Просмотр полной версии : В Польшу на машине?
Опыт путешествий на машине есть ,но не большой. В основном ближнее зарубежье Финляндия,Эстония,Беларусь...
Этим летом хочу поехать в Польшу через Брест(буду там по случаю - хочу совместить приятное с полезным).
Есть мысль и в Прагу завернуть.
У кого-нибудь есть подобный опыт? Меня интересует абсалютно все:виза; достопримечательности; маршрут; проживание и т.д. Буду с двумя детьми ,в этом вся сложность - младшему 1,5года (в прочем машина - это его второй дом).
А с польской визой в Чехию можно?
Через поиск ничего не нашла. Поэтому решила задать свой вопрос. Всем откликнувшимся: большое спасибо!
Мы в прошлом году ездили на машине в Хорватию. Тоже с двумя детьми. На обратном пути зарулили в Прагу. Маршрут обратно был как раз Чехия-Польша.
Польская виза -это шенген. Соответственно, во все страны Шенгена и можно. У нас вообще был финский шенген, например.
По поводу остановиться - в Польше масса недорогих мотелей и гостиниц. В Праге, естественно, гостиниц море. На мой взгляд, вообще никаких проблем. Вы маршрут себе придумайте, т.е что же вы хотите от этой поездки. Иначе сложно что-то советовать.
Мы в прошлом году ездили на машине в Хорватию. Тоже с двумя детьми. На обратном пути зарулили в Прагу. Маршрут обратно был как раз Чехия-Польша.
Польская виза -это шенген. Соответственно, во все страны Шенгена и можно. У нас вообще был финский шенген, например.
По поводу остановиться - в Польше масса недорогих мотелей и гостиниц. В Праге, естественно, гостиниц море. На мой взгляд, вообще никаких проблем. Вы маршрут себе придумайте, т.е что же вы хотите от этой поездки. Иначе сложно что-то советовать.
Хотелось бы побольше истории, зоопарк для детей, аквапарк.
Расскажите пожалуйста с чего начать подготовку (не считая визы конечно). А по поводу польской визы... я решила, что лучше оформить, что бы потом с финской без проблем было. Это зря?
Карту дорог лучше у нас купить или у них? Какие в Польше цены? Сколько занимает дорога от Варшавы до Праги? Где лучше остонавливаться на ночлег?
Про визу - возможно Вы правы. Просто мы ездим в Финляндию, поэтому как то с другой визой и не заморачивались. Да и ехали то мы через Европу транзитом, поэтому в шенгенских странах количество дней у нас было небольшое.
Про развлечения - повторюсь, мы транзитом ехали, попутно придумывая, как разнообразить поездку. Поэтому развлечений как таковых, да еще для детей, у нас не было. Ну, зоопарк, конечно, в Праге вне конкуренции. Сама была там лет 8 назад, супер интересно, думаю ничего не поменялось, а уж детям и подавно стоит его посетить.
Теперь про карты: мы пользовались навигатором. Там все есть. Плюс был атлас европейских дорог 10-летней давности. Про цены в Польше сказать ничего не могу, мы ее проезжали только, да ночевали в отеле. За номер на 3-х с завтраком в Ченстохове платили что-то около 50 евро. От Варшавы до Праги порядка 700км, а сколько времени вы поедете это расстояние - зависит от вас. Именно эта часть дороги по Польше хорошая, т.е. ничего тормозить не должно, по 2 полосы в каждую сторону. Хуже часть от границы с Белоруссией до Варшавы, там узко и все время по населенным пунктам.
постою, послушаю...мечтаем в Польшу поехать, вкуснятины поесть):010:
Про визу - возможно Вы правы. Просто мы ездим в Финляндию, поэтому как то с другой визой и не заморачивались. Да и ехали то мы через Европу транзитом, поэтому в шенгенских странах количество дней у нас было небольшое.
Про развлечения - повторюсь, мы транзитом ехали, попутно придумывая, как разнообразить поездку. Поэтому развлечений как таковых, да еще для детей, у нас не было. Ну, зоопарк, конечно, в Праге вне конкуренции. Сама была там лет 8 назад, супер интересно, думаю ничего не поменялось, а уж детям и подавно стоит его посетить.
