Просмотр полной версии : Вы освоили правила игры с государством?
http://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon5.gif
Вы умеете играть по правилам государства?
Как вам это удаётся?
пысы.Я почему-то всё время этому гос-ву что-то должна, но оно-то мне ничего толком не должно и не обязано, хотя законы красивые пишет.
R. едкая
27.02.2010, 02:21
вы с ним все еще играете???
вы с ним все еще играете???
Это оно со мной заигрывает.:065:
Как вам это удаётся?
пысы.Я почему-то всё время этому гос-ву что-то должна, но оно-то мне ничего толком не должно и не обязано, хотя законы красивые пишет.
надо просто подстроиться под эти правила и отключить эмоции.... успех в игре рано или поздно придет,я так думаю...
надо просто подстроиться под эти правила и отключить эмоции.... успех в игре рано или поздно придет,я так думаю...
Ава у вас удачная для топа!:)
Strossmayer
27.02.2010, 02:29
Успех в игре с государством невозможен принципиально. Как невозможно выиграть у шулера, так невозможно выиграть и у организации, которая имеет привилегию переписать правила игры в любую секунду, а так же возможность принудить контрагентов к игре по новым правилам.
Успех в игре с государством невозможен принципиально. Как невозможно выиграть у шулера, так невозможно выиграть и у организации, которая имеет привилегию переписать правила игры в любую секунду, а так же возможность принудить контрагентов к игре по новым правилам.
что считать успехом ???
к тому же государство не поворотливо и ..........
Меня не покидает ощущение, что даже отключенные эмоции ( а я их давно отключила) не помогают постичь правила. Они слишком быстро меняются. Какая-то дурацкая игра получается.:016:
Маргадоша
27.02.2010, 02:30
Чего там осваивать? Садо-мазо в чистом виде :106:
Меня не покидает ощущение, что даже отключенные эмоции ( а я их давно отключила) не помогают постичь правила. Они слишком быстро меняются. Какая-то дурацкая игра получается.:016:
например ????
Вот-вот, чтобы слегка сориентироваться, надо быть частью этого гос-ва. Т.е. его винтиком. А если ты обычный гражданин...:091:
Strossmayer
27.02.2010, 02:32
что считать успехом ???
Разве что "приемлемый ущерб", увы. Ну, или сведение контактов к минимуму. В плюс выйти невозможно.
например ????
Например, я общаюсь с одной госструктурой. И на разных уровнях общения мне выдают абсолютно противоречивую информацию, которая даже не стыкуется между собой. Они врут не только мне, они врут друг другу.
Разве что "приемлемый ущерб", увы. Ну, или сведение контактов к минимуму. В плюс выйти невозможно.
думаю, что Вы не правы....терпенье и труд все перетрут, кмк.....
думаю, что надо поставить цель и просто идти к ней, не отвлекаясь по мелочам...
Например, я общаюсь с одной госструктурой. И на разных уровнях общения мне выдают абсолютно противоречивую информацию, которая даже не стыкуется между собой. Они врут не только мне, они врут друг другу.
ну это же не смена правил игры, а обыкновенный бардак .....
ну это же не смена правил игры, а обыкновенный бардак .....
Это самый примитивный пример. Я уже не стану говорить о более высоких материях.:008:
Если это бардак, то он абсолютно поощряем самим государством. Значит так удобно.
У меня ребенок, если понимает, что проигрывает, начинает по ходу дела меня правила игры. Типа: "А ты не можешь так ходить, потому что есть такое правило, что с черных не заходят".
я ему говорю, мол, Гриш, если ты будешь в таком же духе продолжать, кем ты вырастешь? На что он ни разу не смутившись, заявляет: "Политиком".:)
У меня ребенок, если понимает, что проигрывает, начинает по ходу дела меня правила игры. Типа: "А ты не можешь так ходить, потому что есть такое правило, что с черных не заходят".
я ему говорю, мол, Гриш, если ты будешь в таком же духе продолжать, кем ты вырастешь? На что он ни разу не смутившись, заявляет: "Политиком".:)
Это просто сто пять с плюсом))))
Littlemama
27.02.2010, 02:42
это бои без правил.
