PDA

Просмотр полной версии : А как вы думаете, русские - лучше всех?

Страницы : [1] 2

denswan
27.02.2010, 03:44
возник вот вопрос.

poema2
27.02.2010, 03:54
Это смотря в каком контексте!во всем лучшие???или как??лучшие только по тому что русские??не очень поняла!ответила нет! После некоторых не давних событий в нашей стране во мне проросли ростки дисиденства!Мы не лучшие !мы РУССКИЕ!

кошка зеленая
27.02.2010, 03:55
П.3.:065:
В чем лучше-то?
ЗЫ Про спорт тема:016:

MamaGrishi
27.02.2010, 04:07
:093:как там называется-то явление, когда одна нация считает себя лучше всех?

sinok16
27.02.2010, 04:19
Как-то сложно ответить что-то, кроме третьего... :)

sinok16
27.02.2010, 04:22
возник вот вопрос.А почему именно в таком виде?
Может лучше: "А как вы думаете, русские - хуже всех?"
С теми же ответами...(во втором случае "хуже", вместо "лучше") :)

Картошка с рисом.
27.02.2010, 08:54
ДА Мы лучшие

Аэроплан Джефферсона
27.02.2010, 09:02
Формулировка третьего варианта ответа с "Чо" - сам по себе второй вариант ответа.

35441790
27.02.2010, 09:03
Да ладно, как бы ни называлось, но очень распространено и, наверное, абсолютно нормально. Спросите немцев, французов и далее по списку :)

Mountain
27.02.2010, 09:03
"Первый "А" говорит о скромности"...

poema2
27.02.2010, 09:49
Формулировка третьего варианта ответа с "Чо" - сам по себе второй вариант ответа.

да! как это не прискорбно

ymnitsa
27.02.2010, 09:53
возник вот вопрос.

АдназначнА

кареглазка
27.02.2010, 09:55
п3:))

ТИША
27.02.2010, 09:56
Денис! Если нация начинает считать себя лучше всех, а правители это поддерживают, то к добру это не приведет.... Исторических примеров хватает.

Линденбраттен
27.02.2010, 10:09
Денис! Что ты пил (курил) в 2:44 ночи?:))
-----------

- Армяне лучше, чем грузины!
- Почему лучше?
- Лучше!
- Ну чем, чем лучше-то?!
- Чем грузины!:ded:

35441790
27.02.2010, 10:18
Денис! Если нация начинает считать себя лучше всех, а правители это поддерживают, то к добру это не приведет.... Исторических примеров хватает.
А что, правители поддерживают? :065:

Мама-354
27.02.2010, 10:22
Вопросец,однако....Не считаю,что русские лучше всех.Вообще национальность не определяет,кто лучше,кто хуже.

ТИША
27.02.2010, 10:23
А что, правители поддерживают? :065:
А то нет? Кто больше всех бьет себя пяткой в Хрудь?

frolova
27.02.2010, 10:27
возник вот вопрос.

:)) что то количество вбросов увеличилось. может пора передохнуть? не надо частить?

Скумбрия
27.02.2010, 10:57
Ой, да такие же как все.

vessnadi
27.02.2010, 10:59
Увы, иллюзий уже не осталось...

Скумбрия
27.02.2010, 10:59
ДА Мы лучшие
А чем?

35441790
27.02.2010, 11:04
А чем?
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
:))

Jakatta
27.02.2010, 11:07
С одной стороны у русского человека широкая душа, а с другой недостатков много, распущенность, агрессивность, не приветливость, пьянство... и т.д.

lona
27.02.2010, 11:10
С одной стороны у русского человека широкая душа, а с другой недостатков много, распущенность, агрессивность, не приветливость, пьянство... и т.д.

