Вход

Просмотр полной версии : Повышенная потливость у малыша

natalichka
27.02.2010, 01:50
Малыш все время мокрый, особенно после того как поест грудь лёжа со мной в кроватке, особенно голова. Я даю ему витамин Д регулярно.Да и на рахит это не похоже, анализ мочи в норме и лысины нет. Что бы это могло быть????:005:

Ulich
27.02.2010, 01:51
может просто жарко ему????

Мама Кнопки
27.02.2010, 01:53
Постою послушаю! У нас таже проблема. Когда доча просыпается, на простынке даже мокрые следы от голоы остаются!:001:

natalichka
27.02.2010, 01:54
Может конечо ему и жарко, но раздевать перед едой тоже как-то не хорошо))))

Su_samuru
27.02.2010, 01:56
ну когда ребенок сосет грудь и потеет это нормально! это же труд какой и старания! моя тоже частенько потеет. Когда мелкой была так прото с нее 7 потов сходило. Сейчас тоже бывает. особенно если тепло одета или накрою ее пледом. так что не переживайте! это они так трудятся!

natalichka
27.02.2010, 01:59
А может еще какие существуют анализы для определения наличия рахита, кроме мочи по Сулковичу?

Святозария
27.02.2010, 02:40
а причем тут лысина? лысина - это симптом какой-то что ли?

natalichka
27.02.2010, 02:42
а причем тут лысина? лысина - это симптом какой-то что ли?

Да, клнечно, лысина и потливость - признаки рахита!!!

suhov
27.02.2010, 04:23
У меня сыну всегда жарко. И мелкий когда был постоянно потел. И сейчас (8 лет) чуть что мокрый моментально. На переменке побегает или на физкультуре - форму выживать можно. Спит под простынкой, когда мне под пуховым одеялом холодно.
По-моему ничего это не значит кроме особеностей его вегето-сосудистой системы

Haski
27.02.2010, 11:58
сугубо мое ИМХО:
:010: хватит вам ставить диагнозы своим здоровым детям и пичках из чем попало! все детки разные, они люди, а есть люди которые потеют сильнее, а которые не потеют вообще, а лысина, это обычно потертости на затылке, как станет сидеть, ползать и ходить все сровняется!
думается мне, что просто жарко ему к тому же еще и во время кормления- этож такой труд:ded:да и вообще у деток теплообмен другой, чем у взрослых, а у нас каждая вторая мама боится, что ее ребенку холодно и начинает его кутать- вот дети и потеют! а потом еще начинают болеть- вообще детки заболевают не от того, что им холодно, а от того, что им жарко, они мокнут и потеют, а потом и болеют!
итог- разденьте его и будет вам счатье!

Haski
27.02.2010, 11:59
У меня сыну всегда жарко. И мелкий когда был постоянно потел. И сейчас (8 лет) чуть что мокрый моментально. На переменке побегает или на физкультуре - форму выживать можно. Спит под простынкой, когда мне под пуховым одеялом холодно.
По-моему ничего это не значит кроме особеностей его вегето-сосудистой системы
+ мильон! сама в детстве была всегда мокрая, как мышь...никакого рахита- здоровый ребенок! автор- по-меньше обращайте внимания на это!

Giggy
27.02.2010, 12:05
Сын очень потеет, когда сосет грудь и когда спит. Под его головкой простынка всегда влажная. У нас сейчас жарко, батареи шпарят. Окна открывать боюсь, т.к. сын во сне "гуляет" по всей кроватке и сбрасывает одеяло.

sunnyyy
27.02.2010, 12:46
Постою послушаю! У нас таже проблема. Когда доча просыпается, на простынке даже мокрые следы от голоы остаются!:001:

Если в квартире не жарко, а ребенок потеет, это признаки начальной стадии рахита. Если мкрые следы от головы остаются, то это так называемый эффект "мокрой подушки". При рахите вит Д дается по 2-3 капли. по назначению педиатра. А так польше и чаще гулять днем. Уж если совсем ниче не помогает то на УФО

sunnyyy
27.02.2010, 12:48
А может еще какие существуют анализы для определения наличия рахита, кроме мочи по Сулковичу?

Проба сулковича не говорит о наличии рахита!!!!!!
Рахит ставится по рентгеновским снимках и анализу крови.
Просто профилактируйте рахит , не напрягайтесь ждите весны))))

Викот
27.02.2010, 14:16
Если в квартире не жарко, а ребенок потеет, это признаки начальной стадии рахита. Если мкрые следы от головы остаются, то это так называемый эффект "мокрой подушки". При рахите вит Д дается по 2-3 капли. по назначению педиатра. А так польше и чаще гулять днем. Уж если совсем ниче не помогает то на УФО
+1.
У дочки были влажные ладошки и пятки. По Сулковичу два плюса. Аквадетрим временно помог, потом уже не помогал по 1 капле. Слашала мнение медиков, что вигантол лучше. С 6 февраля даю ауфбаукальк. Ладошки и пяточки сухие.
Проба сулковича не говорит о наличии рахита!!!!!!
Рахит ставится по рентгеновским снимках и анализу крови.
Просто профилактируйте рахит , не напрягайтесь ждите весны))))
+ много.
Ванны с морской солью, с хвоей, прогулки, гимнастику...

