Просмотр полной версии : В результате протечки упала люстра
Утро началось у нас бодро в 5 утра с привычной капели с потолка ладно поставили тазы везде где можно сходили на чердак постелиили пленку.Легли спать и в 10 утра жуткий грохот:001:упала люстра хорошо я и ребенок спали на другой стороне кровати и нас только посыпало осколками:010:Кто знает куда можно жаловаться и трясти моральный и материальный ущерб???:008:
В ЖЭКЕ в курсе что протечка в квартире акт вчера приходили составляли.
Моральный вы точно не получите, увы.. Хорошо, что вы не пострадали!
Crazyblondy
27.02.2010, 12:11
Кто знает куда можно жаловаться и трясти моральный и материальный ущерб???:008:
Ржала. Спасибо.
За метериальным - в ЖЭК. Вызывайте мастера, пусть составляет акт о протечках. Затем в суд.
Ну и эта... Терпения.
присоединяюсь к предидущему оратору
терпения....и слава богу, что никто не пострадал
Гулёна-40
27.02.2010, 12:18
А почём простите люстра? И этта...скоко думаете получить?
Очень сочувствую .Ребёнок наверно испугался не на шутку? (
HonestMan
27.02.2010, 12:19
ИМХО, на моральный ущерб тоже можно подать!
Судьи тоже люди, могут понять весь ужас ситуации
Snegnaja
27.02.2010, 12:22
как же она это так, ёлки-иголки....
Люди хватит издеваться я понимаю прекрасно в какой стране мы живем :( но надо иногда раскачивать это болото под назанием государство.
Акт о протечке составлен обещали сделать ремонт .Люстра обычная недорогая.
Если кто знает куда можно обратиться буду очень благодарна:flower:
Snegnaja
27.02.2010, 12:26
да кто издевается то?
какие уж тут шутки....
Гулёна-40
27.02.2010, 12:28
да кто издевается то?
какие уж тут шутки....
Простите за Офф :
...- Привет Малыш!!!
В гриме сперва не узнала .:)
Martina+Lana
27.02.2010, 12:28
ужас вообще...терпения вам
да кто издевается то?
какие уж тут шутки....
По поводу возмещени ущерба
Гулёна-40
27.02.2010, 12:32
Ну только в ЖЕКУ ,других путей нет.Или у вас ТСЖ,управляющая компания.Тем более акт был сотавлен вчерашним числом.
У вас есть все шансы посудиться,но нервов потратите немеряно.
Мне кажется (простите за имхо) сейчас главная задача - заставить их устранить протечку и предоставить вам за ваши оплачиваемые квартплаты ,достойную жизнь без тазов.
Susan Sto Helit
27.02.2010, 12:40
Ну, если сходить к психологу и получить заключение о психологической травме у ребенка, то можно попробовать и моральный вред. Через суд. Но это надо очень захотеть.
Ну только в ЖЕКУ ,других путей нет.Или у вас ТСЖ,управляющая компания.Тем более акт был сотавлен вчерашним числом.
У вас есть все шансы посудиться,но нервов потратите немеряно.
Мне кажется (простите за имхо) сейчас главная задача - заставить их устранить протечку и предоставить вам за ваши оплачиваемые квартплаты ,достойную жизнь без тазов.
Устранить протечку мне кажется нереально :( так как там косяков наделано столько:001:когда меняли эту самую крышу стоки труб выведены неправильно .Снег на крыше нам чистили аж 2 раза и сосульки сбивают регулярно.
Ребенок маленький чтоб таскать его по психологам.
А в суд подать самой реально или только с помощью юриста ???
Мисс Пингви
27.02.2010, 15:40
У нас протекает так,что ого-го(последний этаж).Потолок на кухне в ржавых пятнах.Обои в комнате тоже.По стенам ручьи бегут.В комнате такие звуки...Весенние,как-будто ливень идёт.Сегодня с утра что-то упало с грохотом-могу предположить,что это кусок потолка,но нас спасает то,что комната обложена гипроком.Звонили в жэк,оставили заявку-тишиа.Сегодня всё утро опять звонили.Одни посылают к другим,другие опять к первым.А мы,еще не много, и поплывём,честное слово.
Автор,держитесь.Я с вами!
