Просмотр полной версии : Повторное получение налогового вычета?
BARSUKOV
27.02.2010, 12:12
Господа специалисты, подскажите!
Наткнулась на заметку в газете, цитирую:
"До 2001г. юридического понятия "налоговый вычет" не существовало, но по сути он был. .....
Но с 1 января 2001 года понятие НВ введено в законодательство. Конституционный суд подтвердил: если одну квартиру вы купили (и вернули часть средств, потраченных на нее) до 2001г., а вторую приобрели сейчас, вы все равно имеете право на тот самый НВ. Фактически повторно".
У нас- такая именно ситуация. Покупали квартиру в 1997г., денюжку получили. В 2007г. купили другую квартиру. Получается, мы снова можем получить НВ?
irinaand
27.02.2010, 12:48
"До 2001г. юридического понятия "налоговый вычет" не существовало, но по сути он был. .....
Но с 1 января 2001 года понятие НВ введено в законодательство. Конституционный суд подтвердил: если одну квартиру вы купили (и вернули часть средств, потраченных на нее) до 2001г., а вторую приобрели сейчас, вы все равно имеете право на тот самый НВ. Фактически повторно".
У нас- такая именно ситуация. Покупали квартиру в 1997г., денюжку получили. В 2007г. купили другую квартиру. Получается, мы снова можем получить НВ?
Сюда по трактовке НК, дейсвительно, если вычет был получен до 2001 года, то Вы имеете права снова обратиться за вычетом.
Можете. http://nalog.consultant.ru/doc36036.html
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 22 марта 2002 г. N СА-6-04/341
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
...
1. Налогоплательщики, полностью воспользовавшиеся налоговой льготой на основании подпункта "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" до 1 января 2001 года, имеют право получить имущественный налоговый вычет на жилой дом или квартиру, приобретенные или построенные после 1 января 2001 г. в порядке, предусмотренном подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса.
До выхода налогового кодекса это называлось налоговой льготой и можно было хоть каждый год покупать по квартире и получать налог обратно.
Я воспользовался этой льготой дважды - за дачный домик и за квартиру - до 1998 года. Теперь надо не полениться и сходить за налоговым вычетом с квартиры, купленной в 2001 году...
Светуська
27.02.2010, 14:51
Да, я тоже покупала квартиру в 1997 и получала вычет по старому закону, и по НК РФ я тоже получила второй раз вычет в 2005 году на другую квартиру. Так что смело подавайте, автор, на вычет
Мне тоже дали второй вычет.
транжира
27.02.2010, 18:01
А если в 2007 получен с миллиона, то на другую квартиру больше не дадут вычет? Сейчас же вроде с 2 млн. считают.
А если в 2007 получен с миллиона, то на другую квартиру больше не дадут вычет? Сейчас же вроде с 2 млн. считают.
:) это нет!
транжира
27.02.2010, 19:42
:) это нет!
Эх,жаль...
именно так
моя знакомая 2 раза оформляла, по старому и новому НК
BARSUKOV
27.02.2010, 22:50
Спасибо большое!
Теперь можно с оптимизмом идти в налоговую:)
Только похоже, акта приема-передачи квартиры нету у меня (в гипермаркет отдала за дисконтную карту новосела).
В агентстве что ли дубликат попросить?
транжира
28.02.2010, 02:45
Спасибо большое!
Теперь можно с оптимизмом идти в налоговую:)
Только похоже, акта приема-передачи квартиры нету у меня (в гипермаркет отдала за дисконтную карту новосела).
В агентстве что ли дубликат попросить?
Ну вы даете. Кто ж оригиналы отдает в магазины.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.