Жанни Моранди
28.02.2010, 01:33
Как признак эмоциональной лабильности,нам так невролог сказала.. Спрашивала,часто ли плачет, "переживательная "ли..Сейчас нам 5,потеют часто ладошки,голова меньше.

lenaluna
11.04.2010, 00:28

У нас малыш (8 месяцев) очень сильно потеть стал, ночью и во время дневного сна (на прогулке и дома), мокрые головка и спинка. В основном, спинка. Постоянно переодеваю. На сколько же мне его раздеть? До гола? В квартире 22-23 градуса.:008::008::008:

Grunya
11.04.2010, 00:37
У нас только пяточки потеют. Дома прохладно всегда. Когда в машине ездим, так доча тоже сильно потеет - просто ей жарко. У детей теплообмен немного другой, чем у взрослых, если больше ничего не беспокоит, то и не ищите проблему, больше на солнышке гуляйте (погода сейчас позволяет)

lenaluna
11.04.2010, 00:48
У нас только пяточки потеют. Дома прохладно всегда. Когда в машине ездим, так доча тоже сильно потеет - просто ей жарко. У детей теплообмен немного другой, чем у взрослых, если больше ничего не беспокоит, то и не ищите проблему, больше на солнышке гуляйте (погода сейчас позволяет)

Гуляем 2 раза по 2 часа, мордочку солнышку подставляем. Хочу подчеркнуть, что раньше этой проблемы не было, появилась пару месяцев назад, и вот все прогрессирует :(:(:(

gil
11.04.2010, 01:28

и у нас:020:

mul'yana
11.04.2010, 01:37
У нас только ладошки потеют, врач сказала - проявление рахита, но мы пьем Вигантол.

alexus
11.04.2010, 01:43
У нас потеет головка сильно, и когда покушаем, и когда просыпаемся.... ладошки и стопы тоже бывают влажными.... А нас и не спрашивают врачи...

The Phantom
11.04.2010, 01:49
+1
Присоединюсь. Витамин Д пьем, купаемся с солью, гуляем на солнышке, но потеем, когда мама утепляет сильно, когда сосем.
На ночной одежде отрезала рукава у кофточек и обрезала ползунки. Т.е. ребенок вроде и одет, но ручки голенькие и ножки "гуляют". Т.к. часто кормлю ночью, постоянно проверяю укрытость одеялом. Форточка открыта все время. Потеть стал меньше.
На прогулку - одеваю по минимуму + всегда ношу с собой одеяло. Если все таки прохладно одела - укрою. А так вроде угадываю.
Одеваю ребенка так - как мне было бы не жарко.

natalichka
17.07.2010, 01:37
Бедненький малыш, так сильно сейчас потеет, надеюсь, что это не рахит, а просто жара.
Все врем его споласкиваю....но голова все равно постоянно мокрая)))))

Telega
17.07.2010, 17:06
В два месяца начал жутко потеть, врачи , конечно, поставили рахит. У меня еще прорезиненная пеленка на матрас была одета (мне кажется от нее парниковый эффект=)), я ее сняла, витамин д и месяца через 1,5 прошло. Но до сих пор если смесь даешь , а на бутылке тугая соска стоит, голова во время кормежки потеет жуть просто..старается видимо=)

irratis
17.07.2010, 17:13
витамин д не давала вообще. Потеет в основном голова, во время кормления и немного в автокресле. сам потеет мало, руки-ноги почти не потеют, чаще всего сухие.
ну в сильную жару при сильных нагрузках потеет помаленьку, но меня не напрягает, все ведь потеют- это правильная реакция организма.

lenn***
17.07.2010, 19:35
сугубо мое ИМХО:
:010: хватит вам ставить диагнозы своим здоровым детям и пичках из чем попало! все детки разные, они люди, а есть люди которые потеют сильнее, а которые не потеют вообще, а лысина, это обычно потертости на затылке, как станет сидеть, ползать и ходить все сровняется!
думается мне, что просто жарко ему к тому же еще и во время кормления- этож такой труд:ded:да и вообще у деток теплообмен другой, чем у взрослых, а у нас каждая вторая мама боится, что ее ребенку холодно и начинает его кутать- вот дети и потеют! а потом еще начинают болеть- вообще детки заболевают не от того, что им холодно, а от того, что им жарко, они мокнут и потеют, а потом и болеют!
+1000000

Солнечн@я
17.07.2010, 23:08
сугубо мое ИМХО:

+1:support:
У нас папа до сих пор потеет жутко, но при этом пот как вода, без запаха;)
Сынок такой же, я уже даже внимания не обращаю, видимо особенность такая. Когда с мужем познакомилась, для меня было дико, что таааааак можно потеть, а теперь даже не замечаю:love:

Lagufka
17.07.2010, 23:11

лысины только у лысых не бывает!

Lagufka
17.07.2010, 23:14
сугубо мое ИМХО:

+ 1000000!

помню как участковая врачица поставила нам рахит, после того, как в 30 градусов жары мы 2 часа просидели в поликлинике под дверью!:065:

pingi
17.07.2010, 23:16
У нас ребенок очень потливый, когда ест, то всегда капли на носике выступают и голова потеет. Я стараюсь одевать ему минимум одежды, а часто совсем голеньким держу и спит он у нас голышом=))