Вход

Просмотр полной версии : ГМПК, кто уже прошёл в этом году

Lenulik
27.02.2010, 10:23
Второго марта идём на ГМПК для школы, страшно очень.Что делать если ребёнку напишут необучаемость...?:0009::0009:

Pipa
27.02.2010, 10:45
немножко не поняла про необучаемость - вы сами на какой вид ориентируетесь?

а почему вы именно на городскую идете? или профиль заболевания под районную не попадает? мы в прошлом году были и там, и там. городская мне не понравилась - невролог орал, что у меня ребенок недообследованный (!) и активно себя пиарил, дефектолог или психолог (не помню) схватила Ваньку и к себе утащила (я его морально не подготовила, а на районной все было в моем присутствии). Ну и соответственно результат разный - районную мы склонили к 5 виду (правда все равно в школу не пошли), городская - с натяжкой 7 вида (типа 8 угрожали? ваще офигели)

надо не бояться, пусть вас ваши спецы (которые ребенка знают) накачают, как боксера перед боем. Мне на городской уверенности в себе не хватило, ну и понимания, что вообще происходит. Важно стоять на своем, а для этого нужно знать, что именно вы хотите. Удачи!

ЗЫ на всякий случай - еда, питье и развлекухи взять с собой, нас вроде без больших перерывов по времени записывали, но просидели мы довольно долго, ребенок устал.

Lenulik
27.02.2010, 10:52
Мы как бы выше 8-го и не расчитываем...т.к ребёнок говорит только отдельные слова...
С районной тоже сложности...присмотрела две школы в разных районах...обе не в своём...
Ребёнка готовить бесполезно..в незнакомой обстановке он начинает вначале всё изучать...и на просьбы мало реагирует..тем более от незнакомых людей...
Меня трясёт уже всю...

Мама двух мальчишек.
28.02.2010, 21:45
Мы проходили:001: .
5 марта едем за заключением:001:.
Я бы хотела 7 вид, но нам практически все специалисты написали 8:015:.
Но я считаю это мнение не объективным и что теперь делать не знаю.
Жду с нетерпением и ужасом 5 марта:065:.

Мама двух мальчишек.
28.02.2010, 21:46
Мы как бы выше 8-го и не расчитываем...т.к ребёнок говорит только отдельные слова...
С районной тоже сложности...присмотрела две школы в разных районах...обе не в своём...
Ребёнка готовить бесполезно..в незнакомой обстановке он начинает вначале всё изучать...и на просьбы мало реагирует..тем более от незнакомых людей...
Меня трясёт уже всю...

Елена , а вы присматривали школы 8 вида?

Мама двух мальчишек.
28.02.2010, 21:48

У нас тоже самое , но я то знаю что стоит ему обвыкнуться иииии :080:.
НО:( они мам не особо слушают.
В общем :001::001::001:.

Lenulik
28.02.2010, 22:24
да ...школы 8-го вида смотрела

Lenulik
28.02.2010, 22:26
а вы в за сколько дней врачей проходили?
И через сколько за заключением? С ребёнком?

Кошатница
28.02.2010, 22:53
Вы в сад ходили? Что в саду педагоги говорили?
С педагогами дома занимались? Если -да...то как вариант может у них характиристику на парня попросить...может в комиссии и взглянут на эту бумажку...
Сама опыта не имею..так что это просто как варианты к рассмотрению

мумики
01.03.2010, 00:12
А я просто попереживаю с Вами. Еще два года. Вальдорфовскую хочу.

Держиска
01.03.2010, 15:33
а Вальдорфские у нас где есть территориально? они дорогие наверно.... вот во Владимире Вальдорфская школа бесплатная...
автор, Вам удачи! пусть малыш все свои знания выдаст максимально!

Лед_ОК
01.03.2010, 15:42
В Питере на бульваре Новаторов бесплатная вальдорфская школа.
Но желающих учиться много, классы огромные.
Извиняюсь за ОФФ.
Про ГМПК послушаю, вполне возможно нам тоже в этом году предстоит это развлечение.

Lenulik
01.03.2010, 19:23
Спасибо за поддержку...Завтра идём первый день к двум специалистам..после завтра ещё к двум...а вот психолога нам перенесли..со 2-го на 18-е...растянули , блин...А хотелось побыстрей уже выслушать приговор...

Мама двух мальчишек.
01.03.2010, 20:40
да ...школы 8-го вида смотрела

Подскажите пожалуйста какую выбрали и почему ( можно в личку:008:).
Проходить начали 4 февраля 5 марта камиссия, на все приёмы с малышом:065:.
Были у логопеда , невролога, психолога, психиатра, дефектолога.
Очень боюсь 5 марта:010::010::010:.