чтобы в них участвовать, надо обладать беспринципностью и отсутствием совести.
Strossmayer
27.02.2010, 03:00
что считать успехом ???
к тому же государство не поворотливо и ..........
Могу продемонстрировать на следующем примере (эта тема у нас сейчас активно обсуждается). Из-за технической ошибки при принятии поправок к одному закону, возникла ситуация, когда в течение четырех месяцев в законе ЧР не было определено, из какой суммы фирмы должны платить соцстрахование. Когда одна фирма на основании этого отказалась платить и даже выиграла суд, который признал, что поскольку не ясно, сколько платить, то необходимости платить и нет (да! вот она, маленькая победа! все же правовое государство, не хухры-мухры), то министр финансов сказал, что если фирмы в массовом порядке начнут требовать деньги назад, то в следующем году минимум на столько же будет поднят процент, отчисляемый на соцстрахование. При этом, разумеется, если бы ситуация была обратной, и фирмы бы из-за ошибки государства должны были временно платить больше, то им бы деньги не вернули и ничего бы постфактум не снизили. А уж если бы что-то подобное произошло по ошибке фирмы, то их бы не только заставили заплатить, но и потребовали бы штрафы и пени.
Т.е., Вы, конечно, правы, государство неповоротливо. Но оно компенсирует это возможностью принуждения к чему угодно и законами, де факто имеющими обратную силу. В такой ситуации проворство не слишком и нужно.
graffiti
27.02.2010, 03:00
так просто голословно сложно что-то говорить...
Все равно в нашем гос-ве до сих пор имеют вес личные связи и деньги, больше ни чего. Если есть эти 2 составляющие, то закон не для вас.
Чего там осваивать? Садо-мазо в чистом виде :106:
+1100
так просто голословно сложно что-то говорить...
Все равно в нашем гос-ве до сих пор имеют вес личные связи и деньги, больше ни чего. Если есть эти 2 составляющие, то закон не для вас.
я думаю, что все вышесказанное можно отнести к большинству остальных государств....
с этими двумя составляющими легче, конечно,но они не 100% гарантия успеха, кмк....
Могу продемонстрировать на следующем примере (эта тема у нас сейчас активно обсуждается). Из-за технической ошибки при принятии поправок к одному закону, возникла ситуация, когда в течение четырех месяцев в законе ЧР не было определено, из какой суммы фирмы должны платить соцстрахование. Когда одна фирма на основании этого отказалась платить и даже выиграла суд, который признал, что поскольку не ясно, сколько платить, то необходимости платить и нет (да! вот она, маленькая победа! все же правовое государство, не хухры-мухры), то министр финансов сказал, что если фирмы в массовом порядке начнут требовать деньги назад, то в следующем году минимум на столько же будет поднят процент, отчисляемый на соцстрахование. При этом, разумеется, если бы ситуация была обратной, и фирмы бы из-за ошибки государства должны были временно платить больше, то им бы деньги не вернули и ничего бы постфактум не снизили. А уж если бы что-то подобное произошло по ошибке фирмы, то их бы не только заставили заплатить, но и потребовали бы штрафы и пени.
Т.е., Вы, конечно, правы, государство неповоротливо. Но оно компенсирует это возможностью принуждения к чему угодно и законами, де факто имеющими обратную силу. В такой ситуации проворство не слишком и нужно.
логичная ситуация- наполнять бюджет то чем-то надо....думаю ничего сверхъестественного не сказал минфин...
аналогии можно провести с попытками ( не всегда удачными) вернуть ндс из бюджета...
Strossmayer
27.02.2010, 03:09
логичная ситуация- наполнять бюджет то чем-то надо....думаю ничего сверхъестественного не сказал минфин...
аналогии можно провести с попытками ( не всегда удачными) вернуть ндс из бюджета...
Не вижу ничего логичного в том, что за ошибки парламентариев расплачиваются налогоплательщики. Это лишь поощряет безответственность.
:046::flower:
я думаю, что все вышесказанное можно отнести к большинству остальных государств....
Вот тут у Вас сторонников не много будет. Только я :))
Про Охта-центр в этой связи не поведаете? :065: чаво уж там.