Видимо от широты души все эти достоинства :))

35441790
27.02.2010, 11:23
агрессивность, не приветливость
это, кажется, не национальная черта, а способ выживания в сложных условиях

Типочка
27.02.2010, 11:28
Отвечу не по-русски: Чо?
Только вот, в последнее время мне кажется, что у соотечественников(в массе) есть стремление показать всем, что мы - если не лучшие, то крутые самые - точно. Типа, залезть можем на самую высокую ель и гордо помахать оттуда планете всей порванными штанами, первыми достичь чего-то, что ваще никому не нужно, купить Лондон, затмить Париж, перегнать Америку и показать немцам, кто тут швайн. Достаточно просто понаблюдать наших туристов на каких-нибудь мероприятиях, экскурсиях заграничных. Может, это и не плохо. Бродят в народе остатки пассионарности. Но у меня опасения, что страну эти амбиции разорят окончательно.

Neverly
27.02.2010, 11:29
п. 3
хотя, конечно п. 1 :)) где-нибудь на фанатских трибунах в удачный день.

Neverly
27.02.2010, 11:32
Топ провокационный :019:
Эх, надо было за п.1 проголосовать из вредности, сейчас начнется, что все с алкоголиками мучаются, и все соседи- алкоголики, и дети пьют водку с обнимку с медведями.

lona
27.02.2010, 11:35
все с алкоголиками мучаются, и все соседи- алкоголики, и дети пьют водку с обнимку с медведями.

А разве нет? :))

Вон человек утверждает:

Не на пустом ведь месте :065: Опыт наверняка имеется :073:

Тагиев
27.02.2010, 12:12
А мне болгары больше понравились. Правда я у них последний раз был 4 года назад. Может уже и они "испортились"?

R. едкая
27.02.2010, 12:13
кто такие "русские"?

Даффна
27.02.2010, 12:45
Очередной топ для поливания грязью Отечества и соотечественников.

EvaBalu
27.02.2010, 12:48
ЗЫ Про спорт тема:016:
Может про :love: плотскую?

Если хочется просто "нет" сказать, это п.3?

ЗЫ А чО, кто-то думает что русские лучше всех?

Susan Sto Helit
27.02.2010, 12:52
Всё-таки п.3 :))

denswan
27.02.2010, 12:55
кто такие "русские"?

http://slovari.**********/dict/bse/article/00067/51500.htm?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B 8%D0%B5&stpar3=1.4

http://slovari.**********/dict/ushakov/article/ushakov/17-1/us3140805.htm?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA% D0%B8%D0%B5&stpar3=1.10

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5

а что, есть какие-то разночтения по этому поводу?

denswan
27.02.2010, 12:56
Очередной топ для поливания грязью Отечества и соотечественников.

????
ну, если вы тут этим займетесь, тогда, конечно, да. потому что я вообще-то этот топ совсем для других целей заводил.

DEVANGE
27.02.2010, 12:57
Не лучше, но и не хуже, т.ч. пункт 3.

denswan
27.02.2010, 12:57
Может про :love: плотскую?

Если хочется просто "нет" сказать, это п.3?

ЗЫ А чО, кто-то думает что русские лучше всех?

так 15% форумчан так думает.

EvaBalu
27.02.2010, 12:59
так 15% форумчан так думает.

Я не смотрела и не голосовала.

Snegnaja
27.02.2010, 12:59
возник вот вопрос.

эка Вас в 2.44 то....

Crazyblondy
27.02.2010, 13:10
Да. Мы, русские, лучше всех. Это несомненно и неоспоримо для меня.
Если чо - я не фашиздко, просто, серьёзно, не помнимаю, какая нация и чем может быть лучше нашей.
От них даже пахнет по другому. И орут они, как на базаре. Все.

Да и тётог, ненакрашенных, непричОсанных и в безформенных мешках я не люблю.... Хоть и сама такая :))

denswan
27.02.2010, 13:13
Я не смотрела и не голосовала.

хиханьки-хахоньками, а их уже 17% - больше чем тех, кто по второму пункту голосовал :-(

denswan
27.02.2010, 13:14
Если чо - я не фашиздко, просто, серьёзно, не помнимаю, какая нация и чем может быть лучше нашей.

