PDA

Просмотр полной версии : Расселение коммуналки под коммерческую недвижимость!

Марина1982
27.02.2010, 02:02
Нужен совет!
У меня такая ситуация:
летом 2009 года, приобрела по договору дарения, комнату в коммунанальной 4-х комнатной квартире на 1-ом этаже, недалеко от метро и в настоящее время комнату сдаю...
Сейчас, мне позвонили из агенства недвижимости, которое работает смоими соседями и сообщили:
что есть фирма, которая хочет выкупить нашу квартиру под коммерческую недвижимость,
спросили что я хочу:
Деньги или Жилплощадь? (про деньги! за мои 12,6м предлагают в районе 1,5 миллионов)
я сказала, что подумаю и перезвоню.
Меня конечно интересует отдельное жилье, т.к. проживаю у свекрови с мужем и ребенком.
В этой комнате прописана я одна.
В этом деле, я мало что соображаю, могу только догадываться:016:
(один раз, меня уже накололи при покупке этой комнаты, вроде по мелочи, а осадок неприятный остался:(, покупала у агента по знакомству)
Поделитесь опытом и подскажите пожалуйста:
Как мне себя вести в данной ситуации и какие "подводные камни" меня ожидают?

ymnitsa
27.02.2010, 09:24
просите большую комнату не на первом этаже.а потом, всё это вилами на воде писано.

rootkit
27.02.2010, 09:57
а потом, всё это вилами на воде писано.
+1

Марина1982
27.02.2010, 12:26
просите большую комнату не на первом этаже.а потом, всё это вилами на воде писано.
я понимаю, что "вилами по воде", но может лучше деньги?
мне ж надо агенту перезвонить.
в нашем доме находятся: промсвязьбанк, юридическая контора, почта, магазин, поэтому может и мне повезет?

Свента
27.02.2010, 12:30
Просите больше денюх, что за проблема.
Но на однушку вам вряд ли дадут, не те щас времена. Если только покупателям очень приперло.

Марина1982
27.02.2010, 12:37
соседи из двух комнат стоят на очереди, причем давно, может и до нашей квартиры дошла очередь по расселению коммуналок...

Polina Svetlaya
27.02.2010, 12:49
очередь по расселению коммуналок - это в настоящий момент к Вам не относится. Думается, просто появился некий инвестор, желающий приобрести Вашу квартиру. Исходя из имеющихся метров, цену Вам предлагают хорошую, на первом этаже такую площадь Вы не продадите за 1500 тыс., если бы не эта ситуация. Но, поскольку, на отдельное жилье всеже не хватает, совет взять другую комнату, в малонаселенной квартире, в хорошем доме, месте или вложить деньги в строящееся жилье, взяв рассрочку, например.

Ифка
27.02.2010, 15:06
Конечно, все зависит от района, площади самой квартиры и желания инвесторов, но может быть Вам попросить отдельную квартиру. В конце концов комната в коммунальной квартире у вас уже есть. Они Вам могут предложить квартиру-студию. Если все заинтересованы (особенно соседи), то они или агенты могут и подвинуться по деньгам, а Вы из коммуналки выедете. Только нужно говорить о чем-то конкретном - район, площадь и прочие параметры желаемой квартиры. Посмотрите по БН.

Polina Svetlaya
27.02.2010, 16:29
Вы знаете, сейчас вообще большое счастье, что кто-то хочет расселить первый этаж и если один потребует отдельную квартиру (владелец 12 м!), то остальные потребуют себе еще получше. Мой совет, воспользоваться ситуацией в том, виде, в котором она есть и получить прибыль в любом случае.

Jermain
27.02.2010, 16:49
Вы знаете, сейчас вообще большое счастье, что кто-то хочет расселить первый этаж и если один потребует отдельную квартиру (владелец 12 м!), то остальные потребуют себе еще получше. Мой совет, воспользоваться ситуацией в том, виде, в котором она есть и получить прибыль в любом случае.

+100, надо брать 1.5 лимона, минимум 500 тыс. выигрываете:)

ishma
27.02.2010, 17:12
так вы прикиньте - сколько стоит ваша квартира целиком. И поделите на количество комнат. Можно накинуть 10% на цену за то, что коммерчески интересная.

А так - предложение-то выгодное, можно улучшить комнату, сдавать потом за большие деньги. Комнату в более перспективной квартире там получить.

Только ну... не сильно надейтесь на мульены. А то я в BN уже который месяц наблюдаю двуху на первом этаже сталинки, которую все пытаются продать за 5700. Щас вот за 5670 предлагают. Третий месяц все предлагают

Марина1982
27.02.2010, 17:18
напоминает "поле чудес" - либо очки удваиваются, либо банкрот...
если я беру деньги, то какие налоги я должна заплатить?

