PDA

Просмотр полной версии : Мебель из Максидома?

Кошка на дереве)))
27.02.2010, 11:01
Были в Максидоме,зашли в мебельный отдел и увидели мебель из массива сосны(которая неокрашенная),в чем подвох,почему она такая недорогая? может кто сталкивался с такой мебелью или покупал...запах очень от нее приятный-хвойный,но почему так недорого,это же массив все-таки,а не ДСП:016:

добрый скорп
27.02.2010, 11:30
Сталкивались. Мебель отвратительная.Сестра купила себе в комнату. Жутко жалеет. Шкаф разваливается, все шатается. Из икеи мебель оказалась гораздо прочнее и надежнее.

Anna-Lizka
27.02.2010, 12:31
Если в Максидоме мебель из "Дома мебели из сосны"- (там разные поставщики есть)- то очень хорошая, у меня почти вся на даче такая- спальня, кухня итд. Но мы покупали именно в Доме мебели из сосны
http://www.dms-spb.ru***/cgi-bin/shop.cgi Ну, звёздочки поубирайте)))
Мебель пропитана , не окрашена. Я на даче приспособила под плиту их ТВ стенку- сами понимаете, она для этого не предназначена, но прекрасно себя чувствует уже 5 лет интенсивной эксплуатации+плюс детский вандализм тоже ущерба не нанёс)))))

мурёна
27.02.2010, 12:33
Мне такая мебель тоже очень нравиться. Хочется в спальню. Поиском нашла немножко информации. До сих пор думаю.

Ленин☭
27.02.2010, 13:11
Мебель из сосны в принципе недорогая, потому что материал дешёвый. Но надо иметь в виду, что эта древесина довольно мягкая, поэтому при эксплуатации могут легко образовываться вмятины и т.п.

Anna-Lizka
27.02.2010, 13:45
Мебель из сосны в принципе недорогая, потому что материал дешёвый. Но надо иметь в виду, что эта древесина довольно мягкая, поэтому при эксплуатации могут легко образовываться вмятины и т.п.

Я согласна, что сосна мягче дуба итд...Но вот эти вмятины у себя пятый год ищу))) На столе есть, т.к. он не покрыт был и дочка лупасила по столешнице ложкой-ножом-вилкой итд-и то совсем чуток. А так-она у меня ходить училась на этой мебели, дубасила по ней чем ни попадя...........Да и я сковородками чугунными ни раз задевала за ту ТВ стенку-кухню.............пропитка там к повышенн температурам не очень склонна- мама, варя варенье, клала поварёшку горячущую на поверхность-ну не было ничего под рукой - пошло пятном отслоение.Полки под чай-сахар-кофе юзаем в хвост и гриву-ни царапины))) ВСЁ-больше у меня нет претензий.
Хотя-есть диваны раздвижные вперёд на решётках - вот там дочка попрыгала и выломала крепёж, теперь это не диван, а её кровать
А по поводу недорогая-это от производителя зависит-посмотрите ангарскую сосну у Мекрана-тут у меня язык не повернётся назвать "недорогой"

Ленин☭
27.02.2010, 13:55
А по поводу недорогая-это от производителя зависит-посмотрите ангарскую сосну у Мекрана-тут у меня язык не повернётся назвать "недорогой"
Когда что-то стоит дёшево, продать это задорого - вопрос искусства продаж :). А вот обратное в принципе вряд ли возможно (в больших объёмах).

Но при всех недостатках сосны у неё есть главный плюс - при невысокой стоимости она куда более экологична, чем всякие ДСП. Сыну мы взяли кровать именно из сосны.

Anna-Lizka
27.02.2010, 15:10
Когда что-то стоит дёшево, продать это задорого - вопрос искусства продаж :). А вот обратное в принципе вряд ли возможно (в больших объёмах).

Но при всех недостатках сосны у неё есть главный плюс - при невысокой стоимости она куда более экологична, чем всякие ДСП. Сыну мы взяли кровать именно из сосны.