да-да, мой фюрер! яволь! :-)

Даффна
27.02.2010, 13:17
хиханьки-хахоньками, а их уже 17% - больше чем тех, кто по второму пункту голосовал :-(

А почему смайлик в конце фразы огорчённый? Вы сами кого считаете "лучше всех"? :))
Можно угадаю? Никого. "Потому что "хорошо и плохо" - слишком детские абстрактные и вообще необъективные понятия. Только для глупых недалёких голосующих. А я, умный, так не рассуждаю. Я бойкий острослов-любитель привык оперировать другими красочными и ёмкими понятиями обо всём в "Обо всём" и смеюсь тут над вами убогими.

"

EvaBalu
27.02.2010, 13:19

Да и тётог, ненакрашенных, непричОсанных и в безформенных мешках я не люблю.... Хоть и сама такая :))

Вы таки о чем-то плотском:))

EvaBalu
27.02.2010, 13:23
Знаете, у самых лучших не будет столько брошенных детей живущих в казенных домах. И старики у них не будут помирать так, как помирают. И животные тоже.
Хотя топик и не об этом, и слова мои не в тему, потому что вопрос шире - я все понимаю - партриотизм и т.д., но не смогла удержаться.

denswan
27.02.2010, 13:23
А почему смайлик в конце фразы огорчённый? Вы сами кого считаете "лучше всех"? :))
Можно угадаю? Никого. "Потому что "хорошо и плохо" - слишком детские абстрактные и вообще необъективные понятия. Только для глупых недалёких голосующих. А я, умный, так не рассуждаю. Я бойкий острослов-любитель привык оперировать другими красочными и ёмкими понятиями обо всём в "Обо всём" и смеюсь тут над вами убогими.

"

блин, вы меня раскусили :-(

Crazyblondy
27.02.2010, 13:24
Вы таки о чем-то плотском:))
Ну я о более близком мне :)....
Они тут ходят у меня по району толпами, горланят целыми днями, как дебилы....
Реально - на Невский выйдешь во Французскую булочную, а там эти макаки ползут, занимая весь тротуар... И не обойти, а слушать эти звуки тоже уши лопнут.
И я ещё должна щетать, что они лучше меня?

denswan
27.02.2010, 13:26
Знаете, у самых лучших не будет столько брошенных детей живущих в казенных домах. И старики у них не будут помирать так, как здесь. И животные тоже.
Хотя топик и не об этом, и слова мои не в тему, потому что вопрос шире - я все понимаю - партриотизм и т.д., но не смогла удержаться.

да, все это правда. про нацию нашу.

но топик - не про патриотизм, а про бытовой нацизм. а нацизм, как известно, не нуждается ни в каких аргументах и доказательствах. как любой -изм. так что замерзающие на улицах старики ни капельки не вносят сомнения в убежденности превосходства нашей нации. они только дают повод сказать, что зато там у них негров вешают.

Crazyblondy
27.02.2010, 13:26
блин, вы меня раскусили :-(
Спалилсо ты чуваг.... Щетаешь нас тут стадом безмозглых баранов, понимаешь...
Фсё, предлагаю не голосовать и не писать в денискиных топах. Вот он локти-то с коленками себе пообкусает!:004:

denswan
27.02.2010, 13:27
Реально - на Невский выйдешь во Французскую булочную, а там эти макаки ползут, занимая весь тротуар... И не обойти, а слушать эти звуки тоже уши лопнут.

а зачем тебе оценивать и сравнивать людей, основываясь только на одном критерии - национальности? критериев же вообще-то много.

Praskovja
27.02.2010, 13:27
Вот так прогуливаешься по тротуару по Невскому и не подозреваешь, что какой-то русской девушке жизнь портишь своим присутствием...

denswan
27.02.2010, 13:28
Спалилсо ты чуваг.... Щетаешь нас тут стадом безмозглых баранов, понимаешь...
Фсё, предлагаю не голосовать и не писать в денискиных топах. Вот он локти-то с коленками себе пообкусает!:004:

:-) нет, Таньк, я тебя не считаю бараном :-) чесслово :-)

а локти с коленками у меня да, судорожно сжались :-)

ORGAZMO
27.02.2010, 13:29
Оптимальнее всего было бы объединить 1 и 3 ответы...
Типо "чО за дебильный вопрос?! конечно ДА!"