Polina Svetlaya
27.02.2010, 17:26
Недвижимость должна быть ликвидна и если она приносит прибыль, этому можно только порадоваться в наше время. Так что о поле чудес здесь можно упоминать только в положительном ключе. Если Вы продаете доли, которые приобрели в 2009 году, соответственно, владея ими менее 3 лет, то Вы либо указываете в договоре стоимость до миллиона, либо платите 13% с суммы, превышающей миллион. Если только не купили ее в свое время дороже, чем сейчас продаете

Gull
27.02.2010, 17:59
1,5 млн. за комнату 12м. на 1 этаже это очень хорошо, то что на данный момент Вы по такой цене не продадите эту комнату, это точно. Просить можно, главное, чтобы инвестор не ушел от Вас соседнюю коммуналку расселять. Если квартира не в центре, то надо быть реалистом вдвойне.
Я бы попросила комнату с лучшими условиями (метраж, этаж, кол-во соседей).

Бэмби
27.02.2010, 18:01
Конечно, все зависит от района, площади самой квартиры и желания инвесторов, но может быть Вам попросить отдельную квартиру. В конце концов комната в коммунальной квартире у вас уже есть. Они Вам могут предложить квартиру-студию. Если все заинтересованы (особенно соседи), то они или агенты могут и подвинуться по деньгам, а Вы из коммуналки выедете. Только нужно говорить о чем-то конкретном - район, площадь и прочие параметры желаемой квартиры. Посмотрите по БН.

ага, только есть риск остаться как та старуха из сказки у разбитого корыта :)

Марина1982
27.02.2010, 18:30
всем спасибо за помощь, я согласна что 1,5 миллиона неплохие деньги!
но мне, вот что непонятно, предположим, что я беру деньги 1,5 милл, а у моей соседки площадь 13,1м, ей получается тоже такую сумму должны предложить, только я очень сомневаюсь, что человек который прожил всю жизнь в этой комнате, сделал ремонт для себя, собрал кучу бумажек и стоит на очереди на квартиру, согласится на 1,5 миллиона, мне кажется, что там квартиркой попахивает...и получается, а я чем хуже?
как можно узнать, кому и что причитается? ведь позвонив соседям, они явно мне все не расскажут.

Свента
27.02.2010, 18:48
но мне, вот что непонятно, предположим, что я беру деньги 1,5 милл, а у моей соседки площадь 13,1м, ей получается тоже такую сумму должны предложить, только я очень сомневаюсь, что человек который прожил всю жизнь в этой комнате, сделал ремонт для себя, собрал кучу бумажек и стоит на очереди на квартиру, согласится на 1,5 миллиона, мне кажется, что там квартиркой попахивает...и получается, а я чем хуже?
как можно узнать, кому и что причитается? ведь позвонив соседям, они явно мне все не расскажут.

Поэтому вам и пишут - просите больше. За спрос денег не берут. Если вам сходу предлагают 1,5млн., значит, задел есть. Я бы начала с 2,5 и посмотрела в честные невинные глаза агента или покупателя. А там и правда найдется, которая, как всегда, лежит посередине.

Соседи вам вряд ли что скажут, но спросить, опять же, можно. И у агента можно спросить. Но, вы же понимаете, что в их интересах сказать вам как можно меньшие суммы, чтоб и вы не претендовали на большее. Так что, правду вы вряд ли узнаете. Разве что уже на сделке инфа просочится, но тогда будет "поздно пить боржоми".

Gull
27.02.2010, 19:07
Если она стоит на очереди, то ей как одинокой ещё город (не инвестор) должен приплатить, чтобы она уехала, что-то около 400 тыс.

irinaand
27.02.2010, 19:18
Автор, действительно, попробуйте с однушки или студии в своих хотелках ))), а там по ситуации двигаться

ХрюндельСПб
27.02.2010, 21:55
А где находится квартира - адрес и какие ее характеристики? Куда выходят окна? Может, 1,5 млн.руб. за комнату много, а может и мало.

Марина1982
27.02.2010, 22:10
пересечение Ивановской и Седова (м.Ломоносовская), конкретно мои окна выходят во двор, а две больших комнаты на проезжую часть, общая площадь 92м, комнаты 13,12,20,21м соответственно.

Polina Svetlaya
28.02.2010, 01:23
для этого района тем более приличная цена.

Ифка
28.02.2010, 15:59
Можно поступить по другому - посмотреть что будут предлагать. Потянуть время. А когда все уже завязнут и агенты, и инвестор, и соседи - предложить свой вариант с квартирой или с увеличением суммы. Вам же за работу агентам платить не нужно. Время, конечно, на это уйдет. Но если впереди улучшение жилищных условий за чужой счет, то можно и время потратить.