Да понимаю, сама в "продажах" работала))) Но всё равно наивно надеюсь, что ангарская сосна-это прям совсем ОГО-ГО))) Ну как берёза и карельская берёза))) смотрится, по крайней мере, несколько по др, чем та, о которой выше писалось-структура на взгляд иная. Ну и за отделку ж берут порядочно - тюнинг типа))) Буду сравнивать в эксплуатации

Кошка на дереве)))
27.02.2010, 15:57
Спасибо за информацию,меня кровати интересуют больше всего,надежные ли,вот тоже прочитала,что экологичная сосна и пахнет лесом...эх,незнаю..

Ленин☭
27.02.2010, 16:13
Думаю, лесом она будет пахнуть только если не покрыта лаком. :)

На самом деле в городе немало фирмочек, которые делают сосновую мебель, в частности, кровати. Если мне не изменяет память, мы заказывали кровать здесь (http://www.mebelmasiv.ru/), но видели такие же ещё как минимум в двух фирмах.

Anna-Lizka
27.02.2010, 16:35
Спасибо за информацию,меня кровати интересуют больше всего,надежные ли,вот тоже прочитала,что экологичная сосна и пахнет лесом...эх,незнаю..

Не могу сказать, что пахнет лесом-но деревом пахнет (а не ДСП и меламином))) У нас не самая дорогая- 160 см, муж почти 2 метра ростом и весом в 110-115 кг+ я 60 с небольшим кг+иногда ребзь в 20 кг прыгающе-брыкающегося веса, все любят поворочаться-кровать жива и не скрипит)))

Кошка на дереве)))
27.02.2010, 18:35
Думаю, лесом она будет пахнуть только если не покрыта лаком. :)

На самом деле в городе немало фирмочек, которые делают сосновую мебель, в частности, кровати. Если мне не изменяет память, мы заказывали кровать здесь (http://www.mebelmasiv.ru/), но видели такие же ещё как минимум в двух фирмах.

Спасибо большое:)

Ленин☭
27.02.2010, 18:37
Это не значит, что я их рекомендую :). Сроки изготовления у них, помнится, были какие-то аномально большие.

Кошка на дереве)))
27.02.2010, 18:39
Не могу сказать, что пахнет лесом-но деревом пахнет (а не ДСП и меламином))) У нас не самая дорогая- 160 см, муж почти 2 метра ростом и весом в 110-115 кг+ я 60 с небольшим кг+иногда ребзь в 20 кг прыгающе-брыкающегося веса, все любят поворочаться-кровать жива и не скрипит)))

О как и не скрипнула нигде,в Максидоме заказывали? нам нужен размер поменьше 140*2000,а то не влезет в комнату:)интересно делают фирмы на заказ по размерам заказчика...
Нам бы года на 3 чтобы хоть хватило,а там видно будет,вот.

Ленин☭
27.02.2010, 18:41
нам нужен размер поменьше 140*2000,а то не влезет в комнату:)интересно делают фирмы на заказ по размерам заказчика...
Делают. По крайней мере если это просто немного изменённая по габаритам стандартная их модель. Только за это обычно некоторую доплату требуют.

Но 140*200 - это один из стандартных размеров вообще-то.

Katyonok
27.02.2010, 19:46
у нас стоит в детской шкаф из сосны (дом мебели из сосны) купленный в максидоме. ничего с ним не стало. отличный шкафчик.

зайка
27.02.2010, 19:57
Мы 5 лет назад делали сами мебель для кухни из сосны. Детали и фасады покупали в Максидоме. Я очень довольна, она такая живая, царапин нет никаких. Я на дверцу один раз уронила посудомоечную машину (во время установки). Ну, появилась малюсенькая царапинка. Хотела подшкурить и замазать (ну, не я, а муж конечно). Но она такая незаметная, что мы про нее даже и забыли.
А пахло лесом даже под лаком. Довольно долго.
Сейчас встал вопрос о покупке кухни для другой квартиры, детям. И ловлю себя на мысли, что не могу смотреть на все суперкухни. Тянет опять к сосне:)
Останавливает только большая площадь, боюсь будет хуже смотреться. (Сейчас у нас хрущевская кухонька).