Теперь про карты: мы пользовались навигатором. Там все есть. Плюс был атлас европейских дорог 10-летней давности. Про цены в Польше сказать ничего не могу, мы ее проезжали только, да ночевали в отеле. За номер на 3-х с завтраком в Ченстохове платили что-то около 50 евро. От Варшавы до Праги порядка 700км, а сколько времени вы поедете это расстояние - зависит от вас. Именно эта часть дороги по Польше хорошая, т.е. ничего тормозить не должно, по 2 полосы в каждую сторону. Хуже часть от границы с Белоруссией до Варшавы, там узко и все время по населенным пунктам.
А в Варшаве вы были? Есть там , что посмотреть?
kirolly, а меня интересует вопрос безопасности :001:
и своей(если вечерне-ночной), и машины...! столько историй жутких рассказили:015:...
Или в тур городах Польши с этим все ок и нарицаний не возникает?
и своей(если вечерне-ночной), и машины...! столько историй жутких рассказили:015:...
Вы меня пугаете!
А в Варшаве вы были? Есть там , что посмотреть?
В Варшаве не были, подсказать не могу.
Простите, не очень поняла. Безопасность какая? Мы по ночам не гуляли, дети у нас малые. Повторюсь ,мы проезжали Польшу ТРАНЗИТОМ. Ночевали, правда, и по дороге туда и на обратном пути. А по поводу машины и безопасности вообще не поняла в чем вопрос: не страшно ли ездить ночью, или оставлять машину во дворе гостиницы или что? Вы хоть расскажите какую-нибудь "жуткую" историю ,чтобы понятнее было.
Кот Обормот
01.03.2010, 10:41
в Варшаве делать нечего.
Безопасность - там безопаснее,чем в Питере,если вы это хотите услышать :)
bookvoed
01.03.2010, 15:44
Ездила три раза.. 1999, 2006, 2009.. так что..впечатления в динамике..
Дорога.
Россия - Псков - самый кошмарный участок
Беларусь - дороги отличные, платные куски (по смешным ценам 22 р за л/а), скорость 120 км/ч, не превышайте, гайцы там злые. Купите бумажную карту на любой заправке беларуси. в навигатор на м не удалось найти карту дорог - зеленая Белоруссия и прямо дорога (ОДНА) Москва-Варшава... фсе... по дороге "туда" заезжали в Мирской замок.. ну можно завернуть ноги размять.. и сфотаться (это недалеко от Минска) недавно отреставрированный памятник из списка ЮНЕСКО.. внутри НИЧЕГО НЕТ - ни интерьеров НИ ЧЕ ГО.. все славянские замки отдыхают по сравнению с Чехией и Польшей..
Брест - Бр.кр. цены гуманные, патриотизм умеренный, у вечного огня до сих пор ностальгического советского вида караул из "пионеров"
Таможня - есть самом Бресте, есть в Домачево (около 50 км на юг от Бреста)... однофигственно. очередей нет больших. на въезде в Беларусь надо купить транзитную карточку (в апр.2009 стоила 5$ сутки, больше 12.5). т.е. за сутки с момента выдачи транзитного талона вам нужно выехать из Беларуси или доплатить.
Польша - дороги практически двухполосные, грузовики мило подвигаются, есть предупреждения о радарном контроле. полицейские злые, штрафы большие. не превышайте. местные автолюбители гоняют не хуже мск и СПб.. сядете им на хвост - местных пропустят, вас поймают.. встречала "подставы" - когда тянется трактор со скоростью 40км/ч и сплошная... вы обгоняете резво.. и тут полицейские из машины за 100 м перед трактором включают сирену и показывают вам "кино"...
навигатор по Польше и Чехии работает отлично...
Переход из Польши в Чехию прост, но в горах. так что.. серпантин,и туман возможен при ночном переходе.. горы, хоть и невысокие, но весьма красивые...