Не вижу ничего логичного в том, что за ошибки парламентариев расплачиваются налогоплательщики. Это лишь поощряет безответственность.
а вы просто радуйтесь, что пока еще есн и взносозаменители не подняли в разы.....да пенсионный возраст не отодвинули лет на 5-10.....
нация то стареет, и кому то придется ее содержать, как не крути....:(
вместе мы сила!!!!:flower:
к утру остальные подтянутся....:))
Про Охта-центр в этой связи не поведаете? :065: чаво уж там.
про охта-центр я уже все высказал- для бюджета питера удачная афера.....
политику и архитектуру не вмешиваю в сей процесс...
Strossmayer
27.02.2010, 03:15
а вы просто радуйтесь, что пока еще есн и взносозаменители не подняли в разы.....да пенсионный возраст не отодвинули лет на 5-10.....
Ну вот видите: всего 5-6 реплик, — и любой разговор о взаимоотношениях с государством сведется к "радуйтесь еще". Что и требовалось доказать.
:)) Ятоже как-то об этом говорила... (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39477635&postcount=1)
вместе мы сила!!!!:flower:
к утру остальные подтянутся....:))
:)) Не дотяну. Спать хочется.
про охта-центр я уже все высказал- для бюджета питера удачная афера.....
политику и архитектуру не вмешиваю в сей процесс...
Ну что ж, и на том спасибо.
Ну вот видите: всего 5-6 реплик, — и любой разговор о взаимоотношениях с государством сведется к "радуйтесь еще". Что и требовалось доказать.
нет просто надо попытаться взглянуть на проблему и с противной стороны....кмк..
чудес на свете не бывает- то что хорошо одному , может оказаться плохо другому, даже если одна из сторон- не любимое большинством из нас государство...
Littlemama
27.02.2010, 03:22
у меня сегодня вечер Жванецкого :)) Это нас пугают законами экономики.
Даже в Высшей школе экономики есть спецкурс «Правила нарушения законов экономики».
Кому за сколько и как их обходить.
В одном случае страна процветает, в другом случае - ты.
Выбирай.
Многие себя выбирают.
Конечно, по законам экономики страна процветает.
Но очень долго не процветает. Бывает, что уже и терпения у всех нет, а она всё не процветает. Депутаты уже по могилам разошлись, а она всё не процветает.
Отдельные люди процветают быстрей.
Strossmayer
27.02.2010, 03:28
Почему это? Я полностью согласен, что именно так происходит в любом государстве. Более того, еще к нам в сторонники призову Рональда Рейгана с его известной цитатой (в моем, возможно, неточном переводе, ибо перевожу по памяти):
Государство подобно младенцу: бесконечный аппетит на входе и полная безответственность на выходе.
Надеюсь, понятно, что это он не про Россию говорил? ;)
у меня сегодня вечер Жванецкого :))
:))
Почему это? Я полностью согласен, что именно так происходит в любом государстве. Более того, еще к нам в сторонники призову Рональда Рейгана с его известной цитатой (в моем, возможно, неточном переводе, ибо перевожу по памяти):
Надеюсь, понятно, что это он не про Россию говорил? ;)
Спасибо. Порадовали. А то у нас как-то чаще (согласно менталитету, видимо) принято восторженно идеализировать "заграницу" и цинично поливать Отечество. Хотя и в виде машины государства. Но всё же звучит утопически.
Как вам это удаётся?
пысы.Я почему-то всё время этому гос-ву что-то должна, но оно-то мне ничего толком не должно и не обязано, хотя законы красивые пишет.Очень трудно играть по правилам государства, когда правила меняются без конца...
Успех в игре с государством невозможен принципиально. Как невозможно выиграть у шулера, так невозможно выиграть и у организации, которая имеет привилегию переписать правила игры в любую секунду, а так же возможность принудить контрагентов к игре по новым правилам.+1273645
я ему говорю, мол, Гриш, если ты будешь в таком же духе продолжать, кем ты вырастешь? На что он ни разу не смутившись, заявляет: "Политиком".:)Какая прелесть!
Браво!
Даже ребёнок понимает...
Картошка с рисом.
