Просмотр полной версии : Анализы на самых ранних сроках
Атланта2008
27.02.2010, 12:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, подруга спрашивает, а я уже забыла все за несколько лет :016:, какие анализы нужно сдать на самых ранних сроках (только-только заполосатился тест), если на учет в ЖК ближайшие 3 месяца вставать человек не собирается?
В голову приходит:
общий анализ крови
и анализ на скрытые инфекции (какие? и нужно ли определять чувствительность к антибиотикам?)
насколько срочно (или наоборот, не срочно (безопасно для пузожителя) это нужно сделать?
и как называется анализ для определения недостаточности какого-то гормона (для которого пьют дюфастон).
Где лучше сделать? В Скандинавии нормально?? или где лучше (достовернее и дешевле :065:)
я сдавала кровь на биохимию, клинический анализ крови,мочу, кал на я/г, анализы на скрытые инфекции, сифилис, спид, на флору, на антитела, посев из носа, посев мочи..вроде все...
я бы сделала и сдала все анализы- для пузожителя в этом нет ничего плохого, зато можно выявить болезнь и при необходимости пройти курс лечения...
сдавала в ЖК, считаю что деньги на анализы тратить не нужно, если есть возможность сделать их б/п...поверьте вам во время беременности и после родой они пригодятся гораздо больше... :flower:
Baлькиpия
27.02.2010, 12:26
В Сканди хорошо. Там как раз и подскажут, что сдавать надо
Я сдава в ЖК клинический анализ крови, на СПИД, сифилис и гепатит; анализ мочи и кала на я/гл; мазок на флору брали - это из обязательных и бесплатно в ЖК делают. Дополнительно сдавала на скрытые - за отдельную плату, это необязательно, сама захотела. На антитела и посев из носа не брали.
Дюфастон пьют при нехватке гармона прогестерона, я на него не сдавала, сдавала до беременности и по итогам того анализа была нехватка прогестерона, сказала об этом врачу, она мне прописала утрожестан вагинально.
В Скандинавии сделать нормально, а вот дешевле все-таки в ЖК:004:
Mamashka2
27.02.2010, 12:51
Не знаю стоит ли сразу сдавать анализы на скрытые, если что то и найдут, то лечить можно будет только после 16 недельки.
В 15 недель сдают кровь на АФП и ХГЧ (предрасположенность к генетическим заболеваниям) + ко всему вышеперечисленному. А вообще лучше сходить к врачу,посмотрется на кресле.Опять же-в 12 недель обязательный скрининг (УЗИ) на пороки развития.
Атланта2008
27.02.2010, 15:35
Спасибо!
Особенно вот за это: Не знаю стоит ли сразу сдавать анализы на скрытые, если что то и найдут, то лечить можно будет только после 16 недельки.
Значит, вообще можно пока сидеть и не дергаться!!!
Анализы на клинику, биохимию, группу и резус крови вашей подруге назначат в ЖК как только придет туда вставать на учет Его будут делать не один раз. Если резус отрицательная будет сдавать анализ крови на антитела раз в месяц до 32 недель Потом с 32 по 35 два раза в неделю , после 35 недели раз в неделю кровь на антитела.Пусть на скрытые инфекции сдаст сразу анализ пока срок не такой большой, чтобы не провоцировать потом угрозу невынашивания . Чем меньше будут зеркалом туда лазить , тем лучше.На скрытые(хламидии, уреаплазма 2, токсоплазмоз - если есть животные дома или общалась с ними, микоплазма 2, гарднирела, цитомегаловирус, вирус папиломы человека, герпес) анализ всегда платный Лучше делать в ЖК - так дешевле Обязательно пусть сдаст кровь на антитела к краснухе, если не помнит болела или нет На спид, сифилис и гепатит возьмут кровь в ЖК и не один раз В 16 недель сдаст АФП и ХГЧ кровь на синдром дауна. Что касается скрининговых узи : с 10-12 неделю, 22 недели, 34 недели Узи наверное лучше делать в ген центре на Тобольской или в Купчино Хотя, как сама решит В ЖК делаютузи не очень Поэтому пусть все анализы крови и мазков в ЖК сдает - дешевле будет
Конечно в ЖК, и пораньше идите. Там кто рано на учет ещё и пособие какое-то полагается.
при поступлении и сдадите все анализы... зачем их без показаний то сдавать?... если гормональные какие-нить проблемы есть или всплывают - другое дело, но тут вам лучше к врачу сразу, а не самоанализом и самолечением заниматься...
вот разве что... если не собираетесь рано вставать, тогда не пропустите скрининговые тесты на пороки развития и первое скрининговое узи в 10-12 недель, второй скрининговый тест в 15-17 недель...
Клыкастая
27.02.2010, 20:23
При тянущих болях пусть сдаст анализ на прогестерон, а то может не доносить + конечно лучше в динамике ХГЧ, чтоб убедиться что беременность маточная, это если она не хочет узи сделать в 6-7 недель и убедиться что все ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.