PDA

Просмотр полной версии : Торт «Сырник вареный»- рецепт


Fluffy76
27.02.2010, 09:47
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО торта :flower:
Вчера испекли и почти все съели................ :019:


Торт «Сырник вареный»

Очень нежный, в меру сладкий торт, с легким вкусом меда и творожной начинкой. ВКУСНЫЙ!!!
Рецепт найден в интернете.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015 (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015)

Пропорции в это рецепте изменены на мой вкус.
Тесто
100 г маргарина размягченного (у меня – Пышка)
2 десертные (с горкой) ложки сорбита (заменитель сахара)
1 яйцо
1.5 столовые ложки меда
1.5 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сметаны
350-400 г муки (у меня ушло примерно два стакана по 250г)

Замесить не тугое тесто .Оно должно быть мягким и отставать от рук. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем поделить на 3 части и испечь три коржа по размеру большему, чем разьемная форма, в которой будете собирать торт (у меня круглая диаметром 20 см). Коржи выпекать при температуре 180 до золотистости.
Т.к. испеченное тесто, остывая становится хрупким, я вырезала корж сразу как только испекся по крышке от кастрюли, обрезки пошли на украшение крошкой.

Начинка
1 кг творога (жирного и мягкого- 9% из ОКЕя)
170 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик сливочного пудинга
2 яйца

В тефлоновой кастрюле (в ней не пригорает) растопить сливочное масло и сахар. В эту массу положить творог, тщательно перемешать, добавить яйца, опять перемешать до однородной массы, а затем частями добавлять пудинг. Готовить все это на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы начинка равномерно густела. Варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .

Горячую начинку выложить на коржи, верх приспать крошкой из обрезков теста и оставить остывать при комнатной температуре на несколько часов. Медовые коржи после выпечки твердые, после стояния с начинкой - очень мягкие и нежные.
Приятного аппетита!!!

troshka
27.02.2010, 13:59
Возьму на заметку!))))))

Лучик_Света
27.02.2010, 14:22
Спасибо за рецептик!:flower:

Fluffy76
27.02.2010, 14:52
Спасибо за рецептик!:flower:

На здоровье! действительно ОЧЕНЬ вкусно!:019::019::019:

FloMur
28.02.2010, 17:12
Скажите, а где вы покупаете пудинг? Ищу его и все не могу найти.

Лучик_Света
28.02.2010, 17:25
Скажите, а где вы покупаете пудинг? Ищу его и все не могу найти.

Пудинг есть в Реале и Метро.

Fluffy76
28.02.2010, 18:14
Скажите, а где вы покупаете пудинг? Ищу его и все не могу найти.

Я покупаю пудинг в универсаме на О.Форш, но для Вас это далеко...
Но Вы можете приготовить начинку по оригиналу рецепта:

Начинка
0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крахмала , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015

Solvent
28.02.2010, 19:01
Я покупаю пудинг в Голубом универсаме на О.Форш, но для Вас это далеко...

Офтопну, чтобы никто не завис: на Форш универсам Северный, Голубой же всю жизнь был на Комендантском.

По теме: спасибо за рецепт, попробую при случае.

Fluffy76
28.02.2010, 19:26
Офтопну, чтобы никто не завис: на Форш универсам Северный, Голубой же всю жизнь был на Комендантском.

По теме: спасибо за рецепт, попробую при случае.


Спасибо, исправила

Baiser_aerien
28.02.2010, 20:13
Впервые увидела этот рецепт на кулинаре. Очень приглянулся и я его попробовала. Прелесть, просто прелесть :019: Всем советую!!!

Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2010, 00:03
Девочки, в пудинге содержится не картофельный крахмал, а кукурузный. В Реале продаётся упаковка 500 гр. 12.50 руб.