27.02.2010, 08:57
Государства это люди-чиновники, а как играют с людьми ? Так и с государством.
Mountain
27.02.2010, 09:01
http://s48.radikal.ru/i122/1002/09/ad70bd5a0420.jpg
Этой модели государства осталось год-два,а дальше как получится.
Как вам это удаётся?
В целом да, только теперь правила стали слишком часто меняться.
La farfalla
27.02.2010, 10:00
Могу продемонстрировать на следующем примере (эта тема у нас сейчас активно обсуждается). Из-за технической ошибки при принятии поправок к одному закону, возникла ситуация, когда в течение четырех месяцев в законе ЧР не было определено, из какой суммы фирмы должны платить соцстрахование. Когда одна фирма на основании этого отказалась платить и даже выиграла суд, который признал, что поскольку не ясно, сколько платить, то необходимости платить и нет (да! вот она, маленькая победа! все же правовое государство, не хухры-мухры), то министр финансов сказал, что если фирмы в массовом порядке начнут требовать деньги назад, то в следующем году минимум на столько же будет поднят процент, отчисляемый на соцстрахование. При этом, разумеется, если бы ситуация была обратной, и фирмы бы из-за ошибки государства должны были временно платить больше,то им бы деньги не вернули и ничего бы постфактум не снизили. А уж если бы что-то подобное произошло по ошибке фирмы, то их бы не только заставили заплатить, но и потребовали бы штрафы и пени.
Почему?
Вы в этом уверены?
Почему уверены, были прецеденты?
http://s48.radikal.ru/i122/1002/09/ad70bd5a0420.jpg
Между прочим, среди принимающих законы "дур"- подавляющее меньшинство. Как-то всё больше "дураки".
И что особенно дурацкого в фотке?
Этой модели государства осталось год-два,а дальше как получится.
вот-вот. Мне тоже так кажется. А вчера меня на работе за подобную мысль не поняли: типа, ничего и никто никуда не денется, так все и будет продолжаться.
А если и будет продолжаться, то как-нибудь по-другому.
Как вам это удаётся?
Не умею. Неразделенная какая-то любовь, без взаимности. Оно нас имеет в одностороннем порядке. Но некоторые получают при этом удовольствие и называют это патриотизмом:)).
Я все игры с государством проигрываю.
Садо-мазо прям.
вот это верно! При этом, при попытке вернуть НДС, который к возмещению, фирма проходит обязательную проверку. И часто лучше НДС потерять, чем поставить фирму на уши из-за проверок. Так что играй-не играй, тебе лучше не будет.
Strossmayer
27.02.2010, 15:47
вот это верно! При этом, при попытке вернуть НДС, который к возмещению, фирма проходит обязательную проверку. И часто лучше НДС потерять, чем поставить фирму на уши из-за проверок. Так что играй-не играй, тебе лучше не будет.
Это верно только в предположении (исключительно странном, смею заметить), что все, что мы зарабатываем, уже изначально принадлежит государству, и оно милостиво соглашается нам что-то "вернуть", но вообще может и не согласиться.
Существует, однако, и другое мировоззрение, при котором то, что мы зарабатываем своим трудом, принадлежит нам. И тогда налоги оказываются принудительным отъемом собственности, т.е., банальным грабежом.
Между прочим, среди принимающих законы "дур"- подавляющее меньшинство. Как-то всё больше "дураки".
И что особенно дурацкого в фотке?Не понимаете, нет? Дураков там нет там есть абсолютная мерзость которая знает только один глагол "покласть"
- на всех,
- себе в карман.
а я живу по принципу не трогай- не воняет. Долго ли еще так проживу не знаю.
La farfalla
27.02.2010, 16:19
Не понимаете, нет? Дураков там нет там есть абсолютная мерзость которая знает только один глагол "покласть"
- на всех,
- себе в карман.
А дуры есть?
Strossmayer
27.02.2010, 16:21
А дуры есть?
Ну, по крайней мере, из разряда "ах, какие дурочки" ;).
La farfalla
27.02.2010, 16:41
Это Вы про тех, на фотке?
Strossmayer
27.02.2010, 16:43
Это Вы про тех, на фотке?