Crazyblondy
27.02.2010, 13:30
а зачем тебе оценивать и сравнивать людей, основываясь только на одном критерии - национальности? критериев же вообще-то много.
Чо прицепился ко мне?
Я просто щетаю, что я, мои 2 кота и мой муж - лучше, чем какая-нить толстая негра, её муж и 2 кота.
Честно говоря, я думала, что ты тоже думаешь, что я лучше той негры. А ты оказывается так не думаешь. Ты думаешь, что она лучше меня. Это огорчительно очень.

Филианя
27.02.2010, 13:37
Немного не в тему, а никому не кажется, что у западноевропейцев отличительный от наших цвет лица? Не потому что они загорелые, а именно как оттенок такой светящийся, а у нас более тусклый?:008:
Может, я брежу:)), но мне так видится. Даже у пожилых финок заметно.
Наверное, воздух-вода-питание иные...

Даффна
27.02.2010, 13:38
Немного не в тему, а никому не кажется, что у западноевропейцев отличительный от наших цвет лица? Не потому что они загорелые, а именно как оттенок такой светящийся, а у нас более тусклый?:008:

Гы. А вокруг черепа у них нет сияния, Вы присматривались? :))

Филианя
27.02.2010, 13:39
Да ну вас.:))
Я русских очень люблю, пусть и тусклых:)

Crazyblondy
27.02.2010, 13:43
Ога... Почему нед... У нас же так принято поклоняться всему западному. - Значит есть.

denswan
27.02.2010, 13:45
Чо прицепился ко мне?
Я просто щетаю, что я, мои 2 кота и мой муж - лучше, чем какая-нить толстая негра, её муж и 2 кота.
Честно говоря, я думала, что ты тоже думаешь, что я лучше той негры. А ты оказывается так не думаешь. Ты думаешь, что она лучше меня. Это огорчительно очень.

тетько! я ценю тебя не за твою белоснежную кожу :-) была бы ты китаянкой, я бы тебя тоже любил бы :-)

babariha
27.02.2010, 13:47

;)

Даффна
27.02.2010, 13:50

;)

На результаты голосования посмотрите и расслабьтесь. Замигали..
Никто так себя не обсирает поносит, как русские.

Филианя
27.02.2010, 13:51
Ога... Почему нед... У нас же так принято поклоняться всему
западному. - Значит есть.
Ну а их чувство юмора кажется мне дурацким:)
Между поклонением и презрением есть золотая середина. А можно вообще никак не относится оценочно, но при этом замечать какие-то особенности...

Даффна
27.02.2010, 13:53
А можно вообще никак не относится оценочно НаучИте :091:

Crazyblondy
27.02.2010, 13:57
тетько! я ценю тебя не за твою белоснежную кожу :-) была бы ты китаянкой, я бы тебя тоже любил бы :-)
Я тебя тоже:love:
Лады, подмазался. - Так и быть, я больше не буду троллить в твоих топиках. - По крайней мере в этом.

Филианя
27.02.2010, 14:01
НаучИте :091:
Мне кажется, оценка все-таки подразумевает либо негатив, либо позитив.
Вряд ли, думая о европейцах или общаясь с ними, мы постоянно ставим им оценки в таком духе...
Думаете, без крайностей никак? Просто как бы наблюдать со стороны, без применения к себе.
Мне показалось, что так стараются себя вести специалисты по этнопсихологии, например...

Ить!
27.02.2010, 14:05
Русские - что? лучше всех?
Люди? пельмени? узоры? просторы?
Мне русские бани больше остальных нравятся, поэтому п1.

mishele
27.02.2010, 14:18
Отвечу не по-русски: Чо?
Только вот, в последнее время мне кажется, что у соотечественников(в массе) есть стремление показать всем, что мы - если не лучшие, то крутые самые - точно. Типа, залезть можем на самую высокую ель и гордо помахать оттуда планете всей порванными штанами, первыми достичь чего-то, что ваще никому не нужно, купить Лондон, затмить Париж, перегнать Америку и показать немцам, кто тут швайн. Достаточно просто понаблюдать наших туристов на каких-нибудь мероприятиях, экскурсиях заграничных. Может, это и не плохо. Бродят в народе остатки пассионарности. Но у меня опасения, что страну эти амбиции разорят окончательно.
:022::022:
Забот и злобы на всех нерусских неевропейцев поменьше:).
Безапелляционная уверенность в своей исключительности возникает из чувства неполноценности, как компенсация. Самодостаточным людям-нациям-государствам это не требуется. Пусть психологи меня поправят.