Lenulik
01.03.2010, 22:20
..............................................Блин ..долго как....а тут психолога ещё переписали...Только психозы продлевают..

Галс
01.03.2010, 22:42
http://vkontakte.ru/club2952039
вот вальдорфский сад и школы там есть

Lenulik
04.03.2010, 21:03
Четверых прошли, остался один...мнения разные...Будем надеяться на лучшее

Мама двух мальчишек.
04.03.2010, 21:06
Удачи вам @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@.

Lenulik
04.03.2010, 21:10
Спасибо большое..

мамаклима
11.03.2010, 10:53
Были в ноябре на Гражданском 104(на Чапыгина были ещё весной перед ВТЭК)Сына смотрела одна женщина,оказалась директором РиМа,просмотрела характеристики и взяла нас в нулевой класс особый ребёнок ,через год сказала будет новая коммисия для определения вида школы и класса,мы были к этому готовы(из нашего сада дети часто идут в эту школу) на данный момент считаю эту школу для своего сына лучшим вариантом,поскольку о виде школы прений не возникало коммисия прошла в очень положительной обстановке.

кисуля
11.03.2010, 17:26
Для городской комиссии тоже, как для ВТЭК (переосвидетельство инвалидности) нужен бегунок и обход врачей (невропатолог, ортопед, окулист, лор, педиатр со всеми анализами)? просто наша психиатр вконец меня запутала, Характеристику с "нулевого" класса школы Рим я ей уже отвезла, а теперь нужен этот лист или просто эпикриз от невропатолога и ортопеда.

Lenulik
12.03.2010, 16:18
мы никуда не бегали кроме ПНД..там логопед, психолог и психиатр...отправляют ваши мед сведения на комиссию...Звоните туда, когда документы пришли вас записывают к тамошним специалистам которые нужны для прохождения комиссии...когда всех проходите, назначают день самой комиссии.....Вроде так..

Natusik-82
12.03.2010, 20:50
мы осенью проходили, скоро снова. на дому. пришли 3 женщины. одна как надзиратель из тюрьмы с порога стала орать, что бахилы не приготовили(мы как-то не догадались), затем в комнату к ребенку зашла, встала за его спиной и очень громко и резко спросила его ФИО, он так растерялся что местами перепутал. все время старалась завалить, перебивала сына, потом говорила что ответ не полный, тема не раскрыта и т.д. потом протянула мне бумажку подписать, оказалось на 7 вид перевести хотят. деть учится по 2100 на отлично. когда я не согласилась, совершенно спокойно переписала заключение на разрешение 2100 и утопали. вот и думаю, а не глянь и подмахни я эту бумажку...не согласны будете, сразу говорите, может пересмотрят.

Lenulik
28.03.2010, 21:03
18 были у психолога...Мало того , что принял не тот к кому записаны были...так она ещё у меня и ребёнка отругала.. не разу таких психологов не встречала, которые детей до слёз доводят...Чем всё закончится даже страшно подумать..явно она такого понапишет.., что , мама не горюй...
Сказали позвонят, и скажут на какое числа комиссию назначат...что -то долго думают...Наверно надо звонить самой, а то протянут ...((

Держиска
28.03.2010, 21:14
18 были у психолога... она ещё у меня и ребёнка отругала.. ..((
эт как?:009:а Вы ее не:015:?

Лед_ОК
28.03.2010, 21:50
18 были у психолога...Мало того , что принял не тот к кому записаны были...так она ещё у меня и ребёнка отругала.. не разу таких психологов не встречала, которые детей до слёз доводят...Чем всё закончится даже страшно подумать..явно она такого понапишет.., что , мама не горюй...
Сказали позвонят, и скажут на какое числа комиссию назначат...что -то долго думают...Наверно надо звонить самой, а то протянут ...((

Ужасы какие-то :010:! Фамилию психолога озвучте пожалуйста, чтоб не нарваться. За что она ребенка отругала ?
По поводу комиссии звоните конечно, две недели прошло, что ж они резину тянут?
Что-то мне совсем на ГМПК не хочется...

Lenulik
28.03.2010, 22:15
Фамилию уточню, а то толком и не знаю кто нас принимал вместо нашего(растерялась маленько да расстроилась), напишу обязательно...Отругала за то , что игрушкой в меня кинул...не дело конечно..но ...

Анечка
29.03.2010, 00:30
Мы проходили:001: .
5 марта едем за заключением:001:.
Я бы хотела 7 вид, но нам практически все специалисты написали 8:015:.
Но я считаю это мнение не объективным и что теперь делать не знаю.
Жду с нетерпением и ужасом 5 марта:065:.