Ну не про Слиску же :) А больше я там женщин и не знаю, если честно.
Давайте, я Вам еще и на Ваш вопрос выше отвечу. Нет, прецедентов не было. Так что можете считать мою уверенность необоснованной :).
La farfalla
27.02.2010, 16:48
:)
disertora
27.02.2010, 21:10
понятие ГОСУДАРСТВО противоречит человеческой природе.изначально люди между собой договаривались,кто что делает и что за это получает.потом разбойнички решили,что не удобно набегами жить,никакой стабильности.И предложило населению крышевание, то есть защиту.за еду (вариант налогообложения).потом это и назвали ГОСУДАРСТВОМ
а про изменения правил игры еще один яркий пример - таможня
Как вам это удаётся?
Угу,но тока по своим:))
нее ну самое лучшее это получить ндс на свой расчетный счет, да еще с процентами......
Это верно только в предположении (исключительно странном, смею заметить), что все, что мы зарабатываем, уже изначально принадлежит государству, и оно милостиво соглашается нам что-то "вернуть", но вообще может и не согласиться.
Существует, однако, и другое мировоззрение, при котором то, что мы зарабатываем своим трудом, принадлежит нам. И тогда налоги оказываются принудительным отъемом собственности, т.е., банальным грабежом.
:))странно про ндс- все что мы зарабатываем ... Михал Борисыч - Вы , уже , на свободе ????:001:
понятие ГОСУДАРСТВО противоречит человеческой природе.изначально люди между собой договаривались,кто что делает и что за это получает.потом разбойнички решили,что не удобно набегами жить,никакой стабильности.И предложило населению крышевание, то есть защиту.за еду (вариант налогообложения).потом это и назвали ГОСУДАРСТВОМ
а про изменения правил игры еще один яркий пример - таможня
а с ней что не так опять ???
Strossmayer
27.02.2010, 22:44
:))странно про ндс- все что мы зарабатываем ... Михал Борисыч - Вы , уже , на свободе ????:001:
Перечитайте мою фразу. Я не говорил, что ндс — все, что мы зарабатываем. Я говорил, что все, что мы зарабатываем, политики считают своим, и потом они готовы с нами, так уж и быть, поделиться.
Перечитайте мою фразу. Я не говорил, что ндс — все, что мы зарабатываем. Я говорил, что все, что мы зарабатываем, политики считают своим, и потом они готовы с нами, так уж и быть, поделиться.
да я же пошутил....:))
П.С. но исходный текст Тирцы был про ндс все же , на который Вы отвечали...
Злая Фея
28.02.2010, 01:13
Не понимаете, нет? Дураков там нет там есть абсолютная мерзость которая знает только один глагол "покласть"
- на всех,
- себе в карман.
:053: :flower:
La farfalla
28.02.2010, 01:19
Нет, это как раз очень в человеческой природе.
Если где-то каким-то образом возникнет просто общество- много людей без власти- оно начнет самоорганизовываться, и непременно возникнет полиция, армия, и т.д. т.е.- государство.
Как это? Не все, что мы зарабатываем, а только определенный процент (тот процент, который и является налогом). И это правильно, потому что иначе неоткуда социалку брать.
Strossmayer
28.02.2010, 01:25
Как это? Не все, что мы зарабатываем, а только определенный процент (тот процент, который и является налогом). И это правильно, потому что иначе неоткуда социалку брать.
Поскольку этот процент может быть в любую секунду пересмотрен, то по сути, Вы не можете считать ни копейки принадлежащей себе.
Кстати, позволю себе экскурс в историю. Когда в конце XIX века в США рассматривался вопрос о введении подоходного налога, то один из сенаторов сказал, что хотя предлагаемые ставки налоги всего 2%, но ведь — вы подумайте! — после его введения никто не сможет помешать тому, что ставка поднимется до целых 10%!
Всего через 40 лет верхняя ставка подоходного налога (за это время он стал еще и прогрессивным) составляла 91%
а с ней что не так опять ???