Кошка на дереве)))
27.02.2010, 20:54
Делают. По крайней мере если это просто немного изменённая по габаритам стандартная их модель. Только за это обычно некоторую доплату требуют.

Но 140*200 - это один из стандартных размеров вообще-то.

Да в том то и дело,что например в Максидоме все кровати представленные по 160*2100-2200,многовато будет!!!!каждый см бережем...

Кошка на дереве)))
27.02.2010, 20:57
Мы 5 лет назад делали сами мебель для кухни из сосны. Детали и фасады покупали в Максидоме. Я очень довольна, она такая живая, царапин нет никаких. Я на дверцу один раз уронила посудомоечную машину (во время установки). Ну, появилась малюсенькая царапинка. Хотела подшкурить и замазать (ну, не я, а муж конечно). Но она такая незаметная, что мы про нее даже и забыли.
А пахло лесом даже под лаком. Довольно долго.
Сейчас встал вопрос о покупке кухни для другой квартиры, детям. И ловлю себя на мысли, что не могу смотреть на все суперкухни. Тянет опять к сосне:)
Останавливает только большая площадь, боюсь будет хуже смотреться. (Сейчас у нас хрущевская кухонька).

Ну если тянет к сосне,то не сомневайтесь...кухня-это не кровать,тут посерьезнее надо подходить к вопросу:),а то потом жалеть будете,а насчет площади,так наоборот лучше смотреться будет,тем более новая!!!!

0803
27.02.2010, 21:14
нам нужен размер поменьше 140*2000,а то не влезет в комнату:)интересно делают фирмы на заказ по размерам заказчика...

У них есть в каталоге размер 147*210. http://www.dms-spb.ru/cgi-bin/shop.cgi?c=l&id=5&p=0

Ленин☭
27.02.2010, 21:16
Да в том то и дело,что например в Максидоме все кровати представленные по 160*2100-2200,многовато будет!!!!каждый см бережем...
Так вам НАРУЖНЫЙ размер 140*200 нужен? Я думал, под такой размер матраса.

Кошка на дереве)))
27.02.2010, 22:01
Да,в том то и дело-матрасы 140*190-я нашла,а кровать под него нестандарт 147(?)*2000 допустим нет,комната узкая,даже 10см чувствуется и важны.Может я фантазирую и такой вариант не делается на заказ((( Верните меня на землю)))

0803
27.02.2010, 22:05
Сделайте кровать сами.

Ленин☭
28.02.2010, 01:34
Да,в том то и дело-матрасы 140*190-я нашла,а кровать под него нестандарт 147(?)*2000 допустим нет,комната узкая,даже 10см чувствуется и важны.Может я фантазирую и такой вариант не делается на заказ((( Верните меня на землю)))
Да делают, делают. Там всего-то дел - отпилить доски покороче. Обычно за это берут дополнительную плату, т.е. такая кровать будет несколько дороже, чем стандартная.

Кошка на дереве)))
28.02.2010, 18:47
Да делают, делают. Там всего-то дел - отпилить доски покороче. Обычно за это берут дополнительную плату, т.е. такая кровать будет несколько дороже, чем стандартная.

Я вот тоже думаю невелика проблема покороче сделать по желанию заказчика,буду звонить и узнавать,всем спасибо:) за советы:flower:

Anna-Lizka
28.02.2010, 20:55
О как и не скрипнула нигде,в Максидоме заказывали? нам нужен размер поменьше 140*2000,а то не влезет в комнату:)интересно делают фирмы на заказ по размерам заказчика...
Нам бы года на 3 чтобы хоть хватило,а там видно будет,вот.

Я выше писала-покупаем в Доме мебели из сосны и сайт указала. Размеры-на Ваш вкус. Стандартыот 90 и до 200