Strossmayer
27.02.2010, 14:58
А мне очень нравится, как чехи к себе относятся. Совершенно без пафоса, с замечательной (само)иронией в стиле Швейка, но очень по-доброму. Но я понимаю, что малым нациям так к себе относиться гораздо проще (хотя тоже не у всех получается), чем большим.

EvaBalu
27.02.2010, 14:59
На результаты голосования посмотрите и расслабьтесь. Замигали..
Никто так себя не обсирает поносит, как русские.

Ога... Почему нед... У нас же так принято поклоняться всему западному. - Значит есть.

Ну почему же - "один с удивлением смотрит на Запад, другой с восторгом глядит на Восток"(с)
А еще есть всякие русофилы, коих не мало.

Susan Sto Helit
27.02.2010, 15:35
Прости меня ,Денис, за эту ссылку. Но вот только в ленте у меня появилось: http://gm-dar.livejournal.com/133866.html

А по теме у меня ремарка. Несколько лет назад были рекламные плакаты распродажи в ИКЕЕ с текстом "Здесь шведы продают родину. Всю, до последнего коврика!". И я тогда очень порадовалась за шведов. Раз они позволяют себе так шутить, значит у них всё в порядке с самооценкой ;)

denswan
27.02.2010, 15:36
Прости меня ,Денис, за эту ссылку. Но вот только в ленте у меня появилось: http://gm-dar.livejournal.com/133866.html

А по теме у меня ремарка. Несколько лет назад были рекламные плакаты распродажи в ИКЕЕ с текстом "Здесь шведы продают родину. Всю, до последнего коврика!". И я тогда очень порадовалась за шведов. Раз они позволяют себе так шутить, значит у них всё в порядке с самооценкой ;)

очень интерсная картинка.... и конечно же, очень грустная :-(

Филианя
27.02.2010, 16:37
А мне очень нравится, как чехи к себе относятся. Совершенно без пафоса, с замечательной (само)иронией в стиле Швейка, но очень по-доброму. Но я понимаю, что малым нациям так к себе относиться гораздо проще (хотя тоже не у всех получается), чем большим.
Интересно, а как в Польше? Поляки вроде бы более зажаты в этом смысле...

Neverly
27.02.2010, 17:58
...Безапелляционная уверенность в своей исключительности возникает из чувства неполноценности, как компенсация. Самодостаточным людям-нациям-государствам это не требуется. Пусть психологи меня поправят.
Что же ненормального в уверенности в своей исключительности? Каждый человек типо уникален. Главное, других не унижать при этом, вот это уже комплекс.
Т.е. лозунг "Мы - круты" не обязательно должен иметь продолжение "а вы - лохи" (и кто это продолжение себе представляет, тот закомплексован еще поболе ;) )
А вот название топика провоцирует кокрас :ded:

denswan
27.02.2010, 18:54
так тут есть небольшой нюанс, который сильно меняет дело.

если крут лично ты, если ты сильнее всех, быстрее всех, да хотя бы богаче всех - это одно. Да, ты молодец - никаких вопросов.

Но когда тезис о превосходстве обртает характер массовости, тут не очень понятно. Почему ТЫ лично крут, если твой однофамилец, к примеру, космонавт? Почему ТЫ лично крут, если житель твоего города - президент? Почему ТЫ лично крут, если твой дед в войну дошел до Берлина?

Да, космонавт Такой-то - крут. Да, президент такой-то крут, да, твой дед однозначно крут. Но... в общем-то... при чем тут ты? и при чем тут другие - конкретные - представители твоего народа? Что, раз твой дед дошел до Берлина, то Чикатило - тоже дартаньян? ну он же русский вроде как? Если Сергей Бубка круче всех прыгает с шестом, то твой русский сосед-алкаш тоже может чувствовать превосходство над североамериканцами? Где логика?

