивает и тошнит. Поэтому все поездки на машине для меня волнительны, не знаю как пройдут.:075:

Karamba
27.02.2010, 01:57
Это хорошо, когда так :)
Но у нас - другие задачи !

Cherryty
27.02.2010, 15:34
Мы в машине успешно используем маленький DVD проигрыватель с любимыми мультами ... Не спит... Правда этот совет - скорее для неправильных мам...
Ну и еще пока сего добра не было. разговаривали, пели песни, Я рассказывала сказки, вопросы всякие задавалс, типа как зовут бабушек-дедушек и др.... ( енто все отвлекает от дороги).
А из игрушек руль может поможет как у мамы... у нас такой был... крепится в машину.. фоток сорри, не нашла что-то в нете

Nona77
27.02.2010, 16:19
Видела в ЗМ и Детях специальные игры для машины - поищите - есть столиками для рисования (одевается на сидение водителя или пассажира), есть ковриками, есть мяукающие, гавкающие и т.д., есть с пультами музыкальными и т.д.

Саша Орлова
27.02.2010, 17:01
песни поем или машинки за окном разглядываем
но это требует от меня постоянного "забазаривания", типа:"А вот смотри какая машинка/собачка/трактор"... Если Вы сами за рулем, наверное такой метод не прокатит...

Олиk
27.02.2010, 17:02
Когда мне надо, чтобы дочка в машине не заснула, я начинаю рассказывать вместе с ней всяческие стишки, то есть я начинаю, она продолжает или заканчивает. Тогда получается повысить активность и она отвлекается и не засыпает. Практикую этот метод давно, больше года с неизменно превосходным результатом.

Gorelik
27.02.2010, 20:25
Каждый раз новую сказку приходится придумывать, но иногда и это не помогает.
Очень помогает игра в Греку:
"Ехал Грека через реку. Видит Грека: в реке рак.
Сунул Греку руку (ногу, ухо, щеку, носик и т.п.) в реку -
Рак за руку (ногу, ухо, щеку, носик и т.п.) Греку цап"
Ну, и соответственно хватаю ребенка за указанное место. Но: поскольку за рулем я сама, то сажаю дочку на переднее сиденье. Другого выхода у меня просто нет. Иначе я все время смотрю на нее в зеркало заднего вида...

mazaya
27.02.2010, 20:38
А мы едим, чтобы не заснуть. Сухарики)
И песенки поем. Вместе.
Или ищем что-нибудь за окном. Например, зеленый трамвай. Ищем дооолго, т. к. все трамваи в основном красно-белые.
Еще у меня есть мешок игрушек от киндер-сюрприза. Едем-рассматриваем.

Vikas1979
27.02.2010, 22:02
когда ребенок хочет спать нам ничего не помагает ,она засыпает и все тут,хоть пой, хоть развлекай.

polox
27.02.2010, 22:23
когда ребенок хочет спать нам ничего не помагает ,она засыпает и все тут,хоть пой, хоть развлекай.

+100! сегодня ехали всего 20 мин., она заснула через 3 мин. движения! с сушкой в руке и под мои трели! :)
в итоге без дневного сна. дома наотрез отказалась ложиться и весь вечер не в духе.

kuzena
27.02.2010, 22:42
моя засыпала прямо с печеньем во рту:))я за мультики,хотя если хочет спать,ничего не поможет...могу предложить кататься пару часов,чтобы ребенок выспался

Vikas1979
27.02.2010, 23:08
моя засыпала прямо с печеньем во рту:))я за мультики,хотя если хочет спать,ничего не поможет...могу предложить кататься пару часов,чтобы ребенок выспался

это точно.иногда так и делаем кружим по району.

feniks
28.02.2010, 01:32

вот-вот, у меня так же:))

Мария Александровна
28.02.2010, 16:57
А если книжку читать, картинки рассматривать?

juh
28.02.2010, 17:01
песни поем или машинки за окном разглядываем
но это требует от меня постоянного "забазаривания", типа:"А вот смотри какая машинка/собачка/трактор"... Если Вы сами за рулем, наверное такой метод не прокатит...

