Просмотр полной версии : первая подушка?
Первая подушка - какая она должна быть и в каком возрасте надо начинать ей пользоваться?
vredenka
27.02.2010, 12:42
у нас первая была ортопедическая в 5 месяцев
tatyana19
27.02.2010, 13:05
Первая подушка - какая она должна быть и в каком возрасте надо начинать ей пользоваться?
кстати, тоже интересно.
у нас первая была ортопедическая в 5 месяцев
по показаниям?
До года обойдемся без подушки. А там посмотрим. Сама сплю на тонкой подушке или без.
а мой все время у меня подушку отбирает и у себя в кровати стащет с себя одеяло и под голову его... чувствую, надо ему подушку покупать...
devochka_80
27.02.2010, 14:40
до года подушка не нужна
до года подушка не нужна
+1:support:
Рыська :)
27.02.2010, 15:09
Тоже недавно задумалась... Решила точно после года купим, т.к. дочка спит, ползая по всей кроватке, и смысла в подушке я сейчас не вижу.
Тоже недавно задумалась... Решила точно после года купим, т.к. дочка спит, ползая по всей кроватке, и смысла в подушке я сейчас не вижу.
а после года будет спокойно спать? :004:
до года подушка не нужна
это Вы как ортопед говорите?
devochka_80
27.02.2010, 15:18
это Вы как ортопед говорите?
нет, ни как ортопед, просто консультировалась с педиатром
Сшила нам бабушка маленькую подушку, но смысла в ней нет, кувыркается по всей кроватке, но лежа со мной в кровате обязательно наровится лечь на подушку. Бабушка не ортопед, но с нами клала подушку именно с этого возраста (с 8 месяцев)
МамаСережи
27.02.2010, 15:36
нам почти год,неделю назад наша бабушка сшила малышику очень тонкую подушку. Внутри - раскатаный в несколько слоев рулон ваты . По размеру большую сделели-на всю ширину кроватки. Сыну по-моему нравится -спит на ней нормально. В отличии от покупных-они во первых пышные,во-вторых голова от них потеет у него, и он с них все время норовил "сползти" поперек кровати. Но она конечно не долговечная-скатается. Кто знает где купить детскую ТОНКУЮ перьевую подушку?
мы пока без подушки, а так у нас лежит тоненькая-тоненькая от Феретти
SHPIONKA
27.02.2010, 16:35
у нас тонюсенькая подушка..наверно 1 см. и у нее бортики по бокам)) купила в ЗМ , называется "бамбуковая сказка" производитель "мир детства"
Ортопедической мы пользуемся с 2 месяцев,а с обычной,мне кажется, можно не торопится.
А нам ортопед сказала,что никаких подушек до 3 лет.И спать на идеально ровной поверхности.
okobksusha
27.02.2010, 19:12
нам ортопед посоветовала дать ребенку подушку обычную детску тоненькую. сказала,что все очень индивидуально. кому-то и до 2 лет без подушки прекрасно,а кому-то и в 4 надо. дайте ребенку поспать на подушке,если ему неудобно будет,то сам от нее уполозет или как-нибудь вывернется
Feя-Galinka
27.02.2010, 19:27
Нам в 3 месяца невролог сказала такую подушку купить
http://s50.radikal.ru/i127/1002/d8/4bb2cb0f79f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Сынок на ней месяц наверно поспал, а потом стал уползать с неё, теперь в кроватке в качестве игрушки только.
Электра 78
27.02.2010, 20:43
Нам тоже подушка бесполезна, так как ещё те шилопопы, можем и поперек кровати спать. Да и педиатры говорят, что рано очень.:017:
в турнера сказали, подушка нужна, только после того как ребенок начинает ходить!
мы спим хорошо, соответственно нафиг она нужна:)))))
Мы с двух месяцев спим на ортопедической,нам массажистка сказала,а то у нас голова налево заваливалась постоянно.
Тоже подумываю, что пора купить, скорее всего ортопедическую.
в турнера сказали, подушка нужна, только после того как ребенок начинает ходить!
А что, простите, принципиального изменится, если он пойдет?:009:
Автору: все индивидуально, посоветуйтесь со своими врачами: неврологом и ортопедом.
ВанессаНиколавна
28.02.2010, 00:34
мы пока без подушки, а так у нас лежит тоненькая-тоненькая от Феретти
аналогично!:)
всем спасибо за ответы:flower:
Мамулечка Ирочка
06.03.2010, 23:15
Я читала, что детишкам до года подушечку не рекоммендуют подкладывать. А потом можно начинать с тоненькой. В магазине "дети" видела такие.
Мы тоже без подушки, только пеленочку, сложенную вдвое, под голову подкладываю, но спит ребенок на ней недолго, т.к. крутится по всей кроватке.
Annyshka
06.03.2010, 23:51
у меня старший до сих пор без подушки спит нормально. у него есть тоненькая, иногда на ней, иногда без.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.