Strossmayer
27.02.2010, 18:59

если крут лично ты, если ты сильнее всех, быстрее всех, да хотя бы богаче всех - это одно. Да, ты молодец - никаких вопросов.

Но когда тезис о превосходстве обртает характер массовости, тут не очень понятно. Почему ТЫ лично крут, если твой однофамилец, к примеру, космонавт? Почему ТЫ лично крут, если житель твоего города - президент? Почему ТЫ лично крут, если твой дед в войну дошел до Берлина?

Да, космонавт Такой-то - крут. Да, президент такой-то крут, да, твой дед однозначно крут. Но... в общем-то... при чем тут ты? и при чем тут другие - конкретные - представители твоего народа? Что, раз твой дед дошел до Берлина, то Чикатило - тоже дартаньян? ну он же русский вроде как? Если Сергей Бубка круче всех прыгает с шестом, то твой русский сосед-алкаш тоже может чувствовать превосходство над североамериканцами? Где логика?
Готовьтесь, за Бубку Вас сейчас порвут, ибо он украинец :).
На самом деле, думаю, что логика какая-то есть, просто доступна она только коллективистам, индивидуалистам ее не понять. Я прекратил всяческие попытки понять эту логику, просто отметил для себя, что достаточно многие люди ее находят. Я думаю, что они и не мыслят в категориях "я крут", а только "мы круты".

denswan
27.02.2010, 19:00
Готовьтесь, за Бубку Вас сейчас порвут, ибо он украинец :).
На самом деле, думаю, что логика какая-то есть, просто доступна она только коллективистам, индивидуалистам ее не понять. Я прекратил всяческие попытки понять эту логику, просто отметил для себя, что достаточно многие люди ее находят. Я думаю, что они и не мыслят в категориях "я крут", а только "мы круты".

хм... делов том, что я родился в одной стране с Бубкой. И на этом основании считаю его своим соотечественником. не смотря на то, что моя фамилия заканчивается на -ев, а его на -о. но исходя из этого я не считаю себя крутым.

Kondr
27.02.2010, 19:02
Третий вариант--очень верный .
И по-теме.

Kondr
27.02.2010, 19:04
хм... делов том, что я родился в одной стране с Бубкой. И на этом основании считаю его своим соотечественником. не смотря на то, что моя фамилия заканчивается на -ев, а его на -о.

Правильно пишется Бубко.
Не знала.

Neverly
27.02.2010, 19:09

А просто крут точно никак не катит, без "если"? Вот просто потому что настроение хорошее и ощущаешь себя самым сильным/самой красивой :008:

Только про деда могу предположить - там хоть гены общие, т.е. человек предполагает, что он тоже потенциально может. Остальное мне неведомо. Про фамилию вообще забавно - у меня фамилия известного человека (от мужа, правда), обычно это только смущает. Сестра мужа вообще кипит еще со школьных времен от упреков типа "такая известная фамилия, а не можешь... что-то там".
За соседа-алкаша вообще не могу сказать.

Симбиоз
27.02.2010, 19:15
Вопросы какие-то странные задаете....:))
Канешна, русские лучше всех.:093:

denswan
27.02.2010, 19:18
Вопросы какие-то странные задаете....:))
Канешна, русские лучше всех.:093:

а это они всегда такими были или недавно стали? :-)

Симбиоз
27.02.2010, 19:28
а это они всегда такими были или недавно стали? :-)
Всегда.:ded:
Не, вы думаете я щас начну брата-россиянина грязью поливать?
Не-а, не дождетесь:017:. Даже русский алкаш ближе, роднее и понятней, чем алкаш-америкос.:))

Даффна
27.02.2010, 19:32
Не-а, не дождетесь:017:. Даже русский алкаш ближе, роднее и понятней, чем алкаш-америкос.:))

Симбиоз, :076::014:

Китайцы™
27.02.2010, 19:33
Русские Адназначна лучше всех:ded:

Susan Sto Helit
27.02.2010, 19:54
Только про деда могу предположить - там хоть гены общие, т.е. человек предполагает, что он тоже потенциально может.