Аналогичная ситуация наверное будет у нас((((
Были на районной, там тётки между собой не договрились и почему-то документы у нас были оформлены на восьмой вид, хотя психоневролог сказала, что все сделает на седьмой вид; там были директора школ из8 и 7 вида, так та которая из 7-го просила Диню на пробный год....не уговорила
Теперь у нас в конце апреля спецы в ГМПК, ох, я уже устала от этих психологов, тестов и т.д. и вообще как можно судить о ребенке за 10-15 минут.
Разговаривала с соц. педагогом из 8-го вида, так она сказала, что если у ребенка есть шансы, то лучше не отдавать в восьмерку, от туда не выбраться будет, развитие остановится, будет такие как все там (ради Бога не обижайтесь, если что-то не так написала)
Вообщем буду биться и стоять на своем, не ниже 7-го вида.
А если 8-ой напишут, то что делать???? У меня ж есть право выбора (как говорят). На этот вопрос мне никто не может ответить....Но не соглашусь это точно, никто не знает что будет завтра.
А вы вот прошли специалистов, а потом вам назначили день когда они будут выносить приговор??? без ребенка приходить?

Анечка
29.03.2010, 00:33
Вы в сад ходили? Что в саду педагоги говорили?
С педагогами дома занимались? Если -да...то как вариант может у них характиристику на парня попросить...может в комиссии и взглянут на эту бумажку...
Сама опыта не имею..так что это просто как варианты к рассмотрению

характеистика она к докам прилагается из сада. Мне вот рекомендовали ходотайство от пед. состава в детском саду, обещали написать, тоже за Диню переживают.

Анечка
29.03.2010, 00:34
а Вальдорфские у нас где есть территориально? они дорогие наверно.... вот во Владимире Вальдорфская школа бесплатная...
автор, Вам удачи! пусть малыш все свои знания выдаст максимально!
а что это за школы???

Анечка
29.03.2010, 00:52

Ой, ой.....тоже слышала что там психолог-цербер....у меня и так ком в горле всегда, точно разревусь, если орать будут.....
А за что отругала то???? Как фамилия?

Мама двух мальчишек.
29.03.2010, 01:06
Я приходила с Олегом.
Мы отнесли документы в 8 вид.
Будем пробовать в следующем году, опять проходить ГМПК:065: .
По поводу права выбора, я его не увидела:015:.

Анечка
29.03.2010, 01:29
Я приходила с Олегом.
Мы отнесли документы в 8 вид.
Будем пробовать в следующем году, опять проходить ГМПК:065: .
По поводу права выбора, я его не увидела:015:.
А кроме меня и ребенка никого не пускаю, например папу или моего брата или свекровь(бабушку)????

Мама двух мальчишек.
29.03.2010, 01:52
Я не знаю, лучше позвоните и спросите:).

Мама двух мальчишек.
29.03.2010, 01:52
Я думаю что пап пускают.

Lenulik
29.03.2010, 12:13
Фамилия психолога- Титенко (может через - "э")не уточнила по телефону...
Назначили комиссию на второе число...страшно,жуть...

Анечка
29.03.2010, 23:53

Буду держать кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть будет так как вы хотите!!!!!

мумики
29.03.2010, 23:57
Мрак вообще. Беспросветная у нас какая то ситуация. 15 минутная комиссия видит лучше чем все и знает лучше. Как все это менять?

Lenulik
30.03.2010, 18:46
Спасибо большое..:flower:

Lenulik
02.04.2010, 19:07
Прошли наконец-то...рекомендовали 8 вид:)...можно теперь вплотную школой заняться...что б окончательно определиться в какую...а то в сомнениях ещё...

БЕLКА
02.04.2010, 19:50
как титенко вела себя с вами? Нас сегодня она принимала сущий ангел, так вот думаю теперь что она на самом деле думала...а то вторую нашу я давно знаю, а эту в первый раз.

Lenulik
02.04.2010, 20:35
На самой комиссии её не было...так в коридоре виделись, да в кабинете, когда лор смотрела...Мы друг на друга не отреагировали...

Анечка
02.04.2010, 21:03
Прошли наконец-то...рекомендовали 8 вид:)...можно теперь вплотную школой заняться...что б окончательно определиться в какую...а то в сомнениях ещё...

Поздравляю, что всё получилось у вас!!!!
А вы в Купчино живете, хотите там?

Lenulik
02.04.2010, 21:06
у нас кроме 37 интерната нет ничего...т.ч не знаю...думаю...