Марипулька Д
27.02.2010, 15:48
У нас протекает так,что ого-го(последний этаж).Потолок на кухне в ржавых пятнах.Обои в комнате тоже.По стенам ручьи бегут.В комнате такие звуки...Весенние,как-будто ливень идёт.Сегодня с утра что-то упало с грохотом-могу предположить,что это кусок потолка,но нас спасает то,что комната обложена гипроком.Звонили в жэк,оставили заявку-тишиа.Сегодня всё утро опять звонили.Одни посылают к другим,другие опять к первым.А мы,еще не много, и поплывём,честное слово.
Автор,держитесь.Я с вами!
Мы тоже тонем:(
Snegnaja
27.02.2010, 15:53
она не издевается, она шутит, шутница она у нас
она хохосяя:love:
Мисс Пингви
27.02.2010, 16:02
Мы тоже тонем:(
А что делать-то?
Я сейчас все протечки и ржавчину зафиксирую на фото.А потом куда?реально ли что бы нам ремонт возместили?
У сотрудницы тазы--по всей квартиры.
Дом сталинский--лепнине конец.
ЖЭК обещает ремонт летом.
Но лепнину он же не будет восстанавливать!
палянычка
27.02.2010, 17:27
А мы плывём снаружи,т.е. лестница плывёт зиг-загом с 5 по 1 этаж.
Плывут некоторые квартиры,меня Бог миловал,пока.
Заявку делала,крышу якобы чинили,со вчерашнего дня опять плывём.
Más feliz
27.02.2010, 17:33
и мы плывем,куда только можно звонила,не помогает,денег у них нет чтобы оплатить работы,сегодня угол потек где кроватка детская стоит,на чердаке даже ведро не поставить,в этом углу тупо по стне идет,ведро за 2 часа набирается,злая не могу трясет всю
палянычка
27.02.2010, 17:45
Тоже течёт по стенам,уходит в перекрытия и так до первого этажа,не собрать нигде и ничего.
Боюсь как бы мы всем стояком вместе с лестницей не провалились в подвал.
Марипулька Д
27.02.2010, 17:56
А что делать-то?
Я сейчас все протечки и ржавчину зафиксирую на фото.А потом куда?реально ли что бы нам ремонт возместили?
Я так поняла,что ремонт возместить можно через суд,а жэк-сам может отремонтироваь (побелить и обои стремные за три копейки поклеить:()
Вчера рассказала знакомая,был прециндент-ЖЭК-ок ,отремонтируем,пришли с белилами и дешевенькими обоями.Хозяйка говорит,мне это:001: на стену клеить не надо,вот я купила свои обои-поклейте...
Сотрудники ЖЭКа не согласились..сказали или эти клеим,или никакие:(
галЬчонок&никки
27.02.2010, 18:49
моральный ущерб очень трудно доказывать придется. Вам надо перечислить и убедить суд какие вы понесли нравственные и моральные СТРАДАНИЯ, а не просто испугались. Надо грамотно составить заявление в суд, для этого нужен хороший юрист или адвокат.
Думаю, что все эти взыскания и компенсации- НЕРЕАЛЬНЫ.
Что-то получат единицы. По блату, по знакомству, по звонкам.
Для всех остальных общий лейтмотив будет такой- сами виноваты.
Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 19:06
У меня ЖЭК ремонт делал, а не возмещал. Дом не старый, но этаж последний и залило через чердак с крыши. Сначала пытались послать меня нафиг, сославшись на то, что квартира у меня приватизированная и именно поэтому ЖЭК нам делать ремонт не обязан. А я ответила, что косметический плановый - не обязан, а возмещать ущерб, нанесённый моей частной собственности - обязан. Могу и через суд - у меня времени много, я в декрете... Прибежали жэчки, предложили: размыть на потолке побелку и побелить заново (мелом), ванну и туалет выкрасить масляной краской, на кухне приклеить бумажные обои (по 12 рублей за рулон). Я СОГЛАСИЛАСЬ. Когда пришли малярши, я их попросила сделать не обещанное, а то, что мне надо: потолки только размыть, красить ничего не надо, но надо выровнять кухоные стены (мой материал). В общем, они сделали то, что надо было мне, а я им написала в акте приёмки произведённых работ то, что надо было им.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.