А мне вот подумалось, что рациональный ответ именно в давней истории. Когда пора было искать женихов своим дочерям и невест - сыновьям, то тогда и оказывались важными эти факты. А вон в той семье мужик был - мог подкову разогнуть, наверное его внуки тоже сильны! А в той деревне - много хороших охотников, парень из той деревни семью прокормит! И т.д. и т.п.

То есть архаизьм.

Zeppelin
27.02.2010, 19:58
не лучше, просто другие

Диалог
27.02.2010, 20:04
русские,конечно,лучше всех!!!

denswan
28.02.2010, 00:28

а до того, как русские появились, кто был всех круче? и как быстро после своего появления русские стали круче всех? и каким образом?

Boginya
28.02.2010, 01:03
судя по фильмам (даже америкосским) русские - лучшие:050:

НоваяЖизнь
28.02.2010, 01:06
Русские лучше всех ест-но. По моему любой чел любой нац-ти ответил бы так и только у нас есть сомнения.. Мы самые скромные.

Гадюкина
28.02.2010, 01:08
японцы лучше

Злая Фея
28.02.2010, 01:22
:022::022:

Забот и злобы на всех нерусских неевропейцев поменьше:).
Безапелляционная уверенность в своей исключительности возникает из чувства неполноценности, как компенсация. Самодостаточным людям-нациям-государствам это не требуется. Пусть психологи меня поправят.

Одназначна! Защитный механизм.;)

sam_ans
28.02.2010, 01:29
Это поразительно! Я помню топ о русском национальном характере, в котором участники перечислили, кажется, все возможные отрицательные человеческие качества... И эти же люди (или не эти же?) утверждают, что русские лучше всех! Каковы же тогда другие по мнению форумчан? Говорю же, основа русского характера — невероятная склонность впадать в крайности...

Или все эти 44 человека так шутят?

sinok16
28.02.2010, 01:42
Чо прицепился ко мне?
Честно говоря, я думала, что ты тоже думаешь, что я лучше той негры. А ты оказывается так не думаешь. Ты думаешь, что она лучше меня. Это огорчительно очень.Crazyblondy, так Вы - толстая?
И когда успели-то? :)

sinok16
28.02.2010, 01:50
...Даже русский алкаш ближе, роднее и понятней, чем алкаш-америкос.:))Что "ближе, роднее и понятней, чем алкаш-америкос", сомнения не вызывает.
Но ЛУЧШЕ ли? :)

Seniorita Primavera
28.02.2010, 02:06
Ответила 3.
Все хороши. В каждой нации есть + и - .

IKNUSSA
28.02.2010, 02:25

:)):)):046:
японцы лучше
..чем??:008:
Русские лучше всех ест-но. По моему любой чел любой нац-ти ответил бы так и только у нас есть сомнения.. Мы самые скромные.

Вы уверены??! :065:

Симбиоз
28.02.2010, 16:35
а до того, как русские появились, кто был всех круче? и как быстро после своего появления русские стали круче всех? и каким образом?
Кто был круче? Фиг знает...Разве что яйца, сваренные в крутую.
Не надо меня спрашивать когда русские обозначились, как этнос и когда они стали лучше. Для меня-всегда.:fifa:
И да, чОрт возьми, мне милее и русское "авось", и "никому не поставить нас на колени. Как лежали, так и будем лежать", и "нация, которая есть макароны с хлебом-непобедима".:))
Я не понимаю, как можно свой народ, а значит и себя лично, поносить на всех углах, высвечивая все неприглядные стороны и возя, при каждом удобном случае, мордой об асфальт. Их у другой народности нет? Или есть идеальная нация безупречная и чистая, как слеза?
Что "ближе, роднее и понятней, чем алкаш-америкос", сомнения не вызывает.
Но ЛУЧШЕ ли? :)
Ну если Денис поставил вопрос ребром "лучше или нет", то я вынужденна ответить, что да.:)