Чехия - все отлично. на заправке при въезде. купите талончик на проезд по платным дорогам. 220 кс стоил на 2 недели. на меньше, вроде не продают. без него - штраф 1500 кс.. маркировки платных дорог не везде заметны.. тормозят нечасто, но... лучше не превышать. соблюдайте правила парковки. в Чехии с этим строго. повесят каблук-блокиратор на колесо...
Бензин чем дальше от России, тем дороже.
Парковки - ценники вполне гуманные везде, лучше заплатить в автомате, чем иметь неприятности с парковочными инспекторами и штрафом.
Поддержу Кота -в Варшаве делать нечего. она вся была разбомблена в ВОВ до фундамента..
посмотрите Краков (королевский замок(там погулять интересно, и в самом замке доспехи отличная коллекция и гобелены)), вавельский смок (Дракон) огнем плюется, пещеры Величка (соляные копи)) сам старый город изумительной красоты.
мы дальше въезжали через Брно - там запарковались, погуляли вокруг собора и в Прагу... о Праге и окрестностях тут написаны километры сообщений.
в начале апреля там тепло, Пасхальные каникулы... так что с отелями старайтесь подстраховываться отсюда... Хотя. мотелей немеряно... по Безопасности в Польше- криминала никакого (как в 90-е) нет, осталось только несколько высокомерное отношение к русским.. Ноя полагаю, это скорее национальная особенность, чем конкретне неприятие русских. все поляки старше 40 лет отлично понимают русский (учили в школе)
bookvoed!
Я вот и думаю: а стоит ли мне оформлять польскую визу? Может Польшу пройти транзитом? Посмотреть Краков и рвануть в Чехию? Тогда лучше чешскую визу оформить!?
Подскажите ,вы какую оформляли? По финской ехать не хочу... А польская только на единовременный въезд при подтверждении гостиницы. А я не планировала гостиницу заказывать. Хотела по дороге...где понравится.
bookvoed
01.03.2010, 19:23
Польшу знаю довольно неплохо.. думаю, 2 дней транзитом точно хватит. да.. еще одно место п той дороге, что мы ездили, но это на любителя, не уверена, что с детьми будет интересно - место паломничества - Ченстохово - храм, икона и иже с ними. с точки зрения познавательной, крюк в 100 с лишком км возможен, при наличии времени. и в Кракове, в местной картинной галерее есть оригинал Леонардо "Дама с горностаем", а в Вавельском замке - был оригинал Босха "Сошествие в ад" (но Босха я видела в 99-м, может это просто привозили).
лучше Чехией любоваться. ИМХО
в Чехии масса мелких замков, которые великолепно сохранились - в Праге есть тур агентства, но на мой вкус, там заряжены цены.. лучше взять информашку и ехать самому и ходить где понравится. Из посещенного - рекомендую Карлштейн (там недорогие сувениры - хрустальные пилочки, гранаты), и мне понравилось в Сихрове (замок 80 км на север от Праги, город Либерец) - там , помимо великолепного замка (есть экскурсии и на русском) есть еще шоу с хищными птицами (40 кс вроде бы) и парк там отличный. И еще Чешская Швейцария - если вам интересны природные красоты.
опять же, знатоков Праги на форуме немеряно.. поиск вам в помощь и достаточно времени для изучения. :)
я ездила по финской визе. в итоге по годовой финской у меня получилось 9 визитов- Финляндия, и 7 не-Финляндия. Следующую дали без проблем. по дням получалось 50/50.
plushkin
01.03.2010, 21:15
Может пригодится
http://community.livejournal.com/ru_travel/tag/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0
http://community.livejournal.com/ru_travel/tag/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0
http://community.livejournal.com/warsaw_ru
http://community.livejournal.com/polskarosja/
в Варшаве делать нечего.
Безопасность - там безопаснее,чем в Питере,если вы это хотите услышать :)
Да, именно это и хотела услышать :support: спасибо))
Большое всем спасибо!
Хоть определилась немного. :) Теперь знаю над чем работать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.