Почему не прокатит? Я постоянно так с ребенком разговариваю из-за руля. А куда деваться!? ;)
Особенно при городском ритме езды со стоянием на светофорах. Еще обсуждаем правила дорожного движения, как и почему двигаются машины, почему нужно стоять на светофоре, как переходить улицу и пр.
Ну и песни и стихи, которые нравятся ребенку, можно включать записи, а можно петь/читать самой, это даже лучше

Ну а если уже ребенок засыпает, то лучше уж дать ему выспаться, хотя до 2 лет с небольшим я его постоянно из машины сонного домой тащила и спать укладывала, он не просыпался. Но потом стал более чувствителен, просыпается если пытаешься его взять :005:

zinusik
01.03.2010, 19:16
Да, побольше говорить, а именно стихи, лучше что бы сам помогал и очень полезно что бы ребенка отвлечь от сна воспоминания о чем либо!А вот помнишь и рассказываете вместе с ребетенком что было интересного вчера, сегодня, а что хочешь завтра. Пусть фантазирует. Мозг работает и может и дотяните. Или радикальный вариант - остановки делать и пять минут гулять.

polch82
17.11.2010, 02:25
а нам на 100% помогает-"сдёт коза рогатая".пока коза к нему выглядывает и ползёт"пободать" -деть ждёт. )))))))))))))))))даже если совсем отрубает-единственный способ.
правда это на автомате удобно.на ручке "бодать" только на светофорах.
иногда печенька помочь может,но реже

Maelyne
17.11.2010, 02:38

+1

kytovrushka
17.11.2010, 09:09
А мы играем в "Верблюд уходит на работу": плюшевый верблюд спит, встает по будильнику (тут у папы за рулем проскакивает истерический смешок), пьет чай шумно, умывается (тоже со звуковыми эффектами), целует дочку в щёчку, прощается и идёт на работу за подголовник переднего сиденья. Оттуда "звонит" Лизе на "мобильный", играет в куку, возвращается с работы, ужинает (дочка пальчиками показывает, что и как она готовила - пальчиковая игра на ходу), ложится спать к дочке на колени. И по новой :) И так раз 10-12, если едем долго :010:
Всегда игра прекращалась по моей инициативе, т.е. мамины нервы не выдерживали:001:

Плюс пальчиковые игры всякие рулят, наклейки на картонки и папино кресло и ближайшую дверь клеим - покупаю наклейки, нарезаю картоночки от коробок и упаковок и обклеиваем.

Ну и активно рассматриваем машины, фантазируем, кто и куда едет, обсуждаем, куда едем мы, песни поем, стихи читаем, сказки рассказываем. Рисуем на доске магнитной. Тесто для лепки еще планирую в машину сунуть.

Жует изюм, курагу и орешки (пакет прямо в машине хранится все время), яблочки грызет

Деточка
17.11.2010, 09:55
У меня в запасе всегда разные книжки плюс очень выручает магнитный экран для рисования (не знаю, как правильно называется). Очень часто играем в "Угадай, что нарисовано" - ребенок калякает, а потом я должна догадаться, что он нарисовал. Правда, в такую игру мы играем только, когдав пробке стоим. А так тоже стихи, песни, вопросы разные ему задаю про то, что окружает в данный момент (цвета и названия машин, на какой свет светофора можно ехать, что нарисовано на рекламных щитах и т.д.)

SOFIT
17.11.2010, 11:35
ну неужели не придумать? Уж полчаса-то... тьфу и растереть... Мы полЕвропы объездили, если надо было, чтобы не спала полчаса-час - вообще не проблема. И это в 1г.4 мес, в 1г 10 м, в 2г 3м. Плюс в Финку постоянно гоняем на день-два. Не вижу сложности никакой. А за 3 перевалило - вообще просто стало.

Далеко, далеко на лугу пасутся ко...
Сорока-воровка...
Просто стихи читать, чтобы ребь заканчивал...
Взять любые небольшие игрушки и играть с ребем в ролевую игру - он за робота, Вы за пупса (динозавр-шрек, фея-барби, тачки любые, бас лайтер-ковбой, короче, что предпочитает ребенок). Знакомство по всем правилам, потом пупс задает роботу вопросы и уж на полчаса-то этой катавасии вполне хватит. Заодно узнаете много интересного о том, что сын (играя робота), на самом деле думает о Вас, папе и прочих родственниках. И чего от Вас ждет :))
Очень удобно. :))
Главное поэмоциональнее, дети на это ведутся. Машины называйте, марки в смысле, про цвета спрашивайте. Моя именно на машинах проезжающих первый раз вышла за рамки красный-желтый-синий-зеленый и сказала "А эта машина черная!"

Тем более ребю уже 3 года. С ним и говорить, и играть, и стихи читать совместно - мило дело. Не годовас, который орет и чего он орет - не всегда с первого раза поймешь...

Проблема на ровном месте...

Фусимама
17.11.2010, 11:43
можно у Вас тут поошиваться?
мне тоже надо запастись мыслями на этот счет.....
у меня тоже сперва орет, а на подъезде к дому засыпает и ничего не помогает - хоть ори песни, хоть руками маши, хоть окно открывай... - спит. иногда в особо сложных случаях засыпает с открытми глазами прям. мол,я не сплю, а сама в отключке!