с ней очень не так. Сейчас идут тотальные проблемы на таможне, связанные с невнятными и не разъясненными никому новыми правилами сертификации товаров. Там просто жесть. Вышли новые правила, но недостаточно конкретные, чтобы понять, какие товары подлежат сертификации из списка тех, которые раньшей ей не подлежали. По этим новым правилам пока никто не консультирует, и никто их не понимает, включая крупнейших перевозчиков. В итоге- выясняется, надо ли юбыло делать сертификат на конкретно этот товар, на стадии растаможки. И начинают делать срочные сертификаты (разовые), которые очень дорогие и невыгодные для тех случае, когда ввоз товара идет регулярно.
Понятно, что на этом влетают все те, кто работает с клиентами по предоплате. Т.к. эти убытки уже не были заложены в стоимость (и не могли быть заложены, т.к. харанее никто про это не объявлял, и даже уже введя новые правила, по факту, все равно не понятно, на что нужны сертификаты).
Поскольку этот процент может быть в любую секунду пересмотрен, то по сути, Вы не можете считать ни копейки принадлежащей себе.
Кстати, позволю себе экскурс в историю. Когда в конце XIX века в США рассматривался вопрос о введении подоходного налога, то один из сенаторов сказал, что хотя предлагаемые ставки налоги всего 2%, но ведь — вы подумайте! — после его введения никто не сможет помешать тому, что ставка поднимется до целых 10%!
Всего через 40 лет верхняя ставка подоходного налога (за это время он стал еще и прогрессивным) составляла 91%
ну вообще то у нас с мохнатых 90-х налоги задним числом уже не вводятся..... ( да и ставки не меняются)
а обычно с начала налогового периода , или года, как проще...
нее ну самое лучшее это получить ндс на свой расчетный счет, да еще с процентами......
Вообще-то это было бы логично. Ведь возврат НДС, по сути, производится тогда, когда я переплатила его в предыдущем квартале. И значит, я дала кредит государству.
Вообще-то это было бы логично. Ведь возврат НДС, по сути, производится тогда, когда я переплатила его в предыдущем квартале. И значит, я дала кредит государству.
поставщику...а не государству...если у Вас не экспорт , конечно...
Налоги я плачу государству, а не поставщику.
Впрочем, тут я теоретизирую, т.к. у меня пока не было ситуации с возвратом НДС. Я ее знаю только в теории.
И потом, не логично. Если поставщику-то почему проверяет государство?
к тому же кредит то государство возвращает с процентами , правда после проверки...
а проценты- компенсация потерь...
к тому же кредит то государство возвращает с процентами , правда после проверки...
а проценты- компенсация потерь...
в принципе, да.
Налоги я плачу государству, а не поставщику.
Впрочем, тут я теоретизирую, т.к. у меня пока не было ситуации с возвратом НДС. Я ее знаю только в теории.
ну НДС то налог оборотный...вы его поставщику- он своему поставщику и далее - до бюджета...если дойдет конечно, что прямо скажем происходит не всегда...
ну НДС то налог оборотный...вы его поставщику- он своему поставщику и далее - до бюджета...если дойдет конечно, что прямо скажем происходит не всегда...
Повеселило:)
natalishka
28.02.2010, 01:50
вот вы тут так клево все пишете... а можно пример проигранной игры с государством? с документами, фактами и прочим?
"Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться. "
Как-то так... :008:
"Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться. "
Как-то так... :008:
ну справедливости ради и иной стороны аргументы не так чтобы очень... все на уровне - шеф все пропало- гипс снимают- клиент уезжает...:))
вот вы тут так клево все пишете... а можно пример проигранной игры с государством? с документами, фактами и прочим?
Стучать изволите?:073:
natalishka
28.02.2010, 02:46
Стучать изволите?:073:
не, просто без фактов пинг-понг какой- то получается.
не, просто без фактов пинг-понг какой- то получается.
Неее, я лучше помолчу. пусть будет пинг-понг. демагогствуем)
natalishka
28.02.2010, 03:03
Неее, я лучше помолчу. пусть будет пинг-понг. демагогствуем)
ну а смысл?
ну а смысл?
А вот наговорили же уже на пять страниц. Значит в этом демагогстве что-то есть)))
Неее, я лучше помолчу...+1273645
Абсолютно верно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.