Анечка
02.04.2010, 21:54
у нас кроме 37 интерната нет ничего...т.ч не знаю...думаю...

А вас в комитет не направляли??? я звонила туда, там мне сказали, что согласно рекомендациям ГМПК они подберут школу, учитывая проживание или работу родителей.
Школа №18 на Кавалергадской, все хвалят, но вам наверное далекова-то ездить....

LANA ZOLOTOVA
02.04.2010, 22:21
Были с сыном на ГМПК 19 января.Все специалисты добрые и понимающие,хотя мой деть не спокойный был(очень беспокоил шатающийся зуб).В коридоре ,действительно,приходится долго ждать:005:,что,с особым ребёнком проблемно.Комиссия была всего минут пять,определили школа-интернат 8 вида,т.к. сразу говорили,что нужна пятидневка.

LANA ZOLOTOVA
02.04.2010, 22:23
Характеристику на ребёнка с дет.сада на комиссии тоже смотрели.

Lenulik
02.04.2010, 22:54
А вас в комитет не направляли??? я звонила туда, там мне сказали, что согласно рекомендациям ГМПК они подберут школу, учитывая проживание или работу родителей.
Школа №18 на Кавалергадской, все хвалят, но вам наверное далекова-то ездить....
Смотрела эту школу..очень понравилась...и автобус почти туда от нас идёт..боюсь только встанет после Московского вокзала..и....Хоть вставай с утра и проезжай специально маршрут...((

Lenulik
02.04.2010, 22:57
А в комитете сказали взять направление когда со школой решим...в ту которую выбрали...

Анечка
03.04.2010, 02:07
Смотрела эту школу..очень понравилась...и автобус почти туда от нас идёт..боюсь только встанет после Московского вокзала..и....Хоть вставай с утра и проезжай специально маршрут...((

Я живу в Центре, вот с утра все будет ОК, транспорт с Невского на Суворовский хорошо идет, а вот обратно......это да, проблема будет....
А у вас наверное инвалидность есть, можно на такси наверное.
У нас в садик мальчик на такси приезжал и узжал.

malych
03.04.2010, 02:25
так такси вроде только до 7 лет. или что-то изменилось?

Lenulik
03.04.2010, 16:25
Да ..такси до 7-ми..мы с ним пролетаем....После семи , если в ИПР вписана коляска...или какая либо опора...но мы ничего не уговорили нам вписать ...к сожалению...а то бы покатались ещё...))

Анечка
04.04.2010, 01:52
Да ..такси до 7-ми..мы с ним пролетаем....После семи , если в ИПР вписана коляска...или какая либо опора...но мы ничего не уговорили нам вписать ...к сожалению...а то бы покатались ещё...))

Всё поняла, я про это не в курсе была.

Lenulik
06.04.2010, 22:35
Всё же наверно в 18-ю...хоть транспорт прямой...да и школа не плохая...))

Анечка
07.04.2010, 01:07
У них день открытых дверей 10 апреля с 11до 14, тут уже рекламируют

Lenulik
07.04.2010, 13:14
Да ..я знаю...Но я уже там была..всё видела...понравилось..))))

Зинуся 1982
08.04.2010, 14:58
Хотелось бы узнать,какие вопросы задают детям на ГМПК.

Анечка
08.04.2010, 23:04
Хотелось бы узнать,какие вопросы задают детям на ГМПК.

Я выходила за дверь, когда с моим ребенком общались, поэтому не знаю какие вопросы (пока были только у дефектолога).
Но думаю, что основные понятия, как зовут, ск. лет, когда ДР, времена года, дни недели, цвета и оттенки, последовательность действий (логика). А психологи вообще по Вексклеру тестируют....

Lenulik
14.04.2010, 11:48
Зависит от ребёнка ..мы выше восьмого вида не расчитывали...везде были вместе...т.ч и вопросы соответсвенные были..типа : с кем пришёл, как зовут, цвета, собрать пирамидку, зверей назвать...фигуры...в таком духе ....в общем зависит от возможностей ребёнка...

polandar
17.03.2011, 10:45
Подниму темку.
Подскажите,кто все прошел, обязательно на саму комиссию ребенка везти,все специалисты пройдены ,а то мы заболели.

Lenulik
17.03.2011, 10:48
Обязательно...хотя может вам на встречу пойдут ,позвоните , объясните....

polandar
17.03.2011, 11:00
Спасибо.А на самой комиссии опять ребенку будут задавать жуткие вопросы? или это уже фикция..

Morozova
17.03.2011, 15:38
У нас на самой комиссии спросили у ребенка где мама, где папа. Потом уже без ребенка.