Фусимама
17.11.2010, 11:44
ну неужели не придумать? Уж полчаса-то... тьфу и растереть... Мы полЕвропы объездили, если надо было, чтобы не спала полчаса-час - вообще не проблема. И это в 1г.4 мес, в 1г 10 м, в 2г 3м. Плюс в Финку постоянно гоняем на день-два. Не вижу сложности никакой. А за 3 перевалило - вообще просто стало.

Далеко, далеко на лугу пасутся ко...
Сорока-воровка...
Просто стихи читать, чтобы ребь заканчивал...
Взять любые небольшие игрушки и играть с ребем в ролевую игру - он за робота, Вы за пупса (динозавр-шрек, фея-барби, тачки любые, бас лайтер-ковбой, короче, что предпочитает ребенок). Знакомство по всем правилам, потом пупс задает роботу вопросы и уж на полчаса-то этой катавасии вполне хватит. Заодно узнаете много интересного о том, что сын (играя робота), на самом деле думает о Вас, папе и прочих родственниках. И чего от Вас ждет :))
Очень удобно. :))
Главное поэмоциональнее, дети на это ведутся. Машины называйте, марки в смысле, про цвета спрашивайте. Моя именно на машинах проезжающих первый раз вышла за рамки красный-желтый-синий-зеленый и сказала "А эта машина черная!"

Тем более ребю уже 3 года. С ним и говорить, и играть, и стихи читать совместно - мило дело. Не годовас, который орет и чего он орет - не всегда с первого раза поймешь...

Проблема на ровном месте...

я Вам завидую прям.
Хорошо, что у Вас не было такой проблемы...
но речь и правда не о трех годах, я так понимаю..........

vaver
17.11.2010, 11:57
А мы не в машине - у нас сложнее - засыпает в коляске - почти каждый раз засыпает по дороге из яслей-нам минут 25 идти. И говорю по дороге с ним, расспрашиваю, что в садике было, что делали, и посмотри какая машинка-фонарики-собачки, и игрушки даю.....но отключается и все(( а это уже часов в семь......дома, когда раздевать начинаю, обычно просыпается, а может и спать - тогда вообще весело - просыпается ночью и просит есть-пить, а потом еще и играть хочет... Вот что б придумать...

sgbog
17.11.2010, 14:32
Ездим по утрам иногда на занятия к логопеду. На обратном пути мелкий засыпает. Причем, я никак не могу ему помешать. Спит до дома всего полчаса, но из-за этого сбивается дневной сон. И мелкий просто неадекватен из-за этого.
Хочу попробовать, может, игрушкой какой-нибудь получится его заинтересовать, пока едем обратно. Я сижу с ним рядом, можем вместе играть. Но какую игруху найти, чтобы в машине было удобно ? Чтобы детали по салону потом не собирать ?
Спасибо .

у нас игра-открываем, закрываем окно. больше ничего не спасает. но если сильно хочет спать ничего не помогает. сделала вывод лучше дать поспать, если хочет. конечно сон сбивается дневной, но это же не каждый день. конечно день идет шиворот навыворот, терплю:)

Karamba
07.12.2010, 00:03
у нас игра-открываем, закрываем окно. больше ничего не спасает. но если сильно хочет спать ничего не помогает. сделала вывод лучше дать поспать, если хочет. конечно сон сбивается дневной, но это же не каждый день. конечно день идет шиворот навыворот, терплю:)

У меня сейчас стекла замерзли - не открыть :)
Да и не хочется...мороззЗзз :004:
Сейчас с этим более-менее нормализовалось- дома спокойно досыпает. Пописает, попьет и дальше баиньки :)
Спасибо всем ответившим :flower:
...
SOFIT , а вы, прежде чем так лихо шашкой махать, обратите внимание на дату моего первого сообщения.
Да, и еще. Может, это для вас будет открытием, но некоторые дети в 3 года до сих пор не разговаривают и не умеют играть в ролевые игры.
Надо этот момент хотя бы уточнять прежде чем считать всех вокруг тупицами :077:

murchionok
07.12.2010, 00:33

Во-во! и у нас тоже самое!
Иногда до дома 1 минута остается! его и за щеки уже дергаешь, и песни орешь! А ему хоть бы хны! руку убирает, глаза закрывает и в "храп", домой принесешь, пока раздеваешь - просыпается... и начинается веселье, что не выспался, а уснуть ещё раз не получается! =(

гульсары
13.12.2010, 17:16
Если ребятенок уснул в машине, то кто-то из взрослых сидит в машине и ждет, когда ребятенок проснется (если не дать уснуть, то дома может не уснуть) или едем в магазин/на рынок, поездки в выходные подгадываем, чтобы ребятенок поспал

Виктория1
13.12.2010, 19:12
Вот такую купили, там еще сменный картридж есть . Пока нормально
http://vkontakte.ru/photo-14543484_197215968